Российский рынок уже во многом учитывает возможную паузу в снижении ключевой ставки на заседании ЦБ. При таком сценарии и жестком сигнале регулятора индекс Мосбиржи может опуститься до 2100–2150 пунктов, считают аналитики.
Более негативный сценарий предполагает повышение ставки на 25–50 б.п., до 14,5–14,75%. Для этого потребуется более широкий инфляционный шок: дальнейший рост цен на топливо, ускорение инфляционных ожиданий и кредитования, а также ослабление рубля. В этом случае индекс может упасть до 1950–2050 пунктов.
В стресс-сценарии, при сохранении ставки на уровне 14,25% до конца 2026 года и росте бюджетного дефицита, индекс Мосбиржи может снизиться примерно до 1900 пунктов.
он в психологической ловушке.. признать ошибочность своего выбора очень трудно.. даже критически оценить себя трудно..
На бирже это путь в тупик. Свои ошибки нужно признавать немедленно и если просвета впереди нет, резать лося. Лошадь сдохла - слезай. Но ВТБ в течение лет 10-20 мож и прорастет немного, все-таки это не шлак, а второй банк России. Но ближайшие перспективы там говно.
биржа за счёт этого и работает.. одни идут в тупик, теряют капитал.. другие приумножают за их счёт.. на бирже ведь деньги не печатаются и не сгорают, а переходят из одного кармана в другой.. по ВТБ согласен..
"Основные цели СВО выполнены" -солидно говорил недавно Путин! Тоже самое неоднократно тявкал Песков! Уникумы!!!
Хотелось, бы что он заявил, что все цели выполнены. Но его представитель вчера четко заявил, что СВО будет продолжаться до победы, что равно в текущих условиях до бесконечности.
Хотелось, бы что он заявил, что все цели выполнены. Но его представитель вчера четко заявил, что СВО будет продолжаться до победы, что равно в текущих условиях до бесконечности.
остался финальный момент....ядеркой и в рай
ядерка в одни ворота не получится ни у кого.. кто собирается применить, должен понимать, что в ответ прилетит обязательно..
Всем утра! ВТБ подтвердило, что допка будет точно по 87. Якорные остаются. Это поддержало котировки ВТБ. Закрылись в плюсе.
Я вижу ты спокоен))
Я спокоен. ВТБ упадет до 50, я ничего не потеряю. Напишу еще раз мою историю. У меня в феврале 2022 года было 750 тыщ. Взял кредит у Сбера на 250 тыщ. на покупку акций Сбер пр. Купил 4000 акций. А тут санкции Я думал, что все пропало. Но акции не продал. Летом 2022 года просил помощи на ветке Сбера. Пронесло В январе 2025 года у меня стало 1500000 рублей И я погасил кредит досрочно. Это мои деньги. Весной заработал на СПБ бирже и на Русагро. Купил акции ВТБ. Получил дивы, еще купил акции. У меня сейчас 30000 акций ВТБ. Себестоимость ,-50 рублей за акцию. А цена покупки,-80 рублей. Чувствуешь разницу? В этом году дивы от ВТБ,-9,71 р. 12% от 80 рублей. Нормально. У меня цель,-не спекуляции, а доход с акций. Акции ВТБ до 50 не упадут после отсечки. Надо сохранять холодную голову и трезвый ум
Имя Мухаммед стало самым популярным в Англии и Уэльсе. В 2025 году им нарекли 5957 новорождённых. Это на 236 мальчиков больше, чем годом ранее.
Любопытно, что вариации этого же имени встречаются в первой сотне ещё дважды. На 20-м месте стоит Мохаммед, на 55-м – Мохаммад. ------ у нас скоро так же
Купил акции ВТБ. Получил дивы, еще купил акции. У меня сейчас 30000 акций ВТБ. Себестоимость ,-50 рублей за акцию. А цена покупки,-80 рублей. Чувствуешь разницу? В этом году дивы от ВТБ,-9,71 р. 12% от 80 рублей. Нормально. У меня цель,-не спекуляции, а доход с акций. Акции ВТБ до 50 не упадут после отсечки. Надо сохранять холодную голову и трезвый ум
Если ты определяешь себестоимость как цену покупки минус дивы то с учетом двух див себестоимость у тебя даже меньше, около 45 рублей. После отсечки упадут на величину дивов минус налог минимум, а с учетом того, что и дальше будут сплошные допки перспектива у ВТБ так себе. Сразу после дивов выходи по 55 если дадут))
Имя Мухаммед стало самым популярным в Англии и Уэльсе. В 2025 году им нарекли 5957 новорождённых. Это на 236 мальчиков больше, чем годом ранее.
Любопытно, что вариации этого же имени встречаются в первой сотне ещё дважды. На 20-м месте стоит Мохаммед, на 55-м – Мохаммад. ------ у нас скоро так же
Заселятся в твой бункер и будут кушать твои запасы похатывая
Я спокоен. ВТБ упадет до 50, я ничего не потеряю. Напишу еще раз мою историю. У меня в феврале 2022 года было 750 тыщ. Взял кредит у Сбера на 250 тыщ. на покупку акций Сбер пр. Купил 4000 акций. А тут санкции Я думал, что все пропало. Но акции не продал. Летом 2022 года просил помощи на ветке Сбера. Пронесло В январе 2025 года у меня стало 1500000 рублей И я погасил кредит досрочно. Это мои деньги. Весной заработал на СПБ бирже и на Русагро. Купил акции ВТБ. Получил дивы, еще купил акции. У меня сейчас 30000 акций ВТБ. Себестоимость ,-50 рублей за акцию. А цена покупки,-80 рублей. Чувствуешь разницу? В этом году дивы от ВТБ,-9,71 р. 12% от 80 рублей. Нормально. У меня цель,-не спекуляции, а доход с акций. Акции ВТБ до 50 не упадут после отсечки. Надо сохранять холодную голову и трезвый ум
проще считай.. сравни с доходностью вклада в банке, и если устраивает, то держи и никого не слушай..
проще считай.. сравни с доходностью вклада в банке, и если устраивает, то держи и никого не слушай..
У Сбера сегодня минимум года. ВТБ держится. Ниже минимума 7 июля(60,30) не снижаемся. Будет у меня на улице праздник. Осенью
Я в ВТБ надолго. Инвесторов не интересует колебания цены эмитентов
Доходность в банках на депозитах в 2023-2024 годах была по 18-20%, сейчас ниже. Было бы намного интереснее.
Пятый день враг бьёт по русским танкерам. Чем ответим?
Враг продолжает атаковать логистические объекты, связанные с поставками топлива. Основное внимание уделяется танкерам, которые находятся в Азовском море. Налёты не прекращаются уже пятый день подряд. Противник публикует данные о своих успехах, хотя часто за новые удары выдаются поражения уже повреждённых судов. Однако это не меняет общей картины: проблема остаётся актуальной.
Вооружённые силы Украины атаковали два танкера в Таганрогском заливе с помощью беспилотников 9 июля. Власти Ростовской области сообщили, что суда получили механические повреждения, а их экипажи были эвакуированы. https://tsargrad.tv/news/pjatyj-den-vrag-bjot-p... по источникам повреждено(а может и потоплено) уже 10 танкеров
Перед уборкой уничтожат порт. А ещё хуже, если после уборки ударят по сухогрузам и терминалам хранения.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.