1 мая "глава администрации Украины" Владимир Зеленский объявил о масштабной реформе армии. Главное в ней — деньги
если с 1 июля увеличить выплаты военным вдвое, дополнительные расходы в нынешнем и следующем году составят около 24,75 млрд евро — сумма вполне покрывается европейскими деньгами даже с запасом. Получается, что Украина итак накачана деньгами, проблем с финансированием войны в ближайшие два года у неё не будет.
С оружием картина аналогичная. После того как будет израсходован нынешний кредит, ожидается выделение ещё 100 млрд евро из нового долгосрочного бюджета ЕС. В совокупности эти обязательства обеспечат Украине достаточно крепкую финансовую позицию как минимум до 2029 года. Западная помощь на закупку вооружений в этом и следующем году почти вдвое превышает показатели любого предыдущего года с начала СВО.
1 мая "глава администрации Украины" Владимир Зеленский объявил о масштабной реформе армии. Главное в ней — деньги
если с 1 июля увеличить выплаты военным вдвое, дополнительные расходы в нынешнем и следующем году составят около 24,75 млрд евро — сумма вполне покрывается европейскими деньгами даже с запасом. Получается, что Украина итак накачана деньгами, проблем с финансированием войны в ближайшие два года у неё не будет.
С оружием картина аналогичная. После того как будет израсходован нынешний кредит, ожидается выделение ещё 100 млрд евро из нового долгосрочного бюджета ЕС. В совокупности эти обязательства обеспечат Украине достаточно крепкую финансовую позицию как минимум до 2029 года. Западная помощь на закупку вооружений в этом и следующем году почти вдвое превышает показатели любого предыдущего года с начала СВО.
на счёт грязи в политике сомнений не на грош . а вот что такое власть думаю ты плохо понимаешь, вернее понимаешь может и хорошо , но не то
Хотел бы я знать человека, кто бы знал что такое наша власть, уважуха ему. Вот ты видимо кое-какое представление о власти имеешь, скажи мне, если будет 6-ти дневная рабочая неделя, как обещал Мюллер(шутил конечно), то это наша власть или как? А что пенсионный возраст же с 60 до 65 (для муж.) подняли(кстати средний возраст ухода в мир иной у нас 66-67 лет для муж.), это тоже наша народная социально-ориентированная власть?
народная социально-ориентированная власть ? - Я такого не говорил ! , я такие слова в одном предложении даже совместить не смогу . Власть это конкурентное взаимодействие малых элитарных групп . (даже в монархии) Хочешь понять про власть (в нашей культуре) посмотри внимательно эпизоды фильма Банд. Питер. поведение и действие "Антибиотика" особенно сцены сходняков . Антибиотик, человек 10 авторитетов, все без оружия с охраной , у каждого свой "Силуанов" свой силовик , и тд. Антибиотик обладает абсолютной властью ? ответ нет ! нарушил воровской закон и нет Антибиотика. Американская культура тоже копирует власть с воровского уклада , только там устроено на принципах мафии (кланы) и передаётся в семье . Только не нужно говорить , что я в прямую сравнил воровскую и государственную власть , это только о том как устроена устойчивая система (сам механизм) и на счёт пенсии тоже могу тебе объяснить .
«Славянское лицо» — не шутка, иностранцы, и правда, боятся русских. Наши не улыбаются незнакомым. Смотрят серьёзно, говорят без лишних любезностей и в целом производят на приезжих впечатление людей, у которых что-то случилось. Или вот-вот случится.
Хотел бы я знать человека, кто бы знал что такое наша власть, уважуха ему. Вот ты видимо кое-какое представление о власти имеешь, скажи мне, если будет 6-ти дневная рабочая неделя, как обещал Мюллер(шутил конечно), то это наша власть или как? А что пенсионный возраст же с 60 до 65 (для муж.) подняли(кстати средний возраст ухода в мир иной у нас 66-67 лет для муж.), это тоже наша народная социально-ориентированная власть?
Оно понятно, что всем хочется такую социально-ориентированную власть, чтобы рабочая неделя была 4 дня, пенсия в 45 лет и размер пенсии не менее 80% от средней з/п за последние три года. Только простой вопрос: а бабки у государства на это есть?
Двадцать лет золотой дождь из нефтедолларов, Где деньги Зин? А пенсионерам у которых стаж более 40 лет - 20тр нормально....
Оно понятно, что всем хочется такую социально-ориентированную власть, чтобы рабочая неделя была 4 дня, пенсия в 45 лет и размер пенсии не менее 80% от средней з/п за последние три года. Только простой вопрос: а бабки у государства на это есть?
Двадцать лет золотой дождь из нефтедолларов, Где деньги Зин? А пенсионерам у которых стаж более 40 лет - 20тр нормально....
а с чего ты взял , что при диком капитализме тот золотой дождь должен упасть на тебя ?
Скорей всего есть, если перестать тырить и схематозить ярдами да трюлями то найдётся и пенсионерам и Алеше на операцию, силовикам достойным тоже найдётся, как и учителю и пожарнику с врачом.. страна богатейшая, народ нищий
Крупный российский нефтеперерабатывающий завод «Киришинефтеоргсинтез», расположенный в Киришах, приостановил переработку нефти во вторник после атаки украинских беспилотников. В результате нападения были повреждены важные агрегаты завода, и возник пожар, как сообщили два источника в отрасли. https://www.profinance.ru/news2/2026/05/05/cj5f...
Да. Цели СВО изначально были такими - денацификация и демилитаризация всей Украины.
А сейчас, если Зеленский выведет свою армию с ДНР, то подписываем мирный договор с территориальными уступкам с обеих сторон. И расходимся. Если не выведет, то включаем резервный план и война продолжится.
а Запорожье с Херсоном забыл? они же наши ...почти
Газпром представил консолидированную финансовую отчетность по МСФО за 2025 г. Отметим, что публикация отчетности не сопровождалась подробным раскрытием операционных показателей, что существенно затруднило обновление модели компании.
Совокупная выручка компании сократилась на 8,8%, составив 9,8 трлн руб., главным образом, вследствие укрепления рубля и снижение цен на нефть.
Доходы ключевого сегмента – реализация газа – снизились на 8,7% до 3,8 трлн руб. на фоне сокращения экспортных поставок, что было частично компенсировано ростом реализации газа на внутреннем рынке.
Еще большее снижение на 13,4% до 4,4 трлн руб. продемонстрировали доходы от реализации нефти, конденсата и продуктов нефтепереработки. Прочие статьи доходов показали положительную динамику. В частности, электроэнергетический сегмент увеличил свои доходы на 7,0% до 720 млрд руб., а прочая выручка возросла на 6,9% до 860 млрд руб.
Операционные расходы компании сократились на 7,6%, составив 8,4 трлн руб. Сокращение налоговых платежей в связи с отменой дополнительного НДПИ на газ и расходов на покупные нефть и газ было частично компенсировано увеличением прочих статей.
В итоге операционная прибыль составила 1,3 трлн руб. (-10,1%). Показатель EBITDA составил 2,9 трлн руб.(-6,1%).
По линии финансовых статей компания отразила значительный объем положительных курсовых разниц в размере 567 млрд руб., связанные с переоценкой валютной части активов и пассивов. Отметим также сохранение долга компании на уровне 6,7 трлн руб. , обслуживание которого в отчетном периоде обошлось компании в 307,1 млрд руб., что было компенсировано доходами по финансовым вложениям, составившим 339,8 млрд руб. Доля в прибыли зависимых предприятий в отчетном периоде составила 103 млрд руб. за счет результатов компаний в сегментах газового и нефтяного бизнеса.
В итоге чистая прибыль компании составила 1,3 трлн руб., увеличившись на 7,2%. Показатель Чистый долг (скорр.)/EBITDA увеличился до 2,07 против 1,83 на конец 2024 г. что ниже ключевой отметки 2,5, во многом определяющей перспективы дивидендных выплат.
По итогам вышедшей отчетности мы оставили практически без изменений финансовые показатели текущего года при этом несколько сократили прибыль последующих лет на фоне корректировки операционных расходов. В результате потенциальная доходность акций компании снизилась.
Всем привет! Может я чего-то не понимаю, но если юрики шортят фьючерс акции Газпрома, то это значит, что акции у них в лонгах и они просто хэджируют риски. Могу заблуждаться!
Всем привет! Может я чего-то не понимаю, но если юрики шортят фьючерс акции Газпрома, то это значит, что акции у них в лонгах и они просто хэджируют риски. Могу заблуждаться!
Если акции в лонгах, то шортом фьюча они действительно хеджируют риски. А если лонгов акций нет, то просто шортят.
а с чего ты взял , что при диком капитализме тот золотой дождь должен упасть на тебя ?
Я подготовился, отпахал 45 лет в строительстве, купил на ваучеры солидный кусок Национального достояния, но те, от кого зависит моя судьба, решили что этого не достаточно...
«Славянское лицо» — не шутка, иностранцы, и правда, боятся русских. Наши не улыбаются незнакомым. Смотрят серьёзно, говорят без лишних любезностей и в целом производят на приезжих впечатление людей, у которых что-то случилось. Или вот-вот случится.
Просто у западников на лицах маски. Пусть улыбчивые, но маски. А у наших все по чеснаку. А по их меркам это неправильно. Нужно улыбаться.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.