Не разделяю оптимизма. Пока у компании будет затяжной инвестиционный период, то дивиденды если и будут, то совсем небольшие. И пока засушливый на дивы период будет продолжаться - тут воля спекулянтам. Залить акцию на раз два. А потом на низах забрасывать какие нибудь новости - то позитивчик, то негативчик - и на этом туда-сюда гонять, народ разувать. Это же для спеков хлеб и вода в одном флаконе. Больше им не из чего себе на жизнь зарабатывать.
.. я думаю динамика будет такая же как в Газпроме! много общего в его сливе и здесь! и не без ведома основного акционера в лице государства. .
В Газпроме не БУДЕТ а уже давно такое происходит. Но в отличии от него в Алке пока не видно дна, кукла настойчиво давит ниже и ниже.
.. я думаю динамика будет такая же как в Газпроме! много общего в его сливе и здесь! и не без ведома основного акционера в лице государства. .
В Газпроме не БУДЕТ а уже давно такое происходит. Но в отличии от него в Алке пока не видно дна, кукла настойчиво давит ниже и ниже.
Дна в Алросе не будет. Никогда Алроса не ходила так, чтобы дно рисовать. Только V-образные развороты. И текущая дичайшая перепроданность говорит только об одном - в любой момент будет разворот и сразу грохнет всех медведей. Там сходу свечки по 5-10% летают. не выживет никто.
Сейчас по 30 р - это примерно 75% стоимость от балансового капитала. Если дивиденды не будут платить в течение лет 5и-7и, то запросто сделают капу и 50% от балансовой стоимости (20р) и 25% (10р.). На всё воля кукловода. А государственным мужам на капу. Они своё на стройке получают в виде взяток, откатов или просто завышение цен для своих подрядных организаций на строительстве и ремонтах.
ПС. За примером далеко ходить не надо. Уже писал недавно - ФСК-Россети. Прибыль охрененная. Дивов нет. Торгуется за 10% от капитала. А там баланс покрепче, чем у Алросы. И уже утверждённый рост тарифов до 2029 года включительно. Причём рост такой - существенный.
Энергетики имеют бумажную прибыль в основном. Переоценки дочек Не путайте с тем, что у Алки Разные вещп
Ничего подобного. Я про бумажные прибыли вообще никогда не думаю, не считаю их и не учитываю. Речь именно о чистой прибыли, очищенной от все бумажных статей.
Не разделяю оптимизма. Пока у компании будет затяжной инвестиционный период, то дивиденды если и будут, то совсем небольшие. И пока засушливый на дивы период будет продолжаться - тут воля спекулянтам. Залить акцию на раз два. А потом на низах забрасывать какие нибудь новости - то позитивчик, то негативчик - и на этом туда-сюда гонять, народ разувать. Это же для спеков хлеб и вода в одном флаконе. Больше им не из чего себе на жизнь зарабатывать.
.. я думаю динамика будет такая же как в Газпроме! много общего в его сливе и здесь! и не без ведома основного акционера в лице государства. Такие вещи провернуть в таких бумагах какой то там спекулянт не сможет! не дадут.. такие манипуляции подсилу только крупным госбанкам. Вопрос другой зачем? они топят акции к значениям 20-летней давности и обнуляют капитализацию госкомпаний? Я всеж думаю это связано с нашими заблокированными бумагами на Западе. Когда будет большой обмен, их бумаги можно будет обменят на больший объем наших. Очевидно что с той стороны никто так наплевательски к свои инвесторам относится не будет! а вот у нас всегда пожалуйста. Сколько людей кинули и еще кинут таким образом, не важно. Госкомпании - это собственность государства! главное чтобы основной акционер не остался в накладе. Второй вариант это постепенный переход к большой приватизации госкомпаний! есть заинтересованные лица, они хотят купить (готовы), но сильно! дешевле. Для этого укатывают в пол последовательно госкомпании нашего рынка.
Главный акционер в лице государства и кремлёвский гном, представляющий это наше гос-во, чихать ему на капитализацию. Он уже давно скомпрометирован своими неоднократными заявлениями про рынок, про капитализацию... Один Газпром, доведённый до ручки всеми этими политическими инвестиционными программами чего стоит - главное не капа, а реализация политических амбиций властной клики. Сколько бабла ухряпано - можно было бы и с народом честно делиться. Но не рожна. Так и в Алросе, государственная. Только уровень интереса к ней со стороны кремлёвского сидельца не тот, что к Газпрому, на порядок меньший. В Алросе конечно якуты (власти Якутии) имеют серьёзный интерес. Да и пакет у них. Но не станут же они резать курицу, несущую яйцы, ради сиюминутной выгодны. Скорее всего вынуждены будут принять инвестиционную программу компании.
Энергетики имеют бумажную прибыль в основном. Переоценки дочек Не путайте с тем, что у Алки Разные вещп
Ничего подобного. Я про бумажные прибыли вообще никогда не думаю, не считаю их и не учитываю. Речь именно о чистой прибыли, очищенной от все бумажных статей.
У всех электроэнергетиков куча скелетов в шкафу в виде допки, бумажных прибылей и непонятных статей расходов. История, в которую я никогда не лез
У всех электроэнергетиков куча скелетов в шкафу в виде допки, бумажных прибылей и непонятных статей расходов. История, в которую я никогда не лез
Я смотрю ты игрок уже с опытом, аж с 2015 года, так вот как раз в 2015 году цена ленэнерго преф. стояла 10 рублей и хоть ж. Ешь, сейчас 340 рублей, мрск центра 18 рублей сейчас 90,мрск цп 7 копеек, а сейчас 60....только мамка россети фск и тогда стоила 6 копеек и сейчас 6 с гаком... Алроса тогда стояла 35,а сейчас 30...Как то так.. Самая главная проблема алросы, это не санкции, а исскуственные алмазы, недаром руководство сейчас переориентируется на золото...Алюминий тоже был дороже золота в 19 веке, пока не научились добывать промышленным дешёвым способом..
Я смотрю ты игрок уже с опытом, аж с 2015 года, так вот как раз в 2015 году цена ленэнерго преф. стояла 10 рублей и хоть ж. Ешь, сейчас 340 рублей, мрск центра 18 рублей сейчас 90,мрск цп 7 копеек, а сейчас 60....только мамка россети фск и тогда стоила 6 копеек и сейчас 6 с гаком... Алроса тогда стояла 35,а сейчас 30...Как то так.. Самая главная проблема алросы, это не санкции, а исскуственные алмазы, недаром руководство сейчас переориентируется на золото...
Ты сам ответил. Дочки накачали капу, отразилось в прибыли ФСК и пр Которые стоят на месте
Но ты не был на рынке, видимо, когда те же электроэнергетики размывались кратно Вот тут и кроется скелет. В любой момент размоют и до свидания
У нас в Москве сейчас хмурое утро, сильный снегопад, все занесло снегом, настроение иди займи и выпей, не хочется напрягаться и спорить о всякой х@йне,тем более те старые ценники мрск уже не вернуть..
Молодец ты, Виктор. Далеко смотришь. И инвестируешь точечно, не вляпываясь во что-то одно по крупному.
Ну дай Бог, чтобы и здесь тебе повезло.
Но что-то терзают смутные сомнения с этой Алросой...
Привет!!...
Ты вспомни Россети мамку в прошлом году... И как магедоны её ураганили возле 6-ти копеек...))))) И 4 копейки обещали... И 3 копейки... Ну, идиоты... Что с них взять... Я ведь до сих пор держу этот сайз... Ибо, мне совершенно понятны иксовые перспективы ФСК... И в Алросе будет тоже самое... Она сейчас тоже возле своих минимумов...
Можно поинтересоваться, почему вас так коробит что минуса лепите 😁 ?, одна то я понимаю на голову простреленная и у меня давно в бане ) Возможно вам кажется, если поставить минус то алроса прекратит падение, если сработает то я за, сам сижу по 33.7 ))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.