странно, в последние годы королевство Норвегия много сухих и не рентабельных скважин бурит на гкм походу примерно потолок 120-130 млрд. куб. метров в год...
Северный поток-2 и не только. В. Путин подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Закон снимает с Газпрома допнагрузку по налогу на прибыль из-за прощенного долга Nord Stream 2 AG и сохраняет право для НПЗ на получение обратного акциза, если в 2024 г. были допущены задержки с модернизацией.
Д. Трамп: США создадут совместное предприятие с Японией для экспорта СПГ с Аляски Однако президент США не предоставил подробностей о проекте, и пока остается неясным, носят ли эти планы устный характер или они более официальны
В России подсчитали самые высокие зарплаты фрилансеров
С января по июнь 2025 года средний доход российских фрилансеров составил 42 тысячи рублей. Это показало исследование, проведенное Solar Staff, TenChat и Всероссийским бизнес-центром. Его результаты обнародовало РБК.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта сумма выросла больше чем на 31 процент. Самые большие зарплаты в 2025 году получают фрилансеры веб-разработчики. Их оклад составил 188 тысяч 942 рубля, или на 8 процентов больше, чем в 2024 году. Программистам платят 185 тысяч, или на 27 процентов больше, чем год назад.
Зарплата менеджеров по маркетингу составила 115 тысяч 210 рублей, аналитиков — 108 тысяч 522 рубля, ивент-менеджеров — больше 96 тысяч рублей, а графических дизайнеров — больше 71 тысячи рублей. Куда скромнее выглядят оклады редакторов (около 69 тысяч), дизайнеров (почти 67 тысяч) и бухгалтеров (61 тысяча 602 рубля). Замыкают опубликованный список корректоры (41 тысяча 136 рублей), преподаватели (34 тысячи 268 рублей) и операторы call-центров (25 тысяч 872 рубля).
Отмечается, что хотя бы раз услугами фрилансеров пользовались 70 процентов российских компаний. Кроме того, каждая третья практикует это на постоянной основе.
По данным Росстата, в апреле разрыв между средними зарплатами в регионах РФ вырос до максимальных 182 тысяч рублей. Год назад этот показатель был на четверть меньше. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/55029142/?utm_...
доброе утро всем, кто занимается, (торгует) акциями Газпрома, надо отдать должное этому эмитенту, потому как объемы дневной торговли входят в ведущую тройку лидеров. А объемы и движение цены, - это самое главное в спекуляциях на фондовом рынке. Что у нас с графиками ? Посмотрел на больших тайм_фреймах и там рисуется консолидация после сильного движения с уровней 118 - 122. Чем этот боковик с попытками пробоя сильного сопротивления закончится ? Можно только предполагать, - триггером, скорее всего, выступит предстоящая пятница. Что я имею в портфеле в данный момент ? Распродал более половины пакета, выйдя в КЭШ, Остаток чуть более 5 тыс.штук. Почему сократил, (вдруг будет взлет этой ракеты)? Вполне...однако, коррекция, (возврат на уровни 118,00 - 122,00 так же может легко состояться, тогда будет возможность продолжать херачить в том же темпе....Тем более, завтра, (в пятницу), мне нужно сходить на работу и полноценно торговать просто не получится. (так, по мелочам, через Мои инвестиции, - но это не серьезно. Будет ценник тестировать сильное сопротивление 130,00 ? Я даже и не сомневаюсь, с предторговой сессии поставлю лимитки до 131,00 и даже чуть выше, при этом буду выкупать все ложные пробои, (пока ложные, завтра уже будет понятно, на какие уровни пойдет цена). Удачи...
о прибыли и убытках....Трейд в акции Газпрома начал с 3 июня с.года, прибыль считаю только по начисленным налогам на доходы (при выводе средств), - заплатил 14 430, получается профит 111 тыс.,... продажа остатка даст еще примерно половину прибыли. Не много ? Да, но надо понимать, что такой алгоритм не приносит большого дохода, однако, при этом нет ожидания "манны небесной". Как работяга у станка, - отхерачил смену, получил наличкой и пофиг, - куда там двинет рынок. (образно, естественно). Редко бывают ракеты, (вот в апреле в акциях ВТБ у меня как раз было 15 500 шт. на момент взлета). Ситуация, как раз для торговли сложная, -ценник летит вверх, профит идет в рост, как на дрожжах, - на каких то уровнях появляется мощное сопротивление, -цена устремляется вниз...Я по итогу, по максимуму продал по 105,00, а начал продавать в районе 98,00... (был подвергнут критике в этом чате, - что скальпинг, - это Сизифов труд на уровне 0,1%). Коллега ошибается, - от 5 до 10 %%. каждый месяц активной торговли. Естественно, если не торговать активно, то это будет нулевая прибыль. Запасной вариант у меня, - ночные бонды ВТБ, (вечером деньги,-утром стулья), правда деньги приходят в данный момент после 13-00 моск.времени. Процент за последний год с учетом ставок был очень даже достойный. Рекомендую. Не реклама. Если что.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.