mfd.ruФорум

ZOV - сводки спецоперации

Всё связанное со спецоперацией на Украине.
Ссылка на войну с фейками https://xn--80aaenqccitej3b1b.xn--p1ai/
Наши телеканалы - СталинГрад и Царьград https://tsargrad.tv/ !
ССЫЛКА на Страну Героев (списки героев и наших павших бойцов)
https://t.me/strana_geroev
Помним, скорбим.
Помолчим.
О вечном подумаем.
И поднимем
Свой третий тост.
https://aftershock.news/?q=node/1162198
Новое сообщение | Новая тема |
Zорк
03.10.2025 01:36
5
Мы не размещаем ядерное оружие нигде, кроме Белоруссии. Но у нас его больше, чем у США — Владимир Путин

Также у России больше тактического вооружения, чем у США, — отметил Президент.

Другие заявления по теме:

➖Россия уверена в своем ядерном щите.

➖На вопрос, не назрели ли ядерные испытания, глава государства ответил: «Мы видим, что кое-кто готовит эти испытания. Если их проведут, мы сделаем то же самое».

➖Президент затруднился сказать, что будет через год с Договором об СНВ, даже если США согласятся с предложением России.

➖Если США не нужно будет продление ДСНВ, то и России не нужно.

➖Ядерное оружие России современнее, чем в любой другой стране мира.

➖У России появилось много современных высокотехнологичных систем оружия, включая «Орешник».

➖У России могут появиться и новые системы вооружения вслед за «Орешником».

➖Тактическое ядерное оружие в разы мощнее, чем бомбы, сброшенные американцами на Хиросиму и Нагасаки.

➖Российский лидер выразил недоумение, почему именно Россию просят подключать Китай к переговорам об ограничении вооружений.
Дымка
03.10.2025 03:41
7
Мы не размещаем ядерное оружие нигде, кроме Белоруссии. Но у нас его больше, чем у США — Владимир Путин

➖На вопрос, не назрели ли ядерные испытания, глава государства ответил: «Мы видим, что кое-кто готовит эти испытания. Если их проведут, мы сделаем то же самое».

➖Президент затруднился сказать, что будет через год с Договором об СНВ, даже если США согласятся с предложением России.

➖У России появилось много современных высокотехнологичных систем оружия, включая «Орешник».

➖Тактическое ядерное оружие в разы мощнее, чем бомбы, сброшенные американцами на Хиросиму и Нагасаки.

➖Российский лидер выразил недоумение, почему именно Россию просят подключать Китай к переговорам об ограничении вооружений.
...Не было у меня возможности послушать Путина...можно речь полностью?

...У России могут появиться и новые системы вооружения вслед за «Орешником»...-
...коль сказал-значит есть уже!!!

А представляете...если бы такое было у противников...уверена...применили бы через 404
*Электрик*
03.10.2025 06:19
3
Выступление Владимира Путина на «Валдае»: прямая трансляция

https://rutube.ru/video/d801d587784832fa79a1724...
*Электрик*
03.10.2025 07:58
1
С 23:00 мск 02.10 до 07:00 мск 03.10 дежурными средствами ПВО перехвачены и уничтожены 20 украинских беспилотных летательных аппаратов самолетного типа:

▫️ 9 – над акваторией Черного моря,
▫️ 4 – над территорией Воронежской области,
▫️ 3 – над территорией Белгородской области,
▫️ 3 – над территорией Республики Крым,
▫️ 1 – над территорией Курской области.
*Электрик*
03.10.2025 08:01
1
На Сумском направлении

Российская авиация и артиллерия группировки "Север" продолжали наносить удары по скоплениям живой силы и техники ВСУ в Сумской области. Враг подтягивает резервы и контратакует в попытках вернуть утраченные позиции.

▪️Противник провел три контратаки в районе Садков силами 80 одшбр, а также в лесных массивах возле Константиновки и Алексеевки штурмовыми группами 225 ошп и 158 омбр. В результате комплексного огневого поражения атаки отражены.

Командование 158 омбр ВСУ продолжает раздавать свой личный состав на доукомплектование "мясных" штурмовых групп. На Покровское направления в распоряжение командующего штурмовым войсками ВСУ передан 3 механизированный батальон .

▪️На Теткинском и Глушковском участках фронта без существенных изменений. Противник активных действий не предпринимал.
https://t.me/warriorofnorth/12265
*Электрик*
03.10.2025 08:06
1
На Харьковском направлении

Штурмовые группы Северян продолжают продвижение на левом берегу реки Волчья в Волчанске и в лесу западнее Синельниково при поддержки авиации ВКС РФ, расчетов ТОС и артиллерии. Противник по-прежнему отсиживается в обороне.

▪️В лесу западнее Синельниково Воины Севера заняли два опорных пункта ВСУ и продвинулись на 250 м вглубь леса.

▪️В Волчанске на левом берегу реки Волчья Бесстрашные продвинулись на 300 м. В ходе продвижения уничтожено до взвода живой силы противника.

▪️На участке фронта Меловое-Хатнее российская авиация и артиллерия группировки "Север" работали по позициям ВСУ в районе Чугуновки и Бологовки.

Из-за низкой мотивации и морального духа украинских солдат для удержания позиций на Хатненский участок фронта командование ВСУ перебрасывает до роты латиноамериканских наемников.

▪️На Липцовском участке фронта артиллеристы и расчеты FPV группировки "Север" выявляли и наносили огневое поражение средствам РЭБ и пунктам управления БпЛА ВСУ в Липцах и окрестностях.
https://t.me/warriorofnorth/12265
*Электрик*
03.10.2025 08:06

#этот_день_в_истории

3 октября 1786 г.
▪️В Российской империи по указу Екатерины II были открыты первые общеобразовательные учреждения — Главные народные училища.

3 октября 1941 г.
▪️На южной окраине Орла 201-я воздушно-десантная бригада и 146-й отдельный конвойный батальон внутренних войск НКВД, вступили в неравный бой с превосходящими силами нацистов. Вооружённые только винтовками и гранатами, красноармейцы сумели на несколько дней остановить движение танков Гудериана, устремившихся через Орёл к Москве. Десантники дали возможность организовать на подступах ко Мценску оборону.

3 октября 1943 г.
▪️Завершилась Брянская операция. Советские войска при поддержке партизан продвинулись на 240-260 км, форсировали р. Сож, освободили Брянский промышленный район и часть территории Белоруссии.
▪️Силами 18-и армии РККА освобожден город Тамань.

3 октября 1944 г.
▪️Войска Ленинградского фронта в результате умело проведённой десантной операции овладели на Балтийском море островом Хиума.
▪️В Северной Трансильвании Советские войска освободили город и железнодорожную станцию Регин.

3 октября 1968 г.
▪️В этот день в небо поднялся советский пассажирский лайнер Ту-154 — один из самых массовых и надёжных самолётов своего времени
.

Северный Ветер
rock-retiree (Z)
03.10.2025 08:23
6
В результате удара по ресторану в Балаклее Харьковской области были ликвидированы инструкторы НАТО. Об этом сообщает «Российская газета».
По информации координатора харьковского подполья Геннадия Алехина, в момент обстрела в ресторане находились европейские военнослужащие, офицеры и инструкторы НАТО.
Удар по ресторану «Тбилисо» в Балаклее был нанесен 1 октября. В заведении проходило мероприятие с участием большого количества украинских военных. Сообщалось, что при ударе погибли минимум 50 человек.
https://lenta.ru/news/2025/10/03/raskryty-podro...
rock-retiree (Z)
03.10.2025 08:57
1
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 окт /ПРАЙМ/. Плановая ротация наблюдателей Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) прошла на Запорожской АЭС, к работе приступили четыре инспектора, сообщила пресс-служба станции.
"На Запорожской АЭС успешно проведена очередная плановая смена инспекторов Международного агентства по атомной энергии. Четыре специалиста, вошедших в 31-й состав миссии, приступили к работе по наблюдению и оценке состояния эксплуатационной безопасности станции" - говорится в Telegram–канале станции.
rock-retiree (Z)
03.10.2025 09:00
2
МОСКВА, 3 окт /ПРАЙМ/. Киев предложил США использовать ресурсную сделку для продажи украинских энергоресурсов Европе, прибыль в таком случае будет поделена пополам, сообщает газета New York Post со ссылкой на украинского министра энергетики Светлану Гринчук.
"Трубопроводы... (Украины - ред.) могут помочь транспортировать топливо, которое будет добыто... посредством сделки по минеральным ресурсам между США и Украиной или доставлено из США", - говорится в публикации.
Отмечается, что, согласно ресурсной сделке, прибыль от продажи украинских энергоресурсов, добытых американскими компаниями и распространенных с помощью украинской энергоинфраструктуры, будет поделена пополам.
По данным издания, глава офиса Владимира Зеленского Андрей Ермак в кулуарах Генассамблеи ООН предложил постпреду США в организации Майку Уолтцу идею о вытеснении России с европейского рынка.
Впрочем, уточняет газета, степень заинтересованности Вашингтона к предложению об использовании украинской инфраструктуры пока неясна.
США и Украина в конце апреля подписали сделку об украинских природных ресурсах. Как сообщала Свириденко, занимавшая тогда пост первого вице-премьера и украинского министра экономики, соглашение по недрам предусматривает, что все ресурсы на территории Украины остаются в собственности и под контролем властей в Киеве. По ее словам, Америка сможет делать вклады в инвестиционный фонд, в том числе за счет новой помощи киевскому режиму, например, системами ПВО в рамках подписанного соглашения по минералам. Украинский парламентарий Ярослав Железняк сообщил 8 мая, что Верховная Рада ратифицировала соглашение между Вашингтоном и Киевом о полезных ископаемых.
Второго июня Железняк заявил, что кабмин Украины засекретил два дополнительных соглашения с США по недрам, в которых прописаны ключевые условия работы совместного фонда.
Дoбрый Волk -
03.10.2025 10:21
2
02:00 МСК

Что из себя представляют новые ракеты, которые могут дать Киеву (неофициально)

Вопрос передачи Украине дальнобойных ракет упирается не только в тактику применения, но и в экономику производства. Если Taurus и Storm Shadow — это дорогие изделия, производить которые можно только с большими затратами, то в случае с ракетами Barracuda ситуация иная. По крайней мере на бумаге. 

О чём речь?

Семейство ракет Barracuda — это компактные дозвуковые ракеты разли базирования различных вариантов базирования со складным крылом, выполненные по схожей со Storm Shadow конструкции. 

Самая дальнобойная версия ракеты с индексом 500M оснащается боевой частью в 45 кг — этого достаточно, чтобы вывести из строя склад, узел связи или объект энергосистемы, но не для разрушения крупных инфраструктурных целей. Эффект таких ударов напрямую зависит от количества и регулярности применения. При этом дальность применения «старшей» модификации ракеты позволяет (пока условно) взять на прицел Москву и часть городов Поволжья, включая базу стратегических ракетоносцев в Энгельсе (Саратовская область)

Разработчик, американская компания Anduril, делает ставку на простоту производства. По их собственным заявлениям, каждая «Барракуда» обходится на 30% дешевле самой доступной ракеты этого класса, собирается из вдвое меньшего числа деталей и требует на 95% меньше специализированных инструментов. Для её сборки якобы достаточно всего десяти стандартных инструментов, что позволяет наладить выпуск даже на предприятиях, ранее не занимавшихся ракетостроением. 

Иначе говоря, Barracuda — это не «супероружие» (такое на западе обычно называют gamechanger), а попытка создать массовый инструмент для регулярных ударов по распределённой инфраструктуре. Если Anduril сумеет развернуть крупносерийное производство, то тогда можно будет говорить о том, что у Киева появился какой-​то инструмент для ударов помимо дронов. В противном случае эффект от применения окажется в лучшем случае локальным. Впрочем, отрицать опасность этого оружия тоже не стоит и противника лучше переоценить, чем недооценить
Дoбрый Волk -
03.10.2025 10:38
1
Насчет Томагавков в степях Украины

Два корабля типа «Арли Берк» или «Тикондерога» с полным комплектом «Томагавков» списываются и через «прокладку»/«промокашку» за деньги ЕС продаются в Европу (Болгарии, Румынии, трибалдонам…). 
https://aftershock.news/?q=node/1547327
По одной на ЧМ и БМ. И становятся в нейтральных водах рядом с этими странами. Новые владельцы их уступают бУ. Набранный экипаж будет состоять из «вольнонаемных», «списанных» с флотов США или НАТО. Возможно даже в членах экипажа будет украинец в качестве матроса верхней палубы или гальюнист. 
Zорк
03.10.2025 10:40
3

А представляете...если бы такое было у противников...уверена...применили бы через 404
По чесноку, выступление ВВП мне не совсем понравилось! Хотя ваша цитата весомая и бальзам на душу! Я не сомневаюсь, что рояль в кустах уже приготовлен!
Я лично не смотрел валдай, а читал тезисы. Смотреть и читать это небо и земля. Абсолютно разность!
Но что мне в очередной раз не зашло, это позиция главного и правительства. Позиция, мне показалась, отбивающегося, оправдывающегося субъекта. Звучало постоянно я не я, мы не хотим, в голову не придёт нападать и тому подобное!
В конце концов мы Великая страна с историей или где???????
Сказал бы, да мы вас всех сотрем к чёртовой матери, если будет только упомянуто о поставках томогавков! Или же сказал бы, что надоело слушать о воровство наших ЗВР, мы принимаем решение национализировать их активы у нас и плюсом к этому перестанем выплачивать наши долги перед западном в качестве компенсации. Вот это было бы дело и стимул нашей экономике... Захват танкера-сегодня же собираю, мол, коалиции из суверенных государств Индии и Китая и разхерачю французских флибустьеров, чтоб Поделом. А мы в позиции оправдывающегося. Есть такое понятие-сицилийская защита!
Запрос нашего общества давно назрел-дать Решительный отпор, черт возьми! И хочу напомнить одни замечательные слова с нашей ветки одного из участников-нельзя! Нельзя вести войну в Белом фраке и быть добреньким! Добро должно быть с кулаками! Давно надо было продемонстрировать атмосферный ЯВ в небе над Европой. Чтоб у них небыло сомнений в применении. И напомнить про систему периметр! Пора развиваться, а не топтать я в сво. Решительнее! Не сюсюкать.
Дoбрый Волk -
03.10.2025 10:40
1
Звуки выходов перемежались с грохотом разрывов. Скоро к ним прибавилось жужжание дронов-​камикадзе. Они пикировали на бегущих среди деревьев бойцов, человеческая плоть притягивала их, словно железо магнит. Наперегонки со смертью – иначе этот забег и не назовёшь.

Впереди показалась вырытая среди лесопосадки траншея. Ещё несколько метров. Когда «Жёлудь» уже был готов нырнуть в спасительное укрытие, прямо позади него раздался взрыв. Ударная волна подхватила его и бросила вперёд… https://aftershock.news/?q=node/1529513
rock-retiree (Z)
03.10.2025 11:27
2

По чесноку, выступление ВВП мне не совсем понравилось! Хотя ваша цитата весомая и бальзам на душу! Я не сомневаюсь, что рояль в кустах уже приготовлен!
Я лично не смотрел валдай, а читал тезисы. Смотреть и читать это небо и земля. Абсолютно разность!
Но что мне в очередной раз не зашло, это позиция главного и правительства. Позиция, мне показалась, отбивающегося, оправдывающегося субъекта. Звучало постоянно я не я, мы не хотим, в голову не придёт нападать и тому подобное!
Сказал бы, да мы вас всех сотрем к чёртовой матери, если будет только упомянуто о поставках томогавков! Или же сказал бы, что надоело слушать о воровство наших ЗВР, мы принимаем решение национализировать их активы у нас и плюсом к этому перестанем выплачивать наши долги перед западном в качестве компенсации. Вот это было бы дело и стимул нашей экономике... Захват танкера-сегодня же собираю, мол, коалиции из суверенных государств Индии и Китая и разхерачю французских флибустьеров, чтоб Поделом. А мы в позиции оправдывающегося. Есть такое понятие-сицилийская защита!
Запрос нашего общества давно назрел-дать Решительный отпор, черт возьми! И хочу напомнить одни замечательные слова с нашей ветки одного из участников-нельзя! Нельзя вести войну в Белом фраке и быть добреньким! Добро должно быть с кулаками! Давно надо было продемонстрировать атмосферный ЯВ в небе над Европой. Чтоб у них небыло сомнений в применении. И напомнить про систему периметр! Пора развиваться, а не топтать я в сво. Решительнее! Не сюсюкать.
демонстрируя импотентность сами убиваем в народе веру в страну и патриотизм самокатчиков через верхний ларс станет больше
сбивать томагавки это хорошо, но правильнее не допустить их появления.
вообще-то передача америкой, францией и британией ракетных технологий третьим странам это нарушение режима контроля от 87-го года. если они нарушают, то мы тоже можем. почему-то верховный не предупредил
Zорк
03.10.2025 14:42
1
демонстрируя импотентность сами убиваем в народе веру в страну и патриотизм самокатчиков через верхний ларс станет больше
сбивать томагавки это хорошо, но правильнее не допустить их появления.
вообще-то передача америкой, францией и британией ракетных технологий третьим странам это нарушение режима контроля от 87-го года. если они нарушают, то мы тоже можем. почему-то верховный не предупредил
Да, тоже заметил что не предупредил.
Полностью поддерживаю, что томогавки не должны поставляться, они могут нести Яо.
Дoбрый Волk -
03.10.2025 19:16
5
⚠️ Ночной шторм во вражеском небе. Сокрушительный удар по инфраструктуре противника. (неофициально)

Прошедшей ночью тылам противника нанесено мощнейшее огневое поражение, более 350 БПЛА "Герань-​2", 10 крылатых ракет "Калибр", 26 ОТР "Искандер", 8 Х-35 нанесли удар по следующим целям:

- Предприятие «ГП конструкторское бюро «Южное» имени Янгеля» в Днепропетровске поражено 30 БпЛА «Герань-​2» и 2 Х-35, на месте удара многочисленные очаги возгорания.

- Полтавский турбомеханический завод поражен ударом 60 БпЛА «Герань-​2» и 4 Х-35, удар вызвал на территории завода разрушения ряда цехов и оборудования, результаты уточняются. 

- Ударом 40 БПЛА «Герань-​2» уничтожено место хранения и сборки БПЛА, а также пункт управления и склад боеприпасов, в н.п Новоселовка, в 38 км к юго-​западу от Харькова.

- 2 ракеты «Искандер» и 20 «Герань-​2» поразили дожимная компрессорную станцию «Шебелинка-​1» в н.п. Пятигорское, в 65 км к юго-​востоку от Харькова.

- Ещё 2 дожимные компрессорные станции «Шебелинка-​2» и «Шебелинка-​3» в н.п. Глазуновка, получили удары 6 «Искандерами», 3 «Калибрами», и 40 «Герань-​2».

- Следом была поражена дожимная компрессорная станция «Шебелинка-​4» в н.п. Шебелинка, ударом 2 ракет «Искандер» и  15 «Герань-​2».

- Прилетело по дожимной компрессорной станции «Крестищенская», в н.п. Першетравневое, в 70 км к юго-​западу от Харькова, 2 «Искандера», 2 «Калибра»,и 20 «Герань-​2» сделали свое дело. 

- Газокомпрессорная станция «Гребенка» в Полтавской области поражена 2 ракетами «Искандер», 2 «Калибр» и 20 «Герань-​2».

- Газокомпрессорную станцию «Поповка» в Полтавской области навестили 2 ракеты «Искандер», 20 «Герань-​2», 1 Х-35.

- Газокомпрессорная станция «Семеренки» декоммунизирована с применением 2 «Искандер», 20 «Герань-​2», 1 Х-35.

- Газоперерабатывающий завод «Гамалиевский» в Полтавской области приведен в правильное агрегатное состояние силами 2 ОТР «Искандер», 20 БПЛА «Герань-​2».

- Газоперерабатывающий завод «Яблоновский» в Полтавской области подвергнут радикальной люстрации силами 2 ОТР «Искандер», 20 БПЛА «Герань-​2».

- Установка комплексной подготовки газа «Яблоновская-​1» в Полтавской области вышла из чата под влиянием 4 ОТР «Искандер», 3 КР «Калибр», 25 БПЛА «Герань-​2».

Нацистскому режиму, непрерывно угрожающему с высоких трибун нашим гражданам, можно сказать лишь одну фразу: "Зима близко".
Дoбрый Волk -
03.10.2025 19:19
3
Первое фото истребителя Су-75 на аэродроме https://aftershock.news/?q=node/1547715
*Электрик*
03.10.2025 20:36
1

Зорк, интересно твое мнение, спасибо.
Не то, что бы хочу поспорить, просто предположу в ответ свой вариант понимания, почему так происходит, почему не делаем резких ответов.

Мое предположение связано с историей, так как все имеет свои корни в прошлом.

В 90-е годы в нашей стране победило жесткое антисоветское движение идеологией которого был союз с западом, мир дружба жвачка.

Эти люди проникли во власть, стали советниками Путина.
Не зря он цитирует Ильина который был апологетом белого движения( Толстой, Володин, Дугин).

Так и наш президент попал под очарование этой идеологии, которая предполагает родство европы и азии, служение Родине, кастовость общества(военные, рабочие, чиновники, священники).

Это белое движение всегда обожало европу, как в наполеоновские времена большая часть аристократии говорила по французски, так и во время прихода большевиков ко власти эта же аристократия жаждала прихода немцев в Петербург, лишь бы избавиться от красной "чумы".

Всегда у нас было жалкое обожание, коленопреклонение перед западом.
Продолжается и сейчас.
Кроме советского периода, когда все было ясно, кто враг и кто друг.

Так же есть и желание вести бизнес после того, как все утихнет и отдыхать на курортах европы, под "матушка Россия"
дилан
03.10.2025 20:54
1
⚠️ Ночной шторм во вражеском небе. Сокрушительный удар по инфраструктуре противника. (неофициально)

Прошедшей ночью тылам противника нанесено мощнейшее огневое поражение, более 350 БПЛА "Герань-​2", 10 крылатых ракет "Калибр", 26 ОТР "Искандер", 8 Х-35 нанесли удар по следующим целям:

- Предприятие «ГП конструкторское бюро «Южное» имени Янгеля» в Днепропетровске поражено 30 БпЛА «Герань-​2» и 2 Х-35, на месте удара многочисленные очаги возгорания.

- Полтавский турбомеханический завод поражен ударом 60 БпЛА «Герань-​2» и 4 Х-35, удар вызвал на территории завода разрушения ряда цехов и оборудования, результаты уточняются. 

- Ударом 40 БПЛА «Герань-​2» уничтожено место хранения и сборки БПЛА, а также пункт управления и склад боеприпасов, в н.п Новоселовка, в 38 км к юго-​западу от Харькова.

- 2 ракеты «Искандер» и 20 «Герань-​2» поразили дожимная компрессорную станцию «Шебелинка-​1» в н.п. Пятигорское, в 65 км к юго-​востоку от Харькова.

- Ещё 2 дожимные компрессорные станции «Шебелинка-​2» и «Шебелинка-​3» в н.п. Глазуновка, получили удары 6 «Искандерами», 3 «Калибрами», и 40 «Герань-​2».

- Следом была поражена дожимная компрессорная станция «Шебелинка-​4» в н.п. Шебелинка, ударом 2 ракет «Искандер» и  15 «Герань-​2».

- Прилетело по дожимной компрессорной станции «Крестищенская», в н.п. Першетравневое, в 70 км к юго-​западу от Харькова, 2 «Искандера», 2 «Калибра»,и 20 «Герань-​2» сделали свое дело. 

- Газокомпрессорная станция «Гребенка» в Полтавской области поражена 2 ракетами «Искандер», 2 «Калибр» и 20 «Герань-​2».

- Газокомпрессорную станцию «Поповка» в Полтавской области навестили 2 ракеты «Искандер», 20 «Герань-​2», 1 Х-35.

- Газокомпрессорная станция «Семеренки» декоммунизирована с применением 2 «Искандер», 20 «Герань-​2», 1 Х-35.

- Газоперерабатывающий завод «Гамалиевский» в Полтавской области приведен в правильное агрегатное состояние силами 2 ОТР «Искандер», 20 БПЛА «Герань-​2».

- Газоперерабатывающий завод «Яблоновский» в Полтавской области подвергнут радикальной люстрации силами 2 ОТР «Искандер», 20 БПЛА «Герань-​2».

- Установка комплексной подготовки газа «Яблоновская-​1» в Полтавской области вышла из чата под влиянием 4 ОТР «Искандер», 3 КР «Калибр», 25 БПЛА «Герань-​2».

Нацистскому режиму, непрерывно угрожающему с высоких трибун нашим гражданам, можно сказать лишь одну фразу: "Зима близко".
Ну наконец-то взялись по серьёзному..
Новое сообщение | Новая тема |
Только полная демилитаризация и денацификация.
НИКАКИХ иных переговоров с бандерлоговской хунтой.
ТОЛЬКО капитуляция!!!
https://topcor.ru/27555-vojna-za-strategichesku...
Куда пропал ДОКА?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 27 фев 2026)
На отдыхе за бугром чилит4

В больнице на ИВЛ лежит0

Сгинул от кальвадоса и бани1

Попал в аварию на авто0

Завалило снегом2

Утонул на рыбалке2

Отобрали комп и держат в подвале2

Устал, мухожук2

Забрали инопланетяны2

Своя версия в комментах...5

Всего голосов:20 
Ваши ожидания по ключевой ставке Банка Россиин на 13 февраля 2026 года?
(открытое, автор: Друг., до 11 фев 2026)
1.Понизят до 15,5%18

2.Понизят до 15%15

3.Оставят без изменений 16%26

4.Повысят до 16,5%-17%3

Всего голосов:62 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 787.94−21.91 (−0.78%)13:37
RTSI1 140.27+74.73 (+7.01%)13:37
DJ Industrial49 407.66+515.19 (+1.05%)00:47
S&P 5006 976.44+37.41 (+0.54%)08:20
NASDAQ Comp23 592.1073+130.2915 (+0.56%)00:00
FTSE 10010 338.67−2.89 (−0.03%)13:22
DAX 3024 928.05+130.53 (+0.53%)13:22
Nikkei 22554 720.66+2065.48 (+3.92%)09:30
Hang Seng26 834.77+59.2 (+0.22%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао81.6−0.65 (−0.79%)13:22
ГАЗПРОМ ао127.49−0.35 (−0.27%)13:22
ГМКНорНик163.68+3.24 (+2.02%)13:22
ЛУКОЙЛ5 236.5−12.5 (−0.24%)13:22
Полюс2 672+42.2 (+1.60%)13:22
Роснефть401.350 (0%)13:22
РусГидро0.4455−0.0021 (−0.47%)13:22
Сбербанк303.79−0.37 (−0.12%)13:22

Курсы валют

EUR1.17887+0.00002 (0%)13:22
GBP1.3663+0.0001 (+0.01%)13:22
JPY155.86+0.245 (+0.16%)13:22
CAD1.36834+0.00044 (+0.03%)13:22
CHF0.77873−0.00059 (−0.08%)13:22
CNY6.9371−0.0087 (−0.13%)13:21
RUR76.84+0.15 (+0.20%)13:21
EUR/RUB90.618+0.172 (+0.19%)13:21
AUD0.70066+0.00607 (+0.87%)13:22
HKD7.81286+0.00276 (+0.04%)13:22
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.