тогда мокрую тряпку лови . испытывать всё равно пойдёшь
не пойду. Проверю на нагрузку - лампу накаливания 100ВТ. Должна гореть ярко на грани перегорания. У меня в начале 80х была такая удочка... На уху всегда поймаешь на глухой речке.. В те времена никто и не слышал про такую удочку.
слышали . в 80х в Горьком на ГП (гидроперегружатель) матросы били током с прожекторами , так пионеры сожгли нахер ... состав группы история умалчивает
подмосковье на болотах очень много подберезовика, сам не лазил, товарищ угостил на большую сковородку и на кострюля супа, сам ходил безрезультативно на этот раз покидал блесенку, видимо атмосферные перепады, хищник не активен...
когда не клюет, надо ловить на электроудочку. На днях решил проверить прогресс в удочко-строении. Был приятно удивлен, в мире есть несколько микросхем, на которых реализуются современные высокоКПДешные преобразователи напряжения с минимумом обвеса. И даже заказал на Али такой преобразователь без тиристора, но с ключами на мощных полевиках и с трансформатором. И все это на платке, размером около 5х10см Сказка. ЗЫ Не надо кидать в меня тапками... я скорее экспериментатор, чем браконьер. Не факт, что вообще применю ее когда-нибудь..
меня егеря один раз ловили за браконьерство, ловил на спининг в декабре была оттепель, но в те годы в том месте вообще запрещалось ловить, хотя я там всегда еще с детства ловил, суд и штраф тогда выписали 2 тыр., в тот раз и поймать ничего не успел, пришел несколько раз кинул, хотя поклевка была, и щука сошла такая около 1 кг. может чуть меньше, поставил тогда новую колебалку, но не снял пластиковое кольцо с крючка, вытащил бы штраф был бы больше, под берегом сошла, когда с друзьями гоняли на рыбалку с ночевкой бывало друзья ставили на ночь сетку, по итогу на утро сетку приличной ячейкой всегда снимали и утилизировали, я особо и рыбу никогда не брал, так может 1-2 штуки на сковороду или уху или угостить кого, ябольше блесенку с лодки покидать особенно на диких лесных речках, в низкую межень на перекатах хорошо покидать, самая результативная рыбалка помню была на Сухоне в августе перед паденкой в жару и низкую межень, название переката нужно вспомнить, поставил лодку на якорь чуть выше переката и наловилкиллограмм 15 если не больше на вертушки откалиброванную рыбу от окуня до головля и язя, вся калиброванная от 300 грамм окунь до 1,5 кг. галавль, подъязок, что-то из блесен на топляках оставил конечно прилично, возможно и щуки были сейчас уже и не помню, в морозилку, соседям раздал, так-то язь, галавль выглядят зачетно но на вкус есть невозможно, сухие и костлявые, а окунь горячего копчения хорош, но нужна коптильня...
Американцы оформляют поражение Украины по образцу Германии-1945
Американцы продолжают беднеть и наращивать долги: ставки по их кредитным картам сейчас перевалили за 20 процентов, такого не было больше тридцати лет. Заводы продолжают закрываться, штаты теряют миллионы рабочих мест. Решить эти экономические проблемы не могут ни демократы, ни республиканцы. https://ria.ru/20260911/nikiforova-2116853518.html
подмосковье на болотах очень много подберезовика, сам не лазил, товарищ угостил на большую сковородку и на кострюля супа, сам ходил безрезультативно на этот раз покидал блесенку, видимо атмосферные перепады, хищник не активен...
когда не клюет, надо ловить на электроудочку. На днях решил проверить прогресс в удочко-строении. Был приятно удивлен, в мире есть несколько микросхем, на которых реализуются современные высокоКПДешные преобразователи напряжения с минимумом обвеса. И даже заказал на Али такой преобразователь без тиристора, но с ключами на мощных полевиках и с трансформатором. И все это на платке, размером около 5х10см Сказка. ЗЫ Не надо кидать в меня тапками... я скорее экспериментатор, чем браконьер. Не факт, что вообще применю ее когда-нибудь..
не пойду. Проверю на нагрузку - лампу накаливания 100ВТ. Должна гореть ярко на грани перегорания. У меня в начале 80х была такая удочка... На уху всегда поймаешь на глухой речке.. В те времена никто и не слышал про такую удочку.
слышали . в 80х в Горьком на ГП (гидроперегружатель) матросы били током с прожекторами , так пионеры сожгли нахер ... состав группы история умалчивает
не, ну это не то... Я имел в виду небольшую коробочку с аккумулятором от мотоцикла. На лодочке сплавляешься вниз по течению, на сачок "+", на весла "-"... подплыл к тростнику, кнопку нажал на пару секунд и быстро собрал парализованных. Кнопку отпустил, парализованные ожили и убежали. Просто она не должна быть очень мощной. Матросы этого не знали. Я вообще сначала экспериментировал с низкими токами... рыба подплывает к "+" и стоит, балдеет... Можно со всего озера ее собрать в одну точку..
не, ну это не то... Я имел в виду небольшую коробочку с аккумулятором от мотоцикла. На лодочке сплавляешься вниз по течению, на сачок "+", на весла "-"... подплыл к тростнику, кнопку нажал на пару секунд и быстро собрал парализованных. Кнопку отпустил, парализованные ожили и убежали. Просто она не должна быть очень мощной. Матросы этого не знали. Я вообще сначала экспериментировал с низкими токами... рыба подплывает к "+" и стоит, балдеет... Можно со всего озера ее собрать в одну точку..
я понимаю , знаком с процессом . , приватизацию 90х напоминает
Злые языка говорят что вражьи центробанки ставку то повышают! Из за инфляции, конечно у них там... А из этого что следует, если тенденция сохранится? А из этого следует, что и у нас инфляция подрастет из-за того, что импорт станет дороже. И тут не спрячешься ни за оставшуюся ставку, ни за снижение курса бакса! Придется учитывать повышение доходности по ОФЗ. --> Которая рано или поздно должна привести к повышению ставки со всеми вытекающими последствиями. Но для покупцов/держателей акций вроде бы и ничего, на первый взгляд! ...Но есть нюансы, как говорят знающие люди. А эти знающие люди точно понимают, что они получат стоимость акций вроде бы и в рублях. Даже налоги могут заплатить. Но вся штука заключается в том (причем для всех), что мы в следствии этого получим цены в новых, более дешёвых рублях (по покупательной способности).
Вот примерно такая логика. Посмотрим как реализоваться будет.
Спутники фиксируют вероятный пожар на важнейшем нефтепроводе Саудовской Аравии Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Спутниковые снимки, а также система НАСА FIRMS, показывающая места возгораний на Земле, зафиксировали задымление и возможное возгорание в районах Саудовской Аравии, где проложен стратегический нефтепровод "Восток-Запад", сообщает в пятницу "Анадолу". ... https://www.interfax.ru/world/1115588
А это приведет росту цен на нефть и газ. Беркут даже радоваться будет... Рост цен на нефть выше $150 автоматом приведет росту мировой инфляции. А для стран зависящих от импорта это будет удавка. А далее по тексту...
Злые языка говорят что вражьи центробанки ставку то повышают! Из за инфляции, конечно у них там... А из этого что следует, если тенденция сохранится? А из этого следует, что и у нас инфляция подрастет из-за того, что импорт станет дороже. И тут не спрячешься ни за оставшуюся ставку, ни за снижение курса бакса! Придется учитывать повышение доходности по ОФЗ. --> Которая рано или поздно должна привести к повышению ставки со всеми вытекающими последствиями. Но для покупцов/держателей акций вроде бы и ничего, на первый взгляд! ...Но есть нюансы, как говорят знающие люди. А эти знающие люди точно понимают, что они получат стоимость акций вроде бы и в рублях. Даже налоги могут заплатить. Но вся штука заключается в том (причем для всех), что мы в следствии этого получим цены в новых, более дешёвых рублях (по покупательной способности).
Вот примерно такая логика. Посмотрим как реализоваться будет.
В целом, смысл я понял... Но мне — плевать! У меня сейчас доходы превышают расходы) И вот это "превышение" я намерен в ближайшем обозримом будущем парковать/впихивать в акции и в облигации "как не в себя"!
🚫🛢#нефть #геополитика Нефтепровод в обход Ормуза "Восток-Запад" перекрыли из-за нападений на него в регионах Эр-Рияда и Медины, сообщило министерство энергетики Саудовской Аравии
Можно найти управу на Набиуллину , которая долговую удавку на казне и всех компаниях затягивает? Я уж не говорю сколько мы теряем развития в экономике.... Ей Богу, цирк....
🚫🛢#нефть #геополитика Нефтепровод в обход Ормуза "Восток-Запад" перекрыли из-за нападений на него в регионах Эр-Рияда и Медины, сообщило министерство энергетики Саудовской Аравии
У саудов с трубой не лады. Совсем беда
Ну Дык как говорится майд Америка агаин..
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.