Взаимные инвестиции между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами растут. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе переговоров с президентом ОАЭ Мухаммедом бен Заида Аль Нахайяна, передает РИА Новости. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/55105557/?...
Трамп разрешил хранить криптовалюту на пенсионных счетах
Президент США Дональд Трамп подписал указ, открывающий пенсионным счетам доступ к альтернативым активам — недвижимости, криптовалюте и вложениям в прямые частные инвестиции (private equity), сообщает Reuters. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/55109916/?...
Теперь то перед кем, мне сегодня шестьдесят пять(вас подлецей предупреждал за месяц, поздравьте дедка, не забудьте), думаю, я был последний ее поклонник
Саш, хоть и с опозданием, С Днюхой!.
Желаю тебе побольше читать, чтобы писать и говорить меньше глупостей, а то ведь я к тебе со всей душой а другие просто засмеют и не спросят как звали.
Меньше слушай всяких яковин племяшей и прочих экспертов. Больше думай своей головой, хоть это и трудно и больно. Если тебе следующий раз кто скажет что в Ярославле нет воды в реке или что она ниже уровня моря - просто сьезди в Ярославль и убедись что волга (не газ) как текла так и течет, А то иной раз понапишешь такого что читать стыдно.
Да и в целом, прекращай уже писать глупости и начинай писать умности, а то годов нажил пора и ума еще нажить.
Здоровья самое главное тебе, без него остальное бесполезно.
ну то есть на мой прямой и простой вопрос ответа так и не будет? ожидаемо. даже не обозвал меня ни разу наналитиком или рентвшником. что же ты BJS, такой острослов а тут заткнул язык себе куда то там (no further investigation pending) и молчок в кусты.
не боись, так и ответь что ты тупой и ставишь плюс когда видишь чушь. не можешь мимо пройти.
еще раз повторю простой вопрос: прогноз по нефти на котором ты поставил плюс - какие из его выводов, аргументов, аксиом, базовых предположений показались тебе правильными, интересными, заслуживающими внимания?
Ти джей. Пи джей. BJSS или как там тебя зовут. ты на простой вопрос то ответишь или нет. задал же простой вопрос - какие из выводов прогноза супера или аргументов показались тебе правильными, интересными, заслуживающими внимания? если никакие мог бы написать никакие. а то раньше ты чего то был словоохотливый, легко бросался всякими оскорблениями. ну давай, назови меня рентвшником или кем угодно, мне пофиг, ты на вопрос ответь, трепло ты или нет, проверим.
Роб Макьюэн: серебро по 250$ за унцию к 2027 году 11 марта 2023
Роб Макьюэн, исполнительный директор компании McEwen Mining, имеющий почти 40-летний опыт работы в горнодобывающей промышленности, рассказал в интервью порталу Kitco News о том, что, поскольку правительства проводят свободную фискальную и монетарную политику, ослабление фиатных валют принесёт пользу материальным активам, таким как драгоценные металлы.
«Твёрдые активы будут расти в цене по мере того, как доллар будет терять стоимость по отношению к другим валютам, потому что правительства безответственны. Они обкрадывают своих граждан, печатая лишние деньги и занимая так, как не следует.[...] Посмотрите на сумму долга, который сейчас имеет большая часть западного мира, она огромна».
Макьюэн, «изучающий историю экономики», предвидит рост цен на золото и серебро, поскольку западные правительства обесценивают свои валюты из-за чрезмерных бюджетных расходов. «Правительства пытаются избавиться от долгов путём обесценивания своей валюты, и мы увидим большую волну девальваций», - прогнозирует он. «Мы находимся на беспрецедентном этапе».
Макьюэн сказал, что он позиционирует свой портфель так, чтобы получить выгоду от ожидаемого роста цен на золото за счёт инвестиций в горнодобывающие компании, включая молодые компании. По его мнению, к 2027 году цена золота достигнет 5000$ за унцию, а серебро подорожает до 250$ за унцию.
Уран Амир Аднани, президент, генеральный директор и основатель Uranium Energy Corp., крупнейшей урановой компании Северной Америки, дал интервью порталу Kitco News, во время которого они поговорили о текущей ситуации на рынке урана.
По его словам, напряжённость между США и Россией из-за военного конфликта на Украине может привести к санкциям в отношении российского урана. Это, в свою очередь, приведёт к сокращению ядерных энергетических мощностей в США и значительному росту цен на уран.
По словам Аднани, 20% производства энергии в Соединённых Штатах основано на ядерной энергии. Однако в США производится очень мало урана внутри страны. Большая часть урана импортируется из России, Казахстана и Узбекистана, сказал он. «США являются крупнейшим потребителем урана в мире. Они потребляют 50 миллионов фунтов в год. На данный момент вариантов внутреннего производства практически нет», - сказал ветеран отрасли. Если США введут санкции против российского урана или Россия наложит запрет на экспорт, это «встряхнёт» рынок и вызовет резкий рост цен на уран».
Аднани также сказал в интервью, что цена на уран, которая в настоящее время составляет около 51$ за фунт, должна достигнуть по крайней мере 60$, чтобы добыча была экономически выгодной: «Многим производителям, строящим новые рудники, нужны ещё более высокие цены на уран. Но я думаю, что цены должны быть намного выше, чтобы стимулировать дальнейшую добычу урана».
Уран фигня. точнее завывания про его цену - фигня. он был сильно и прям в разы дороже лет 20 назад. Урана есть определенная нехватка НО ПРИ УСЛОВИИ что мощность АЭС увеличится в полтора раза и наступит она лет через 20-30. тогда он подорожает и придется больше добывать.
сейчас конечно если какие санкции введут могут быть тоже скачки цен, но фишка в том что АЭС мало зависят от цены урана, его цена это 5% в цене электричества или сейчас даже меньше. поэтому даже удвоение цены не прям как то влияет.
это я к тому что если кто то говорит что то про уран в плане какой то катастрофы - врет и такого можно вычеркивать и больше не слушать. смело. а спекульнуть на уране не получится, там очень тонкий рынок даже если на него выйти потому что процентов 80% это гос закупки или прямые контракты. биржевой торговли там очень мало.
С 1 сентября дачникам запретят зарабатывать на своих участках
С 1 сентября 2025 года на участках садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) в России полностью запретят предпринимательскую деятельность. Об этом сообщает юрист Никита Кулачкин. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/55116177/?utm_...
обычно в яблочный год в сентябре многие дачники у кого дачи на магистральных дорогах выставляют яблоки бесплатно
... По словам специалистов, в нынешних условиях важно не только иметь солидный финансовый резерв, но и увеличить его объем. Если ранее было достаточно иметь запас средств на 3–6 месяцев, то сейчас этого уже недостаточно.
Эксперты считают, что для обеспечения финансовой безопасности россиянам необходимо иметь сбережения на срок от 6 до 12 месяцев. Такой запас позволит переждать от полугода до года до стабилизации ситуации. ...
... «Какой гарем? Вы о чем? Я люблю свободу и вольна сама решать, с кем мне быть и строить свое счастье», — заявила Волочкова. По словам балерины, в ближайшие годы она вообще не хочет заводить никаких отношений, а замуж не хочет выходить, так как ей этого «хватило». ...
«Это горячая точка со знаменитостями». Рыбацкая деревня в Греции превратилась в пристанище миллиардеров и звезд. Что их там манит? Vanity Fair назвал деревню Портохелион Хэпмтоном Греции из-за дорогих вилл
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.