На Сбере обсуждают одну из мудрейших мыслей Ильича: интеллигенция - г...о нации или нет. Я не видел ни одного народа, который бы так яростно ненавидел свою культуру и ее носителей. И уничтожал бы ее с таким сладострастием. Причем заметьте, русская духовная культура - единственное, что мы можем предложить миру. С нами только потому и считаются, что у нас есть Толстой, Достоевский, Чехов и т.д. Продукция высшего мирового качества. Материальная культура у нас гораздо слабее европейской. Но Ильич объявил Толстого недорослем, недоумком, который не понял, не принял, а сидит и жует морковные котлеты. А не понял-то Ильич. Полистал Маха и давай клеймить. Только что не матом обложил. А Эйнштейн тем временем взял у него идею не абсолютности пространства. Он его не полистал, а как следует прочел. И так далее. Остановлюсь.
А они введут и 30 й пакет. Ну, и как тут быть, плакать разве что.
Крупномасштабное исследование выявило статистически значимую связь между состоянием зубного ряда и работой мозга. Потеря более шести зубов коррелирует со снижением скорости обработки информации на 15% по сравнению с людьми, сохранившими полный зубной ряд. Воспалительные процессы в полости рта могут запускать системное воспаление, негативно влияющее на нейроны, а изменение рациона из-за потери зубов снижает поступление нутриентов, важных для мозга. Крупномасштабное исследование, охватившее более 12,4 тысячи человек в возрасте от 50 до 75 лет, выявило статистически значимую связь между состоянием зубного ряда и работой мозга. "Жевательная нагрузка при пережевывании пищи стимулирует приток крови к ключевым зонам мозга, таким как гиппокамп, который отвечает за формирование памяти, и префронтальная кора, которая регулирует внимание, планирование и принятие решений"
Самый дорогой счёт в российском общепите за январь–март 2026 года оказался в московском баре. Он составил 3,3 миллиона рублей. Об этом сообщает Сбер со ссылкой на исследование экспертов Сбер2В Аналитики.
Второй по величине чек оставили в московском ресторане — 2,4 миллиона рублей за ужин. На третьем месте оказался завтрак в подмосковном фастфуде на сумму 2,3 миллиона рублей.
В топ-5 также вошёл ночной ужин в ресторане столицы за 2,2 миллиона рублей. Пятёрку замыкает обед из Ростовской области ценой в 2 миллиона рублей.
Рост трат россиян в общепите по итогам первого квартала составил 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отметил директор дивизиона «Малый и микробизнес» Сбербанка Сергей Меламед. Это произошло главным образом за счёт среднего чека, который увеличился на 9,1%, до 598 рублей.
Причем заметьте, русская духовная культура - единственное, что мы можем предложить миру. С нами только потому и считаются, что у нас есть Толстой, Достоевский, Чехов и т.д.
С нами считаются и по другим основаниям, но по части духовной культуры спорить трудно. Вот только она, к сожалению, во многом в прошлом.
Что до В. И. Ульянова - Ленина, то, наверное, трудно найти человека, более способного к нанесению максимального вреда всем народам бывшей Российской империи. К чему цитировать его, вспоминать перлы, опираться на суждения? Появление его сравнимо с ужасным мором, эпидемией невиданных масштабов, принесшей неисчислимые бедствия стремительно развивавшейся России, остановившей и едва не убившей её насмерть.
Какая разницв, как этот человек отзывался о Толстом, о других деятелях русской культуры, о народе в целом и об интеллигенции в частности?
Прошло достаточно времени, чтобы разумный человек мог беспристрастно оценить последствия деятельности Ульянова. Возможно, ветке сбера это невдомек (я не знаю, я не читаю её). Там, кажется, как помню, в чести битва экстрасенсов и тому подобное. Не исключено, что могут прореветь хором Интернационал или воспеть подвиг Павлика Морозова, все может быть среди окрыленных людей. По Сеньке и шапка.
Что до В. И. Ульянова - Ленина, то, наверное, трудно найти человека, более способного к нанесению максимального вреда всем народам бывшей Российской империи. К чему цитировать его, вспоминать перлы, опираться на суждения? Появление его сравнимо с ужасным мором, эпидемией невиданных масштабов, принесшей неисчислимые бедствия стремительно развивавшейся России, остановившей и едва не убившей её насмерть.
Какая разницв, как этот человек отзывался о Толстом, о других деятелях русской культуры, о народе в целом и об интеллигенции в частности?
Прошло достаточно времени, чтобы разумный человек мог беспристрастно оценить последствия деятельности Ульянова. Возможно, ветке сбера это невдомек (я не знаю, я не читаю её). Там, кажется, как помню, в чести битва экстрасенсов и тому подобное. Не исключено, что могут прореветь хором Интернационал или воспеть подвиг Павлика Морозова, все может быть среди окрыленных людей. По Сеньке и шапка.
У нас в Думе сидит большая коммунистическая фракция, считающая его учение актуальным и, с научной точки зрения, передовым. А в телевозоре - Соловьев, который называет премьер-министра Италии Мелони мразью и шлюхой, и в качестве объяснения своего поведения ссылается на риторику Ленина. Да, у Ленина такие вещи по отношению к своим политическим оппонентам были нормой. Бердяев сказал о нем "трамвайный хам", но мнение Бердяева как-то забыли, а приемы Л возрождаются и свое разрушительное дело делают. Я потому и пишу о его работах, что их никто не читает. Объявили гением - и все. А надо читать. Ни в одной работе концы с концами не сходятся, только поверхностная журналистика и брань. В главной "Материализм и эмпириокритицизм", где он на Эрнста Маха наехал, тоже. От любого идеализма, религий в первую очередь, его трясло. Пока заново трезво не отрефлексируем, с места не сдвинемся. Так и будем кругами ходить. Я думаю, половина населения, даже больше, считает его гением - так что фигура его весьма актуальна. Особенно сейчас.
Утро! Проснулся зачем-то. И, как вчера, думаю, где я. "Какой-то ... остров ..., какая-то царица ...". Попробую еще.
Я именно читал работы Ульянова, и читал много, мне приходилось. Скажу только, что "научного" в них ровно ничего нет, а есть публицистика, талантливая по слогу, но, действительно, снабженная трамвайной руганью. Это как ещё посмотреть на задачи тех лет революции и подготовки к ней, к которым его работы относятся. Это "пламенный революционер" из того ряда, что посылали на гильотину семьями с детьми роялистов и просто несогласных или расстреливали в оврагах пулеметами священников Русской церкви.
Это практик революционной разрушительной борьбы, террора и теоретик, руководитель её. Разумеется, это кто угодно, только не ученый муж, за ним нет науки, лишь декларации и лозунги, все сплошь оказавшиеся полным враньём.
То, что в Думе фракция, так это уже другие люди, живущие в мерседесах, да и они не имеют большинства и вообще веса.
В другом надо дело видеть, и в другую сторону смотреть. А с этих нет спроса.
Я именно читал работы Ульянова, и читал много, мне приходилось. Скажу только, что "научного" в них ровно ничего нет, а есть публицистика, талантливая по слогу, но, действительно, снабженная трамвайной руганью. Это как ещё посмотреть на задачи тех лет революции и подготовки к ней, к которым его работы относятся. Это "пламенный революционер" из того ряда, что посылали на гильотину семьями с детьми роялистов и просто несогласных или расстреливали в оврагах пулеметами священников Русской церкви.
Это практик революционной разрушительной борьбы, террора и теоретик, руководитель её. Разумеется, это кто угодно, только не ученый муж, за ним нет науки, лишь декларации и лозунги, все сплошь оказавшиеся полным враньём.
То, что в Думе фракция, так это уже другие люди, живущие в мерседесах, да и они не имеют большинства и вообще веса.
В другом надо дело видеть, и в другую сторону смотреть. А с этих нет спроса.
Все так.
Веселые? Вижу вас. Уна вчера сочинила прекрасное стихотворение. Первые две строчки просто гениальные, последнюю надо немного доработать.
По рынку: пока только напомню, что с 3 апреля у нас среднесрочный понижательный тренд. Вчера мог быть вынос вверх в случае снижения ставки на 100 пунктов, но в рамках понижательного тренда. Подробнее в понедельник.
Души безумной рваные коленки. Что Фауст приземлиться ли слезам чтоб запечатать теплые конверты, где дышит молоком моя Рязань? Какой бы смертью нас ни занесло в такие отдаленные селенья мы души собираем, что шальнее и обучаем нашим ремеслом. Какой испуг страною нынче правит? Кто князь, кто оскандалил в облаках закушенные губы наших правил, и пьяную надменность в кабаках? Кто там решил, что я от сладкой жизни на ветреной петле уже женат? Что стал я непригожим или лишним на той земле, где видел стыд и блат? А на Руси такая благодать - Царь-пушка на Царь-колокол глазеет метель мою любимую лелеет к Антихристу в трамвае едет ****ь, и сердце бьется глупеньким трофеем уставшим вопрошать и бастовать... А на Руси такая благодать! ... Леонид Губанов
Сара Бриден, заместитель управляющего по вопросам финансовой стабильности Банка Англии, заявила Би-би-си, что переоценка активов и растущие риски вызывают опасения по поводу надвигающейся «корректировки» на фондовых рынках.
Coindesk: исследователь обошел защиту и получил биткоин Независимый исследователь Джанкарло Лелли продемонстрировал практическую реализацию атаки на криптографию, взломав 15-битный ключ на основе эллиптической кривой. В рамках исследования использовались методы, основанные на алгоритме Шора, позволяющем решать задачи факторизации и дискретного логарифма существенно быстрее классических подходов
Доброе утро! Все то же, дети мои. Напомню, что я вижу. Нисходящий тренд на неделях с 3 апреля и колебания внутри дня. Еще я обнаружил на графике индекса, тоже W1, недорисованную ГиП. Сейчас рисуем правое плечо. Цель 2500. Это необязательно, но возможно. Сегодня брент растет, мировые фьючерсы близко к нулю, значит у нас может быть примерно та же история, пока не выберем момент и не пойдем на 2700 и ниже.
Сбер в наилучшем положении. Небольшие проблемы у него могут начаться только после 323 и более серьезные после 318.
Утро! Брент еще +2%, американские и европейские фьючерсы в слабом минусе. В качестве эксклюзива небольшой задерг вверх на нефти возможен. Но по правилам ТА мы должны продвигаться в сторону 2700. Сбер вчера закрылся ниже 323, т.е. тоже подтвердил направление движения рынка вниз. Всем хорошего дня!
Утро! Брент еще +2%, американские и европейские фьючерсы в слабом минусе. В качестве эксклюзива небольшой задерг вверх на нефти возможен. Но по правилам ТА мы должны продвигаться в сторону 2700. Сбер вчера закрылся ниже 323, т.е. тоже подтвердил направление движения рынка вниз. Всем хорошего дня!
И как всегда - чётко. Спасибо за вашу аналитику Дюка не хватает для вдвойне приятного чтива 😀
И как всегда - чётко. Спасибо за вашу аналитику Дюка не хватает для вдвойне приятного чтива 😀
Вам спасибо за отклик. Обратная связь в любом деле очень важна. Мне тоже не хватает Дюка. Жду его.
Доброе утро! ОАЭ выходят из ОПЕК, т.е. в перспективе цена на нефть будет падать. Но пока брент стоит на месте, фьючерсы Европы и Америки нейтральны. По фону и психологически возможен отскок вверх. Примерно до 2720, там сопротивление H4, поэтому выше не надо, картина не будет такой классической. В масштабе дней и недель по-прежнему идем вниз. Если не произойдет нечто. imho
Доброго утра всем 👌🤞✌👀🎈 Во вторник Wall Street Journal сообщала со ссылкой на американских чиновников, что Трамп поручил помощникам подготовиться к продолжительной блокаде Ирана.
Тек тоже не приносил особого утешения. Производители чипов в Азии пострадали после того, как Journal сообщил, что гигант в области искусственного интеллекта OpenAI не достиг внутренних целей по еженедельным пользователям и доходам, что вызвало опасения по поводу того, сможет ли материнская компания ChatGPT выдержать свои огромные расходы на дата-центры. Ранее отчёт негативно влиял на акции Oracle и CoreWeave в торговле на Уолл-стрит.
С моей точки зрения, все логично. Не смогли даже до 2715 дотянуть, где можно было бы безопасно развернуться, не задев сопротивление H4 на 2720. High сегодня 2706. Теперь надо искать уровни разворота. Дюк, давай! У меня был уровень 2690. Уже нет. Дальше м.б. около 2650. Хотя, чудится мне, 2500 очень даже может быть.
Нет, почему же? Мне жалко. И главным образом, потому что ЕГО нет. Он бы навел порядок, потому что думать - его основное занятие. А вас понесло куда-то не туда. На кривую дорожку.
Брент 124, а мы вниз, даже нефтяные фишки. Попытка отскока может быть. Первое сопротивление 2665-2670. А может и не быть, откроемся выше и сразу завалимся. Что-то грядет.
Брент 124, а мы вниз, даже нефтяные фишки. Попытка отскока может быть. Первое сопротивление 2665-2670. А может и не быть, откроемся выше и сразу завалимся. Что-то грядет.
к открытию нефть уже на снижении была, с 12.20 более уверенно и одним скачком. 1 мая ещё сюрпризы увидим, но до открытия 4го не отреагировать. И почему Брент? Для нас актуальнее Юралс. На текущее время - 112-113 гуляет
к открытию нефть уже на снижении была, с 12.20 более уверенно и одним скачком. 1 мая ещё сюрпризы увидим, но до открытия 4го не отреагировать. И почему Брент? Для нас актуальнее Юралс. На текущее время - 112-113 гуляет
Добрый день! Аналитики оценивают состояние мирового рынка нефти в целом, поэтому наши тоже всегда ориентируются по бренту. Я в 8 утра писал, с тех пор еще немного подтянулись вверх, потом в 12:30 резко вниз. Рыночный фон я, конечно, имею в виду, особенно в моменты резких движений, но главный ориентир для меня ТА. Сегодня мне было понятно, что или откроемся выше, или потом сходим выше, но тренд вниз. Пока так и идем.
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт. Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
Какой эмитент хуже всего раскрывает существенную информацию и отчетность
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 10 май 2026)
Газпром
0
Роснефть
1
Газпромнефть
0
Сургутнефтегаз
13
Башнефть
0
Мечел
1
Эн+
0
Лукойл
0
Транснефть
0
иной вариант
1
Всего голосов:
16
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.