Вы заблудились в лесу и вышли к замерзшему озеру. Пока что день и светит Солнце, но скоро вечер и ночь, поэтому вам нужно разжечь костер. В лесу много хвороста и + у вас есть топор, которым можно даже дерево срубить на дрова. Но у вас нет спичек или зажигалки. Как огонь зажжете? Пусть даже у вас бумага или мох для розжига есть, поскольку напрямую дерево поджигать трудновато.
Вы заблудились в лесу и вышли к замерзшему озеру. Пока что день и светит Солнце, но скоро вечер и ночь, поэтому вам нужно разжечь костер. В лесу много хвороста и + у вас есть топор, которым можно даже дерево срубить на дрова. Но у вас нет спичек или зажигалки. Как огонь зажжете? Пусть даже у вас бумага или мох для розжига есть, поскольку напрямую дерево поджигать трудновато.
лед как увелечилка?
А, Плутарх раньше успел. Но не просто так, нужно именно линзу вырезать, чтобы сфокусировать лучи.
Изо льда можно вырубить кусок и ладонями выплавить из него линзу. С ее помощью сфокусировать солнечный свет. Вообще это в каком-то фильме было американском, поэтому олды могут просто помнить)
Если я не прозевала тут какой-то подвох, то видела на YouTube как при помощи топора делают ложбинку в поленце (ну, или ветка толстенькая) и трением хворостинки добывают тепло, и потом мох для розжига подкладывают. Надеюсь, у меня получится и я не замерзну как озеро. Но спички лучше возьму по всем карманам)))
Изо льда можно вырубить кусок и ладонями выплавить из него линзу. С ее помощью сфокусировать солнечный свет. Вообще это в каком-то фильме было американском, поэтому олды могут просто помнить)
Горячие руки У меня холодные... Я бы не смогла... И замёрзла бы рядом с кусочком)))
Горячие руки У меня холодные... Я бы не смогла... И замёрзла бы рядом с кусочком)))
Что это за ветка "Сказки старого козла", что её сравнивают, ставят в один ряд даже с ветками Газпром и Сбербанк.
Газпром - 250 человек, Сбербанк - 80-90. Сказки старого козла - 20-30 человек
Эту ветка раньше была заброшена, мне понравилось название, и я попросил админа назначить ее в мое владение. Так раньше было можно, если в хозяин не появлялся больше года. Потом, через какое то время, я попросил сделать ее клубной, и назначил трех модераторов, один из которых и есть та самая Ученица, на которую Вы действительно очень похожи. Но - это сходство поверхностно. И человек, давно и хорошо с Ученицей знакомый(например, я) В состоянии увидеть разницу. Я Вас не приглашал на эту ветку, так как не люблю навязываться дамам в личку. Но, если хотите, разумеется, приму Вас в состав участников.
Загадка специально для господ-инвесторов, на денежную тему. Один богатый мужик был очень жадным и перед смертью взял с жены слово, что все его накопления она положит ему в гроб. Она выполнила эту его волю, но тем не менее все деньги мужа, доставшиеся ей в наследство не потеряла. Как она это сделала?
Загадка специально для господ-инвесторов, на денежную тему. Один богатый мужик был очень жадным и перед смертью взял с жены слово, что все его накопления она положит ему в гроб. Она выполнила эту его волю, но тем не менее все деньги мужа, доставшиеся ей в наследство не потеряла. Как она это сделала?
Много способов
Эт анекдот такой был про еврея...
Умер очень богатый еврей. Перед смертью он попросил родственников положить все его день вместе с ним в гроб. Ну, родственники во дворе исполняют его желание. Деньги уже не лезут. Мимо проходит американец: - Вы что делаете? - Да вот он попросил все деньги вместе с ним в гроб положить. - Идиоты! Выпишите ему чек!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.