🔴 Хакерская группа Ханзала: координаты всех военных сил террористов США в странах Персидского залива были переданы Корпусу стражей исламской революции.
🔹 Скоро вы скажете «добро пожаловать» беспилотникам Шахед-136. @Farsna
Если всё пойдёт "по плану" то сегодня не должно быть чего-то из ряда вон выходящего, только в случае ответных перестрелок, можно утверждать о возможных остановках судов в проливе Баб-эль-Мандеб, так что либо сейчас, либо держать руку на пульсе.
🔹 Организация морских торговых операций Великобритании сообщила о происшествии в 88 морских милях к юго-западу от Балахфа, Йемен.
🔹 По данным организации морских торговых операций Великобритании (UKMTO), лодка с 6 вооружёнными пассажирами приблизилась к грузовому судну на юго-западе порта Балахф, Йемен.
🔹 Согласно отчёту, между малой лодкой и вооружённой охраной грузового судна произошла перестрелка, в результате чего лодка изменила курс и отошла.
Иранское агентство Mehr опубликовало проект соглашения между Ираном и США, которое может быть подписано в ближайшие дни — Donald Trump на русском
Меморандум из 14 пунктов включает:— Полное и немедленное прекращение войны на всех фронтах, включая Ливан.
— Приверженность США принципу невмешательства во внутренние дела Ирана и уважению суверенитета исламской республики.
— Полное снятие морской блокады в течение 30 дней.
— Вывод американских войск из окрестностей Ирана.
— Возобновление работы Ормузского пролива в течение 30 дней с учетом договоренностей с Ираном.
— Приостановление санкций на продажу нефти, нефтехимической продукции и ее производных, а также полный доступ Ирана к его финансовым ресурсам.
— США и их союзники должны представить планы восстановления Ирана на сумму не менее 300 млрд долларов.
— Предоставляется 60 дней на переговоры для достижения окончательного соглашения по ядерным вопросам и полной отмене основных, второстепенных и американских санкций.
— Иран подтверждает приверженность Договору о нераспространении ядерного оружия и обязуется не производить ядерное оружие.
— США обязуются не увеличивать численность своих войск в регионе и не вводить новые санкции.
— Вашингтон должен разблокировать 24 млрд долларов заблокированных иранских средств в течение 60-дневного периода заключительных переговоров. Половина этой суммы должна быть предоставлена Ирану до начала переговоров.
— Создание механизма мониторинга для выполнения соглашения.
— Окончательное соглашение будет утверждено резолюцией Совета Безопасности ООН.
— Заключительные переговоры не начнутся до тех пор, пока не будет разморожена половина иранских средств, приостановлены нефтяные санкции против Ирана и снята морская блокада.
Вот камень преткновения, вот почему переговоры много раз откладывали. К тому же сумма существенно возросла.
Если Трамп и правда пытается сподвигнуть корабли выходить из пролива, то Иран не даст им просто так уйти, что даст США повод снова возобновить атаки на Иран, как на "плохого парня", выставив себя спасителем мира. Это пипец какой фарс и ужас. Стоит отметить, что Иран не посылал свою делегацию, а лишь передал свои требования.
Весьма странные совпадения. Неужто США так гордо заявляют, что смогут выплатить репарации? Похоже завтра нам крышка, хотя стоит докупить, т.к. КСИР и есть власть в Иране, а Хаменеи младший, судя по всему смог продвинуть своих людей на переговоры. Ждём новостей о беспорядках в Иране... Пока новостей мало, остаётся курить бамбук и надеяться на лучшее, хотя запросы жирные:
Заместитель министра иностранных дел: в ходе 60-дневных переговоров мы обсудим несколько вопросов:
🔸1. Прекращение всех санкций и резолюций Совета Безопасности 🔸2. Ядерные вопросы 🔸3. Определение окончательного механизма восстановления Ирана 🔸4. Определение механизма исполнения для контроля за обязательствами сторон @Farsna
По сути это то что было в мае-апреле, но переговоры не состоялись. Только на эти 60 дней Иран все равно пролив не откроет. И сделка сорвётся. Так что теперь всё хоккей)
Ближайшее заседание Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы США по ключевой ставке запланировано на 16–17 июня 2026 года.
Заметно сейчас сопротивление к падению. Оно началось с 345, а сейчас 324. Это интересная тема для покупки ( по рынку вообще меньше всех падает) . Очень странно, что справедливую стоимость акции считают равной 330р. Просто пролили всю нефтянку так, будто снова 22 год настал. Люди рано или поздно очнутся, роботы не могут читать новости и анализировать ситуацию, мы в этом плане играем на опережение, что не может не радовать, хотя на убытки смотреть всё неприятней с каждым днём. За правое дело не жалко
Усреднителям нет смысла раньше 200-250 обычку откупать
ФРС США не стала менять ставку с приходом нового председателя- РБК
Я думаю это дно, Трамп добился своей цели, ему нет смысла что-то подписывать в пятницу, ибо 300 млрд. от США Иран точно не получит, а у других денег совсем нет. К тому же КСИР не разрешила до сих пор выходить другим кораблям( не связанных с Ираном), так что есть все основания обвинить их в срыве переговоров + Израиль продолжает штурмовать Ливан. Пора покупать. Кукл не зря заявки на покупку ставит, возможно он и не понимает, что произойдёт, а может и знает, но уже ему налили хорошо.
Вопрос лишь в том, как скоро и в каких условиях мы окажемся. М-видео к сожалению утонет в самом худшем случае, конечно не хотелось бы, но иначе Иран проиграет быстрее, чем это могло бы произойти без блокировки входа в красное море.
Усреднителям нет смысла раньше 200-250 обычку откупать
Я думаю это дно, Трамп добился своей цели, ему нет смысла что-то подписывать в пятницу, ибо 300 млрд. от США Иран точно не получит, а у других денег совсем нет. К тому же КСИР не разрешила до сих пор выходить другим кораблям( не связанных с Ираном), так что есть все основания обвинить их в срыве переговоров + Израиль продолжает штурмовать Ливан. Пора покупать. Кукл не зря заявки на покупку ставит, возможно он и не понимает, что произойдёт, а может и знает, но уже ему налили хорошо.
Эх.... знатно я тут давильщика отчпокал в прошлый раз.... по 290-330.... так что жрать начал по 700-800.... надо попозже повторить..... пусть пониже опускает.....
Если я правильно понял Трампа, то на выходных он должен сделать заявление о невыполнении Ираном обязательств, в купе с отменой торжественной церемонии подписания в Швейцарии, ударов по Ливану ( в том числе и фосфорными бомбами), не создаёт надёжности. Либо в эти выходные либо на следующей неделе, кто-то поймёт, что его провели, так и ещё лишат репараций. Меморандум это не договор, это рекомендация, подпись означает, что стороны ознакомились с требованиями, но они не обязаны их выполнять.
Если я правильно понял Трампа, то на выходных он должен сделать заявление о невыполнении Ираном обязательств, в купе с отменой торжественной церемонии подписания в Швейцарии, ударов по Ливану ( в том числе и фосфорными бомбами), не создаёт надёжности. Либо в эти выходные либо на следующей неделе, кто-то поймёт, что его провели, так и ещё лишат репараций. Меморандум это не договор, это рекомендация, подпись означает, что стороны ознакомились с требованиями, но они не обязаны их выполнять.
проверим... что ты за Ванга такая.... или просто очередной лосевод-пророк....
проверим... что ты за Ванга такая.... или просто очередной лосевод-пророк....
Самому хотелось бы узнать) Я только предположить и могу
самое дешевый ценник по которому мне наливали 288-290... Но с учетом резкого увеличения количества дебилов на рынке... ожидаю 150-250 в обычке
Хотэйка вот ты мне ответь почему так всё валится? из за СВО что ли - похоже на фронте всё так хреново?
гипер инфляция на носу похоже всё скоро рухнет в ноль...........................
думаю тут избы замешаны..... У Сбера будет отсечка... и там дохрена бабла надо будет что бы ее удержать.... ну и Алроса с ЮГК много бабла на себя оттянули на падении.. и кроме того форточку кто-то приоткрывает и выкупает акции у нерезов по дешману.... а потом в рынок вливает....
Хотэйка вот ты мне ответь почему так всё валится? из за СВО что ли - похоже на фронте всё так хреново?
гипер инфляция на носу похоже всё скоро рухнет в ноль...........................
думаю тут избы замешаны..... У Сбера будет отсечка... и там дохрена бабла надо будет что бы ее удержать.... ну и Алроса с ЮГК много бабла на себя оттянули на падении.. и кроме того форточку кто-то приоткрывает и выкупает акции у нерезов по дешману.... а потом в рынок вливает....
Кстати, заметно вырос спрос на кредиты, наши банки вроде вполне надёжные в этом плане, просто в такой ситуации они могут набрать больше дозволенного ( я в основном про частные). Тогда индекс может просесть, хотя после дивов сбера мне кажется нам будет плохо... Или есть шанс побычарить?
Кстати, заметно вырос спрос на кредиты, наши банки вроде вполне надёжные в этом плане, просто в такой ситуации они могут набрать больше дозволенного ( я в основном про частные). Тогда индекс может просесть, хотя после дивов сбера мне кажется нам будет плохо... Или есть шанс побычарить?
сбер потом на 100 повалится
Это же defence машина) Хотя после дивидендов можем услышать: "Сир, ваша популярность падает" ( или какая там реплика была)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.