mfd.ruФорум

Башнефть (BANE)

Новое сообщение | Новая тема |
butuzov
16.03.2026 11:51
5
b
Под сделку в рамках обычной хозяйственной деятельности сделка не подходит, поскольку продавец в единственном числе, об этом в частности указывает 83 статья 208-ФЗ:
Саратовский НПЗ же работает ровно по той же схеме.
Раз в год он на рыночных условиях по давальческой схеме перерабатывает 1 цистерну сырья третьему лицу. Этот договор нужен ровно для выполнения условия - аналогичная сделка, в которой не имеется заинтересованности.

По факту этой цистерной узаконивается и прикрывается обычной хозяйственной деятельностью переработка 7 млн тонн нефти от связанного лица. А поскольку сделка на переработку 7 млн обычная хозяйственная - то и утверждать её на ОСА незаинтересованными миноритариями уже не требуется.
butuzov
16.03.2026 12:09
3
b
Я что, зря чтоли купил в том году 10 акций обычки к своим 15400 акциям префов Башнефти!?😎😠
У меня в несколько раз больше. Может, съезжу к ним в этом году.
(не стратегический) инвестор
16.03.2026 12:18
1
Под сделку в рамках обычной хозяйственной деятельности сделка не подходит, поскольку продавец в единственном числе, об этом в частности указывает 83 статья 208-ФЗ:
Саратовский НПЗ же работает ровно по той же схеме.
Раз в год он на рыночных условиях по давальческой схеме перерабатывает 1 цистерну сырья третьему лицу. Этот договор нужен ровно для выполнения условия - аналогичная сделка, в которой не имеется заинтересованности.

По факту этой цистерной узаконивается и прикрывается обычной хозяйственной деятельностью переработка 7 млн тонн нефти от связанного лица. А поскольку сделка на переработку 7 млн обычная хозяйственная - то и утверждать её на ОСА незаинтересованными миноритариями уже не требуется.
ЦБ во всяком случае отказал в проверки сделки на предмет того, что сделка с заинтересованостью, по причине того что я не указал дату и номер контракта, а объемы сделок это же и есть один из ключевых моментов проверки, если имеются сделки с независимыми поставщиками сопоставить объемы и сделать выводы, может я не прав, но мне так кажется того требует объективность...
Mr Ferdinand
16.03.2026 16:46
1
Немного оффтопа, а это законно платить сотрудникам такие зарплаты в 2026г?
36-55тыс
https://ufa.hh.ru/employer/648780?ysclid=mmt6nh...

Я не представляю, как можно на такую зарплату нанять достойного кандидата, пусть, даже и с учётом низких зарплат в Башкирии.
Abstract
16.03.2026 17:07
3
36-55тыс

Я не представляю, как можно на такую зарплату нанять достойного кандидата, пусть, даже и с учётом низких зарплат в Башкирии.
Да уж. Если подумать, зарплата за месяц работы 40 тыр это всего 4 бочки сырой нефти, закачиваемые наверное за одну секунду, и сразу возникает вопрос, а что с зарплатами у нефтяников, если даже металлурги с их огромной себестоимостью продукции платят больше.
Wist
16.03.2026 17:53
1
Честно говоря, не представляю автослесаря работающего за 40к
Swoi
17.03.2026 05:58

S
Я что, зря чтоли купил в том году 10 акций обычки к своим 15400 акциям префов Башнефти!?😎😠
У меня в несколько раз больше. Может, съезжу к ним в этом году.
На Госа Роси , эффективнее будет . Сможете так вопрос задать или в кулуарах, как повезет .
butuzov
17.03.2026 13:13

b
На Госа Роси , эффективнее будет . Сможете так вопрос задать или в кулуарах, как повезет .
Про кулуары и так всё понятно.
При текущем менеджменте в дочках и внучках Роснефти никаких дивидендов.
"Это всё наши деньги" через дебиторку. Башнефти ещё повезло с 25% от ЧП.
С.В.
17.03.2026 13:23

36-55тыс

Откройте сайт "Трудвсем" от Федерального Центра занятости населения. Установите любой город, кроме Москвы и Питера. Увидите и не такие числа. Реальные зарплаты, а не те, которые "платят" курьерам на HH.

Но самое прикольное, что всё это результат законодательной деятельности одной партии, за которую голосуют именно те, кто работает за эти деньги. Видимо, их всё устраивает.

Вообще не удивлюсь, если в следующей Думе большинство будет состоять из депутатов этой же партии.
emen
17.03.2026 13:44

e
А до этой партии и с другими депутатами многие вообще получали крохи , кто то от случая к случаю, полстраны занималось торговлей и т.д.
Я смотрю многие видят выход просто в тупом поднятии зарплаты с 40 до 120 тыс и все в стране наладится, все заживут припеваючи ! А новые депутаты прикажут опустить цены на авто в 2 раза , чтобы стоили как в Китае.
С.В.
17.03.2026 13:53

А до этой партии и с другими депутатами многие вообще получали крохи , кто то от случая к случаю, полстраны занималось торговлей и т.д.
Я смотрю многие видят выход просто в тупом поднятии зарплаты с 40 до 120 тыс и все в стране наладится, все заживут припеваючи ! А новые депутаты прикажут опустить цены на авто в 2 раза , чтобы стоили как в Китае.
"До этой партии" - было 26 лет назад. Это были 90-е и переходный период - "перестройка" назывался, а еще до этого "развитой" социализм был. 26 лет мало что ли? Еще потерпеть надо?

Кстати, если у Вас канализация потечёт, Вы ничего менять не будете? А вдруг хуже будет?
Тарабас
18.03.2026 10:15
1
"До этой партии" - было 26 лет назад. Это были 90-е и переходный период - "перестройка" назывался, а еще до этого "развитой" социализм был. 26 лет мало что ли? Еще потерпеть надо?

Кстати, если у Вас канализация потечёт, Вы ничего менять не будете? А вдруг хуже будет?
26 лет мало для чего?
Swoi
18.03.2026 14:56

S
Так сейчас тем же занимаются -торговлей , только масштабы больше . ( Вы сами акциями Башни приторговываете ) 😆
Большинство Новые жигули купить не могут , какой Китай ?
Высокие зп , а почему нет . В одном из интервью С. Караганов сказал , что мы нищие по сравнению с европейцами.
Тарабас
18.03.2026 17:53
2
Так сейчас тем же занимаются -торговлей , только масштабы больше . ( Вы сами акциями Башни приторговываете ) 😆
Высокие зп , а почему нет . В одном из интервью С. Караганов сказал , что мы нищие по сравнению с европейцами.
А откуда по сравнению с европейцами мы должны быть богаче? Как то все забывают, что в 90-е мы потеряли половину населения в 14 республиках, и не сохранили тот капитал, что был создан в советское время, за редким исключением, вроде нефтянки и т.д.
Swoi
19.03.2026 08:53

S
А откуда по сравнению с европейцами мы должны быть богаче? Как то все забывают, что в 90-е мы потеряли половину населения в 14 республиках, и не сохранили тот капитал, что был создан в советское время, за редким исключением, вроде нефтянки и т.д.
Все забывают про таблицу Менделеева , а она есть или это не капитал ?
Балбес
19.03.2026 12:08

Б
Для нас - увы, нет... Так как с головой бооооооооооооольшие проблемы...
ИМНО.
Tyson69
19.03.2026 14:31

T
Если он купит 11мультов обычки то как не будет делать там превысит 75% обычки или оферта идет при выкупе 75% от уставника?
Оферты при покупке 6% не будет. Поэтому ценник падает и будет падать в дальнейшем. Что с того минорам, что Сечин оценит 6% пакет башкир в 5000 за акцию.
Более того, если будет покупать Роснефть, значит, Башнефть не будет платить дивиденды за этот год, и вероятность этого 99,99%.
Как же приятно читать Великого АНАЛитика когда был сделан прогноз ценник был 880, а щас.... ну это уже другая история😂!
Тарабас
19.03.2026 21:16
3
Нет это не капитал. Это сырьевая база. Капитал это совсем другое. Таблица Менделеева это всего лишь сырьевая база капитала.
И у Маркса написано, что такое капитал.
Тарабас
19.03.2026 21:17
1
Оферты при покупке 6% не будет. Поэтому ценник падает и будет падать в дальнейшем. Что с того минорам, что Сечин оценит 6% пакет башкир в 5000 за акцию.
Более того, если будет покупать Роснефть, значит, Башнефть не будет платить дивиденды за этот год, и вероятность этого 99,99%.
Как же приятно читать Великого АНАЛитика когда был сделан прогноз ценник был 880, а щас.... ну это уже другая история😂!
Проснулся? Мне вот интересно, что ты будешь делать, как кривляться, когда на префы будут начислять 10 копеек.
И 6 декабря папира стоила в среднем 900 р. И в течении месяца сходила на 870. И в течении этого месяца ты как обычно пару раз вылезал покривляться, когда папира отскакивала к 900-920. Потом пропадал. Ты, когда Иваныч даст 10 копеек, не пропадай.
Tyson69
19.03.2026 22:21

T
Проснулся? Мне вот интересно, что ты будешь делать, как кривляться, когда на префы будут начислять 10 копеек.
И 6 декабря папира стоила в среднем 900 р. И в течении месяца сходила на 870. И в течении этого месяца ты как обычно пару раз вылезал покривляться, когда папира отскакивала к 900-920. Потом пропадал. Ты, когда Иваныч даст 10 копеек, не пропадай.
Фраза четко звучала, что ценник падает и будет падать дальше, но этого не происходит, так что у тебя нет и такой возможности покривляться😅! Я не пропаду не переживай, заплатят согласно див политике, че тут думать, будет убыток будут 10копеек, будет прибыль заплатят 25%! Почему люди не могут признать ошибку, да типо на данном этапе я обосра...ся😀!
Тарабас
19.03.2026 22:26
1
Фраза четко звучала, что ценник падает и будет падать дальше, но этого не происходит, так что у тебя нет и такой возможности покривляться😅! Я не пропаду не переживай, заплатят согласно див политике, че тут думать, будет убыток будут 10копеек, будет прибыль заплатят 25%! Почему люди не могут признать ошибку, да типо на данном этапе я обосра...ся😀!
А что ценник не падал? Как минимум месяц падал с 900 и ниже 870 кольнул)))
И я повторю, несмотря на отскок на 11-13%, связанный с войной против Ирана, ценник вернется обратно на 900 и ниже, на летних "дивах" в 10 копеек. Никакой ошибки нет, ее нет от слова вообще. Этот отскок всего лишь временная случайность. Вот ты дурачок.
Tyson69
19.03.2026 22:35

T
И я повторю, несмотря на отскок на 11-13%, связанный с войной против Ирана, ценник вернется обратно на 900 и ниже, на летних "дивах" в 10 копеек. Вот ты дурачок.
Ну плохому танцору всегда что то мешает, в данном случае твоему ИДЕАЛЬНОМУ прогнозу помешала война в Иране, потом помешает еще что то😅! Ну если ты знаешь отчет за 2025 год и так кукарекаешь про 10копеек, тогда что тут сказать профи👍! Уже видно очково пишешь вернется на 900 и ниже так сразу бы написал свалится ниже 900, соломку стелишь😂!
Tyson69
19.03.2026 22:39

T
И я повторю, несмотря на отскок на 11-13%, связанный с войной против Ирана, ценник вернется обратно на 900 и ниже, на летних "дивах" в 10 копеек. Никакой ошибки нет, ее нет от слова вообще. Этот отскок всего лишь временная случайность. Вот ты дурачок.
Случайно тут увидел твои прогнозы на дивы сбера за 2015, где ты кричал 20-30 копеек а заплатили 2р, ну так нехило ошибиться с поогнозом в 10раз, походу у тебя четкие прогнозы идут очень давно, МАСТЕР😂
Tyson69
19.03.2026 22:40

T
Дивы будут согласно див политике и точка, я прогнозирую 50-65р ну и понятно больше возможно, отчета не знаю поэтому так предварительно!
Тарабас
20.03.2026 14:47

И я повторю, несмотря на отскок на 11-13%, связанный с войной против Ирана, ценник вернется обратно на 900 и ниже, на летних "дивах" в 10 копеек. Вот ты дурачок.
Ну плохому танцору всегда что то мешает, в данном случае твоему ИДЕАЛЬНОМУ прогнозу помешала война в Иране, потом помешает еще что то😅! Ну если ты знаешь отчет за 2025 год и так кукарекаешь про 10копеек, тогда что тут сказать профи👍! Уже видно очково пишешь вернется на 900 и ниже так сразу бы написал свалится ниже 900, соломку стелишь😂!
Ты я смотрю порвался в натягивании совы на глобус. График открой, на нем ясно видно, что префка от унылой торговли возле 900 в течении 3 месяцев ( декабрь прошлого, январь, и февраль ) отскочила в марте к 1000 именно на агрессии против Ирана, и роста стоимости нефти почти в два раза. Но в Башнефти преф это ничего не значит, это временная аномалия, которая закроется при дивах в 10 копеек летом текущего.
А что касается Сбера, то при тогдашней цене за 100 дивы что 20 копеек, что 2 рубля это в принципе одно и тоже, символизм разной степени. Ты в это время под стол ходил, смешно читать этот твой опус в мой адрес.
emen
20.03.2026 14:50

e
где вы видите нищих ?
Тарабас
20.03.2026 14:56
1
где вы видите нищих ?
Речь про страну. А чтобы понять, что страна нищая, достаточно оглядеться вокруг себя : за исключением продовольственных товаров, бетонометров по космическим ценам, и частично мебели, все остальное имеет клеймо не маде ин Русиа.
Tyson69
20.03.2026 18:01

T
где вы видите нищих ?
Речь про страну. А чтобы понять, что страна нищая, достаточно оглядеться вокруг себя : за исключением продовольственных товаров, бетонометров по космическим ценам, и частично мебели, все остальное имеет клеймо не маде ин Русиа.
По себе не надо судить о стране😅!
Tyson69
20.03.2026 18:07
−1
T
Ты я смотрю порвался в натягивании совы на глобус. График открой, на нем ясно видно, что префка от унылой торговли возле 900 в течении 3 месяцев ( декабрь прошлого, январь, и февраль ) отскочила в марте к 1000 именно на агрессии против Ирана, и роста стоимости нефти почти в два раза. Но в Башнефти преф это ничего не значит, это временная аномалия, которая закроется при дивах в 10 копеек летом текущего.
А что касается Сбера, то при тогдашней цене за 100 дивы что 20 копеек, что 2 рубля это в принципе одно и тоже, символизм разной степени. Ты в это время под стол ходил, смешно читать этот твой опус в мой адрес.
Еще раз говорю хватит этих оправдываниц типо иран, нефть, факт остается фактом на данном этапе и твои прогнозы мы знаем насколько они точны, так что, что будет дальше и куда придет башка тогда и будешь кукарекать, а пока...😅! Насчет прогноза по сберу я и написал что ошибся в 10раз притом зная отчет за 9мес так как писал в жекабре и так ошибиться это надо иметь талант😂! И кстати на бирже с 2009 года еще помню в сбере покупал акции через звонок сотрудника, так что насчет пешком под стол, это ты зря😂
Mr Ferdinand
20.03.2026 20:43

А может вы продолжите свой диалог в личке? Мне уже надоело этот бред читать, вам по пять лет, чтобы к старым прогнозам докапываться?
Tyson69
20.03.2026 20:50

T
А может вы продолжите свой диалог в личке? Мне уже надоело этот бред читать, вам по пять лет, чтобы к старым прогнозам докапываться?
Да причем здесь это про старые прогнозы, есди ты почитаешь его, он всех считает тупыми, себя мега аналитика и что везде прав, вот я и притянул за язык, надо изначально вести себя по человечески!
emen
20.03.2026 23:57

e
где вы видите нищих ?
Вполне достаточно ,я думаю мы в десятке стран где развито собственное производство необходимое для жизнедеятельности государства.
Новое сообщение | Новая тема |
Модераторы: OWMAX Башня
График Башнефт ао
Башнефт ао1 672.5+1 (+0.06%)20.03
График Башнефт ап
Башнефт ап1 018+6.5 (+0.64%)20.03
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
(автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
4 500 Poko19.03, 10:19
3 100 McKeySee28.02, 14:04
3 300 Knayz20.02, 15:51
3 600 Ледвик19.02, 14:52
4 350 Marina.m18.02, 17:53
3 075 Снеговик16.02, 14:02
2 985 ЙАХВЭ16.02, 10:01
2 900 Баксорупий13.02, 07:57
3 070 Шанхай12.02, 12:31
Всего прогнозов: 37
Почему Иран не бьет первым зная что его уничтожат?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, завершено)
Нет яиц3

Нет мозгов1

Нет мозгов и яиц8

Ничего нет17

Всего голосов:29 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 864.89+55.04 (+1.96%)20.03
RTSI1 074.43+8.89 (+0.83%)20.03
DJ Industrial45 577.47−443.96 (−0.96%)00:05
S&P 5006 506.48−100.01 (−1.51%)00:45
NASDAQ Comp21 647.6111−443.0798 (−2.01%)20.03
FTSE 1009 918.33−145.17 (−1.44%)20.03
DAX 3022 380.19−459.37 (−2.01%)20.03
Nikkei 22553 372.53−1866.87 (−3.38%)19.03
Hang Seng25 277.32−223.26 (−0.88%)20.03

Котировки акций

ВТБ ао85.905−0.06 (−0.07%)20.03
ГАЗПРОМ ао131.89+1.15 (+0.88%)20.03
ГМКНорНик152.54+0.02 (+0.01%)20.03
ЛУКОЙЛ5 807+17 (+0.29%)20.03
Полюс2 296+13 (+0.57%)20.03
Роснефть512.9+0.9 (+0.18%)20.03
РусГидро0.4549+0.0024 (+0.53%)20.03
Сбербанк320.16−0.61 (−0.19%)20.03

Курсы валют

EUR1.1569−0.00142 (−0.12%)01:01
GBP1.334−0.0088 (−0.66%)01:01
JPY159.22+1.461 (+0.93%)00:00
CAD1.3723−0.00104 (−0.08%)00:41
CHF0.7878−0.00019 (−0.02%)00:00
CNY6.8852−0.0141 (−0.20%)20.03
RUR83.05−0.0662 (−0.08%)01:32
EUR/RUB95.8379870 (0%)01:05
AUD0.7023−0.00645 (−0.91%)01:01
HKD7.8312−0.0032 (−0.04%)01:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.