Так Иран вроде просто включил фильтр по Ормузскому проливу. Пропускает только сухогрузы, контейнеровозы и танкеры друзей.
Темная история. Вот поэтому и нефть по $100 я особо и не жду.
Танкеры не пропускают. Иран пропускает единичные контейнеровозы. Кто следит за трафиком судов последние дни все это хорошо видит. Янки словесно пытаются сдержать рост цен на нефть, но на заправках в Азии бензина с каждым днем все меньше и меньше!
Снизят. Цитата Инфляция в России на 2 марта замедлилась до 5,72% в годовом выражении против 5,81% на 24 февраля, следует из обзора Минэкономразвития "О текущей ценовой ситуации".
Верховный аятолла Ирана Абдолла Джавади Амоли издал фетву и заявил:
"Пролитие крови Трампа и сионистов является обязательным для всех мусульман"
Генеральный секретарь движения «Аль-Ахад» в Ираке и бывший заместитель Народного мобилизационного корпуса Сейед Хашим аль-Хейдари в своей фетве добавил:
"Мы должны выполнить нашу историческую религиозную обязанность, они при поддержке Запада открыто убили одного из высших исламских авторитетов"
Он также отметил, что «это не вопрос родины, языка, партии, племени или клановой принадлежности», а вопрос ислама, веры и религии, «это вопрос права всевышнего»
а никому не приходит, что хаменеи предали свои же, за то, что он по отношению к врагам проводил недостаточно жесткую политику? новое руководство будет "лучше есть траву, но создаст ядерную бомбу" (как пакистан)
Специально тогда нефть обвалили, я считаю. Да, действительно, одна из причин ухудшения жизни в влсьмидесятые. Затем Афганистан. Чернобыль. Плюс окончательное одряхление политбюро и череда смертей преемников Брежнева.
И народ это всё видел, и до старцев кремлёвских дршло наконец. Поэтому относительно молодого Горбачёва и поставили рулить. Но комбайнёр оказался тем, кем оказался. К сожалению, история не имеет сослагательного наклонения.
Возможно, в альтернативной реальности на месте Горбачёва оказался другой, и там живут как в Atomic Heart. Но мы этого не увидим.
Просадка недвиги в Дубае рано или поздно закончится и опять цены взлетят. Там уже были большие проблемы с недвигой во время эпидемии короны, люди вопили "мы все умрем" и продавали задёшево. Но были люди, которые в это время скупали дубайскую недвигу и за последние несколько лет сделали на ней иксы.
Шейх Рашид имеет несколько иное мнение: «Мой дед ездил на верблюде, мой отец ездил на верблюде, я на Мерседесе, сын на Ленд Ровере и мой внук водит Ленд Ровер, но правнук будет ездить на верблюде...» (С)
Глобально идет совсем другой процесс.
Это просто словесная фантазия шейха, не имеющая ничего общего с действительностью. Тысячелетняя история показывает, что прогресс не остановить. И на аэротакси будут летать, не вспоминая верблюдов, и деревянными счётами при вычислениях никто пользоваться уже не будет. Есть японские деревянные счёты Абакус, но это другая история, их используют для развития ментальной арифметики. Люди , освоившие их, легко оперируют многозначными числами в уме так, что многие даже на калькуляторе не смогут сделать, просто запутаются.
Танкеры не пропускают. Иран пропускает единичные контейнеровозы. Кто следит за трафиком судов последние дни все это хорошо видит. Янки словесно пытаются сдержать рост цен на нефть, но на заправках в Азии бензина с каждым днем все меньше и меньше!
Шейх Рашид имеет несколько иное мнение: «Мой дед ездил на верблюде, мой отец ездил на верблюде, я на Мерседесе, сын на Ленд Ровере и мой внук водит Ленд Ровер, но правнук будет ездить на верблюде...» (С)
Глобально идет совсем другой процесс.
Это просто словесная фантазия шейха, не имеющая ничего общего с действительностью. Тысячелетняя история показывает, что прогресс не остановить. И на аэротакси будут летать, не вспоминая верблюдов, и деревянными счётами при вычислениях никто пользоваться уже не будет. Есть японские деревянные счёты Абакус, но это другая история, их используют для развития ментальной арифметики. Люди , освоившие их, легко оперируют многозначными числами в уме так, что многие даже на калькуляторе не смогут сделать, просто запутаются.
У меня на этот счет иное мнение. У большинства денег стало хватать на всё, а так быть не должно! Это противоестественно и противоречит самой природе человека.
Да, кого эта Азия интересует? Для Трампа главное топливо в США. Там весь трафик идет через автоперевозки.
Штаты потребляют в день 20 млн. баррелей, а добыча у них 13 млн. 7 млн, баррелей дефицит, который они покрывают покупая нефть из стран Персидского залива ( СА, Кувейта, и Ирака)!
Китайский подарок - Китай потребовал от крупнейших нефтеперерабатывающих компаний прекратить экспорт дизельного топлива и бензина 05.03.2026 10:24 Правительство Китая приостановило экспорт дизельного топлива и бензина из-за конфликта в Персидском заливе, предложив нефтеперерабатывающим заводам прекратить новые контракты и пересмотреть уже согласованные поставки, за исключением поставок в Гонконг и Макао. Эти меры направлены на удовлетворение внутренних потребностей, хотя Китай импортирует почти половину своей нефти из региона.
Да, кого эта Азия интересует? Для Трампа главное топливо в США. Там весь трафик идет через автоперевозки.
Штаты потребляют в день 20 млн. баррелей, а добыча у них 13 млн. 7 млн, баррелей дефицит, который они покрывают покупая нефть из стран Персидского залива ( СА, Кувейта, и Ирака)!
По данным сайта ru.tradingeconomics.com, за неделю, завершившуюся 20 февраля 2026 года, чистые импортные поставки нефти в США составили 2,35 миллиона баррелей в день.
Китайский подарок - Китай потребовал от крупнейших нефтеперерабатывающих компаний прекратить экспорт дизельного топлива и бензина 05.03.2026 10:24 Правительство Китая приостановило экспорт дизельного топлива и бензина из-за конфликта в Персидском заливе, предложив нефтеперерабатывающим заводам прекратить новые контракты и пересмотреть уже согласованные поставки, за исключением поставок в Гонконг и Макао. Эти меры направлены на удовлетворение внутренних потребностей, хотя Китай импортирует почти половину своей нефти из региона.
Вот так легким движением создаётся дефицит, 100 долларов за баррель вопрос давно решён.. 120-150 диапазон..
Во-во...А то раньше у них действовал закон (и его вроде не отменили) по которому поставщик не должен занимать более 15% рынка КНР. Зажрались!
может наконец на украине не станет бензина. а то из нашей же нефти гонят
Изменился нефтяной баланс из-за агрессии США и Израиля против Ирана. И на прилично. Сейчас еще есть запасы в странах и нефти и топлива. Вопрос - надолго ли?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.