Левак Пряников делает вид, что так думал всегда, но на самом деле дошло до него только вчера.
Дедушка Твиттлер знатно хаотизировал уже не только Залив, но и весь мир. На этом фоне какие-то странные люди уже воют про «Трамп завяз в Иране через три недели» (то ли дело завязнуть на четыре года), «Трамп проиграл», «Ура, мы ломим, гнутся американцы!» и т.п.
Как не раз писал, даже то, что выглядит как локальное поражение, неуспех Америки – стратегически это её выигрыш. Сейчас все финансовые активы падают в мире: золото и другие драгметаллы потеряли треть цены, валятся фондовые биржи (азиатские - на 3-6% за последние сутки), биткоин уценился почти в два раза от пиков, и т.д.
У мировых инвесторов нет другого выбора, как только бежать в доллар и американские госбумаги. Если что-то ещё не успело сгореть, то скоро сгорит, в панике решают инвесторы. Значит, в США потекут триллионы долларов. В прошлом году чистый приток в бумаги США был 1,5 трлн долларов. В этом году будет существенно больше.
.........
PS На месте высшего начальства США я бы хаотизировал Залив ещё месяцами, чтобы мировые инвесторы тряслись в падучей, и несли буквально уже ВСЁ на американский рынок. ---- https://t.me/tolk_tolk/27844
Это так же к тому, что иранский дед - точно агентура в том числе и ЦРУ. Наверное, амеры дали гарантии и условия сотрудничества намного лучшие, чем бриты и френчи.
1) Надо начинать с азов. С поллитры. Иначе не разобраться.
2) А чё там регистрация условно бесплатная?
1) С поллитры какавы? слипнетсо жеж
2) Они ж все бесплатные. Кому они нужны были б платные? Но, как я уже говорил, лучше всего всё же п2п (но юзер должен быть в онлайне).
А, есть ещё тема. Мессенджеры, работающие на почте. Т.е. заводится себе ящик где угодно и играет роль сервера сообщений. Это не поможет при отключении мобильного нета, конечно.
Минцифры хочет фильтровать вообще весь трафик рунета. Для этого чиновники планируют увеличить пропускную способность технических средств противодействия угрозам в 2,5 раза, до 954 Тбит/с к 2030 году, узнал Коммерсантъ. Такая мощность позволит анализировать весь трафик рунета с запасом под его естественный прирост, расширение блокировок и появление новых методов их обхода, считают участники рынка. На усовершенствование системы потребуется еще почти 15 млрд рублей. @bankrollo ---
Емнип, как раз к 2030 Старлинк выйдет на нужную мощность и покрытие, чтобы его можно было ловить телефоном без выделенных абонентских станций.
А пока что до 2030 можно немеряное количество бабла распилить на "зощите сувереннаго рунета"
2) Они ж все бесплатные. Кому они нужны были б платные? Но, как я уже говорил, лучше всего всё же п2п (но юзер должен быть в онлайне).
1)А, есть ещё тема. Мессенджеры, работающие на почте. Т.е. заводится себе ящик где угодно и играет роль сервера сообщений. Это не поможет при отключении мобильного нета, конечно.
2) вроде бы я читал, что регистрация идёт по платной СМС куда-то на шведский номер. 1) у минцифры задача , по-ходу, чтоб только остались одни белые списки вообще, неважно какой у тебя интернет , мобильный или проводной.. Меня тут авиакомпания Победа спамит скидками, переходишь по ссылке, а там предлагают курокод отсканировать через Мах.
2) вроде бы я читал, что регистрация идёт по платной СМС куда-то на шведский номер. 1) у минцифры задача , по-ходу, чтоб только остались одни белые списки вообще, неважно какой у тебя интернет , мобильный или проводной.. Меня тут авиакомпания Победа спамит скидками, переходишь по ссылке, а там предлагают курокод отсканировать через Мах.
2) Нет, конечно. Смс с кодом верификации приходит на твой номер и всё.
1) Не у минцифры (они исполнители). Это Израитель старается. Кстати, если уж кого и считать серым авторитарным кардиналом в нонешней РФии - это он.
ЗЫ К слову. ------ Пишет знакомый:
Сегодня разговаривал с коллегой, работает в Ростелекоме, так вот интересная инфа: на днях пришла бумага сверху разработать белые списки для проводного интернета. А теперь, на минуточку, Ростелеком монополист по продаже трафика провайдерам. Думаю дальше рассказывать не стоит, и так все понятно. ------
Вообще вы должны осознать: то, что сейчас происходит – не сбой в развитии Российского государства, спровоцированный международной изоляцией и нападением агрессора, а возвращение к базовым настройкам. Эти настройки проявляются при любой возможности.
Для того, чтоб это понять, достаточно пройти курс истории в школе. В военные периоды, или мирные, при восходящей экономике или наоборот. Государство обязательно вспомнит свои изначальные цели - это контроль и безопасность. Контроль ресурсов и безопасность руководства. Все остальные увлечения типа экономического развития и технологического чего-то там – это временные и второстепенные помутнения.
Каждый, кто продвигает их как основные, это враг народа и обманщик. Соответственно и народ под властью таких жуликов мучается и ждет, когда государство вернётся к своим истокам. Его не обманешь жилищным строительством и немецкими автомобилями, он знает, что это просто барыги зарабатывают бабки, пока у них есть такая возможность. А потом протрубит горн и все эти стеклянные бизнес-центры превратятся в тыквы.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.