mfd.ruФорум

Банк ВТБ (VTBR)

Новое сообщение | Новая тема |
Навальненок
21.09.2025 19:33

Не будет
Там же не написано в сентябре какого года
проще не писать прогнозы ...
ХОТЭЙ
21.09.2025 19:39

Если опираться на данные ВТБ то розничным инвесторам недодали акций примерно на 90 ярдов от желаемого...

Существующими пакетами будут лить в район 67р и ниже реализовывать неудовлетворенный спрос...
Прокол нужен ниже 67...
Это как? Всего на 84, а розничным на 90? Там небольшой объем физики купили
В ВТБ отметили, что размещение сопровождалось повышенным спросом со стороны инвесторов — общий объем спроса превысил ₽180 млрд.

Аллокация 30%.. т.е. удовлетворили около 30% от общего спроса.
Халявщик
21.09.2025 20:09
−1
Х
Там же не написано в сентябре какого года
проще не писать прогнозы ...
Не буду. Забыл, что это Russian market
158634
21.09.2025 21:12

Сообщение удалено автором 21.09.2025 в 21:57.
Peregrino
21.09.2025 22:22
−1
Возможен такой вариант , но тогда получается , что у институционалов тоже нет кеша , раз они продавали одни бумаги , чтобы купить ВТБ . Опять остается открытым вопрос , кто будет толкать цену вверх ? Сейчас у всех есть купленный ВТБ и и все хотят продать дороже , но кому его продавать то ? Покупать кто будет ?

Если бы все наоборот говорили не покупать эту бумажку , и потом начался бы рост , тогда другое дело ...
Ну никак не поймут, то что ВТБ валили всё это время это инсайдеры-кукловоды делали. Они распродали свои объёмы наверху и даже вшортили, зная инсайд. Всяко о договорённостях с фондами о цене по допке с ВТБ заранее было согласовано. Так ведь? Так по все логике.

Значит этот инсайд среди крупняка распространился, они и распродавали и шортили ВТБ, гоня цену вниз.

Теперь, же по факту события они обратно всё в пятницу откупали с радостью по 70, и кроме того имея ещё по подписке объёмы по 67, средняя у них получается где-то 68,5.

То что продавали, так перекладывались кукловоды с одних портфелей в другие, с целью оптимизации налогов.

Всё очевидно. Никакого дальнейшего падения ВТБ не будет, возможен только ложный прокол в течение торгового дня, но закрытие дневки никогда уже больше не будет ниже 70.

Дивдоходность будет более 20% с текущих, где ещё взять гарантированный доход в надёжной голубой фишке, да ещё и по ценам, которыми дали закупить по лоям.

Толпа потом догадается, что её надули и где-то на ценах 80-85 и начнёт снова покупать, но это уже не такие вкусные цены, как сейчас.
если ты такой неимоверно прорицатель-чего тогда раньше брал с плечами и лося резал прям перед решением о цене? смотрю на смарт лаб 1 умней другого все с блогами а по факту 99% вода что в статьях что в головах
ИнвесторИкс
21.09.2025 23:09
2
И
хз что за 30%, мне удовлетворили все 100% заявки по преимущественному праву.
airtraff
22.09.2025 03:38
1
доброе раннее утро, коллеги....(тема о чуйках и допках). Кто мы, (Вы), есть на фонде? Не проще ли покупать ОФЗ и особо не париться, 15 % НКД, (покупка сегодня чуть больше пол-цены номинала), - капают каждый Божий день и плюс, перспектива падения доходности, (роста стоимости тела бондов), почти до100% с учетом начала цикла падения ставок ЦБ...
И не париться о манипуляциях цены теми, кто не стесняясь доИт эту корову, (банк ВТБ).
.....Пишу про стоимость длинных ОФЗ, которые торговал пару лет назад, (сейчас цена порядка 62%). Кстати, на форуме ОФЗ тишина......товарищи занимаются своими повседневными делами и особо не беспокоятся о том, что происходит в стаканах бондов. Там так же, идет манипулирования ценой открытым текстом, однако, это еще и можно проторговывать, (мой товарищ торгует длинныие ОФЗ роботом). Мои трейды были в ручном режиме, довольно успешные, однако, я по натуре наверное холерик и мне надо бодаться в котировочном стакане, - поэтому я задвинул относительно ровную и почти предсказуемую торговлю бондами и вернулся на рынок акций. (ВТБ я торговал в 2008, как раз в ипотечный кризис и ацкое падение с 9 копеек до 2).
Однако, при использовании в торговле робота тоже не все так просто...
(писал уже, повторюсь)...торговали мы с коллегой роботом валютную пару британский фунт/ доллар, с плечом 1/500 на Форрексе, через оффшор. Крайне спекулятивные и рискованные сделки, - все было удачно, однако, в августе 2010, вдруг, фунт попер без откатов вверх, в какой то момент пришлось выключить робота и разруливать это движение в ручном режиме, товарищ попал на маржин колл, а я не сдавался, загонял КЭШ, убирая предельную достаточность, - по итогу начался откат, (наш робот был заточен на откат ценника). Я закрыл позу в плюсе...(честно сказать, - страху натерпелся...и больше робота не включал).....
Изя Трахтенгерц с трофеем Узи
22.09.2025 04:38

И
доброе раннее утро, коллеги....(тема о чуйках и допках). Кто мы, (Вы), есть на фонде? Не проще ли покупать ОФЗ и особо не париться, 15 % НКД, (покупка сегодня чуть больше пол-цены номинала), - капают каждый Божий день и плюс, перспектива падения доходности, (роста стоимости тела бондов), почти до100% с учетом начала цикла падения ставок ЦБ...
И не париться о манипуляциях цены теми, кто не стесняясь доИт эту корову, (банк ВТБ).
.....Пишу про стоимость длинных ОФЗ, которые торговал пару лет назад, (сейчас цена порядка 62%). Кстати, на форуме ОФЗ тишина......товарищи занимаются своими повседневными делами и особо не беспокоятся о том, что происходит в стаканах бондов. Там так же, идет манипулирования ценой открытым текстом, однако, это еще и можно проторговывать, (мой товарищ торгует длинныие ОФЗ роботом). Мои трейды были в ручном режиме, довольно успешные, однако, я по натуре наверное холерик и мне надо бодаться в котировочном стакане, - поэтому я задвинул относительно ровную и почти предсказуемую торговлю бондами и вернулся на рынок акций. (ВТБ я торговал в 2008, как раз в ипотечный кризис и ацкое падение с 9 копеек до 2).
Однако, при использовании в торговле робота тоже не все так просто...
(писал уже, повторюсь)...торговали мы с коллегой роботом валютную пару британский фунт/ доллар, с плечом 1/500 на Форрексе, через оффшор. Крайне спекулятивные и рискованные сделки, - все было удачно, однако, в августе 2010, вдруг, фунт попер без откатов вверх, в какой то момент пришлось выключить робота и разруливать это движение в ручном режиме, товарищ попал на маржин колл, а я не сдавался, загонял КЭШ, убирая предельную достаточность, - по итогу начался откат, (наш робот был заточен на откат ценника). Я закрыл позу в плюсе...(честно сказать, - страху натерпелся...и больше робота не включал).....
Армянское радио отвечает на этот вопрос...
Конечно проще...
Но, совмем необязательно целесообразней...
В ОФЗ Вы фиксируете доходность.... В рублях...
Не факт что Вас эта доходность будет устраивать через год-два.... Это уже год назад проходили...
А еще более прикольное - как ужасный сюжет...
У Вас этих рубликов будет много, а толку от них будет мало...
Особенно в контексте нескончаемой военной операции и наращиваемых санкций..
Аналог - уже сейчас нормальную машину не купишь даже с вменяемыми наценками.... Фантики есть, а машины недоступны...

Так шта, дорогие... Диверсификация - наше все!
Брокерский счет это хорошо, но и вклады
Забывать не стоит... 1998 год кто-то еще помнит?

Облигации разные... По срокам и принципам выплатв дохода
Облигации в рублях и валюте (прежде всего юань),
А также доли в здоровом бизнесе....
Это акции... Когда рубль (не дай Бог!) станет фантиком они хоть как-то будут кормить....
Хотя, не стоит сбрасывать со счетов вариант, что все пойдет прахом даже диверсифицированный портфель, если мы и дальше последовательно и стойко будем Za мир!
22.09.2025 04:55

И
Теперь дальше...
Очевидно, главная причина обвала всего рынка
В конце прошлой недели - допэмисмия ВТБ,, размещаемая по открытой подписке....
Что было?
Государство пригласило кунаков поучаствовать с гарантией выкупа от 71 до 74....Под выкуп этой допки брокерня продавала и индекс и ОФЗ....
Далее пришел черед государства покупать у брокерни
согласно договоренностей, для чего последовали доразмещения в длинных и не очень ОФЗ.
Очевидно, государство готово выкупать бумажули по цене 71- 74 НА УРА!
Нам, его(государства) скоту разумному как мне кажется,
Не стоит продавать государству наши бумажули дешевле 80!
А в идеале 67+19...примерно 85....86 (цена допки плюс предполагаемые дивиденды)... Поимерно эти цены булут если не прямо сейчас, то в конце года....
Да, и жадничать тоже особо не стоит...
ВТБ капитал тоже может цену шортами приопускать до цены 74 от 80..., шортясь нашими же бумагами....
Поправлю - ВАШИМИ ЖЕ БУМАГАМИ...
Изя и его некоторые клиенты шортиться своими бумагами брокеру запретили.... Так шта Вашими...
22.09.2025 05:23

И
Теперь отвечу волчонку, хоть он у мене и в игноре...
Вопрос был "А таки шо все за конвертацию молчат? "
Изя не молчит... Просто некоторые не слышат.
Ушей как у Чебурашки нет.... Ага...
Вариантов ровно два. Они оба заканчиваются уже анонсированной конвертацией...
1) со справедливо- победной допкой по номиналу
В середине сентября 2026 "Мы строили-строили и, наконец, построили, УГА! " (С)
2) строить продолжаем до самого упора, а в середине сентября от нее (допки по номиналу) отказываемся.... Просто конвертируем префы по принципу равнодоходности... Примерно в соотношении 1,5-1,6...Точную цифру посчитают накануне...
Выкупленная государством с рынка обычка просто компенсирует потери количества префов по равнодоходности...
Не, Ну, разве не живоПИСЬ?
airtraff
22.09.2025 06:40

да, коллега. я согласен.....этот Марлезон еще до второго акта не дошел. Я думаю, что все будут удивлены, чем закончится все это безобразие, (дай Бог, что бы денежные средства (выплаченные бенефециару дивы), не исчезли, как это случается, в каком нибудь (Euroclear) или в (Treasuries), там, если не ошибаюсь, по какому то случайному стечению обстоятельств тоже зависло около $28 миллионов....данные из интернета, могу ошибаться), а были БЫ построены корабли, гордость Российского ВМФ. Пафосно написал ? Наверное.....
Юлий♞
22.09.2025 07:22
2
ВТБ опять в минусе - вот умора! цели у избушек по 120 стоят, а по 70 никто не берёт! как ЖЕЖ так?
Навальненок
22.09.2025 07:24

хз что за 30%, мне удовлетворили все 100% заявки по преимущественному праву.
Когда оплатили и как скоро пришло?
airtraff
22.09.2025 07:32
1
...налетай, не ленись, - покупай живопИсь.....(Тьфу, срамота)......

Показать в полный размер
добрый волчонок
22.09.2025 07:54
−1
...менеджеры (государство) ВТБ хитро поступили, размещая допку при выплаченных огромных дивах (если кто не понял еще в чем один из смыслов "разогрева интереса к акции". )
В целом, была проведена очень хитрая и умная операция в интересах государства и окологосударственных компаний и лиц! Супер операция!
Всем было выплачено по 25,58 руб на лист ( в момент отсечки с 93,8 рублей доходность достигала около 27,3% ) Подавляющее большинство вернуло эти деньги все, или частично, обратно банку, купив "допку"...(я тоже купил).
получается, как максимум, банк выплатил минорам 25,58/2=12,79 рубля!...и на сдачу выдал акции...12,79 рубля от 93,8 рублей цены акции это около 13,6%...
...Вот такая доходность и будет после конвертации префок...
..но это еще не все чудеса!..все еще впереди!...дураковтамнет!
..и халявы нет!..есть сыр в мышеловке!))
добрый волчонок
22.09.2025 08:15
−1
Теперь отвечу волчонку, хоть он у мене и в игноре...
Вопрос был "А таки шо все за конвертацию молчат? "
Изя не молчит... Просто некоторые не слышат.
Ушей как у Чебурашки нет.... Ага...
Вариантов ровно два. Они оба заканчиваются уже анонсированной конвертацией...
1) со справедливо- победной допкой по номиналу
В середине сентября 2026 "Мы строили-строили и, наконец, построили, УГА! " (С)
2) строить продолжаем до самого упора, а в середине сентября от нее (допки по номиналу) отказываемся.... Просто конвертируем префы по принципу равнодоходности... Примерно в соотношении 1,5-1,6...Точную цифру посчитают накануне...
Выкупленная государством с рынка обычка просто компенсирует потери количества префов по равнодоходности...
Не, Ну, разве не живоПИСЬ?
..слишком мудреный у тебя сюжет и сроки почему сентябрь? мне думается, это будет до выплаты дивов...Еще раз,- потому что это выгодно государству провести до выплаты див и менеджеры обозначили срок..
конвертация будет проведена, по моим прикидкам, по каким то из трех вариантов:
1) по номиналу.
2) по "равнодоходности"... при этом коэффициент конвертации будет из расчета обычки не выше 78,6-80руб (подгонят эту цену как надо)
3) частичная конвертация (1 тип не будет конвертирован), но коэффициент конвертации будет тот же, из расчета обычки не выше 78,6-80руб..

самый худший вариант- это конвертация по номиналу...
..если верить Пьянову что "акционеры обычки не пострадают", тогда надо ориентироваться на 2 или 3 -ий вариант.. но у Пьянова своя "правда"..которая всегда в пользу мажора..А что от него ожидать то?....

..и то, что всему может придти капец,- такой вариант тоже не исключаю!...увы и ах!...это все зависит от "рулевого" и правительства....Такое мы уже "проходили" в 90-х годах...да и ход истории много чего такого показывает умеющим думать...)
airtraff
22.09.2025 08:43
1
ВТБ опять в минусе - вот умора! цели у избушек по 120 стоят, а по 70 никто не берёт! как ЖЕЖ так?
.....................................
.примерно то же самое я наблюдал, когда торговал ОФЗ 26230........на лоях стоят плиты на продажу от 200 до 500 лямов. Встречные заявки на покупку буквально по одному- два лота. Все это может стоять несколько часов без движения, со слабым съеданием этой плиты. На следующее утро ценник гонят вверх, и вопрос, нехрена накануне было выставлено это недоумение, (гигантская заявка на продажу). ? Там в стакане, есть такая закономерность каждое открытие торг.сессии....Плиты выставляются не сразу, (завозят со склада), я так понимаю, ожидают решение руководства. Вот в это самое время и можно безопасно торговать спред, (утром, как правило, не сильный отскок и движение до выставление плит)....
так и в наших стаканах, нет логики. Просто по рынку рулит робототорговля, у которой свой интерес, забитый в блокнот алгоритма.....Повторюсь, - задача спекулянта видеть "дыры" в этом движении для получения профита....вот и все....
добрый волчонок
22.09.2025 08:47
−1
...и еще добавлю. Для того что бы "подогнать" среднегодовую цену под 78,6-80 руб, надо до конца года "держать" ценник в районе 70 руб...,,..
...и что еще интересно,- так эта цена допки 67 руб, и ценник, который надо "держать" до конца года, каким то случайным образом, почти совпадают...
..получается, все уже было продумано давно?..
airtraff
22.09.2025 08:52

Сообщение удалено автором 22.09.2025 в 08:55.
Причина: флуд
22.09.2025 08:53

И
Ща, ОФЗ слегка продадут - будет на что покупать - пойдет дело.
Новое сообщение | Новая тема |
График ВТБ ао
ВТБ ао92.35−0.145 (−0.16%)08.05
График VTB London
VTB London0.0542+0.0171 (+46.09%)2022
К какому поколению Вы относитесь в качестве инвестора
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 10 май 2026)
вне поколения4

Бэби-бумер2

Поколение Х7

Миллениал1

Зумер0

Альфа1

иное1

Всего голосов:16 
У вас или ваших знакомых на работе начались ли сокращения штата, премий, рабочего дня и тд?
(открытое, автор: C-T-R, до 4 июн 2026)
Да5

Нет1

Всего голосов:6 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 597.8−242.34 (−8.53%)08.05
RTSI1 101.49−6.93 (−0.63%)08.05
DJ Industrial49 609.16+12.19 (+0.02%)08.05
S&P 5007 398.93+61.82 (+0.84%)09.05
NASDAQ Comp26 247.0763+440.8801 (+1.71%)08.05
FTSE 10010 233.07−43.88 (−0.43%)08.05
DAX 3024 338.63−324.98 (−1.32%)08.05
Nikkei 22562 713.65−120.19 (−0.19%)08.05
Hang Seng26 393.71−232.57 (−0.87%)08.05

Котировки акций

ВТБ ао92.35−0.145 (−0.16%)08.05
ГАЗПРОМ ао118.42+1.13 (+0.96%)08.05
ГМКНорНик130.28+1.3 (+1.01%)08.05
ЛУКОЙЛ5 156+84 (+1.66%)08.05
Полюс2 159+20 (+0.94%)08.05
Роснефть407+3.15 (+0.78%)08.05
РусГидро0.3888+0.0033 (+0.86%)08.05
Сбербанк320.39+1.62 (+0.51%)08.05

Курсы валют

EUR1.17838+0.00621 (+0.53%)08.05
GBP1.3628+0.0078 (+0.58%)08.05
JPY156.621−0.209 (−0.13%)08.05
CAD1.3671+0.00139 (+0.10%)09.05
CHF0.77602−0.00417 (−0.53%)09.05
CNY6.8−0.0009 (−0.01%)09.05
RUR74.1921−0.46 (−0.62%)09.05
EUR/RUB87.578+0.054 (+0.06%)09.05
AUD0.7244+0.00398 (+0.55%)09.05
HKD7.8284−0.0032 (−0.04%)09.05
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.