цитата-Капитальные инвестиции группы "Интер РАО" в 2026 году планируются на уровне 269,60 млрд рублей, что ниже по сравнению с 299,10 млрд рублей в 2025 году если мне не изменяет память то Райка тока около 200 ярдов в 25 годике потратила? кто точно помнит цифры?
Как бабло они найдут метод, не переживай так сильно
Взгляд БКС. Выручка в основном генерирующем подразделении Группы — Интер РАО Электрогенерации — в I квартале 2026 г. заметно выросла. Впрочем, и инвестиции резко подскочили. В целом наблюдается картина, похожая на ряд других энергокомпаний: инвестиционный цикл в полном разгаре. Правда, существенное отличие Интер РАО от Россетей и РусГидро заключается в наличии денежной массы на балансе, отсутствии долга и способности платить дивиденды. Смешанно.
30 апреля. FINMARKET.RU - Чистая прибыль ПАО "Интер РАО" по РСБУ в 1-м квартале 2026 г. составила 0,4 млрд руб. против чистого убытка 0,3 млрд руб. годом ранее, говорится в отчете компании. Выручка составила 18,5 млрд руб. (+34,9%).
Россия занимает четвертое место в мире по валовому внутреннему продукту по паритету покупательной способности (ВВП по ППС), уступая только Китаю, США и Индии. Об этом сообщил исполнительный директор Института экономики роста им. П. А. Столыпина Антон Свириденко. По его словам, росту способствовали успехи в агропромышленном комплексе, химической отрасли и обрабатывающей промышленности в ходе постсанкционной трансформации. Ранее замглавы Администрации президента Максим Орешкин заявил, что страны G7 теряют позиции, а страны БРИКС начинают доминировать в глобальной экономике. Свириденко отметил, что Китай лидирует по физическому производству в металлургии, энергетике, электронике и других отраслях, Индия является крупнейшим рынком внутреннего спроса, а Россия укрепила позиции за счет сельского хозяйства и химической промышленности. Однако, по его словам, для дальнейшего роста странам БРИКС необходима новая основа международного сотрудничества, обеспечивающая независимое движение капитала и логистику. Для России важно задействовать механизмы инвестиционной модернизации на основе внутренних ресурсов и стимулирующей политики доступа к капиталу.
вот так вот скоро и рубаху будет не погладить)))(шутка) ну а так это все давно прогнозировалось аналами скоро и наступит такое время, и в тоже время когда такие перспективы Райку топят
я тута подсчитал по моему плану если не отходить от него и если еще будут 2 годика мариновать тут на днище и пробивать его с возвратами обратно за 3 рябчика, я докуплю еще 5т лотиков и если учесть мою жадность (покупать на плечо на 30% от депозита максимум) то я существенно улучшусь хотя и так улучшился у меня еще стока ловэ не было на базарчике ну короче Баффет курит в сторонке)))
Индекс деловой активности (PMI) обрабатывающих отраслей России в апреле 2026 г. составил 48,1 пункта против 48,3 в марте. Об этом свидетельствует отчет S&P Global. Значение индекса больше 50 баллов говорит о росте деловой активности, ниже – о его спаде.
Согласно отчету, в апреле производители зафиксировали снижение объемов производства на фоне слабого спроса и сокращения новых заказов. Темпы падения были значительными, но уменьшились относительно предыдущего месяца. Снижение покупательной способности потребителей стало причиной сокращения продаж новых товаров. Сокращение новых экспортных заказов также сказалось на общем объеме новых продаж.
Затраты на производство выросли. Рост цен на доставку, логистику и сырье привел к резкому подорожанию товаров. Респонденты заявили, что перенесли высокие издержки на плечи покупателей за счет повышения отпускных цен.
В апреле предприятия стали сокращать численность персонала более быстрыми темпами. Темпы сокращения рабочих мест были самыми высокими за четыре года.
Оптимизм респондентов в отношении перспектив производства на предприятиях обрабатывающей промышленности улучшился. Уровень уверенности был самым высоким за последние семь месяцев. Компании связали позитивные ожидания с надеждой на увеличение спроса на экспортных рынках.
В марте индекс PMI обрабатывающих отраслей России снизился до 48,3 с 49,5 пункта в феврале. Сокращение производства было самым быстрым с начала 2026 г. Из-за снижения притока новых заказов компании скорректировали закупки в сторону уменьшения. Падение покупательской активности было самым сильным за четыре года. Занятость падала четвертый месяц подряд, но самыми медленными темпами за год.
В 30-40 годик тоже капекс большой будет, так что не жду что дивы 50% от МСФО, на всю отрасль 50+ трюлей закладывают, конечно огромную долю возьмёт Росатом но и Райке не хило достанется
В 30-40 годик тоже капекс большой будет, так что не жду что дивы 50% от МСФО, на всю отрасль 50+ трюлей закладывают, конечно огромную долю возьмёт Росатом но и Райке не хило достанется
господа дык если Райка в этом году по плану капекс зафигачит 270 ярдов то выходит кубышка в Райке все ку ку нема? 300+270=570 усе ну там 100 ярдов остается по моим подсчетам, не хорошо конечно чужие денюшки считать но приходится
господа дык если Райка в этом году по плану капекс зафигачит 270 ярдов то выходит кубышка в Райке все ку ку нема? 300+270=570 усе ну там 100 ярдов остается по моим подсчетам, не хорошо конечно чужие денюшки считать но приходится
Всё по плану. Деньги меняются на активы, которые приносить прибыль начинают больше депозитов. Отдача основная почувствуется в 2028 году. Думаю, не переживать надо, что пустые деньги в реальные активы переводятся, а одобрять такое богоугодное дело
Всё по плану. Деньги меняются на активы, которые приносить прибыль начинают больше депозитов. Отдача основная почувствуется в 2028 году. Думаю, не переживать надо, что пустые деньги в реальные активы переводятся, а одобрять такое богоугодное дело
Это то я понимаю))) а нельзя и кубышку сохранить и капекс? Без кредитов?)))
Это то я понимаю))) а нельзя и кубышку сохранить и капекс? Без кредитов?)))
Капекс без кредитов, на сколько я понимаю (не считая мелких операционных). А в целом, да - желание и то и другое поиметь - это нормально)))
Меня другое интересует. После 2028 и, тем более, 2030 года свободный денежный поток на новую кубышку эффективные менеджеры будут переводить или, как того требует здравый смысл, поднимут, наконец-то, процент выплат на дивиденды до приемлемого?
Меня другое интересует. После 2028 и, тем более, 2030 года свободный денежный поток на новую кубышку эффективные менеджеры будут переводить или, как того требует здравый смысл, поднимут, наконец-то, процент выплат на дивиденды до приемлемого?
Ну ты ж должен знать с 30 ещё более мощная инвест программа будет на всю отрасль 50+ трюлей, ну а каком повышении до 50 МСФО говорить тут железная логика, хотя у компашки 30% своих акцулек почему бы себе не платить и 50% ну тогда по факту надо будет бежать из компании
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.