Я не жду в Селе дивиденды... Раньше ждал, а теперь точно нет... Ибо, переоценка отчётности Селигдара из-за роста золота, привела коэффициент Net Debt/EBITDA к цифре 4.15... А с таким коэффициентом дивы не платят... Да, для меня они и не особо важны... Плевать мне на дивы... Для меня сейчас более важны операционные показатели... Именно на них ценник Селигдара будет расти...
"Селигдар" увеличил объем программы биржевых облигаций более чем в 2,5 раза, до 160 млрд рублей 2 февраля. RUSBONDS.RU - ПАО "Селигдар" увеличило объем программы биржевых облигаций серии 001Р с 60 млрд до 160 млрд рублей или эквивалента этой суммы в иностранной валюте, сообщила компания на ленте раскрытия информации.
Соответствующие изменения в эмиссионные документы 30 января внесла Московская биржа.
Бессрочная программа была зарегистрирована Мосбиржей в сентябре 2022 года. В ее рамках размещены 9 выпусков биржевых облигаций на 52 млрд рублей (один из них объемом 10 млрд рублей уже погашен).
В настоящее время в обращении находятся 8 выпусков биржевых облигаций "Селигдара" на 42 млрд рублей, три выпуска бондов с номиналом в золоте общим объемом около 19 млрд рублей и выпуск облигаций с номиналом в серебре на 248,5 млн рублей.
"Селигдар" входит в топ-10 крупнейших золотодобывающих компаний России. Помимо золотого направления холдинг включает оловянный кластер и другие структуры.
"Селигдар" увеличил объем программы биржевых облигаций более чем в 2,5 раза, до 160 млрд рублей 2 февраля. RUSBONDS.RU - ПАО "Селигдар" увеличило объем программы биржевых облигаций серии 001Р с 60 млрд до 160 млрд рублей или эквивалента этой суммы в иностранной валюте, сообщила компания на ленте раскрытия информации.
Соответствующие изменения в эмиссионные документы 30 января внесла Московская биржа.
Бессрочная программа была зарегистрирована Мосбиржей в сентябре 2022 года. В ее рамках размещены 9 выпусков биржевых облигаций на 52 млрд рублей (один из них объемом 10 млрд рублей уже погашен).
В настоящее время в обращении находятся 8 выпусков биржевых облигаций "Селигдара" на 42 млрд рублей, три выпуска бондов с номиналом в золоте общим объемом около 19 млрд рублей и выпуск облигаций с номиналом в серебре на 248,5 млн рублей.
"Селигдар" входит в топ-10 крупнейших золотодобывающих компаний России. Помимо золотого направления холдинг включает оловянный кластер и другие структуры.
Что-то, я не совсем понимаю выложенные цифры... Ну, сама смотри... В одном абзаце пишут, что в настоящее время биржевых облигаций на 42 ярда...
А в абзаце выше говорится, что программа увеличена с 60 ярдов до 160 ярдов... Ну, это больше похоже на то, как банки представляют кредиты компаниям... Они открывают компаниям кредитные линии на 5-ть лет, с цифрами которые компании никогда не выбирают... Ну, к примеру, в некоторых дочках Россетей дочкам открывали кредитов на 30 ярдов, а те брали не более 5-ти ярдов...
Но, я не сильно разбираюсь в золотых облигациях Селигдара... Тут надо другого человека спрашивать... У ника rock-retiree(Z) надо просить пояснить, как там на самом деле...
имхо. . золото в рост- Селигдар в шорт. они сами не скрывают что долги будут расти только . до 2030 года. и предела нет их долгам. хозяева этой схемы всё предусмотрели. их оборотка их же и обанкротит. какие бы объемы там не добывались. недаром ЦБ перестал и у них выкупать золото в 2020. им поможет только национализация. и расследование- кто им предложил эту схему и кто им хозяин вообще. по сути -вопрос сколько этих облигаций имеют российских хозяев.?
я бы назвала эту акцию "СИЗИФОВ ТРУД". типа того труда который я делаю в реальности. камень всё тяжелее, а гора всё круче.
был у нас тут на ветке один безумный датчанин - теперь их полкУ прибыло ... )) тот, правда, по совместительству был ещё и без совести - одни зазывания в Ленку чего стОят ... но лиха беда начало
15 минут утренних торгов - а уже 100 лямов я ещё помню те времена, когда Селя за день могла и в 100 тыс оборота уложиться ... раскрутили за последние 5 лет бумагу - и хорошо раскрутили
прыгает как блоха с ветки на ветку. Ну сидишь ты в ЮГК, так сиди, нет...сюда пришла свой бред нести
я на неё давно обратил внимание она появляется там - где начинается хорошая движуха видимо, пытается оседлать попутную волну в этом нет ничего необычного - но ведь попутно она начинает генерировать новости )) просто из головы ))
прыгает как блоха с ветки на ветку. Ну сидишь ты в ЮГК, так сиди, нет...сюда пришла свой бред нести
я на неё давно обратил внимание она появляется там - где начинается хорошая движуха видимо, пытается оседлать попутную волну в этом нет ничего необычного - но ведь попутно она начинает генерировать новости )) просто из головы ))
она просто неудачница. я её появление на этом форуме сразу заметил. Везде на ветках, где с ней сталкивался всё время начинала нести всякую несуразицу. Вот сейчас...зашла неудачно в ЮГК по 90, и опять фляга дала свищ
да не переживайте вы тут за меня. ни в какую волну на песнях аналитиков я не собираюсь лезть. есть у меня 1(ОДИН)! ЛОТ. на него и смотрю с интересом. Якутия и Бурятия и активы там конечно интересная история. только тёмная.
мне не понятная. и энергетика там и всё что черпается. северная пустыня страны.
Я не жду в Селе дивиденды... Раньше ждал, а теперь точно нет... Ибо, переоценка отчётности Селигдара из-за роста золота, привела коэффициент Net Debt/EBITDA к цифре 4.15... А с таким коэффициентом дивы не платят... Да, для меня они и не особо важны... Плевать мне на дивы... Для меня сейчас более важны операционные показатели... Именно на них ценник Селигдара будет расти...
Воот.
Выплата дивидендов зависит от дивидендной политики. В данный момент, по текущей дивполитике Селигдар не платит дивидендов. Но как будет с условиями в новой дивполитике, и когда они ее примут?
да не переживайте вы тут за меня. ни в какую волну на песнях аналитиков я не собираюсь лезть. есть у меня 1(ОДИН)! ЛОТ. на него и смотрю с интересом. Якутия и Бурятия и активы там конечно интересная история. только тёмная.
мне не понятная. и энергетика там и всё что черпается. северная пустыня страны.
да никто не переживает тут за себя уже давно перестали переживать )) а ещё и за кого-то переживать ... хотя, 1 лот - это сильно, конечно это наводит на нехорошие размышления ))
Что-то, я не совсем понимаю выложенные цифры... Ну, сама смотри... В одном абзаце пишут, что в настоящее время биржевых облигаций на 42 ярда...
А в абзаце выше говорится, что программа увеличена с 60 ярдов до 160 ярдов... Ну, это больше похоже на то, как банки представляют кредиты компаниям... Они открывают компаниям кредитные линии на 5-ть лет, с цифрами которые компании никогда не выбирают... Ну, к примеру, в некоторых дочках Россетей дочкам открывали кредитов на 30 ярдов, а те брали не более 5-ти ярдов...
Но, я не сильно разбираюсь в золотых облигациях Селигдара... Тут надо другого человека спрашивать... У ника rock-retiree(Z) надо просить пояснить, как там на самом деле...
Воот.
Предположу, что расширение программы связано с консервативной оценкой по освоению Кючус.
ещё до сво тут видимо за золотом пришли британцы. они и придумали фокус с этими облигациями. колонизаторы они ещё КАКИЕ! ОТ ИХ СХЕМ ДОЛГО ПРИДЕТСЯ ОТМАЗЫВАТЬСЯ.
стоят свои люди и что кто то мелким инвесторам что то будет дарить ? себе мажоры итак разделят что захотят. если бы хотели роста своих активов, то значит платили бы ещё и большие налоги.
темная тут история. типа "народного достояния". рекламой меня не удивить. ни с кем из вас я не собираюсь спорить. но мне стрёмно держать.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.