mfd.ruФорум

Россети / ФСК - Россети, б. ФСК ЕЭС (FEES)

Новое сообщение | Новая тема |
Тарабас
26.02.2026 16:31
2
Рюмин что ли указ о запрете див дал?) дивы они и хоть сейчас могут выплатить, но указ есть.
Инвестка оказалась не такой масштабной как изначально, многое сократили или отменили или растянули на годы.

А вот указ дело такое, отменять его как бы не комильфо уже, раз его выпустили.. поэтому пока и сидим ждем

Но есть надежда что отменят раньше
Согласен, Рюмина нужно срочно увольнять, акция торгуется по цене банкрота и вместо него нужно вернуть обратно Мурова Андрея Андреевича, при нем акция отросла и каждый год в течение 6 лет акционеры получали выплаты по 10..12 % годовых.
Ну, я вот думаю, что без участия Рюмина этот указ не был бы подготовлен и подписан)))
Казимир Алмазов
26.02.2026 16:31
5
Рюмин что ли указ о запрете див дал?) дивы они и хоть сейчас могут выплатить, но указ есть.
Инвестка оказалась не такой масштабной как изначально, многое сократили или отменили или растянули на годы.

А вот указ дело такое, отменять его как бы не комильфо уже, раз его выпустили.. поэтому пока и сидим ждем

Но есть надежда что отменят раньше
Согласен, Рюмина нужно срочно увольнять, акция торгуется по цене банкрота и вместо него нужно вернуть обратно Мурова Андрея Андреевича, при нем акция отросла и каждый год в течение 6 лет акционеры получали выплаты по 10..12 % годовых.
Дивиденды несомненно разгонят котировки, но для меня главное это тариф, это как для нефтянника цена на нефть, я жду уже по результатам 2028 выручку выше 600 млрд, и это только рсбу по фск еэс, но есть ещё дивы от дочек, то есть даже если и не будут платить, то выручка вырастет в 2 раза за 3 года, а это вытащит котир как минимум на 15 копеек, так что игра тут безпроигышная вне зависимости будут дивы или нет, но они скорее будут уже этим летом по схеме 16% минорам, остальное на возврат в компанию..Я например Указ искал, но не нашёл, если можешь покажи мне этот указ, о котором так много говорят, но никто не видел... Но если он даже и существует, он был пролобирован самим Рюминым, и он также вместе с Цивилевым, через закон может и выплатить дивы, тем более от
этого зависит капитализация, а теперешняя стоимость компании 150 млрд это чистый позор для Рюмина, так как показывает отношение рынка к его руководству, россети даже из индекса убрали, это разве не позор, не днище?!! ..
C-T-R
26.02.2026 16:54

Ну, я вот думаю, этот указ и не нужен был бы вообще, так как все решения принимаются директивами правительства, могли бы не утверждать дивы и всё, каждый год
Ну, я вот думаю, что без участия Рюмина этот указ не был бы подготовлен и подписан)))
GreatSauron
26.02.2026 17:05

G
Нет никакого указа, устные договоренности только
Тарабас
26.02.2026 17:20
1
Ну, я вот думаю, этот указ и не нужен был бы вообще, так как все решения принимаются директивами правительства, могли бы не утверждать дивы и всё, каждый год
Ну правительство вероятно и подготовило директиву на выплату дивидендов, Силуанов сказал плати, поэтому Рюмин и обратился к президенту за указом, точнее за поручением к правительству.
Тут интересней другое : на сегодня в тарифах ФСК есть источник дивидендных выплат или нет. А то может вполне оказаться, что не смотря на все повышения,источника до сих пор то и нет.
C-T-R
26.02.2026 18:42

источник выплат всегда чистая прибыль
остальное это крючкотворство руководства россетей
Ну правительство вероятно и подготовило директиву на выплату дивидендов, Силуанов сказал плати, поэтому Рюмин и обратился к президенту за указом, точнее за поручением к правительству.
Тут интересней другое : на сегодня в тарифах ФСК есть источник дивидендных выплат или нет. А то может вполне оказаться, что не смотря на все повышения,источника до сих пор то и нет.
C-T-R
26.02.2026 18:45

вот даже тут на их сайте это и написано : "Источником выплаты дивидендов является прибыль Компании после налогообложения (чистая прибыль Общества). Чистая прибыль Общества определяется по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества"

https://www.rosseti.ru/shareholders-and-investo...
ВБ
26.02.2026 19:01
2
Рубрика мнение ИИ :

"На текущий момент (конец февраля 2026 года) перспективы принятия законопроекта в весеннюю сессию оцениваются как высокие, однако процедура будет максимально сжатой

Вот основные факторы, влияющие на сроки:
Этап разработки: Общественное обсуждение документа завершилось 19 февраля. Сейчас Минэнерго работает над итоговым текстом с учетом поступивших замечаний. Ожидается, что правительство внесет законопроект в Государственную Думу в течение марта 2026 года.

Приоритетность: Законопроект имеет статус стратегически важного, так как он напрямую связан с реализацией «Генеральной схемы до 2042 года» и необходимостью запуска механизмов финансирования уже в текущем бюджетном цикле.

Сложные моменты: Основные дискуссии в Думе могут развернуться вокруг полномочий новой ППК «Росэнергопроект» и механизмов контроля за «предельными ценами». Если по этим пунктам будет достигнут быстрый консенсус с бизнесом, документ пройдет все три чтения до конца июля (завершение весенней сессии).

Резюме: При отсутствии серьезных концептуальных разногласий с крупными игроками рынка, закон может быть подписан президентом уже в июне–июле 2026 года."
Дмитрий S.
26.02.2026 19:05

Рынок по всем бумагам сжался, индексы все на старте к росту, как будто ждут сигнальный выстрел, ликвидности не хватает, толстосумы ждут видимо отмашку
Тарабас
26.02.2026 19:10

вот даже тут на их сайте это и написано : "Источником выплаты дивидендов является прибыль Компании после налогообложения (чистая прибыль Общества). Чистая прибыль Общества определяется по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества"

https://www.rosseti.ru/shareholders-and-investo...
А капекс? А ЧДП?
C-T-R
26.02.2026 19:10

а чего нас со сбером подслили под вечер?
ВБ
26.02.2026 20:53

Капитализация Гидры уже выше 200 млрд.
По мультам она в разы дороже Россетей. Дивы не платят обе как бы. Почему такая разница, не совсем понятно.
Казимир Алмазов
26.02.2026 21:09

Сообщение удалено автором вчера в 21:22.
Казимир Алмазов
26.02.2026 21:10

Сообщение удалено автором вчера в 21:22.
C-T-R
26.02.2026 21:13

Что ты хочешь сказать-то?
Всю жизнь ФСК плтила дивы при отрицательном дп и на всё хватало
даже Головная россети еще платила при этом

такова финансовая специфика у ФСК
А капекс? А ЧДП?
tvilin
27.02.2026 06:05

Слушайте а не может ли быть случаем такого что тупо напечатают ещё акций для увеличения капитализации. У нас в России как я заметил очень любят так делать. Был указ президента увеличить капитализацию рынка, естественным способом не получается и многие стали печатать акции, это и проще и быстрее и указ выполнен. А то что миноры там чего то не заработали так про это и небыло указа. Было вот 150 млрд у Россетей стало 500 к примеру при той же цене акций плюс минус 7 копеек.
Меня прям терзают смутные мысли что могут и таким путем пойти.
И толку что мы тут считаем прибыли, выручку, капексы, дивы.
Все куда театральнее так сказать с неожиданной концовкой может оказаться.
ВБ
27.02.2026 06:40

Слушайте а не может ли быть случаем такого что тупо напечатают ещё акций для увеличения капитализации. У нас в России как я заметил очень любят так делать. Был указ президента увеличить капитализацию рынка, естественным способом не получается и многие стали печатать акции, это и проще и быстрее и указ выполнен. А то что миноры там чего то не заработали так про это и небыло указа. Было вот 150 млрд у Россетей стало 500 к примеру при той же цене акций плюс минус 7 копеек.
Не ниже номинала тогда цена допки должна быть по закону об АО. Но пока для этого как будто нет никаких оснований.
ДОКА
27.02.2026 06:46

Не захотят. Если они 75% перейдут , то выкуп несогласным по оценке независимого оценщика им дорого станет. Да и деньги живые за акции госы уже не хотят давать. Денег нет ,но вы держитесь. Было бы денег тьма у госов ,давно бы уже и слияние с выкупом у несогласных сделали и допок бы наклепали. Сейчас вот планы ГОЭЛРО им покоя не дают. Думают там сделать кормушку для своих. Для многих стало доходить что новый план ,это новый вариант погреть руки . Только одно до них не дошло ,что если если сделать такую ИПР на сотни трюлей ,то опять же на дивы ни у Гидры ,ни у Россетки денег не останется и греть руки тут будет сложно. Перестройка в энергетике не для того делалась ,чтоб опять всё кучу собирать. Эффективность гос компаний при этом уходит глубоко в минусы.
Якутский жлоб
27.02.2026 08:53
1
напечатать можно хоть билеты банка приколов, главное продать кому ?? вон клОАКа пытается со второй попытки 2 триллиона по 53 копейки впарить ... вопрос кому ? так и тут вопрос кому впаривать, тут вот недавно в стакане мелькал мамонт по 7.6 коп с 1% УК, так ни кто не позарился.....
Vadim__
27.02.2026 09:57

ФСК не окажет существенного влияния на общую капитализацию рынка хоть она будет расти, хоть не будет расти. Слишком мала.
Сбер и Газпром вот два гиганта от которых зависит будет или нет.
Сбер и так идет нормально. Постепенно растет и здесь вопросов нет.
А вот Газпром не растет т.к. дивидендов нет пока. Но, это пока.
Если их начать давать даже прямо перед 2030 годом, то и Газпром покажет приличный рост. Будет тогда и рост капитализации рынка.
Ну, а если и остальные не подкачают и тоже заплатят дивиденды, то вообще ралли может получиться.
C-T-R
27.02.2026 10:09
1
Ерунду какую-то обсуждаете, честное слово
ФСК не окажет существенного влияния на общую капитализацию рынка хоть она будет расти, хоть не будет расти. Слишком мала.
Если их начать давать даже прямо перед 2030 годом, то и Газпром покажет приличный рост. Будет тогда и рост капитализации рынка.
Ну, а если и остальные не подкачают и тоже заплатят дивиденды, то вообще ралли может получиться.
Якутский жлоб
27.02.2026 10:11

а ну ка сделай котировку ФСКа по 2 рубля, как когда то был ХМРСКа.. всего то надо перейти к затратному методу оценки.....
Vadim__
27.02.2026 10:15
1
Ерунду какую-то обсуждаете, честное слово
Так и я о том же - поднятая тема увеличение общей капитализации рынка это не про ФСК, можно эту тему не поднимать.
Vadim__
27.02.2026 10:18

а ну ка сделай котировку ФСКа по 2 рубля, как когда то был ХМРСКа.. всего то надо перейти к затратному методу оценки.....
Тебе надо ты и делай.
Или проси того кто тебе наобещал иксов.
Якутский жлоб
27.02.2026 10:22

Тебе надо ты и делай.
Или проси того кто тебе наобещал иксов.
и сделаю, не сомневайся ....
Шанхай
27.02.2026 11:06

Рынок встал, все смотрят биатлон
Якутский жлоб
27.02.2026 12:33

Рынок встал, все смотрят биатлон
четвертьфинал США против Ирана или Украина против России ? кто ведёт, кто выйдет в полуфинал ? борьба за третье место развернулась между Пакистаном и Афганистаном ..... кто станет четвёртой парой ??
Новое сообщение | Новая тема |
График Россети
Россети0.07404+0.00048 (+0.65%)15:28
Почему Иран не бьет первым зная что его уничтожат?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 20 мар 2026)
Нет яиц1

Нет мозгов0

Нет мозгов и яиц3

Ничего нет9

Всего голосов:13 
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
(автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
3 300 Knayz20.02, 15:51
3 600 Ледвик19.02, 14:52
4 350 Marina.m18.02, 17:53
3 075 Снеговик16.02, 14:02
2 985 ЙАХВЭ16.02, 10:01
2 900 Баксорупий13.02, 07:57
3 070 Шанхай12.02, 12:31
4 300 гном10.02, 12:59
2 800 999,907.02, 20:23
Всего прогнозов: 35

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 795.62−14.23 (−0.51%)15:43
RTSI1 141.93+76.39 (+7.17%)15:43
DJ Industrial49 499.2+17.05 (+0.03%)00:41
S&P 5006 908.86−37.27 (−0.54%)08:20
NASDAQ Comp22 878.3832−273.694 (−1.18%)00:00
FTSE 10010 901.77+55.07 (+0.51%)15:28
DAX 3025 336.45+47.43 (+0.19%)15:28
Nikkei 22558 850.27+96.88 (+0.16%)09:30
Hang Seng26 630.54+249.52 (+0.95%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао87.24−0.08 (−0.09%)15:28
ГАЗПРОМ ао127.1+0.5 (+0.39%)15:28
ГМКНорНик164.48+2.62 (+1.62%)15:28
ЛУКОЙЛ5 166.5+26 (+0.51%)15:28
Полюс2 485+4 (+0.16%)15:28
Роснефть392.95+2.65 (+0.68%)15:28
РусГидро0.4476−0.004 (−0.89%)15:28
Сбербанк315.21−0.39 (−0.12%)15:28

Курсы валют

EUR1.18036+0.00084 (+0.07%)15:28
GBP1.3472−0.0008 (−0.06%)15:28
JPY155.888−0.204 (−0.13%)15:28
CAD1.36678−0.00053 (−0.04%)15:28
CHF0.77182−0.00219 (−0.28%)15:28
CNY6.8596+0.0192 (+0.28%)13:07
RUR77.19+0.33 (+0.43%)15:11
EUR/RUB91.15+0.443 (+0.49%)15:26
AUD0.71101+0.0009 (+0.13%)15:28
HKD7.82393+0.00103 (+0.01%)15:28
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.