я много читаю...еще в в юности научился скорочтению...
"Мы, раскрою вам тайну, до даты отсечения, до 11 июля, до даты закрытия реестра для цели дивидендов, переводим эти акции, то есть, по сути, государство по нашей просьбе переводит эти акции с баланса государственной корпорации АСВ в федеральную казну. Поэтому государственный пакет обыкновенных акций и два типа привилегированных акций будут образовывать единый пул государственного владения", - заявил он в эфире телеканала РБК.
Понятно, значит в случае выплаты 35% от ЧП государство на нужды ОСК получит лишь 140 миллиардов рублей? Маловато будет)) Ждём годовой отчёт и посмотри показатель норматива достаточности. Кстати возможность вычета НМА может улучшить показатель норматива достаточности капитала до 0.5%, а это поможет дополнительно высвободить порядка 100 млрд рублей, ибо каждые выплаченные 100 млрд на дивиденды понижают норматив достаточно в среднем на 0.44%. Велика вероятность 50%, ибо до выплат ещё порядка 5-6 месяцев, а за это время понижение ставки и чистый процентный доход принесут дополнительную чистую прибыль, что значительно улучшит показатели норматива достаточности. Я думаю Костин и ЦБ ведут речь о 50% выплат, ибо дивидендная политика в соответствии с решениями набсовета предусматривают выплаты 50% согласно МСФО.
Карпуха похоже спрыгнул с ВТБ перед взлетом... хотел 83р подождать ... https://t.me/c/2426389258/6133 ========== а если на этот раз опять 50% дадут на дивы может и до 130-140р долететь легко...
про 50% это было распоряжение правительства...может можно где то найти его в интернете...
В дивидендной политике так, но вот правительство настаивает на 50%, ещё и на фоне сильного дефицита бюджета. Ну и давай логически. Сделали допку крупнейшую, Юрченко впарили 500 млн акций, думаю не под обещания 25% выплат по МСФО, иначе нафиг никому не нужны эти акции. Как раз таки у Костина обязательства перед купившими (обещания высоких и постоянных выплат), а также обязательства перед ОСК, где вообще деньги нужны ещё вчера и потребность до 2030 года составляет около 2 трлн рублей, не говоря о необходимости ускорения строительства судов.
В дивидендной политике так, но вот правительство настаивает на 50%, ещё и на фоне сильного дефицита бюджета. Ну и давай логически. Сделали допку крупнейшую, Юрченко впарили 500 млн акций, думаю не под обещания 25% выплат по МСФО, иначе нафиг никому не нужны эти акции. Как раз таки у Костина обязательства перед купившими (обещания высоких и постоянных выплат), а также обязательства перед ОСК, где вообще деньги нужны ещё вчера и потребность до 2030 года составляет около 2 трлн рублей, не говоря о необходимости ускорения строительства судов.
Волчонок вот два. Кто оказался теперь прав?))
ТЫ ПРАВ!)) НО У МЕНЯ ТОЖЕ ВЫПЛАТЫ 50% БЫЛИ НА 2-ОМ МЕСТЕ ПОСЛЕ 35%... А НА 3-ЕМ 25%...
50% ЧП на дивы это конечно наши хотелки, но они имеют право на существование... только при таких дивах ценник взлетит к 150 руб кто бы и что не писал про мультипликаторы..)) мой прогноз по дивам такой: 1. им быть! величина. Расклад такой: 1. 50% вероятности дивы будут 35% ЧП и ценник к отсечки поднимется в район 100-110 руб 2. 30% вероятности 50% ЧП и ценник поднимется к 150 руб 3. 20% вероятность 25% ЧП и ценник закроет ГЭП..всего лишь
ставки сделаны!
Я ЖЕ НЕ ИСКЛЮЧАЛ 50% ЧП... ПОДУМАЕШЬ, РАЗ ЗА ГОД Я ОШИБСЯ...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.