| Поддержка сферы услуг и развитие внутреннего потребления являются важными факторами устойчивого роста экономики. Такой подход активно используют США и Китай. В США огромный внутренний рынок, где большую роль играют розничная торговля, рестораны, туризм, финансы, развлечения и технологические сервисы. Это помогает экономике меньше зависеть только от экспорта. Китай также долгое время делал ставку на производство, но сейчас стремится увеличить роль внутреннего потребления, развивая услуги, торговлю и уровень жизни населения. Сильный сектор обслуживания создаёт рабочие места, ускоряет оборот денег внутри страны и поддерживает малый бизнес. Однако для успеха нужны высокие доходы населения, доверие потребителей и стабильная экономическая политика. В современном мире сильная экономика строится не только на промышленности, но и на способности людей активно потреблять товары и услуги. |
| Ну что, допокупались?)
Водочник, привет! Как дела? |
| Конечно, те, кому надо продать дорогие товары, кому надо создать на них спрос, размещают рекламные материалы. Для тех, кто сам не знает. Это профессиональная работа. Это не "смотрите на меня все, что Я (непоймикто) буду есть сейчас на ужин'. Такое раздражает ( хотя походу это и есть цель) и отталкивает.
Важно не только копить но и жить в своё удовольствие Трата денег это поддержка экономике Поэтому важно не быть эгоистом а думать о друугих О тех кто работает в ресторанах например😊💰
Того, чего вполне достаточно для счастья, часто не хватает для удовольствия. |
| Важно не только копить но и жить в своё удовольствие Трата денег это поддержка экономике Поэтому важно не быть эгоистом а думать о друугих О тех кто работает в ресторанах например😊💰
Для этого есть благотворительные организации и можно сделать туда взнос. Разные способы есть помочь. Разные способы есть потратить в свое удовольствие. А удовольствия у всех разные. Но когда, как уже сказала, хренпоймикто чуть ли не в режиме реального времени изо дня в день строчит сюда свою бытовуху и зачем-то репостит статьи из гламурных журналов и свою переписку с ИИ, это выглядит реально убого. Вызывает жалость в перемешку с раздражением. Больше последнего. |
| я спросил у ясеня хрюка-3 - в каких странах нет внутренних проблем и явных косяков и оно ответило - у омерики нет внутренних провалов...а в европах вообще цветущих зад) (вот что синяя таблетка и бешенный принтер с мировоззрением и способностью критически мыслить делает... ужас... а ведь уже скоро придёт голодный Вольмар - а у них в голове всё ещё уси-пусеньки) |
| Главный инженер Запорожской АЭС Александр Яковлев погиб при ударе украинского дрона, сообщил глава «Росатома» Алексей Лихачев. ВСУ 15 июля утром ударили дроном по служебному автомобилю ЗАЭС, в результате погиб главный инженер Александр Яковлев и водитель. |
| Фрекен: Ты слишком много думаешь А зачем? После работы надо отдыхать А не бороться с ветрянными мельницами😉 Перечитай Сервантеса, успокаивает |
| Эта кукла еще и ЦБ угрожает, возмущена видимо, что заносила в ЦБ, а они ее не отмазывают. Будет сидет как миленькая, а будет возмущаться и делать вид, что она умнее "паровоза" , сядет по максимуму. А гордилась, что умнее всех. якобы, как тут некоторые, которые аытаются за анонимностью скрыться. Салага это тебя касается и еще пара чудиков. В США , ей бы еще коллективный иск вчинила от пострадавших инвесторов от ее мошеннических действий. ей бы лучше рассказать. кому и сколько заносила в ЦБ. в обмен на минимальный срок по статье. Обвиняемая по «делу брокеров» Юлия Хандошко сообщила, что силовики предъявили обвинения клиентам-инвесторам, совершавшим операции с ADR после 16 апреля 2022 года — РБК «Обвинения уже предъявлены отдельным клиентам, которые совершали операции с ADR (американскими депозитарными расписками) после указанной даты [16 апреля 2022 года]» — говорится в открытом письме фигурантка расследования, экс-директор компании Mind Money Юлия Хандошко. 16 апреля — это дата вступления в силу закона о делистинге ADR на акции российских компаний с зарубежных бирж «По версии обвинения, после 16 апреля 2022 года мной были совершены операции с американскими депозитарными расписками (ADR), что, по мнению следствия, противоречит требованиям федерального закона № 114-ФЗ. Я не отрицаю, что мои клиенты совершали операции после 16 апреля 2022 года, в том числе операции по покупке, переводу и конвертации в локальные акции. Я, как и другие участники рынка, исходила из сложившейся практики, при которой аналогичные операции с ADR в тот период продолжали осуществляться. Часть инвесторов в стране до настоящего времени владеет как локальными акциями, полученными в результате конвертации ADR, так и депозитарными расписками, приобретенными после 16 апреля 2022 года. Именно поэтому я считаю принципиально важным, чтобы оценка моих действий основывалась не только на формальном прочтении отдельных норм, но и на понимании того, как в тот момент реально функционировал рынок» — описала ситуацию Хандошко в обращении Дполнительно: Суть обвинения: Хандошко и другие фигуранты (всего пять человек, включая гендиректора брокера «Инвестиционная палата» Алексея Седушкина) обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) при проведении операций с ценными бумагами с нарушением контрсанкционного законодательства. Ущерб, по версии ФСБ, оценивается в 7 млрд руб. Предупреждение: Хандошко считает, что если подход следствия станет общей практикой, вопросы могут возникнуть ко многим другим участникам рынка и даже к Банку России, который в тот период допускал подобные операции. Позиция ЦБ: ранее зампред ЦБ Филипп Габуния заявлял, что дело связано с мошенническими действиями и подделкой документов, а не с указом о встречном обмене заблокированных активов. Источник: www.rbc.ru/finances/15/07/2026/6a5732609a7947c8b46a01bb |
| Фрекен: Ты слишком много думаешь А зачем? После работы надо отдыхать А не бороться с ветрянными мельницами😉 Перечитай Сервантеса, успокаивает
" не учи меня жить и я не скажу, куда тебе идти". Работать нет необходимости, и живу в свое удовольствие. И "думание" мне в этом не мешает. |
| Более мягкий вариант мог бы звучать так: «Ты, похоже, очень переживаешь из-за этого. Иногда полезно немного отвлечься и переключиться — даже хорошая книга может помочь». Тогда смысл тот же, но меньше вероятность вызвать сопротивление. 😊 |
| Ну что, допокупались?)
Неужто пора?) |
| Более мягкий вариант мог бы звучать так: «Ты, похоже, очень переживаешь из-за этого. Иногда полезно немного отвлечься и переключиться — даже хорошая книга может помочь». Тогда смысл тот же, но меньше вероятность вызвать сопротивление. 😊
Опять кавычки при цитировании забыл поставить. Я не переживаю. Меня раздражают твои претенциозные посты и их тональность. К сожалению, даже если поставить в игнор, это не поможет - в цитатах ( Альтозар) все равно будешь мелькать. |
| в чем это выражается?
В первую очередь в экономической деградации страны. А ведь Иран вполне мог бы процветать во благо его жителей.
Так это уже было при шахе. Чем закончилось такое процветание мы знаем.) |
| Это не я Это Грок Он такой же неуклюжий как Маск Ладно. Спать. Футбол сначала |
| Ну что, допокупались?)
Появился не запылился! Привет дорогой! Рада видеть |
| Ну что, допокупались?)
Привет лошара |
| Ну что, допокупались?)
Да, уж, поторопились. Ну ничего, не впервой Не три икса сделаем, а два. Или полтора... Главное не паниковать, не скидывать по любым ценам. Рано или поздно (лучше раньше) наступит мир... |
| Ну что, допокупались?)
Пришел Кутузов бить французов) |
| Перрончик тронется, вагон останется. Стена кирпичная, часы вокзальные, Платочки белые, платочки белые, платочки белые, Платочки белые, глаза веселые. |
|
Сколько в Госдуме ваших? (депутатов, представляющих вас) (открытое, автор: Мир в экономике, до 30 авг 2026) | есть, один | 0 | | | есть, несколько | 0 | | | есть, много | 0 | | | есть, почти все | 3 | | | нет, ни одного | 24 | | | Всего голосов: | 27 | |
Ваши ожидания по ключевой ставке Банка Россиин на 11 сентября 2026 года? (открытое, автор: Друг., до 10 сен 2026) | 1.Понизит на 0,25% | 2 | | | 2,Понизит на 0,5% | 5 | | | 3,Понизит на 1% | 3 | | | 4,Оставит без изменений | 3 | | | 5.Повысит от 0,25 - 0,5% | 1 | | | Всего голосов: | 14 | |
| EUR | 1.15954 | +0.0023 (+0.20%) | 10:31 | | GBP | 1.355 | +0.0015 (+0.11%) | 10:31 | | JPY | 159.194 | −0.381 (−0.24%) | 10:32 | | CAD | 1.38773 | −0.00166 (−0.12%) | 10:31 | | CHF | 0.81045 | −0.00096 (−0.12%) | 10:31 | | CNY | 6.7376 | −0.0045 (−0.07%) | 10:30 | | RUR | 85.14 | +0.15 (+0.18%) | 10:14 | | EUR/RUB | 98.737 | +0.351 (+0.36%) | 10:30 | | AUD | 0.70693 | −0.00154 (−0.22%) | 10:31 | | HKD | 7.84272 | −0.00018 (0%) | 10:31 |
|