Акции банка отчаянно сопротивляются биржевым «медведям»
Объявление верхней границы цены размещения акций ВТБ спровоцировало игру на понижение. Однако значительного снижения стоимости акций не произошло, котировки остановились лишь на 1,2% ниже закрытия предыдущего дня. Отчасти этому способствовал временный запрет на короткие продажи, введенный биржей. Тем не менее размещение состоится только при дисконте в 5–15% к рыночной цене даже при участии якорных инвесторов, считают участники рынка.
Акции банка отчаянно сопротивляются биржевым «медведям»
Объявление верхней границы цены размещения акций ВТБ спровоцировало игру на понижение. Однако значительного снижения стоимости акций не произошло, котировки остановились лишь на 1,2% ниже закрытия предыдущего дня. Отчасти этому способствовал временный запрет на короткие продажи, введенный биржей. Тем не менее размещение состоится только при дисконте в 5–15% к рыночной цене даже при участии якорных инвесторов, считают участники рынка.
доброе утро, ...(прочитал статью в "Коммерсанте", так то это еще только прелюдия, - нам предстоит поучаствовать во второй части Марлезонского балета). Ни какой трагедии тут нет, - интересы банка, - почти любой ценой увеличить достаточность капитала, которая на пределе, (а кому сейчас легко), интересы всяких мелких инвесторов, конечно будут учтены, (словесно), сегодня зам.пред. скажет об этом. Однако, основной интерес спекулянта, это движение, - а вчера спред от max до min был почти 2 рубля. Про вторую часть (балета), я могу только предполагать, - (как написано было выше), нижняя граница размещения не озвучена, почему ? Так сегодня якорная и проч. публика разбалована всякими размещениями, (например, план по ОФЗ на текущий год составляет 4 трилл. и эта процедура проходит каждую неделю, со всякими плюшками для желающих). При этом, благие вести могут вынести в "коцмас", выстрелить, бабахнуть или просто пукнуть, (бывает)....вот будет веселуха у спекулянтов. С уважением, коллеги,..... (тоже действующий владелец акций, в портфеле которого более 19 тыс.штук). В заключение моего опуса....а мне нравица банк ВТБ, мой уважаемый брокер, с удовольствием посещаю тусовки, которые он проводит в нашем городе. Об акциях банка, - это всего лишь инструмент для торговли на фонде, (не более). С открытия торг.сессии, - агрессивно продаю, а что делать ?
хохлы тоже скакали....и чем эти скачки обернулись, всему миру известно!..
И как? Скакали,земля тряслась и разбудили спящую сатану путина? Всему миру они теперь действительно известны. С лучшей стороны.
ничего хорошего нет. Война это всегда горе для всех. Но "скакать" не надо никогда...в смысле, проявления шовинизма и оголтелого национализма..Надо уметь решать проблемы мирными средствами...поэтому я никого не оправдываю... В России тоже есть такие проявления, увы!..только в России это проявляется на бытовом уровне, а в украине и европе вышло на уровень государственной политики... В России тоже не все гладко...даже на этом форуме кто то считает себя через чур "лучше всех и выше всех" хотя сам в говне по уши и никак не хочет признавать свои ошибки!... ненависть зашкаливает и здесь... к тому же, нравственные ценности деградировали напрочь! сейчас в почете воры и халявщики, и прочее дерьмо!.."Клюй ближнего, обсирай нижнего, забирайся наверх" - кредо "успешных людей" ..мне так непонятно чем это все закончится....
доброе утро, ...(прочитал статью в "Коммерсанте", так то это еще только прелюдия, - нам предстоит поучаствовать во второй части Марлезонского балета). Ни какой трагедии тут нет, - интересы банка, - почти любой ценой увеличить достаточность капитала, которая на пределе, (а кому сейчас легко), интересы всяких мелких инвесторов, конечно будут учтены, (словесно), сегодня зам.пред. скажет об этом. Однако, основной интерес спекулянта, это движение, - а вчера спред от max до min был почти 2 рубля. Про вторую часть (балета), я могу только предполагать, - (как написано было выше), нижняя граница размещения не озвучена, почему ? Так сегодня якорная и проч. публика разбалована всякими размещениями, (например, план по ОФЗ на текущий год составляет 4 трилл. и эта процедура проходит каждую неделю, со всякими плюшками для желающих). При этом, благие вести могут вынести в "коцмас", выстрелить, бабахнуть или просто пукнуть, (бывает)....вот будет веселуха у спекулянтов. С уважением, коллеги,..... (тоже действующий владелец акций, в портфеле которого более 19 тыс.штук). В заключение моего опуса....а мне нравица банк ВТБ, мой уважаемый брокер, с удовольствием посещаю тусовки, которые он проводит в нашем городе. Об акциях банка, - это всего лишь инструмент для торговли на фонде, (не более). С открытия торг.сессии, - агрессивно продаю, а что делать ?
Пишут, что 1,169 млрд. акций для неограниченного круга инвесторов, 94,8 млн. акций для лиц у которых преимущественное право. Возникает вопрос- где же ключевой инвестор? Второе, заявки принимаются от 1руб до 73,9 выше, соответственно выше 73,9 цена никак не будет. Ещё справедливо к рыночной цене дисконт 5-10%.
продавайте это говно и тарьте фосагро тупаны,там будет рост,а это болото будет только падать,путь на 70 уже скоро,и 50 еще в перспективе впереди))
Нахрен эта Фосагра не нужна, торгуется на максимумах за этот год и почти на максимумах прошлых лет. Вариантов какого-то значительного роста в ней минимум, сейчас акции Фосагро скорее раздают, пока папир на максимумах. Плюс есть вариант, что компания может непосредственно попасть в очередной пакет санкций ЕС / США ( как минимум в ЕС об этом разговоры идут ). А это просадит котировки процентов на 10 минимум. Дивы платит копеечные. Так что покупать Фосагро смысла не вижу.
..все правильно!...и "низкая" цена размещения допки такая, потому что при покупке сейчас, доходность примерно соответствует ключевой ставке...и на уровне или чуть выше "длинных" ОФЗ... ..лично я не жду никакого существенного роста...скорее всего возможно даже еще пойдем ниже....Рост ожидаю после новогодних праздников, весной, после конвертации...
Пишут, что 1,169 млрд. акций для неограниченного круга инвесторов, 94,8 млн. акций для лиц у которых преимущественное право. Возникает вопрос- где же ключевой инвестор? Второе, заявки принимаются от 1руб до 73,9 выше, соответственно выше 73,9 цена никак не будет. Ещё справедливо к рыночной цене дисконт 5-10%.
"Ключевому инвестору" не обязательно быть акционером и значит у него нет ПП. Что касается цены в заявке, это просто игра такая, весьма популярная в России-"обмани миноров".
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.