отпадает, потому что вы верите в желание улучшить репутацию фондового рынка?)))
о какой репутации идет речь, если они у транснефти при владении гос-во больше 90% бумаг решили поднять налоги, а не увеличить дивиденд!
Ну если у тебя все плохо, и ты никому не веришь, то храни деньги под подушкой. Кабак-дело добровольное. Я делаю свои выводы из того, что слышу, а не потому, что мне так хочется
я делаю ставку на дорожную карту, которую предложил банк по борьбе с достаточностью капитала и в хорошем сценарии это вроде бьется
по конвертации же слова Пьянова кажется противоречат логике
Ну если у тебя все плохо, и ты никому не веришь, то храни деньги под подушкой. Кабак-дело добровольное. Я делаю свои выводы из того, что слышу, а не потому, что мне так хочется
я делаю ставку на дорожную карту, которую предложил банк по борьбой с достаточностью капитала и в хорошем сценарии это вроде бьется
..что именно?..мне вот непонятно как они планируют конвертировать префы без допки обычки?
"... Он допустил, что решения могут быть разными для разного типа привилегированных акций. Представить варианты действий ВТБ планирует к началу 2026 года, сообщил первый зампред на конференц-звонке с аналитиками и инвесторами.
"Возможностями могут быть как конвертация этого без допэмиссии, так и допэмиссия с оплатой этой допэмиссии привилегированными акциями. Для наших акционеров, поскольку наш дивидендный поток распределяется по принципу равной дивидендной доходности между "префами" и "обычкой", экономически это ничего не меняет, но может упростить структуру капитала", - отметил Пьянов.
По его словам, "окно" для этого корпоративного действия будет в январе-апреле 2026 года.
"Это "окно" календарно приходится на первые четыре месяца 2026 года. Распознавая потребность у наших инвесторов в упрощении структуры капитала, проведя первичное зондирование с Минфином, которому тоже выгоднее иметь котируемый инструмент, нежели не котируемый, мы наметили для себя этот период для интенсификации переговоров по нахождению возможного решения", - подчеркнул первый зампред...
я делаю ставку на дорожную карту, которую предложил банк по борьбой с достаточностью капитала и в хорошем сценарии это вроде бьется
..что именно?..мне вот непонятно как они планируют конвертировать префы без допки обычки?
Что тебе непонятно, идиот? Префы с учётом соответствующего коэффициента, учитывающего разницу номиналов каждого типа префов и обычки, становятся обычкой. Обычки больше, префов меньше. Уставной капитал не меняется при этом.
При допэмиссии уставной капитал возрастает. В этом и есть отличие конвертации префов в обычку от допэмиссии. Ты настолько тугой, что с трёх раз не понял? Лол )))
"... Он допустил, что решения могут быть разными для разного типа привилегированных акций. Представить варианты действий ВТБ планирует к началу 2026 года, сообщил первый зампред на конференц-звонке с аналитиками и инвесторами.
"Возможностями могут быть как конвертация этого без допэмиссии, так и допэмиссия с оплатой этой допэмиссии привилегированными акциями. Для наших акционеров, поскольку наш дивидендный поток распределяется по принципу равной дивидендной доходности между "префами" и "обычкой", экономически это ничего не меняет, но может упростить структуру капитала", - отметил Пьянов.
По его словам, "окно" для этого корпоративного действия будет в январе-апреле 2026 года.
"Это "окно" календарно приходится на первые четыре месяца 2026 года. Распознавая потребность у наших инвесторов в упрощении структуры капитала, проведя первичное зондирование с Минфином, которому тоже выгоднее иметь котируемый инструмент, нежели не котируемый, мы наметили для себя этот период для интенсификации переговоров по нахождению возможного решения", - подчеркнул первый зампред...
то что доходность обычек останется той же
ну, да...я тоже считаю что это нереально... если префы конвертируют, значит заменяют их на обычку...обычка как бы размывается...доходность уменьшается...По другому как можно?...Я же вот сегодня делал расчеты и никаких чудес не обнаружил... Наверное "пуржит" немного Пьянов...ему же надо что то обнадеживающее говорить...просто болтанул, наверное.... ..хорошо бы только один тип преф конвертировали...иначе просто мрак!..
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.