непрозрачная какая-то схема. Ок, если все выставили по номиналу заявки, но я выставлю за месяц и, соответственно, морожу средства под эту заявку на месяц, то у меня будет приоритет? очередь там есть?
я нуб в размещениях облигаций. ок, вот предлагает Альфа поучаствовать. 28го МГКЛ 8й выпуск. но они не дают выставить доходность, только стандартную 25.5 = 100%. это вообще что?! не уверен, что мне хоть одна бумага достанется по номиналу. при текущих-то дохах... почему не дают возможность по 101% заявку выставить ((
Бумаги размещаются по 100,0. При заявке можете выставить цену купона - если размещение пройдет с купоном ниже Вашего , заявка отменится. Можно выставить согласившись на любой купон , который огласит эмитент , после сбора всех заявок. Заявка исполнится. ( При большом спросе возможна аллокация).
я нуб в размещениях облигаций. ок, вот предлагает Альфа поучаствовать. 28го МГКЛ 8й выпуск. но они не дают выставить доходность, только стандартную 25.5 = 100%. это вообще что?! не уверен, что мне хоть одна бумага достанется по номиналу. при текущих-то дохах... почему не дают возможность по 101% заявку выставить ((
Бумаги размещаются по 100,0. При заявке можете выставить цену купона - если размещение пройдет с купоном ниже Вашего , заявка отменится. Можно выставить согласившись на любой купон , который огласит эмитент , после сбора всех заявок. Заявка исполнится. ( При большом спросе возможна аллокация).
цену купона? вы имеете ввиду выставить доходность?
так я написал, что Альфа вот не даёт выставить. нет возможности
цену купона? вы имеете ввиду выставить доходность?
так я написал, что Альфа вот не даёт выставить. нет возможности
Ну значит МГКЛ с конкретным купоном размещается, так в книге заведено (букбилдинг у брокера), без вариантов. А так по купону/доходности могут размещаться, или по цене. Если о классических облигациях речь
До 105% она вряд ли дойдет. Это была явно была завышенная цена. Вот завтра размещается Газпромнефть в евро , купон 8.5%. При таком купоне у Газпромнефти, купон для ЮГК 10.5% вполне справедлив. Поэтому потолок цены - 100%.
Такой скачок был из-за резкого роста курса доллара на 4%. У этих облигаций расчеты в рублях по курсу Банка России (вчерашний курс) и если сегодня валюта резко растет, то и цену в валюте повышают, так как по вчерашнему курсу облигация становится дешевле. После стабилизации курса происходит откат
Такой скачок был из-за резкого роста курса доллара на 4%. У этих облигаций расчеты в рублях по курсу Банка России (вчерашний курс) и если сегодня валюта резко растет, то и цену в валюте повышают, так как по вчерашнему курсу облигация становится дешевле. После стабилизации курса происходит откат
Это же о повышении номинала речь? Просто покупателей по 105 набежало из-за скачка
https://fedresurs.ru/sfactmessages/cbba6f92-09a... Публикатор ООО ПКФ "МЕГАТАКТ-НН" Кредиторы БАНК ВТБ (ПАО) Текст сообщения Настоящим общество с ограниченной ответственностью ПКФ "Мегатакт-НН" (ИНН: 5263131250; КПП: 526101001; ОГРН: 1175275043547, расположенное по адресу: 607635, Нижегородская обл, г.о. город Нижний Новгород, сп Новинки, ул Полевая, 31), руководствуясь п. 2.1 статьи 7 Федерального закона от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» уведомляет о намерении обратиться с заявлением должника о признании Общества с ограниченной ответственностью ПКФ "Мегатакт-НН" (ИНН: 5263131250; КПП: 526101001; ОГРН: 1175275043547, расположенное по адресу: 607635, Нижегородская обл, г.о. город Нижний Новгород, сп Новинки, ул Полевая, 31) несостоятельным (банкротом), в связи с наличием признаков банкротства, предусмотренных Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» № 127-ФЗ.Публикатор: ООО ПКФ "Мегатакт-НН" ИНН: 5263131250 Кредиторы: Банк ВТБ (публичное акционерное общество)
первый раз слышу, что амортизацию получают не те, кто владел на дату, а фактический.
Значит, надо понимать, эмитент выполнил обязательства, раз цена облигаций снова ниже 100% ? а я, продав 23 июня потерял половину вложенных денег. т.к. потерял право на амортизацию похоже так. век живи, век учись
Да, есть такое совершенно бредовое правило. Реально получается, что Вы продали бумагу уже амортизированную и не получили амортизацию, а кто-то купил амортизированную бумагу да еще и получил амортизацию, которую не получили Вы. Ситуация возникает только при техническом дефолте, но она абсолютно несправедливая. Я так тоже попал в январе этого года, только аморт был 10%. Законодатели тут перемудрили, запутали людей и создали совершенно несправедливую ситуацию. Почему нельзя было оставить как раньше - аморт выплачивается тем, кто попал в список для его выплаты, также как и купон.
первый раз слышу, что амортизацию получают не те, кто владел на дату, а фактический.
Значит, надо понимать, эмитент выполнил обязательства, раз цена облигаций снова ниже 100% ? а я, продав 23 июня потерял половину вложенных денег. т.к. потерял право на амортизацию похоже так. век живи, век учись
по делу Ютэйр по Москве по иску Ерицяна результат рассмотрения на новом рассмотрении по карточке дела:
"01.08.2025
Информация о принятом судебном акте
Фортунатова Е. О.
В иске отказать полностью Дата публикации: 01.08.2025 г. 16:10:46 МСК"
кассация там отправляла на новое в части вопроса восстановления облигаций. надеемся что отказ только в части восстановления облигаций. может есть очевидцы, кто расскажет, что там и как?
по делу Ютэйр по Москве по иску Ерицяна результат рассмотрения на новом рассмотрении по карточке дела:
"01.08.2025
Информация о принятом судебном акте
Фортунатова Е. О.
В иске отказать полностью Дата публикации: 01.08.2025 г. 16:10:46 МСК"
кассация там отправляла на новое в части вопроса восстановления облигаций. надеемся что отказ только в части восстановления облигаций. может есть очевидцы, кто расскажет, что там и как?
Интересно, сколько ему заплатили за этот провал?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.