Ребята, а с нашей стороны какие действия и документы нужны? Просто я с такой ситуацией не сталкивалась)
Альфа прислала на эл. почту такое письмо:
Вы можете предъявить к выкупу акции АО «ТБанк». МКПАО «Т-Технологии» предлагает внебиржевой выкуп обыкновенных именных акций АО «ТБанк» (ISIN — RU000A10AMQ9, торговый код — TNAO). Обращаем ваше внимание: акции, которые можно предъявить к выкупу, не торгуются на бирже. Они были зачислены на ваш брокерский счёт в рамках объединения «Росбанка» и «Т-банка».
Цена выкупа: 822 руб. за акцию Объём выкупа: до 298 098 акций (эквивалент 245 036 556 руб.) Сроки выкупа: • Первый этап выставления заявок: 21.11.2025 — 26.12.2025 • Второй этап выставления заявок: 12.01.2026 — 25.02.2026
Как принять участие? Мы подготовили для вас предзаполненное поручение на участие в выкупе на первом этапе, подписать поручение можно будет до 19:00 мск 25 декабря по ссылке — https://alfa.me/...
Если необходимо изменить количество бумаг в поручении или отклонить его – обратитесь в поддержку в чате приложения Альфа-Инвестиции или по телефонам: 7 (495) 786-48-86 — Москва и Московская область 8 (800) 707-55-55 — бесплатно по России
Сколько стоит участие? Комиссия за внебиржевую сделку в зависимости от тарифного плана — 0,5% от оборота для большинства тарифов.
Заявку также можно выставить с помощью голосового поручения через трейдеров по телефону: 8-800-707-55-55 (доб.3) или 8-495-786-48-86 (доб.3), предварительно создав кодовую таблицу.
Адресные заявки с голоса будут приниматься в два этапа: • Первый период: с 21.11.2025 по 26.12.2025 включительно: 10:00 — 19:00 МСК. Удовлетворение заявок — 29 декабря: 9:50 — 16:00 МСК. • Второй период: с 12.01.2026 по 25.02.2026 включительно: 10:00 — 19:00 МСК. Удовлетворение заявок — 26 февраля: 9:50 — 16:00 МСК.
Создать кодовую таблицу можно в приложении: На android: раздел Главный -> Нажмите на своё имя -> Безопасность -> Таблица кодов -> Сформировать новую. На iOS: раздел Ещё -> Безопасность -> Таблица кодов -> Сформировать новую.
Параметры торговых поручений: Режим - Выкуп: Адресные сделки акции обыкновенные, бездокументарные АО «ТБанк» ISIN: RU000A10AMQ9 Продажа Количество: ** шт Цена: 822 руб. Код расчетов: T0 Контрагент: АО «ТБанк» (идентификатор в системе торгов – MC0253200000) ГС: *** - ****
Да, грешен, почти сразу подал. Теперь мучаюсь, не погорячился ли...
Зачем мучатся? Радоваться надо, целый год в неизвестности того не стоит) Тоже подам, просто брок ВТБ тупит) прислали сообщение только после моих звонков и писаний ) Завтра в ВТБ заеду)
Чтобы получить 13-15% нужно выкупающей стороне ДОКАЗАТЬ что вы налоговой резидент РФ, если просто так отправить заявку на выкуп расчет может быть такой цена выкупа минус 30% ставка НДФЛ для нерезидентов) к заявке нужно обязательно прикладывать доказательство резиденства и отчет брокера по которому можно понять затраты на покупку этих бумаг и еще тот список который обычно каждая выкупающая сторона просит - так что пока есть время нужно попотеть
Чтобы получить 13-15% нужно выкупающей стороне ДОКАЗАТЬ что вы налоговой резидент РФ, если просто так отправить заявку на выкуп расчет может быть такой цена выкупа минус 30% ставка НДФЛ для нерезидентов) к заявке нужно обязательно прикладывать доказательство резиденства и отчет брокера по которому можно понять затраты на покупку этих бумаг и еще тот список который обычно каждая выкупающая сторона просит - так что пока есть время нужно попотеть
Спасибо вам за уточнение) Просто я подала заявку на выкуп и по телефону брок ВТБ сказала что всё норм) Звонила по налогам и сказали 13 процентов, т.к. резидент) Только откуда может знать выкупающая сторона? Надо ещё раз звонить)
Спасибо вам за уточнение) Просто я подала заявку на выкуп и по телефону брок ВТБ сказала что всё норм) Звонила по налогам и сказали 13 процентов, т.к. резидент) Только откуда может знать выкупающая сторона? Надо ещё раз звонить)
Вам не звонить надо а закон прочитать вернее и его изменения с 21 года по которому выкупающая сторона становится налоговым агентом и все последствия этого
Вам не звонить надо а закон прочитать вернее и его изменения с 21 года по которому выкупающая сторона становится налоговым агентом и все последствия этого
И что с этим делать? Я уж к броку ВТБ ходила и они сказали что я резидент РФ) Просто выкупающая сторона Тбанк, а офис в Москве) Писала нет ответа)
И что с этим делать? Я уж к броку ВТБ ходила и они сказали что я резидент РФ) Просто выкупающая сторона Тбанк, а офис в Москве) Писала нет ответа)
Ну край быть готовой оформить 3ндфл на сайте налоговой с возвратом излишне удержанного налога . Но это уже в 2027 году
Ребята привет! Получатся до 26.12.2025 выкуп, а расчет 29.12.25? Теперь вопрос, дс сразу на наш счёт или брока? Может и достала моя писанина, Просто я никогда не была в такой ситуации) Пишите что знаете)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.