Думаю в районе 2 миллиардов, если не погасят взятый в прошлом году кредит в 6 ярдов... Процентные расходы у Кубани очень велики. Непонятно, на что Кубань в прошлом году аж почти 6 миллиардов кредитов привлекла сверху. А на счетах держат 15 миллиардов... По году ЧП по РСБУ у объединенного Юга вероятнее немногим выше 13 ярдов выйдет.
По моему , Сетки свободные деньги , не держат на счетах : а кладут на краткосрочный депозит , и полученные с депозита проценты , перекрывают проценты от взятых в банках кредитов …
Например : под 15% годовых открыли вклад и под 20% взяли кредит … итого взятый Кредит выходит в 5 % годовых …
- приблизительно …
.
С Кубанью не так. Они зачем то увеличили кредитный портфель на 6 миллиардов в прошлом году и около 5 ярдов отдадут одних процентов за 2025. Такое впечатление, что они взяли кредит, чтобы обслуживать свой прежний долг. А доходы с размещенных средств не перекрывают расходы.
Перспективы есть. Но пока со свободным денежным потоком и у Юга, и особенно у Кубани беда. Уход Гаврилова из Юга ухудшил управление Кубанью, и заметно ухудшил. Может после слияния пойдет дело лучше, но на это нужно время. В общем, ракета пока откладывается до следующего отчета.
Перспективы есть. Но пока со свободным денежным потоком и у Юга, и особенно у Кубани беда. Уход Гаврилова из Юга ухудшил управление Кубанью, и заметно ухудшил. Может после слияния пойдет дело лучше, но на это нужно время. В общем, ракета пока откладывается до следующего отчета.
Исторически 3-ий квартал у Кубани всегда был лучшим...
Да и синергетический эффект должен сработать... Расходы должны уменьшиться... Ведь теперь будет одна компания, а не две... И убыток прошлых лет у Юга должен исчезнуть в объединённой отчётности компании... Так что, даже дивы возможны в новой компании за этот год... Впрочем, в этом году я на них не рассчитываю... Но, в следующем году должны быть...
Исторически 3-ий квартал у Кубани всегда был лучшим...
Да и синергетический эффект должен сработать... Расходы должны уменьшиться... Ведь теперь будет одна компания, а не две... И убыток прошлых лет у Юга должен исчезнуть в объединённой отчётности компании... Так что, даже дивы возможны в новой компании за этот год... Впрочем, в этом году я на них не рассчитываю... Но, в следующем году должны быть...
Воот.
В 3 квартале у объединенного Юга ЧП по РСБУ составит около 11 миллиардов, может даже 12. На этом могут ракету сделать. А пока будет уныло торговаться возле 7 копеек. Дивы в ближайшие пару лет будут копеечные, не больше 2 миллиардов, с вероятностью 50/50 с отказом выплат за 2025, не думал я, что в Кубани дела за год так ухудшаться. Теперь понятно, почему Кубань за прошлый год не заплатила дивидендов.
В сентябре 2023-го , бездивидендный Юг затащили с 0.07-ми - на 0.14 копеек , за две недели .
Теперь , Учитывая присоединённые к Югу активы Кубани , - Спекули Могут умножить 0.14 копеек и в 2 и в 3 раза …
И это , при желании , можно разогнать просто на Спекулянтском Ажиотаже …
А вот Цифры Объединённого с Кубанью Юга по Итогам 9-ти месяцев … реально Бахнут как ракета при взлёте на Байконуре …
И Весь этот Карнавал , будет поддерживаться … элементарным отсутствием бумаги в стакане .
Вся допка Кубани , ушла в Карман ФСК … плюс Юг на выкупе слизал из рынка 400 000 лотов у Физиков . ( и Юг не имеет права , торговать этими акциями на бирже )
Нет бумаги на руках , нету !
Чуть Чуть к Югу появится Интерес у избушек … и фсё хана торгам … стакан на продажу будет стоять Пустой …
Поэтому Умные : и пылесосят оставшиеся крошки Юга на торгах , пока есть Возможность : После Отчёта за 9-ть месяцев … Юг , уже никогда не будет таким - как сейчас …
В сентябре 2023-го , бездивидендный Юг затащили с 0.07-ми - на 0.14 копеек , за две недели .
Теперь , Учитывая присоединённые к Югу активы Кубани , - Спекули Могут умножить 0.14 копеек и в 2 и в 3 раза …
И это , при желании , можно разогнать просто на Спекулянтском Ажиотаже …
А вот Цифры Объединённого с Кубанью Юга по Итогам 9-ти месяцев … реально Бахнут как ракета при взлёте на Байконуре …
И Весь этот Карнавал , будет поддерживаться … элементарным отсутствием бумаги в стакане .
Вся допка Кубани , ушла в Карман ФСК … плюс Юг на выкупе слизал из рынка 400 000 лотов у Физиков . ( и Юг не имеет права , торговать этими акциями на бирже )
Нет бумаги на руках , нету !
Чуть Чуть к Югу появится Интерес у избушек … и фсё хана торгам … стакан на продажу будет стоять Пустой …
Поэтому Умные : и пылесосят оставшиеся крошки Юга на торгах , пока есть Возможность : После Отчёта за 9-ть месяцев … Юг , уже никогда не будет таким - как сейчас …
.
А какие у вас ожидания, Сургут? Вот именно, что ожидания и тормозят бумагу... по идее не факт, что там бомба будет
Идея в общем-то, и не плохая... Ибо, у миноров после слияния Юга и Кубани будет всего 3.5% уставняка... А ежели учесть, что 1.7% из этого количества это акции нерезов, которые контролируются Райффайзен и Сити банками... То, в общем-то, получается совсем крохотный процент... Но, как потом бороться против 96.5% которые будут у Россетей??... Вот в чём вопрос...
Идея в общем-то, и не плохая... Ибо, у миноров после слияния Юга и Кубани будет всего 3.5% уставняка... А ежели учесть, что 1.7% из этого количества это акции нерезов, которые контролируются Райффайзен и Сити банками... То, в общем-то, получается совсем крохотный процент... Но, как потом бороться против 96.5% которые будут у Россетей??... Вот в чём вопрос...
Воот.
Да это в качестве шутки-юмора. Не более. Иначе можно застрять как в FEES. А сколь-либо значимые дивы тут будут не ранее следующего года (а то и вовсе в 2027).
Да это в качестве шутки-юмора. Не более. Иначе можно застрять как в FEES. А сколь-либо значимые дивы тут будут не ранее следующего года (а то и вовсе в 2027).
Дело в том, что у меня уже был опыт по выкупу акций одной компании... Я с двумя друзьями, мы когда-то выкупили с рынка весь фри-флот компании ПАВА... Всё это кончилось весьма печально для нас... Мы потом еле ноги унесли...))))))
Вообще-то, Трамп обещал ввести санкции 8 августа, то-есть в эту пятницу, а не на следующей неделе...
Воот.
P.S. В хохляндии даже счётчик поставили с обратным отсчётом...))))))
Он сказал : но посмотрим. Я думаю, все же 3 дня он будет смотреть после 8 августа. Хотя 8 августа в 2008 война с Саакашвили началась. Символизм однако.
В 3 квартале у объединенного Юга ЧП по РСБУ составит около 11 миллиардов, может даже 12. На этом могут ракету сделать. А пока будет уныло торговаться возле 7 копеек. Дивы в ближайшие пару лет будут копеечные, не больше 2 миллиардов, с вероятностью 50/50 с отказом выплат за 2025, не думал я, что в Кубани дела за год так ухудшаться. Теперь понятно, почему Кубань за прошлый год не заплатила дивидендов.
Я что-то не понял... Если, ЧП по РСБУ составит 11-12 ярдов... То, почему на дивы пойдёт только 2 ярда??... Напомню, что совокупная ЧП за 2024 год в этих компаниях составила более 17.5 ярда... 11.5 ярда в компании Кубань и 6.13 ярда в компании Юга...
Я что-то не понял... Если, ЧП по РСБУ составит 11-12 ярдов... То, почему на дивы пойдёт только 2 ярда??... Напомню, что совокупная ЧП за 2024 год в этих компаниях составила более 17.5 ярда...
Воот.
Причина та же, почему Юг за прошлый год при ЧП в 7,2 ярда не дал дивиденды. Свободный денежный поток не позволил. Формально ЧП направили на погашение убытков прошлых лет, но там убыток оставался около 3 ярдов, если память мне не изменяет. А у Кубани СДП стал отрицательный, они 6 ярдов заняли по конской ставке под 20-22 %, если не больше. Кубань кстати последние 2 года имела ЧП около 10 ярдов, но на дивы всего 2 ярда выделяла.
Причина та же, почему Юг за прошлый год при ЧП в 7,2 ярда не дал дивиденды. Свободный денежный поток не позволил. Формально ЧП направили на погашение убытков прошлых лет, но там убыток оставался около 3 ярдов, если память мне не изменяет. А у Кубани СДП стал отрицательный, они 6 ярдов заняли по конской ставке под 20-22 %, если не больше.
Убыток прошлых лет в Юге 2.3 ярда... Он из-за неё не выплатил дивы... Но, ведь нераспределённая прибыль Кубани 18 ярдов... Они же будут складываться в отчёте объединённой компании... Я так понимаю...
Воот.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.