ВТБ сейчас просто пытается раскрутить саму платформу как инструмент. При этом качество заемщиков их не интересует. Они придерживаются подхода - мы создали площадку, куда могут выйти заемщики, которые либо не могут выйти на биржу, либо им это дорого, либо не хотят сильно раскрывать информацию, а Вы, как покупатели, получаете доступ к высокодоходным инструментам, но свои риски, пожалуйста оценивайте сами, мы Вам тут не помошники.
Т.е. , такая демократичная и менее затратная альтернатива бирже.
Но, я с Вами согласен, сам выход эмитента на такую площадку для консервативного инвестора - красный флаг.
ВТБ сейчас просто пытается раскрутить саму платформу как инструмент. При этом качество заемщиков их не интересует. Они придерживаются подхода - мы создали площадку, куда могут выйти заемщики, которые либо не могут выйти на биржу, либо им это дорого, либо не хотят сильно раскрывать информацию, а Вы, как покупатели, получаете доступ к высокодоходным инструментам, но свои риски, пожалуйста оценивайте сами, мы Вам тут не помошники.
Но, я с Вами согласен, сам выход эмитента на такую площадку для консервативного инвестора - красный флаг.
Хотела бы вставить свои пять копеек Вспомнилось.. Когда-то давным давно один квал, на мои возмущения всяким шлаком на бирже все равно нас обманут ничего не дадут, попытался донести свою позицию. О том, что в общей массе они-квалы вполне могут себе позволить вход в рискованные очень высокодоходные инструменты на крайне незначительную для их портфеля сумму, с которой они заранее мысленно расстаются. Тогда как среднестатистический инвестор, сумму, от которой получил бы значимую отдачу просто не сможет себе позволить, а от той минимальной суммы которую готов потерять (и 5.000р для многих значимая сумма), и выхлопа даже в случае удачи не почувствует. Поэтому и всякую хрень предлагают в первую очередь им-квалам, которые могут, помимо серьезных инвестиций в офз, и поиграться на сдачу А нам туда не нано ходить
Хотела бы вставить свои пять копеек Вспомнилось.. Когда-то давным давно один квал, на мои возмущения всяким шлаком на бирже все равно нас обманут ничего не дадут, попытался донести свою позицию. О том, что в общей массе они-квалы вполне могут себе позволить вход в рискованные очень высокодоходные инструменты на крайне незначительную для их портфеля сумму, с которой они заранее мысленно расстаются. Тогда как среднестатистический инвестор, сумму, от которой получил бы значимую отдачу просто не сможет себе позволить, а от той минимальной суммы которую готов потерять (и 5.000р для многих значимая сумма), и выхлопа даже в случае удачи не почувствует. Поэтому и всякую хрень предлагают в первую очередь им-квалам, которые могут, помимо серьезных инвестиций в офз, и поиграться на сдачу А нам туда не нано ходить
Там люди не мыслят такими категориями, ну загнется, допустим через год, а бонус за развитие высокотехнологичного проекта они получат уже сейчас. А что там через год будет - не их проблема, а проблема тех кто купил на этой площадке финансовый инструмент.
Для чего им ее раскручивать, если с такими эмитентами она быстро загнется?
Чем закончился проект Альфы по «прямому кредитованию бизнеса» ?
Если речь про POTOK, то он трепыхается ещё, но они его продали насколько я помню. Доходность там около 8% годовых с дефолтностью под 16% уже несколько лет как. Ну они не одни такие, в джетленде вообще все очень плохо, да и времена для крауд-кредитования объективно так себе. Приличные доходности и отсутствие дефолтов по этому продукту есть в залоговом кредитовании типа credit.club. Около 20%, но лезть туда с такими доходностями по облигациям резона не было
Если речь про POTOK, то он трепыхается ещё, но они его продали насколько я помню. Доходность там около 8% годовых с дефолтностью под 16% уже несколько лет как. Ну они не одни такие, в джетленде вообще все очень плохо, да и времена для крауд-кредитования объективно так себе. Приличные доходности и отсутствие дефолтов по этому продукту есть в залоговом кредитовании типа credit.club. Около 20%, но лезть туда с такими доходностями по облигациям резона не было
Прикольно. Года 4 они посидели под домашним арестом. С учетом примерного поведения через год-два освободятся по УДО и заплатив штраф 500 т. руб. будут наслаждаться остатками упертой суммы.
Прикольно. Года 4 они посидели под домашним арестом. С учетом примерного поведения через год-два освободятся по УДО и заплатив штраф 500 т. руб. будут наслаждаться остатками упертой суммы.
Ну ни за что не поверю, что кроме меня только 187 инвесторов пострадало. Фуйня какая-то... Вот тебе и справедливый суд...
Приговор смотрю еще не опубликован. Думаю, да, в рамках уголовного дела было проще заявиться потерпевшим. А сейчас неплохо бы ознакомиться с приговором. И впоследствии, остается путь как по мне, сложнее подачи иска в гражданско-правовом порядке (с подготовкой доказательственной базы, и т.д) При этом , приговор будет иметь значение межотраслевой преюдиции ( по вопросам о гражданско-правовых последствиях действий лица, в отношении которого они вынесены, по вопросам, имели ли место эти действия и совершены ли они данным лицом) ч 4 статьи 61 ГПК РФ https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW... . Вот такие пироги
Ну ни за что не поверю, что кроме меня только 187 инвесторов пострадало. Фуйня какая-то... Вот тебе и справедливый суд...
Вероятно количество пострадавших было определено исходя из наличия документов (договоров купли-продажи ценных бумаг), фигурирующих в уголовном деле. Обычно в этих случаях производится изьятие документов, и приобщение в качестве вещдоков. (УПК РФ Статья 81.1. Порядок признания предметов и документов вещественными доказательствами по уголовным делам о преступлениях в сфере экономики) По сообщению Генпрокуратуры РФ "..Всего обвиняемыми заключено 258 договоров со 188 физическими и 3 юридическими лицами, которым причинен ущерб на общую сумму 272 млн рублей."
Обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено в Генпрокуратуре России. "Суд установил, что в 2020 году обвиняемые организовали выпуск подконтрольной им организацией – ООО «Дэни Колл» облигаций на предъявителя с обязательным централизованным хранением общей стоимостью 1 млрд рублей, которые свободно приобретались участниками биржевых торгов ПАО «Московская биржа». Затем в целях хищения денежных средств собственников облигаций соучастники реализовали программу выкупа облигаций по значительно превышающей рыночную стоимость цене. В рамках этой программы они заключали договоры купли-продажи ценных бумаг, получали в свое распоряжение облигации, однако оплату продавцам не выполняли." (Источник: сайт Генеральной Прокуратуры РФ https://epp.genproc.gov.ru/ru/gprf/mass-media/n...)
Фраза Когана типа … «есть цфа но они не значительные» в реальности 26 году есть два погашения на 600 млн в 22.04 и 03.06 на 500 млн рублей … 1,1 млрд рублей это сумма большая чтобы поперхнутся Ждем что там МСФО скажет который в конце апреля должны опубликовать
Фраза Когана типа … «есть цфа но они не значительные» в реальности 26 году есть два погашения на 600 млн в 22.04 и 03.06 на 500 млн рублей … 1,1 млрд рублей это сумма большая чтобы поперхнутся Ждем что там МСФО скажет который в конце апреля должны опубликовать
Думается ему просто пофигу какой-то евротранс, ну зашел/вышел, ещё следить за ним нафиг не надо... Я Когана с Абзаловым все передачи слушаю "неделя отражение", мне нравится, влияние геополитики на экономику.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.