Интер РАО и РусГидро • Покупка (лонг) акций Интер РАО • Продажа (шорт) акций РусГидро
Почему акции Интер РАО могут вырасти. Благодаря большим объёмам кэша на счетах Интер РАО уверенно проходит период высоких процентных ставок. Финансовые доходы по итогам I полугодия 2025 года достигли 48,7 млрд руб. или 44% от доналоговой прибыли за период. Чистая денежная подушка, скорректированная на обязательства по аренде, сократилась на 13,5% с начала года и на 7,5% за квартал, до 360 млрд руб. — хороший результат, учитывая масштабную инвестпрограмму. По итогам 2025 года ожидаем стабильных дивидендов от Интер РАО в размере 25% от чистой прибыли (около 12% дивидендной доходности).
Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:
«Уже в 2026-2027 годах некоторые регионы Дальнего Востока и Северного Кавказа могут стать энергодефицитными. Мы, конечно, пойдём по классическому способу создания новых мощностей, но и эффективность, всё, что связано с новыми технологиями, тоже должно работать, чтобы в России все регионы стали энергопрофицитными либо энергонейтральными и чтобы мы активно развивали нашу промышленность, которая напрямую зависит от энергетики. Сейчас Сбер занимает примерно 30% кредитного портфеля всей энергетической отрасли страны, и мы готовы увеличивать эту долю, предоставлять финансирование и помогать в части технологий».
Мишки уже заработали. Проплывут неудачники, которые опоздали с шортами. И вообще торговать надо в обе стороны. И не зацикливаться на одном.
а я не спекулянт раньше да когда начинал торговать спекулировал а теперь нет желания, и у тебя оно пройдет как познакомишься с дядей Колей это судьба всех спекулянтов
У меня пропало желание инвестировать, раньше оно было. Я не мелкий спекуль и не гоняюсь внутри дня, и часовой график для меня шум. Минимум дневной график. А дядя Коля как придет так и уйдет. Просто риски надо соблюдать, не торговать всяким дерьмом, не кидать все в одну корзину, не ловить ножи, не идти против рынка. А ты я помню говорил, что уже перешагнул красную черту, продолжаешь закупаться больше чем надо. Это лудомания и отсутствие дисциплины. Вот на этом и горят. Даже в инвестициях нужна дисциплина, но ты ее уже не соблюдаешь. Уверен что через несколько лет поймешь сколько бы ты мог заработать, если бы трейдил правильно, а не инвестировал. И не надо читать для этого книги, смотреть трейдеров, они не помогут. Все добивается исключительно собственными шишками.
а я не спекулянт раньше да когда начинал торговать спекулировал а теперь нет желания, и у тебя оно пройдет как познакомишься с дядей Колей это судьба всех спекулянтов
У меня пропало желание инвестировать, раньше оно было. Я не мелкий спекуль и не гоняюсь внутри дня, и часовой график для меня шум. Минимум дневной график. А дядя Коля как придет так и уйдет. Просто риски надо соблюдать, не торговать всяким дерьмом, не кидать все в одну корзину, не ловить ножи, не идти против рынка. А ты я помню говорил, что уже перешагнул красную черту, продолжаешь закупаться больше чем надо. Это лудомания и отсутствие дисциплины. Вот на этом и горят. Даже в инвестициях нужна дисциплина, но ты ее уже не соблюдаешь. Уверен что через несколько лет поймешь сколько бы ты мог заработать, если бы трейдил правильно, а не инвестировал. И не надо читать для этого книги, смотреть трейдеров, они не помогут. Все добивается исключительно собственными шишками.
Во первых ты уже тут сотый учитель потом сливаетесь как Джу потери 5 лямов и ещё лимон долгу, и таких сотни нам не нужно много и сразу и потихонечку свое возьмем
На рынке сейчас правят бал спекулянты. Притоков денег больших пока нет. Рост идет на закрытии шортов, а падение на их открытии. Думаю инвесторам нет смысла обращать внимание на текущие колебания цен. "Успешные трейдеры", конечно, существуют, но это исчезающий вид из красной книги или загадочные Йети, которых почти никто не видел. У инвестора должен быть диверсифицированный портфель в котором должны быть акции, но какой процент и каких именно акций пусть каждый сам решает. Установленные лимиты надо соблюдать, но периодически (раз в квартал, например) их можно и нужно пересматривать. Что-то сокращать что-то увеличивать в портфеле, но делать это обдуманно и обоснованно. Пытаться прыгать из одной бумаги в другую я точно не буду. Да сегодня рынок растет, а Интер РАО падает, что странно, но меня не сильно смущает. Главное чтобы платили хотя бы 25% от прибыли дивиденды и бизнес успешно развивался.
Во первых ты уже тут сотый учитель потом сливаетесь как Джу потери 5 лямов и ещё лимон долгу, и таких сотни нам не нужно много и сразу и потихонечку свое возьмем
Я не слился что-то) И не знаю кто это такой. Но раз он слился, значит лудоман. Раз уж выбрал путь инвестора, то держись его. Это не плохой путь на самом деле, просто низкоприбыльный.
На рынке сейчас правят бал спекулянты. Притоков денег больших пока нет. Рост идет на закрытии шортов, а падение на их открытии. Думаю инвесторам нет смысла обращать внимание на текущие колебания цен. "Успешные трейдеры", конечно, существуют, но это исчезающий вид из красной книги или загадочные Йети, которых почти никто не видел. У инвестора должен быть диверсифицированный портфель в котором должны быть акции, но какой процент и каких именно акций пусть каждый сам решает. Установленные лимиты надо соблюдать, но периодически (раз в квартал, например) их можно и нужно пересматривать. Что-то сокращать что-то увеличивать в портфеле, но делать это обдуманно и обоснованно. Пытаться прыгать из одной бумаги в другую я точно не буду. Да сегодня рынок растет, а Интер РАО падает, что странно, но меня не сильно смущает. Главное чтобы платили хотя бы 25% от прибыли дивиденды и бизнес успешно развивался.
Прошу прощения за банальные мысли
Всем удачи!
А деньги все уходят в фонд ликвидности и там спят! Прибавь офз и корпоративные облигации, даже депозит много скушал ликвидности, а ранее в недвижку сували при низких ставках на первоначальный взнос и т.д. , вот и сдулся фондовый шар, а ещё помогают его сдувать разного рода законами налогов на сверхприбыль для предприятий и нашлёпок всяких! Инвестор в недоумении как ему отбивать информацию здесь на фонде и бежит в гарантированный доходный инструмент! Так дышит рынок. Сейчас выдох....но будет вдох! По этому нужно рассчитывать горизонт планирования и стойкость выжидания резутата если точно веришь в свою идею! Ну и обязательно иметь пару вариантов на замену, если происходит форс мажор типа недавнего по энерго компаниям.
1- что вброс 2-что не идиоты сидят в министерстве и понимают к чему это приведет выбери что нравится,ну а если варианты не нравятся напиши свой. ну а если совсем уж непонятно предлагаю внимательно перечитать и обдумать коментируемый мной мой пост
А причём здесь министерство? Министерство законы издаёт?)) Дали всего лишь комментарий в СМИ. Это вообще ниочем. Потому что когда принимается закон, то идут обсуждения и в том числе к законопроекту прилагаются докладные записки, в которых выражается позиция ведомства. И законы иногда принимаются вопреки мнению ведомства. Не забыли про такой орган как Госдума, там идёт голосование по законопроекту. Ну а идиотов хватает везде.
И в чем собственно был вброс? В том что могут принять закон. Так ведь могут. Это не вброс. А вот мнение Доки, при всём уважении, выглядит как вброс. Потому что есть у него авторитет. И наивные его читают.
Вброс инфры про дивы.Непроверена была=да.Инфра что от Минэнерго=да.Сейчас ее опровергли.И тем самым успокоили не только рынки на этот счет.Ачто где идет и так знаю-лучше смотри 2 чтения бюджета в эти 2 недели и это точно,проверенно и уже в думе.
Прошу прощения за банальные мысли
Всем удачи!
А деньги все уходят в фонд ликвидности и там спят! Прибавь офз и корпоративные облигации, даже депозит много скушал ликвидности, а ранее в недвижку сували при низких ставках на первоначальный взнос и т.д. , вот и сдулся фондовый шар, а ещё помогают его сдувать разного рода законами налогов на сверхприбыль для предприятий и нашлёпок всяких! Инвестор в недоумении как ему отбивать информацию здесь на фонде и бежит в гарантированный доходный инструмент! Так дышит рынок. Сейчас выдох....но будет вдох! По этому нужно рассчитывать горизонт планирования и стойкость выжидания резутата если точно веришь в свою идею! Ну и обязательно иметь пару вариантов на замену, если происходит форс мажор типа недавнего по энерго компаниям.
Согласен. Хочу повторить здесь часть поста, которого написал на ветке Башнефти "Российский рынок акции очень маленький и тонкий. Даже десятая часть тех средств, что накоплены в фондах ликвидности не смогут зайти на рынок, а про деньги на депозитах я даже и не говорю. То, что накоплено на депозитах, там и останется и будет лежать дальше под текущую ставку какая она будет после окончания СВО. Даже в недвижимость мало кто сможет зайти быстро - у застройщиков ценообразование динамическое, как при покупке билетов, стоит только пойти продажам - ценник автоматически переставляется.
Я надеюсь не хороший исход СВО. Я сторонник диверсификации по классам активов: акции, облигации, материальные активы и ценности, и мой выбор: акции в портфеле "должны быть". Какой процент акций держать решает каждый сам. Я не спекулянт с "быстрыми пальцами" и точно не успею заскочить в уходящий поезд, поэтому готов терпеть просадку, заниматься "стокпикингом" и постепенно добирать на падении. Кто-нибудь обязательно успеет заскочить на минимумах перед резким ростом и я буду за него только рад."
ничего не изменилось смотрю за котировками райку держат
Часовой график. Консолидация. Больше 50% за то, что уйдём к 2,88 , а там уже смотреть за уровнем 2,9 сопротивление.
Часовой график сейчас малоактуален-для спекульского входа или кеша можно пользовать. Тут недельки уже смотреть надо минимум.По ним протестили поддержку 2.56-2.50 и если подтверждение будет то уже на тест сопротивления 3.5-3.6
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.