Доброе утро! Мне кажется, несколько часов постоим на 2620+-. Первое сопротивление сейчас 2655. Не думаю, что мы туда пойдем. Наоборот, технически логично еще раз зайти на 2600. imho
я думаю чисто мое мнение что до 2900 должны сходить а там уже вниз, это мое мнение
Доброе утро! Мне кажется, несколько часов постоим на 2620+-. Первое сопротивление сейчас 2655. Не думаю, что мы туда пойдем. Наоборот, технически логично еще раз зайти на 2600. imho
я думаю чисто мое мнение что до 2900 должны сходить а там уже вниз, это мое мнение
Примем во внимание. Все возможно в этом мире. Но пока я вижу, что туго идем вверх. И даже вообще не идем. На ближайшие часы перспектива такая: ближайшее локальное сопротивление 2650, после него возможно некоторое продвижение вверх, которое теоретически, при благоприятных условиях, может перерасти во что-то более серьезное. Рыночный фон в данный момент нейтральный. А внизу поддержка 2630. Если ее пройдем, то будьте любезны на 2600 и далее. Такова суровая реальность. Привет!
У одного человека, неплохого парня, моего дальнего родственника тоже были планы и шансы. Он их оценивал весьма высоко, так высоко, что кинул меня по бизнесу, присвоив его значительную часть. Несмотря на это, я поднял остатки своего бизнеса и не только восстановил его, но и кратно усилил. Но дело не во мне.
Однажды этот парень, полный планов и шансов, пришёл после тренировки домой и лёг отдохнуть перед тем, как поужинать, поскольку притомился от упражнений.
Через несколько минут он впал в кому и умер на следующий день, не приходя в сознание. Далее он отправился в крематорий, где его шансы и все планы в жизни окончательно потерпели фиаско.
Штука в том, что никогда не знаешь наверняка, когда твои шансы превратятся в пепел, уложенный в глиняный горшок. В этом вся комичность ситуации.
У одного человека, неплохого парня, моего дальнего родственника тоже были планы и шансы. Он их оценивал весьма высоко, так высоко, что кинул меня по бизнесу, присвоив его значительную часть. Несмотря на это, я поднял остатки своего бизнеса и не только восстановил его, но и кратно усилил. Но дело не во мне.
Однажды этот парень, полный планов и шансов, пришёл после тренировки домой и лёг отдохнуть перед тем, как поужинать, поскольку притомился от упражнений.
Через несколько минут он впал в кому и умер на следующий день, не приходя в сознание. Далее он отправился в крематорий, где его шансы и все планы в жизни окончательно потерпели фиаско.
Штука в том, что никогда не знаешь наверняка, когда твои шансы превратятся в пепел, уложенный в глиняный горшок. В этом вся комичность ситуации.
Шансы быть уложенным в горшок (шкатулку) чрезвычайно высоки. Подумаешь дела! Не умирать же теперь!
флай помнишь я спорил с тобой в конце года прошлого что будет резкий рост до 116 брент, до сих пор не понимаю нахрена эти все игры, это все там не случайно все замутили с Ираном, они это все знали задолго, неприятный осадок что на войне зарабатывают деньги
ФЛай< падение сбера какя в прошом году говорил не отменял на этот год, не знаю что должно случится, не спрашивай, придумают как всегда причину, кстати аэрофлот то дошел до целей, может же выстрелить сильно, но это наверно потому что на западе все ависообщения компаний встали
флай помнишь я спорил с тобой в конце года прошлого что будет резкий рост до 116 брент, до сих пор не понимаю нахрена эти все игры, это все там не случайно все замутили с Ираном, они это все знали задолго, неприятный осадок что на войне зарабатывают деньги
Добрый день! Спора не было, обмен мнениями был. Посмотрел сейчас, дело было в начале октября. Ты назвал 100-110 в ноябре-декабре. Я ответил, что у меня в рынке нет такой дальнозоркости, но все возможно. Я в самом деле "вижу" только на короткий период - дни, максимум, если смена тренда, недели. Аэрофлот по 35 вполне допускаю. Уже на тот момент, когда мы говорили, дела у Аэрофлота и Газпрома были неважные, что мы и подтвердили. Сбер по 40 - скорее нет. При плохом раскладе 270, 240. 40 означало бы крах компании и экономики. Акции Аэрофлота не обязательно коррелируют с географией полетов. В 2022-25 годах он в Европу не летал и был в очень стесненном положении, а акции выросли с 22 до 76, т.е. больше, чем в 3 раза. Если будет 40-35, куплю много. Должен признаться, что меня нет никаких дерзновений и визионерских талантов, дай Бог понять, что может быть в ближайшие часы.
Сбер находится в рпстущем недельном коридоре, хотя сейчас именно в нижней его границе. Однако, цель коридора вижу как 333+ Уход ниже 300 вероятен только при наступлении исключительных политических событий, что, впрочем, возможно, особенно на 8, 9 мая. Поэтому сейчас я бы в лонг не вставал, хотя считаю технически эту позицию сейчас оправданной, о чем сказал выше. Разговоры же о снижении сбера ниже 270 и тд считаю попросту профанацией вопроса.
Разумеется, это сугубо моё личное Имхо, не более того.
Кстати, газ, как я считаю, непременно сейчас или на след неделе пойдёт в рост. Держу позицию лонг в июне и намереваюсь её до праздников существенно укрепить.
Кстати, газ, как я считаю, непременно сейчас или на след неделе пойдёт в рост. Держу позицию лонг в июне и намереваюсь её до праздников существенно укрепить.
Вчера он не использовал позицию для роста, сегодня, уйдя ниже локальной поддержки (у меня 2,700) - шанс для спуска, т.е. не определился. Как мне кажется, в любой момент может быть выброс вверх, потому что на D1 он вверх. На неделях, я тебе говорил, в данный момент вниз.
Сберу нельзя уходить ниже 317, иначе он утащит себя на 300 и ниже, а весь рынок на 2500. Вероятность такого сценария есть, и немалая. imho
Он совершенно спокойно может сходить и до 315, никого никуда не утащив. Даже ниже 315 можно считать ложный пробой, то есть 50 на 50. Имхо сто раз как и обычно.
Над нами беспрерывно летают, кружатся вертолёты. Летали и раньше, но не так, как сейчас. Шум винтов не умолкает. Я специально не говорю где именно. Уверен, парни знают своё дело.
Сберу нельзя уходить ниже 317, иначе он утащит себя на 300 и ниже, а весь рынок на 2500. Вероятность такого сценария есть, и немалая. imho
Он совершенно спокойно может сходить и до 315, никого никуда не утащив. Даже ниже 315 можно считать ложный пробой, то есть 50 на 50. Имхо сто раз как и обычно.
По моим линиям, 317 недельная поддержка, а это серьезно. Сбер техничный, ММ видит уровень 317, без нужды ниже не пойдет. Вероятность ухода на 300 станет тогда очень высокой.
Над нами беспрерывно летают, кружатся вертолёты. Летали и раньше, но не так, как сейчас. Шум винтов не умолкает. Я специально не говорю где именно. Уверен, парни знают своё дело.
По моим линиям, 317 недельная поддержка, а это серьезно. Сбер техничный, ММ видит уровень 317, без нужды ниже не пойдет. Вероятность ухода на 300 станет тогда очень высокой.
30 апреля он был 316,21, и луна не упала на землю))
30 апреля он был 316,21, и луна не упала на землю))
Да и вообще, очевидно же, что для того, чтобы сломать растущий тренд, а он именно такой, недостаточно пробить линию поддержки. 50% всех пробоев - ложные. Надо отторговаться вниз хотя бы недельной свечой. А это уже, друг мой, совсем другая история.
Да и вообще, очевидно же, что для того, чтобы сломать растущий тренд, а он именно такой, недостаточно пробить линию поддержки. 50% всех пробоев - ложные. Надо отторговаться вниз хотя бы недельной свечой. А это уже, друг мой, совсем другая история.
Еще раз посмотрел. Растущий тренд по Сберу с начала октября 2025 является частью большего фрейма - боковика с начала 2025. Уход ниже 317 не катастрофа, но стояние на месте в полуторалетнем боковике. На 280 может уйти. Вообще возможны разные трактовки одного явления. Это более нормальная вещь, чем однозначность. Для объективной реальности в том числе.
Еще раз посмотрел. Растущий тренд по Сберу с начала октября 2025 является частью большего фрейма - боковика с начала 2025. Уход ниже 317 не катастрофа, но стояние на месте в полуторалетнем боковике. На 280 может уйти. Вообще возможны разные трактовки одного явления. Это более нормальная вещь, чем однозначность. Для объективной реальности в том числе.
Объективная реальность? О, я много наслышан. Как-нибудь, когда опять будешь в Ницце, заезжай без церемоний. Мы побеседуем об этом, и я тебя кое с кем познакомлю))
Объективная реальность? О, я много наслышан. Как-нибудь, когда опять будешь в Ницце, заезжай без церемоний. Мы побеседуем об этом, и я тебя кое с кем познакомлю))
Ты солипсист! Думаешь, когда мы с тобой спим, нашей ветки не существует? Ничего подобного! На ней постоянно дежурит 1 гость, он и есть Универсальный наблюдатель, который гарантирует наличие "объективной реальности".
Была Уна, осыпала нас плюсиками. Я думал, она нас забыла. Женщины так ветрены. Неужели еще помнит и отличает одного от другого?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт. Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
К какому поколению Вы относитесь в качестве инвестора
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 10 май 2026)
вне поколения
3
Бэби-бумер
2
Поколение Х
6
Миллениал
1
Зумер
0
Альфа
1
иное
1
Всего голосов:
14
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.