| Нет не так. Я инвестиционный портфель не собираюсь отдавать. Даже при 500. Если он ( Газпром) туда доберется , там лет 5 будут прекрасные дивиденды. Потом можно и отдать. А вот цель 170-180 это верхняя планка коридора ГП ( По моему мнению). Если же операция Штатов затянется на месяцы и с нас начнут снимать санкции тогда я свои 500 увижу достаточно скоро. Правда Миллер очередную стройку хочет затеет с Китайцами. Но, думаю что в этот раз Китайцы будут более сговорчивее и денег на эту стройку отвалят с лихвой. |
| Нет не так. Я инвестиционный портфель не собираюсь отдавать. Даже при 500. Если он ( Газпром) туда доберется , там лет 5 будут прекрасные дивиденды. Потом можно и отдать. А вот цель 170-180 это верхняя планка коридора ГП ( По моему мнению). Если же операция Штатов затянется на месяцы и с нас начнут снимать санкции тогда я свои 500 увижу достаточно скоро. Правда Миллер очередную стройку хочет затеет с Китайцами. Но, думаю что в этот раз Китайцы будут более сговорчивее и денег на эту стройку отвалят с лихвой.
Понял. а то я с ним совсем запутался. тока я наверно 50% отдам по 180 . а 50% по 360 |
| На российском рынке присутствует только спекулятивный спрос. Инвесторов как не было, так и нет. Потому что инвестор в первую очередь подумает о том, а деньги-то как будут гонять за полученные энергоносители, если фин.центры в Дубайске накроются медным тазом? Поэтому прибыль в такие дни нужно фиксировать быстро. Жадность до добра не доведет) |
| На российском рынке присутствует только спекулятивный спрос. Инвесторов как не было, так и нет. Потому что инвестор в первую очередь подумает о том, а деньги-то как будут гонять за полученные энергоносители, если фин.центры в Дубайске накроются медным тазом? Поэтому прибыль в такие дни нужно фиксировать быстро. Жадность до добра не доведет)
ты рассуждаешь как спекулянт |
| инвестров которых я вижу у них акций в портфеле проц 10-20 и волнует только дивидендный поток |
| бетон, офз (у экстрималов) ,золото ,юаневые наши облиги и немного акций но дивидентных |
| Страны «большой семерки» обсудят возможное экстренное высвобождение запасов нефти в координации с Международным энергетическим агентством (МЭА). Как говорит один из собеседников FT, чиновники США считают достаточным совместное высвобождение 300-400 млн баррелей (25-30% от общего резерва в 1,2 млрд). Нефть из-за этого отошла от максимумов. Но мера-то экстренная и проблему надолго не решает. Считаем грубо: Мировой спрос = 104 млн б/д Из-за войны поставки нефти уменьшились на 20-30% Получается, что высвобождаемые резервы закрывают дыру всего на 10-15 дней. |
| инвестров которых я вижу у них акций в портфеле проц 10-20 и волнует только дивидендный поток
Откуда взяться дивидендам, если прибыль сокращается? У всех, кроме Сбера) А что касается нефтянки, если валюта застрянет на зарубежных счетах, где они возьмут рубли для выплат? |
| инвестров которых я вижу у них акций в портфеле проц 10-20 и волнует только дивидендный поток
Откуда взяться дивидендам, если прибыль сокращается? У всех, кроме Сбера)
посмотрим |
| На российском рынке присутствует только спекулятивный спрос. Инвесторов как не было, так и нет. Потому что инвестор в первую очередь подумает о том, а деньги-то как будут гонять за полученные энергоносители, если фин.центры в Дубайске накроются медным тазом? Поэтому прибыль в такие дни нужно фиксировать быстро. Жадность до добра не доведет)
вывод: Лукойл купить не успел ) |
вывод: Лукойл купить не успел )
Слово "купить" в таких условиях у меня вызывает устойчивое отторжение. Но ты покупай, если хочешь, я же тебе не указ. |
| вывод: Лукойл купить не успел )
Слово "купить" в таких условиях у меня вызывает устойчивое отторжение. Но ты покупай, если хочешь, я же тебе не указ.
Это была шутка. А насчет "покупай, если хочешь", так уже всё куплено, ищу последнего кроющегося шортиста. |
| по нормальному сейчас надо топить их танкеры и газовозы но не своими руками |
| Вообще, если они раскупоривают резерв в расчете на 2 недели, значит, надеются решить вопрос с Ираном за это время. Получается, что в течение 2х недель либо падение цен на нефть, либо проблемы внутри США. Причем Трампу нужна только победа вчистую, а не декларативная. Иначе импичмент еще до выборов в конгресс. Если речь зайдет о том, что резерв нужно распускать дальше, то коалиция распадется. Каждый начнет грести под себя, как было при ковиде. |
| я бы тарил бы путы на нефть слоями на июнь
Это в 2008 нефть росла до июня. Тогда, (в 2008 году) Кудрин в Давосе заикнулся о тихой гаване...... не помогло. Сейчас нефть может сложится в пике горазда быстрее. Если биржи будут валиться по 5-10% в день, не устоит, за счёт разницы между спекулятивными и поставочными контрактами. Где-то читал, это соотношение составляет 200-400 контрактов к 1. |
| Администрация Трампа может вскоре объявить об экономическом соглашении с Кубой. Сделка будет включать в себя ослабление ограничений на поставки топлива частному сектору, сообщает Bloomberg. Трамп говорит одно, а делает прямо противоположное) Похоже, Рубио не стать генерал-губернатором Кубы. |
| Еще интересное наблюдение. В США тарили нефтянку с начала 2026го, то есть задолго до нападения на Иран. А сейчас нефтянка там перестала расти и взлет цен на нефть не отыгрывает, т.к. отыграла его заранее. Более того, крупные хедж-фонды резко увеличили ставки на падение рынка, нарастив объем коротких позиций в ETF на акции в S&P 500 на 8,3% за неделю. |
Откуда взяться дивидендам, если прибыль сокращается? У всех, кроме Сбера) А что касается нефтянки, если валюта застрянет на зарубежных счетах, где они возьмут рубли для выплат?
В Сбере тоже не всё так однозначно, если верить этому:  |
| Но ты покупай, если хочешь, я же тебе не указ.
ищу последнего кроющегося шортиста.
Утром всех распродали. Новых поставок пока не ожидаем ) |
| В Сбере тоже не всё так однозначно, если верить этому:
Сбер пока в стороне от всей движухи.. При прочих равных повыше должен бы быть. Не шортите скучный рынок (С) |
|
Какая из нефтяных компаний вырастет больше всего на Иранском конфликте? (тайное, автор: ЗОЛОТАЯ РЫБКА, до 25 апр 2026) | Газпром | 9 | | | Газпромнефть | 6 | | | Роснефть | 25 | | | Руснефть | 4 | | | Сургутнефтегаз | 2 | | | Лукойл | 5 | | | Новатэк | 7 | | | Башнефть | 5 | | | Всего голосов: | 63 | |
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026 (автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
| EUR | 1.18137 | +0.00162 (+0.14%) | 06:55 | | GBP | 1.3582 | +0.0028 (+0.21%) | 06:55 | | JPY | 158.618 | −0.271 (−0.17%) | 06:55 | | CAD | 1.37153 | −0.00185 (−0.13%) | 06:55 | | CHF | 0.78042 | −0.00112 (−0.14%) | 06:55 | | CNY | 6.8167 | −0.0008 (−0.01%) | 06:55 | | RUR | 75.99 | 0 (0%) | 06:49 | | EUR/RUB | 89.803731 | +0.105281 (+0.12%) | 06:54 | | AUD | 0.71912 | +0.00233 (+0.33%) | 06:55 | | HKD | 7.83186 | −0.00124 (−0.02%) | 06:55 |
|