Средняя ставка по вкладам вновь снизилась, но банки фиксируют рост числа вкладчиков, несмотря на ужесточение условий. О росте числа вкладчиков в пятницу, 3 октября, заявили в ВТБ. По данным банка, общий объем рынка сбережений к концу года в России достигнет 66 трлн руб. Это на 15% больше текущих показателей. Между тем в Центробанке уточнили, что средняя максимальная ставка вкладов для физлиц в крупнейших финансовых организациях страны снизилась до 15,5%. https://www.kommersant.ru/doc/8096737
Средняя ставка по вкладам вновь снизилась, но банки фиксируют рост числа вкладчиков, несмотря на ужесточение условий. О росте числа вкладчиков в пятницу, 3 октября, заявили в ВТБ. По данным банка, общий объем рынка сбережений к концу года в России достигнет 66 трлн руб. Это на 15% больше текущих показателей. Между тем в Центробанке уточнили, что средняя максимальная ставка вкладов для физлиц в крупнейших финансовых организациях страны снизилась до 15,5%. https://www.kommersant.ru/doc/8096737
С чего это в ВТБ вкладчики потянулись Ставки порезали сильно, даже по накопительным счетам
С чего это в ВТБ вкладчики потянулись Ставки порезали сильно, даже по накопительным счетам
На новые деньги и для новых клиентов все не так плохо.
ЧП стала высокой, становится потихоньку стабильной. Вдруг про стабильные дивы не наврали. Ну и классический эффект пружины никто не отменял.
И в ФСК пружина разожмется. Все полетит скоро наверх. Выиграют те, у кого много флоатеров, депозитов, кэша, то есть всего того, что можно заменить по текущим на задавленные активы. Я поставил флоатеры Лены на 100%, пусть потихоньку исполняются, буду на продажу от них покупать медленно рискованные активы
Наверное, базово это мое личное такое текущее ожидание. Дальше будет смотреть по данным», — сказал Заботкин в эфире Радио РБК. Так он ответил на вопрос ведущей Элины Тихоновой о том, ориентируется ли ЦБ на вклад в размере 0,6-0,7 п.п. Так Центробанк оценивал эффект от роста НДС в 2019 году. Тогда налог был повышен с 18 до 20%, с 2026 года ожидается рост до 22%
Но выход есть бизнес должен из своей прибыли компенсировать увеличение ндс Возможность не полностью переносить эффект от НДС в конечные цены у компаний есть, следует из слов Заботкина
Вот это закрытие дня и недели, на минимуме сессии и рядом с минимумом этого года В третий раз за год оказываемся в районе 2,600 До решения ЦБ по ставке осталось три недели
Какие бурные выходные, ещё и 2 часов дня нет, а индекс уже -1.5%, объем торгов 7,7 млрд. Начальники Мосбиржи, поди, смотрят и радуются, ещё и в выходные прибыль капает. Эх, жаль, диапазон цен узкий, не достанут до нужных уровней
Какие бурные выходные, ещё и 2 часов дня нет, а индекс уже -1.5%, объем торгов 7,7 млрд. Начальники Мосбиржи, поди, смотрят и радуются, ещё и в выходные прибыль капает. Эх, жаль, диапазон цен узкий, не достанут до нужных уровней
а уж в втб это вообще как в яму закапывать жду там еще допку в перспективе, которую выкупит государство ради помощи банку
И в ФСК пружина разожмется. Все полетит скоро наверх. Выиграют те, у кого много флоатеров, депозитов, кэша, то есть всего того, что можно заменить по текущим на задавленные активы. Я поставил флоатеры Лены на 100%, пусть потихоньку исполняются, буду на продажу от них покупать медленно рискованные активы
Наверное, базово это мое личное такое текущее ожидание. Дальше будет смотреть по данным», — сказал Заботкин в эфире Радио РБК. Так он ответил на вопрос ведущей Элины Тихоновой о том, ориентируется ли ЦБ на вклад в размере 0,6-0,7 п.п. Так Центробанк оценивал эффект от роста НДС в 2019 году. Тогда налог был повышен с 18 до 20%, с 2026 года ожидается рост до 22%
Но выход есть бизнес должен из своей прибыли компенсировать увеличение ндс Возможность не полностью переносить эффект от НДС в конечные цены у компаний есть, следует из слов Заботкина
С человеком с такой фамилией как Заботкин не пропадешь ))) У меня знакомые собрались закрывать 3 магазина .Работают с 1995 года. Все пережили :1998,2008 , пандемию , Магниты , Пятерочки, Светофоры .... А вот заботкина пережить скорее всего что не получится. Хотят понизить упрощенку с 60 млн. до 10 млн , а это все , конец....
С человеком с такой фамилией как Заботкин не пропадешь ))) У меня знакомые собрались закрывать 3 магазина .Работают с 1995 года. Все пережили :1998,2008 , пандемию , Магниты , Пятерочки, Светофоры .... А вот заботкина пережить скорее всего что не получится. Хотят понизить упрощенку с 60 млн. до 10 млн , а это все , конец....
А что это Заботкин приказал упрошенку убрать?
Одна команда , звенья одной цепи.Пытаются увеличить налоговые поступления, за счёт бизнеса. А бизнес плачет ))
Одна команда , звенья одной цепи.Пытаются увеличить налоговые поступления, за счёт бизнеса. А бизнес плачет ))
причем за счет мелкого бизнеса, не трогая бизнес приближенных
А мелкий бизнес сегодня не нужен. Он сегодня как общинное крестьянство в конце 20-х. Да и магазинов слишком много. Сегодня нужны военные заводы, сотрудники к ним и солдаты.
Т. Е. вся армия частников на патентах с 1.01.26 не имеет право торговать на стационарных точках и работать извозчиками (привет таксистам).
Я сам ИП (не на патенте, на усн), по городу кого из коллег знаю все на патентах сидят, торговать им теперь будет низзя, только услуги (ремонт электроники), но думается тут тоже гайки закрутят. На 1.03.22 в РФ было 3.6млн ИП (это с сайта налоговой, дальше данных нет), думается сейчас на порядок больше... Увеличение налоговой нагрузки мы можем компенсировать только повышением цен. В отличие от крупного бизнеса тут капекс не порежешь
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.