18 февраля. INTERFAX.RU - Необходимо ускорить легализацию рынка криптовалют в России, в том числе для упрощения проведения внешнеторговых расчетов, заявил глава ВТБ Андрей Костин https://www.interfax.ru/russia/1073458 Наверное Костин с Пьяновым майнят биток у себя в офисе
Тут размер доли мало волнующий фактор. Размывают допэмиссиями % владения и особо этим не парятся. Есть желание увеличить пожалуйста покупай в рынке или по случаю с допки...) Тут более важен % доходности с прибыли на каждую акцию, а также голоса под собрание акционеров.. префы сейчас не имеют права голоса. После конвертации права миноритариев в данных вопросах будут существенно размыты
Не будут размыты права с точки зрения доли владения компанией. И голосовать мы будем пропорционально доле в устанвнм капитале.При сохранении доли, в том числе акционеров, юридически права не нарушаются. Размер дивидендов прогнозируемых или желаемых не может быть определяющим фактором если говорить о юридических основах.
На бирже есть бумаги, у которых доли в УК размыли допками в десятки раз. В одной из бывших дочек Россетей-Кубаньэнерго допок с 2008 г. было столько, что УК увеличился в 20+ раз. В 2007 г было 17 млн. акций, в 2022 г. уже 334 млн. акций. . Во столько же раз размыты права миноритариев, и всё юридически законно.
Тут размер доли мало волнующий фактор. Размывают допэмиссиями % владения и особо этим не парятся. Есть желание увеличить пожалуйста покупай в рынке или по случаю с допки...) Тут более важен % доходности с прибыли на каждую акцию, а также голоса под собрание акционеров.. префы сейчас не имеют права голоса. После конвертации права миноритариев в данных вопросах будут существенно размыты
Не будут размыты права с точки зрения доли владения компанией. И голосовать мы будем пропорционально доле в устанвнм капитале.При сохранении доли, в том числе акционеров, юридически права не нарушаются. Размер дивидендов прогнозируемых или желаемых не может быть определяющим фактором если говорить о юридических основах.
Тут как раз юридически префы не голосующие и неконвертируемые. Они оцениваются по номиналу и доли в реальном добавочном капитале не имеют... А вот обычка оценивается исходя из капитала и имеет право голоса ( владеление на часть АО) . Префы это ранее конвертированные суборды и имеют право лишь на долю распределяемой по концу года прибыли. Не более. В ук они участвуют опосредованно. Может вы хотите и остальные суборды конвертировать в обыкновенные акции и на делить их долей в капитале + дать им право голоса?
Тут как раз юридически префы не голосующие и неконвертируемые. Они оцениваются по номиналу и доли в реальном добавочном капитале не имеют... А вот обычка оценивается исходя из капитала и имеет право голоса ( владеление на часть АО) . Префы это ранее конвертированные суборды и имеют право лишь на долю распределяемой по концу года прибыли. Не более. В ук они участвуют опосредованно. Может вы хотите и остальные суборды конвертировать в обыкновенные акции и на делить их долей в капитале + дать им право голоса?
Я хочу меньший размер допразмещения, но всё написано в уставе. Я высказал версию и обоснование, которое пока никто не рассматривал.
Я хочу меньший размер допразмещения, но всё написано в уставе. Я высказал версию и обоснование, которое пока никто не рассматривал.
в Уставе прописан максимальный размер обычки 10 000 млн. акций ... так же Законодательно закреплено максимальный размер префок 25%, а сколько их у ВТБ ? вот и крутится Костин как уж на стекловате... и это не минорам надо префы конвертировать, а руководству ВТБ закрыть свои хвосты. по всем правилам префки надо оценивать по номиналу, а обычку по капиталу.. вряд ли будет сделано все по Закону.... но и номинал к номиналу конвертировать не будут. либо по среднерыночной... либо, что нельзя исключать могут с небольшой премией к рынку конвертировать, тогда будет сюрприз. Юринский вошел на 44 ярда с расчетом на такой вариант. и не исключаю что у его есть какой то инсайд...
в Уставе прописан максимальный размер обычки 10 000 млн. акций ... так же Законодательно закреплено максимальный размер префок 25%, а сколько их у ВТБ ? вот и крутится Костин как уж на стекловате... и это не минорам надо префы конвертировать, а руководству ВТБ закрыть свои хвосты. по всем правилам префки надо оценивать по номиналу, а обычку по капиталу.. вряд ли будет сделано все по Закону.... но и номинал к номиналу конвертировать не будут. либо по среднерыночной... либо, что нельзя исключать могут с небольшой премией к рынку конвертировать, тогда будет сюрприз. Юринский вошел на 44 ярда с расчетом на такой вариант. и не исключаю что у его есть какой то инсайд...
последнее это чисто мои предположения...
правильно их погашать как закладывалось изначально то что будут делать беззаконие называется когда еще какие-то выборы были и нужно было немного лицо сохранить, то с царского плеча возвращали ipo, а теперь творят что захотят
Всем утра! Надеюсь, сегодня больше вниз сползать не будем. Вчера чуть-чуть не коснулись 90(89,950). Костин пусть сегодня помолчит Подрастем
костин предупреждает что в случае чего цб был против дивов...
Получается, ЦБ против строения судов(кораблей)? И против пополнения бюджета страны? Допустим, ВТБ вообще не заплатит дивы за 2025 год. Куда уйдет ЧП? Останется в ВТБ? Или без объявления дивидендов уйдет в минфин?
А в чем фишка держать эту бумажку после заявления Костина?Уже сказали на большие дивы не надейтесь...в открытую говорят-прибыли толком нет..распределять нечего..Какой смысл сидеть в этом?)))Ну да ладно,эта палка стреляет реже чем раз в год,но бывает))) Поэтому смотрите что бы не присесть здесь лет на пять...по традиции)))
А в чем фишка держать эту бумажку после заявления Костина?Уже сказали на большие дивы не надейтесь...в открытую говорят-прибыли толком нет..распределять нечего..Какой смысл сидеть в этом?)))Ну да ладно,эта палка стреляет реже чем раз в год,но бывает))) Поэтому смотрите что бы не присесть здесь лет на пять...по традиции)))
Всем утра! Надеюсь, сегодня больше вниз сползать не будем. Вчера чуть-чуть не коснулись 90(89,950). Костин пусть сегодня помолчит Подрастем
Надежда юношей питает Все ждут чего-то Многие купили в прошлом году под хорошие дивы. Дивы получили(и я в том числе). Ждем-сидим ровно на попе Я могу сейчас продать, у меня будет +(средняя 80). Но я в долгую. Подождем конвертацию префки в обычку. Могут быть сюрпризы А там посмотрим. И если будет толк от переговоров с США и Украиной, вся биржа подрастет. А если конец СВО? Так вся биржа рванет вверх.
Нарушение нормативов достаточности капитала это наверное самое главное препятствие в выплате дивов. Это основное и безусловное основание для вмешательства ЦБ. Банк России устанавливает обязательные нормативы, и их нарушение делает выплату дивидендов невозможной. Если выплата дивидендов приведет к снижению этого норматива ниже установленного минимума (например, ниже 9,75% в 2026 году), ЦБ не позволит их выплатить . ВТБ это стстемообразующий банк. И у него должен быть "буфер". Банки обязаны поддерживать не просто минимальный уровень, а так называемые надбавки к капиталу (антициклические, за системную значимость). ВТБ, как системно значимый банк, должен иметь запас прочности . Наш Костин уже отмечал, что из-за резкого скачка требований к достаточности капитала в ближайшие годы банку придется направить триллионы рублей на накопление капитала, а не на дивиденды . И сейчас как раз ВТБ решает вопросы с этой проблемой.
· Привлечение субординированных кредитов (например, на строительство инфраструктуры, сами знаете какой ) · Дополнительная эмиссия акций (хоть это и "размывает" долю существующих акционеров) . Осенью провели и слава богу… · Конвертация привилегированных акций, принадлежащих государству, в обыкновенные для упрощения структуры капитала . Если не будет хватать до норматива достаточности - сначала конвертируют , потом дивы выплатят.
Но дивы выплатят по любому. Корабли сами себя не построят…
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.