Минземимущество Башкирии обязали погасить ₽12 млн долга «Баштехинформа»
Арбитражный суд республики удовлетворил иск Энергетической сбытовой компании Башкортостана (ЭСКБ, входит в группу «Интер РАО») о взыскании с регионального министерства земельных и имущественных отношений 11,6 млн руб.
Высший уровень кредитоспособности базируется на сильной оценке собственной кредитоспособности компании, высоком уровне господдержки и средней степени зависимости от факторов внешнего влияния.
Оценка собственной кредитоспособности Группы «Интер РАО» обусловлена:
📌высокой оценкой операционного портфеля ⬆️ сильные рыночные позиции; ⬆️ широкая географическая диверсификация; ⬆️ сильный уровень корпоративного управления.
📌крупным размером бизнеса;
📌низкой долговой нагрузкой;
📌высоким покрытием процентов и сильной ликвидностью.
Акционер «Интер РАО» передал бенефициару право на 18,9 млн рублей дивидендов
Арбитражный суд Москвы отказал гражданину Сербии в иске к «Интер РАО ЕЭС» о выплате 18,9 млн рублей дивидендов и 490 тыс. рублей процентов за пользование чужими денежными средствами. Истец также требовал начислять проценты до фактического исполнения обязательства.
Акционер «Интер РАО» передал бенефициару право на 18,9 млн рублей дивидендов
Арбитражный суд Москвы отказал гражданину Сербии в иске к «Интер РАО ЕЭС» о выплате 18,9 млн рублей дивидендов и 490 тыс. рублей процентов за пользование чужими денежными средствами. Истец также требовал начислять проценты до фактического исполнения обязательства.
📈 Рейтинговое агентство AK&M подтвердило рейтинг нефинансовой отчетности «Интер РАО» на уровне RESG 1 (высший уровень раскрытия информации об устойчивом развитии в отчетах).
Рейтинг высшего уровня присваивается компании седьмой год подряд.
ℹ️ В соответствии с методикой агентства отчетность «Интер РАО» за 2025 год получила 93,2 балла и отнесена к высшему уровню.
Рейтинг нефинансовой отчетности присвоен на основании принятой в Рейтинговом агентстве AK&M методики.
Суд ЕС постановил, что для заморозки активов компании власти не могут опираться исключительно на общие утверждения об авторитарном характере политического режима России
Суд ЕС отклонил такой подход и указал, что заявления о том, что политический режим в России является «авторитарным и олигархическим» и осуществляет контроль над экономическими операторами, не могут быть самостоятельным и достаточным доказательством контроля конкретной компании.
Как проходит стройка туристического комплекса «Геленджик Марина»?
проект предусматривает площадь-парк на 3,7 гектара с прогулочной набережной у яхтенной марины, морской пассажирский терминал со смотровой площадкой, театр водных представлений на 400 зрителей, гостиничный комплекс на 600 номеров с магазинами и кафе, а также детский развлекательный центр.
Главная часть морского проекта — яхтенная гавань. После корректировки проекта она рассчитана на 278 яхт.
Первоначально стоимость комплекса оценивали примерно в 100 миллиардов рублей. В апреле 2024 года власти Геленджика называли уже более 103 миллиардов рублей инвестиций.
Застройщиком комплекса выступает ООО «Морской порт Геленджик». Компания принадлежит нескольким крупным структурам. Среди ее учредителей — ООО «Галеон», которое на 100% принадлежит АО «Акционерный Банк Россия», АО «Финансовые системы», а также ВТБ и «Интер РАО».
Как проходит стройка туристического комплекса «Геленджик Марина»?
проект предусматривает площадь-парк на 3,7 гектара с прогулочной набережной у яхтенной марины, морской пассажирский терминал со смотровой площадкой, театр водных представлений на 400 зрителей, гостиничный комплекс на 600 номеров с магазинами и кафе, а также детский развлекательный центр.
Главная часть морского проекта — яхтенная гавань. После корректировки проекта она рассчитана на 278 яхт.
Первоначально стоимость комплекса оценивали примерно в 100 миллиардов рублей. В апреле 2024 года власти Геленджика называли уже более 103 миллиардов рублей инвестиций.
Застройщиком комплекса выступает ООО «Морской порт Геленджик». Компания принадлежит нескольким крупным структурам. Среди ее учредителей — ООО «Галеон», которое на 100% принадлежит АО «Акционерный Банк Россия», АО «Финансовые системы», а также ВТБ и «Интер РАО».
щас по РБК интересную вещь рассказали, все золото мира это всего лишь один 8 этажный домик если сложить его в кучку))) фиатные валюты эмиссия в среднем по 7% в год а добыча золото рост на 2% в год, и еще сказали что может быть на горизонте 10+ лет золото может достигнуть ценника в 35т говнобаксикоф, ну это не повод к действию , короче с золотом ты не разбогатеешь но бедным ты точно не станешь
да на наш базарик ничего не влияет нефть по 100 говнобакс и.т.д. ВВП сказал никакой мобилизации и заморозки депозитов, у нас так что сказали наверху наверно делать наоборот, как ВВП сказал что мамба должна быть выше на 100% пару лет она уже на 100% ниже все как сказано только наоборот
щас по РБК рассказывают про электромобили что продажи кратно увеличились, теперь про зарядку если частный дом то ЭЗС (электро зарядная станция) можно установить от пары часов до полдня короче никаких проблем, если дом (муравейник) то уже проблематично нужно собрание жильцов на установку ЭЗС, но у меня в мах есть что нового в энергетике там я читал что на законом уровне хотят разрешить установку без собрания жильцов, уже закон типо есть щас гляну недавно читал уточню нашел, вот дословно, прировнять ЭЗС к базовым коммунальным услугам чтобы их установка не требовала решения общего собрания жильцов, щас мы находимся в начальной стадии перехода на электромобили дальше больше и зарядка будет расти в цене государство своего не упустит
да на наш базарик ничего не влияет нефть по 100 говнобакс и.т.д. ВВП сказал никакой мобилизации и заморозки депозитов, у нас так что сказали наверху наверно делать наоборот, как ВВП сказал что мамба должна быть выше на 100% пару лет она уже на 100% ниже все как сказано только наоборот
Теперь я смотрю новый подход у изб - тупо не дают заработать, везде цены в дивидендных акциях ниже отсечек, так и держат, наверх не пускают. Бабки заморожены у меня уже какой год. Куда бы ни вошел, все помаленьку сползает.
Теперь я смотрю новый подход у изб - тупо не дают заработать, везде цены в дивидендных акциях ниже отсечек, так и держат, наверх не пускают. Бабки заморожены у меня уже какой год. Куда бы ни вошел, все помаленьку сползает.
Ты не один такой, накапливай акции в которые веришь рано или поздно поезд тронется, да и ещё деньги у многих физиков не длинные они выходят с убытком или плечи берут кухням выгодно и за плечо платят и за сделку что докупили
В наше время только одна позиция беспроигрышная: покупка дивидендных акций (на момент покупки устраивает ДД), с исключением продажи при просадке («хер кухням, а не мои активы за даром») на долгосрок с целью получения «пассивного дохода». Соответственно, это не является «заморозкой ДС».
В наше время только одна позиция беспроигрышная: покупка дивидендных акций (на момент покупки устраивает ДД), с исключением продажи при просадке («хер кухням, а не мои активы за даром») на долгосрок с целью получения «пассивного дохода». Соответственно, это не является «заморозкой ДС».
да да кухням надо показать где рукав пришивается)))
По ее словам, текущая оптовая цена в России составляет около 36 евро за МВт·ч, что ниже условного уровня в 45 евро, который на европейском рынке считается невысокой ценой. В Германии и странах Балтии электроэнергия стоит примерно в 2,5 раза дороже, а в Италии – примерно в четыре раза.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.