на объяве див годовые: вчера ИРАО = 10% от цены +3% сегодня ВИ = меньше 8% от цены +3,3% (77р - дивы 6р) ========= в ВТБ по минимуму при 25% = 9,7р = 11.8% к текущей...
у банков накопительные счета сейчас дают от 7% до 9% годовых.
тут спекулей, как говна и у всех ожидания завышены, поэтому в моменте прольют, потом умные деньги выкупят
11% годовых Сбер торгуется при 50% выплат. 22% торгуется ВТБ при 50% ... (около 12 при 25%) ===== но через год у Сбера дивдоха так же останется в 11-12% к текущей... при любом раскладе.
у ВТБ вилка от 15% до 30% ... в зависимости от кофф. выплат. (если в этом году дадут 25% , значит капитал будет не на подсосе и в следующем году торга с ЦБ может не быть. хватит на 50% выплат по итогу 2026г.)
все относительно...
сбер сейчас по 12% дивдохе торгуется же если к дивам будет торговаться по 11%, то будет 340 рублей стоить
если втб при диве в 9.67 ставить на 12% (я закладываю премию к сберу) , то цена 80.6
если будет 25%, то это наверно хорошая возможность купить втб после отсечки
в следующем году 10% дивдоха за год будет "сильно дохрена" ... при плане 600 млрд.р за 2026г , дивдоха ВТБ может быть в районе 23р на акцию ... прикидываем ценник через год ...
а сколько сбер сейчас торгуется, а?
сбер традиционно на 10,5% отсекался. так что к отсечке вполне вероятно 340 увидеть
11% годовых Сбер торгуется при 50% выплат. 22% торгуется ВТБ при 50% ... (около 12 при 25%) ===== но через год у Сбера дивдоха так же останется в 11-12% к текущей... при любом раскладе.
у ВТБ вилка от 15% до 30% ... в зависимости от кофф. выплат. (если в этом году дадут 25% , значит капитал будет не на подсосе и в следующем году торга с ЦБ может не быть. хватит на 50% выплат по итогу 2026г.)
все относительно...
сбер сейчас по 12% дивдохе торгуется же если к дивам будет торговаться по 11%, то будет 340 рублей стоить
если втб при диве в 9.67 ставить на 12% (я закладываю премию к сберу) , то цена 80.6
ты аналитик или любитель "закладывать" ? ... заложить можно - квартиру, машину , дачу ... или за воротник ...
========== после отсечки Юрченко будет пакет наращивать .. ему 2% не хватает до 10% ... а может на часть див заранее увеличить позицию...
все относительно...
при 9,67 отсекаться будет минимум ВТБ думаю на 11%. это 88р. Так что если будет пролив разочарованных при обьяве 25% это хорошая возможность докупиться у кого есть кэш
при 9,67 отсекаться будет минимум ВТБ думаю на 11%. это 88р. Так что если будет пролив разочарованных при обьяве 25% это хорошая возможность докупиться у кого есть кэш
тут помимо дивдохи за прошлый год есть еще и ожидания на будущий... крупняк наращивает пакеты втихаря... Юрченко, УК Первая, фонды Сбера ... не на ровном месте и явно не в краткосрок..
после пролива конечно будет отскок, но 11% кажется дороговато пока при такой ставке втб не сбер,
тут помимо дивдохи за прошлый год есть еще и ожидания на будущий... крупняк наращивает пакеты втихаря... Юрченко, УК Первая, фонды Сбера ... не на ровном месте и явно не в краткосрок..
я про что и говорю. именно они и будут выкупать у слаборуких. И тут ещё может такой быть момент, если объявят 25%, то див гэп может быть достаточно быстро закрыт. но моё предположение, что меньше 35% не будет
я про что и говорю. именно они и будут выкупать у слаборуких. И тут ещё может такой быть момент, если объявят 25%, то див гэп может быть достаточно быстро закрыт. но моё предположение, что меньше 35% не будет
так то да... толпе дали расклад от 25% до 50% ... реальный размер дивдохи может быть = средняя между 2 ограничителей...
на объяве див годовые: вчера ИРАО = 10% от цены +3% сегодня ВИ = меньше 8% от цены +3,3% (77р - дивы 6р) ========= в ВТБ по минимуму при 25% = 9,7р = 11.8% к текущей...
Дану, ерунда, прямо сейчас у меня накопительный счет ВТБ 15% на ежедневный остаток.
Дану, ерунда, прямо сейчас у меня накопительный счет ВТБ 15% на ежедневный остаток.
если только на новые деньги до 1 млн.р .. на месяц или два. потом 6% будет.
писали тут уже про это. У меня так же . Это приветственная ставка и она всего 2 месяца и до ляма рублей. Всё что свыше 6%
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.