Да, насчет металлургов не прав. Да и насчет снижения энергопотребления, получается не прав. Но, все равно не могу понять за счет чего устанавливается рекорд по энергопотреблению. Промышленность в целом чувствует себя хреново, за счет кого же идет рост потребления. Не физики же с вентиляторами его обеспечивают.
Чтоб понять рекорды потребления надо просто заглянуть в свой счёт за электричество год назад и два года назад. многое станет понятно. В домах розеток не хватает автоматы горят из за завышенного потребления. Раньше был 1 телек ,теперь как минимум 2 а то и 3 телека и мониторы ,плюс компы 2-3 ,плюс машинки всякие. Когда то хотели розетки в стенах одиночки ,потом 2-трёшки ,теперь 6-8 хотят. Дети теперь не гуляют ,они потребляют... Бабы не на кухнях сидят ,а в твитерах.
С другой стороны телек раньше потреблял как 10 штук сейчас, лампы накаливания на 100 ватт были жуть А рост в квитанциях по причине роста тарифов прежде всего как по мне. Мы с семьей свои 500кВт как потребляли, так и потребляем, зимой около 1000 из-за теплых полов.
А вот это не убеждает. Качественный скачек энергопотребления домохозяйствами, на мой взгляд, произошел раньше, 5-7 лет тому назад, а последние годы потребление остается достаточно стабильным (мой счет за электричество это подтверждает). Последние годы скорее идет снижение потребления домохозяйствами за счет использования более экономичной в части потребления техники. Если, конечно, майнингом не заниматься, но у нас в стране мне кажется не так много народа занимается майнингом (в процентном отношении).
Да, насчет металлургов не прав. Да и насчет снижения энергопотребления, получается не прав. Но, все равно не могу понять за счет чего устанавливается рекорд по энергопотреблению. Промышленность в целом чувствует себя хреново, за счет кого же идет рост потребления. Не физики же с вентиляторами его обеспечивают.
Чтоб понять рекорды потребления надо просто заглянуть в свой счёт за электричество год назад и два года назад. многое станет понятно. В домах розеток не хватает автоматы горят из за завышенного потребления. Раньше был 1 телек ,теперь как минимум 2 а то и 3 телека и мониторы ,плюс компы 2-3 ,плюс машинки всякие. Когда то хотели розетки в стенах одиночки ,потом 2-трёшки ,теперь 6-8 хотят. Дети теперь не гуляют ,они потребляют... Бабы не на кухнях сидят ,а в твитерах.
Как Блоха-авантюристка указал металлурги давно отрезали себя от нас, НЛМК например, еще годика три назад тут кошмарили этим. Ну и плюс в июле рекорд в ОЭС Центра по потреблению. Не вяжется с этим никак
Да, уж... Хорошо помню тот год... По всем показателям Центр должен был на дивы 5 копеек кинуть... И тут... Бац!!... В 4-ом квартале выходит новость, что НЛМК переходит на собственную электросеть... И вместо пятака, семишник кинули... Очень я тогда расстроился... Ибо, 6 лямов руб недополучил... У меня тогда 200 тыр лотов было...
С другой стороны телек раньше потреблял как 10 штук сейчас, лампы накаливания на 100 ватт были жуть А рост в квитанциях по причине роста тарифов прежде всего как по мне. Мы с семьей свои 500кВт как потребляли, так и потребляем, зимой около 1000 из-за теплых полов.
Население я тебе в пример привёл. На всех производствах тоже завал просто новых потребителей. Факсы ,копировалки , кофеварки и прочая дребедень. Кондеев в Москве стало в 2 раза больше за 3 года. Если ты сумел не увеличить счёт ,то молодец. Ко мне постоянная куча вопросов как уменьшить потребление от знакомых.
Население я тебе в пример привёл. На всех производствах тоже завал просто новых потребителей. Факсы ,копировалки , кофеварки и прочая дребедень. Кондеев в Москве стало в 2 раза больше за 3 года. Если ты сумел не увеличить счёт ,то молодец. Ко мне постоянная куча вопросов как уменьшить потребление от знакомых.
Ну я так то согласен - раз растет, значит баланс сместился все таки в рост потребления, даже с учетом роста экономичности самих приборов. Я то да.. кондиционеры, 4 телека итд у меня и 20 лет назад были.. расти не на чем по большому счету. Но у многих получается растет
Ну я так то согласен - раз растет, значит баланс сместился все таки в рост потребления, даже с учетом роста экономичности самих приборов. Я то да.. кондиционеры, 4 телека итд у меня и 20 лет назад были.. расти не на чем по большому счету. Но у многих получается растет
Ты не забывай что тут в большей мере люди с деньгами. Им не понять более менее обыденных людей ,у которых 4 телека сейчас только появилось ,раньше они дороже были. У меня 3 телека и 2 ещё не подключены даже. А вот кондей один 2 года назад и другой 4 года назад. Кроме того 2 тепловых насоса 3 бойлера и тд. Кроме того у меня есть одна электрическая баня. А электро сауны сейчас тоже очень часто ставят.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.