Я понятием «рынок» в данном случае оперирую с трудом. В данном случае сказал бы «толпа» шарахнулась. Облигационерам гудвил по барабану, облигационерам нужна ежедневная и ежемесячная постоянная выручка - бабки на выплату купонов. А гудвил оставим акционерам! Пусть ежемесячно продают свое золото с 1,5% рентабельностью, лишь бы этих 1,5% хватало на выплату 2%го ежемесячного купона.😎
у евротранса были сотни миллионов выручки в день и эти денежки не с розничных азс шли (с них то была доля малая), но куда то эти сотни миллионов подевались
Глянул вчера Орловского на РБК. Говорят, 27 дефолтов за неделю в бондах Ну дела
27 - это не только новые дефолты, а также невыполнение платежей уже по известным случаям у дефолтников.
Вроде
Монополия» допустил дефолт по 12-му и 17-му купонам облигаций серий 001P-07, 001P-04 соответственно, а также технический дефолт по 14-му купону облигаций серии 001P-05.
господа хорошие, че думаете по Балтийскому л Совсем плохо дела, или подержать еще? чет проседают каждый день потихоньку
я смотрю на список облигаций в терминале, у десятков компаний доходность около 30%! ну вот какие у них могут быть дела?! и ведь привычная отмаза с ключом ЦБ не катит уже.
и тут все прозрели, что ни в ключе было дело, а в доверии населения к инструментам долгового рынка. не нужно им 30% при таких рисках
у евротранса были сотни миллионов выручки в день и эти денежки не с розничных азс шли (с них то была доля малая), но куда то эти сотни миллионов подевались
я тут влез в Центр-резерв. дефолт по графику в конце дня 8 сентября
ИИ мне насчитал два варианта после банкротства: 1) Оптимистичный (если активы покупает профильный инвестор), то на каждую бумажку вернут 50-60% 2) Пессимистичный. Всё за бесценок, возврат 20-25%.
но важна срочность, что на несколько лет запираю капитал ради удвоения (и то не факт)... ну такое... зато весело
Глянул вчера Орловского на РБК. Говорят, 27 дефолтов за неделю в бондах Ну дела
27 - это не только новые дефолты, а также невыполнение платежей уже по известным случаям у дефолтников.
Вроде
Монополия» допустил дефолт по 12-му и 17-му купонам облигаций серий 001P-07, 001P-04 соответственно, а также технический дефолт по 14-му купону облигаций серии 001P-05.
За последнее время нагнали хороший ажиотаж по высокодоходным облигациям! Я кроме МГКЛ еще поднабрал на пробое 500 шт. Бизнес Альянса 😎 Такие моменты хорошей просадки совсем ни на чем не так часто появляются! Ими надо пользоваться.😎
Не помню уже какой купон был, но помню что вкусный. Был...
Зы: кстати нюанс есть непонятный, может кто задачку поможет решить: некто купил ОФЗ на 100тыс под 16%, под них взял маржу под 17.5, и на 100тыс купил облиг под 25%, но с них ведь получается 25-(17.5-16) доха, мож проще было сразу без маржи вдо брать?
Доходность такая же, но мобильность (ликвидность) другая!😎 В бкс открываешь счет или ИИС, несколько штук, до 5000 руб. (Кредитование маржинальное бесплатное)покупаешь ОФЗ для обеспечения на эту сумму, и еще высокодоходную на это обеспечение. Получаешь на ИИС 40% доходности на каждые 5 лет. 200% за 5 лет без налога, хорошо, но мало!
господа хорошие, че думаете по Балтийскому л Совсем плохо дела, или подержать еще? чет проседают каждый день потихоньку
Лизинг в жопе… пока экономика не развернулась и не прошло пару лет на латание дыр/ распродажу изъятой техники второй и третий эшелон в лизинге не лучше евтротранса
Castor "отец ВДО. Помню, еще на моём старом акаунте(который мне модеры леняться восстановить ) Я тогда спрашивал про бонды Калужской сбытовой, кажись. И мне посоветовали именно к уважаемому Кастору обратиться. Ну и я написал. Человек, который там только зарегился, написал мастодонту сайта . Ноль проблем, уважаемый Кастор мне тогда ответил, я помню купил бонды Калужской сбытовой, и все полцчилось, все выплатили. Было очень приятно
Доходность такая же, но мобильность (ликвидность) другая!😎 В бкс открываешь счет или ИИС, несколько штук, до 5000 руб. (Кредитование маржинальное бесплатное)покупаешь ОФЗ для обеспечения на эту сумму, и еще высокодоходную на это обеспечение. Получаешь на ИИС 40% доходности на каждые 5 лет. 200% за 5 лет без налога, хорошо, но мало!
Ну так норм, но общий объем маленький. В Т так работает, но макс 4 счета дают бесплатную маржиналку (раньше 10 было), в Альфе вдо не дают по такой схеме покупать. А в БКС сколько дают счетов открыть, чтобы -5000 бесплатно?
может я чего не понимаю, но у меня возникли вопросы к оптимистичному спикеру Castorу : 1. Основное: А нахр.на тому, кто хорошо зарабатывает (200% за 5 лет) нужно морочится со несколькими копеечными счетами по 5тысяч рублей и маржинальным кредитованием? 2. А что говорят условия маржинального кредитования: при возникшем дефолте вдо эмитента: у Вас заберут обеспечение, и только?
Раскольников, вы убили старушку за 10коп, зачем? Так 10 старушек - уже рубль! анек А я вчера в ПСБ вклад на 50тыр открыл, "вклад народный", 30% на месяц, даже немножечко, чайная ложечка - это уже хорошо!
может я чего не понимаю, но у меня возникли вопросы к оптимистичному спикеру Castorу : 1. Основное: А нахр.на тому, кто хорошо зарабатывает (200% за 5 лет) нужно морочится со несколькими копеечными счетами по 5тысяч рублей и маржинальным кредитованием? 2. А что говорят условия маржинального кредитования: при возникшем дефолте вдо эмитента: у Вас заберут обеспечение, и только?
1. Ответ на первый, очень законный вопрос: «нахрена козе баян?»😀😀😀 Все очень просто и тривиально. Я в этом году закрыл старый ИИС и открыл про запас 3 новых ИИС. Для каких целей я это сделал, долго рассказывать, в общих словах в будущем пригодятся, в 2031 можно будет закрыть все три без налогов!!!😎 Но так как я люблю даже из всякой мелочи выгоду получать, то и решил «побаловаться» на каждом ИИС по 5000 рублей. Конечно 15000 для меня не деньги, но я кайф получаю от работы геометрических прогрессий! 🙂 геометрические прогрессии это все на ФР!!😎 2. Ответ на второй вопрос: никто обеспечение у меня не отберет (долг ведь без уплаты процентов) и все 5 лет обеспечение (офз 26254) будет у меня работать и приносить мне купоны и рост стоимости актива и соответственно счета!!😎 !
Там уже их председателя СД вместе с какими-то МВДшными генералами посадили за воровство топлива. Ещё бы за воровство у ВОБЛов срок добавили, было бы неплохо
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.