mfd.ruФорум

от Ак-47 до ...

... а также военные темы, оружие, СВО, флудилка "а ты знаешь, кто я такой?"...
Новое сообщение | Новая тема |
Ак-47
23.07.2025 12:39
1
А
Установленный сертификат Минцифры может использоваться для скрытого перехвата интернет-трафика.

Все помнят, как несколько лет назад народ уговаривали устанавливать сертификат Минцифры. Типа без него можно лишиться доступа к большинству он лайн услуг, в том числе государственных и банковских. И все спешили поставить.

Теперь специалисты начали разъяснять, что "наличие посторонних сертификатов среди доверенных в браузере (а еще хуже - в системе) позволяет при необходимости тихо и незаметно провернуть MitM (Man-in-the-middle) и получить доступ к расшифрованному трафику вообще почти к любому ресурсу, в том числе иностранному'.

Man-in-the-Middle — это форма кибератаки, при которой для перехвата данных используются методы, позволяющие внедриться в существующее подключение или процесс связи.

В свете же последних событий и законодательных инициатив стоит понимать, что "прослушивать" трафик таким образом имеют возможность не только хакеры.
Ак-47
23.07.2025 12:54
1
А
Социальные рейтинги и «индивидуальные траектории» как вектор государственной политики.

Социальный рейтинг – это система индивидуальной социальной оценки граждан по различным личным параметрам, значения которых формируются с помощью инструментов массового наблюдения и технологии анализа больших данных, а впоследствии определяют возможности граждан для реализации отдельных конституционных прав и свобод. Отдельные положения документов стратегического планирования и высказывания публичных должностных лиц свидетельствуют о намерении ввести такие цифровые рейтинги, именуемые в документах «профилями», «траекториями» и другими эвфемизмами.

Так, паспорт национального проекта «Национальная программа «Цифровая экономика РФ» предусматривает формирование «открытого формата профилей компетенций граждан, траекторий их развития и процедуры их создания» В 2019 году предпринимались попытки ввести в понятийный аппарат информационного законодательства понятие цифрового профиля гражданина, не предполагающее получение его согласия, однако они не увенчались успехом .

«Траектории развития» понимаются в приведённых документах, как автоматическое отслеживание «жизненного пути» гражданина с выработкой рекомендаций по корректировке образовательного и профессионального пути человека в зависимости от особенностей его цифрового профиля и данных о ходе реализации гражданином рекомендованной личной «траектории». По сути, речь идёт о попытке управлять судьбой человека «сверху», со стороны отдельных органов публичной власти, или вообще их автономных ИИ-систем.

Среди документов, в которых прямо сказано о необходимости формирования «цифрового профиля» и «индивидуальной траектории», следует отметить приказ Минцифры России от 18 ноября 2020 г. № 600, устанавливающий в качестве целевых показателей 2030 года национальной цели развития "Цифровая трансформация" долю учащихся, по которым осуществляется ведение цифрового профиля в 100 % . При этом доля учащихся, которым должны быть предложены рекомендации по повышению качества обучения и формированию индивидуальных траекторий с использованием данных цифрового портфолио учащегося должна к 2030 году составить 80 % .

Строящаяся система «цифровых профилей граждан» фактически будет представлять собой реализацию идей социального рейтинга. Данные выводы подтверждаются методическими документами, реализуемыми на практике, рекомендующими среди прочего внедрение цифровых профилей граждан. В 2019 году Центр подготовки руководителей цифровой трансформации РАНХиГС выпустил доклад «Государство как платформа: люди и технологии», в котором предусмотрено создание «цифровых двойников» (профилей) людей (а именно того, «что юридически валидно представляет» субъекта) .

В тексте доклада отмечается: «Развитие интернета вещей, удалённой биометрической идентификации, систем массового видеонаблюдения и 5G позволяет повысить детализацию знаний о конкретном человеке, в результате чего для государства «цифровой человек» становится более прогнозируемым в своём поведении, данные «государственного хранения» позволят персонализировать и прогнозировать целый ряд жизненных траекторий: от медобслуживания и образования до гражданской добропорядочности и предпочтений при реализации избирательной функции» . В качестве удобства применения ИИ в госуправлении в указанном докладе отмечается возможность формирования «социального рейтинга» .

Введение социального рейтинга в любых видах ведёт к дискриминации граждан. Фактически социальное рейтингование – это отказ от конституционного принципа равенства прав и обязанностей граждан, установленного ч. 2 ст. 6 и ст. 19 Конституции РФ. Любое ограничение конституционных прав граждан в результате получения низких оценок в рейтинге является прямым нарушением Конституции РФ.

Отрывок из доклада СПЧ - "Цифровая трансформация и защита прав граждан в цифровом пространстве 2.0"
Ак-47
23.07.2025 13:00
1
А
В России начали строить «Великий китайский фаервол», который будет блокировать и работы VPN — РКН тестирует полный блок зарубежного интернета.

Первыми тревогу забили (https://t.me/exploitex/25564) геймеры, но проблема оказалась гораздо глубже, чем замедление AWS и Cloudflare.

Что происходит:

— Разрабы сетевой инфраструктуры и сервисов на три буквы сообщают о Whitelist-блокировках. Обычные блокировки работают так: весь интернет разрешён, кроме списка «плохих» сайтов. В случае с Whitelist-блокировками всё наоборот: ВЕСЬ интернет запрещён, кроме списка «хороших» сайтов.

— Новая схема убивает любую маскировку и подмену сертификатов DPI. Даже VPN не всегда помогает — список разрешённых IP-адресов начинает сужаться.

— РКН продолжает душить Cloudflare и Amazon AWS. Это инфраструктуры, на которых держится почти половина мирового интернета.

— Есть жалобы (https://pikabu.ru/story/kogda_zakonchitsya_yeto...) от юзеров из разных регионов, у которых отвалилась половина рунета просто так.

— Если РКН продолжит эксперименты, то многие популярные зарубежные сервисы могут исчезнуть из доступа в ближайшие месяцы. При этом всё пройдёт незаметно — сервис за сервисом, регион за регионом.

Помните шутки про Чебурнет? Это он сейчас.
Ак-47
23.07.2025 13:14
1
А
Тема цифвровизации тотального контроля оказалась увлекательной при детальном изучении!

"...вот ПМЭФ 2025 года, на котором буквально поженились государство и бизнес.
В фокусе следующие новости:

1. Госдума приняла закон о государственном мессенджере (https://www.vesti.ru/article/4554493) - аналог Китайского wechat. Месенджер MAX (VK + минцифры). Далее замедление телеграм. Тоесть минцифры получает прямой доступ к данным, теперь даже без запроса. Там, где вы общаетесь.

2. Маркетплейсы (Ozon, Wildberries, Avito, Yandex Market) оформили сотрудничество (https://www.interfax.ru/russia/1032318) с правоохранительными органами и теперь напрямую будут передавать информацию о продавцах и покупателях. Там, где вы покупаете.

3.  Яндекс будет напрямую передавать данные своих пользователей правоохранительным органам (https://skillbox.ru/media/business/servisy-yand...). За 2025 год количество переданных данных опередило все предыдущие года. Там, где вы берете такси, еду, шеринг.

4. Банки будут блокировать (https://secretmag.ru/news/za-chastye-melkie-per...) и уточнять даже небольшие переводы сумм с карты на карту. Там, где вы храните деньги.

5. С сентября вступает закон о рекламе (https://vc.ru/legal/2052362-zapret-reklamy-v-in...). Отныне, авторы контента смогут рекламировать товары только на российских сервисах. Теперь авторам есть смысл развивать только свои российские каналы. Тех, кого вы смотрите.

6. Минцифры протестировали фаервол нового поколения - аналог Китайского, в котором ИИ автоматически выявляет и блокирует ВПН сервисы.

Как итог - за 3 года СВО, государство проделало действительно титаническую работу по тотальному контролю населения, за что им большой почет и уважение. Притом сделав этот процесс открытым. И сделало вовремя - когда прожектор был направлен в другую сторону. Любой фокусник вам скажет, что когда ваш взгляд направляют в одну сторону, фокус происходит совсем в другом месте. И не нужно его ругать ведь "гони естество в дверь, оно влезет в окно".

Сравнить с США, там вроде так же власти имеют доступ к данным!...
Но есть огромная разница между тем, что вы согласились отдать сами и тем, что за вами наблюдают, по сути, нарушая закон.
Ак-47
23.07.2025 13:16
1
А
⚡️Врачей обяжут передавать данные в МВД обо всех госпитализированных пациентах вне зависимости от диагноза

В минздраве Московской области потребовали от медицинских организаций передавать информацию о госпитализированных пациентах в территориальные органы МВД. Соответствующее письмо за подписью заместителя министра здравоохранения региона Г. В. Легостаева разослано руководителям больниц. Документ есть в распоряжении «Медицинской России».

Согласно документу, медучреждения должны заключить соглашения об информационном взаимодействии с МВД и в течение суток сообщать о прибытии и выбытии пациентов.

Больницы должны направить запросы в МВД до 21 июля, а отчет о заключенных соглашениях — до 28 июля.
Ак-47
23.07.2025 14:25
1
А
Назван самый короткий день в году
10 июля назвали самым коротким днем 2025 года.

( издание Space.com)

В этот день Земля совершила полный оборот вокруг своей оси за неполные 24 часа — если точнее, на 1,36 миллисекунды раньше. Согласно прогнозам, 22 июля день будет короче на 1,34 миллисекунды, а 5 июля Земля завершила полный оборот на 1,25 миллисекунды быстрее обычного.

В материале говорится, что рекорд был установлен 5 июля 2024 года, когда планета завершила полный оборот на 1,66 миллисекунды быстрее обычного. Специалисты ведут подсчеты с 1973 года, или с момента изобретения атомных часов.
В Space.com отметили, что полный день длится 24 часа или 86 400 секунд. Сокращение на 1,36 миллисекунды назвали крайне незначительным, однако обратили внимание на тенденцию ускорения вращения планеты.

«Причина этого ускорения не раскрыта», — заявил ведущий специалист по вращению Земли в Московском государственном университете Леонид Зотов. Он подчеркнул, что многие ученые связывают аномалию с процессами, которые происходят внутри планеты. Также Зотов заметил, что в будущем вращение Земли может снова замедлиться.
В конце июля ученые из Гарвардского университета установили, что деятельность человека повлияла на движение магнитных полюсов Земли. Так, баланс масс на поверхности планеты изменило накопление воды в водохранилищах.

А то вы все о бумажках, курсах, акциях...
AVVIN
23.07.2025 15:38
1
A
Назван самый короткий день в году
10 июля назвали самым коротким днем 2025 года.

( издание Space.com)

В этот день Земля совершила полный оборот вокруг своей оси за неполные 24 часа — если точнее, на 1,36 миллисекунды раньше. Согласно прогнозам, 22 июля день будет короче на 1,34 миллисекунды, а 5 июля Земля завершила полный оборот на 1,25 миллисекунды быстрее обычного.

В материале говорится, что рекорд был установлен 5 июля 2024 года, когда планета завершила полный оборот на 1,66 миллисекунды быстрее обычного. Специалисты ведут подсчеты с 1973 года, или с момента изобретения атомных часов.
В Space.com отметили, что полный день длится 24 часа или 86 400 секунд. Сокращение на 1,36 миллисекунды назвали крайне незначительным, однако обратили внимание на тенденцию ускорения вращения планеты.

«Причина этого ускорения не раскрыта», — заявил ведущий специалист по вращению Земли в Московском государственном университете Леонид Зотов. Он подчеркнул, что многие ученые связывают аномалию с процессами, которые происходят внутри планеты. Также Зотов заметил, что в будущем вращение Земли может снова замедлиться.
В конце июля ученые из Гарвардского университета установили, что деятельность человека повлияла на движение магнитных полюсов Земли. Так, баланс масс на поверхности планеты изменило накопление воды в водохранилищах.

А то вы все о бумажках, курсах, акциях...
То что человечество постоянно добывает из недр земли на её поверхность (за исключением разработки горных массивов) различные ископаемые - должно тормозить вращение а так же и строительство ГЭС, извержение вулканов . Закон физики - если мы перемещаем какую то массу вещества относительно оси вращения - ближе к оси ускоряем вращение, дальше от оси -замедляем.
Сообщение отредактировано модератором Ак-47 23.07.2025 в 16:13.
Ак-47
23.07.2025 16:13
1
А
Назван самый короткий день в году
10 июля назвали самым коротким днем 2025 года.

( издание Space.com)

В этот день Земля совершила полный оборот вокруг своей оси за неполные 24 часа — если точнее, на 1,36 миллисекунды раньше. Согласно прогнозам, 22 июля день будет короче на 1,34 миллисекунды, а 5 июля Земля завершила полный оборот на 1,25 миллисекунды быстрее обычного.

В материале говорится, что рекорд был установлен 5 июля 2024 года, когда планета завершила полный оборот на 1,66 миллисекунды быстрее обычного. Специалисты ведут подсчеты с 1973 года, или с момента изобретения атомных часов.
В Space.com отметили, что полный день длится 24 часа или 86 400 секунд. Сокращение на 1,36 миллисекунды назвали крайне незначительным, однако обратили внимание на тенденцию ускорения вращения планеты.

«Причина этого ускорения не раскрыта», — заявил ведущий специалист по вращению Земли в Московском государственном университете Леонид Зотов. Он подчеркнул, что многие ученые связывают аномалию с процессами, которые происходят внутри планеты. Также Зотов заметил, что в будущем вращение Земли может снова замедлиться.
В конце июля ученые из Гарвардского университета установили, что деятельность человека повлияла на движение магнитных полюсов Земли. Так, баланс масс на поверхности планеты изменило накопление воды в водохранилищах.

А то вы все о бумажках, курсах, акциях...
То что человечество постоянно добывает из недр земли на её поверхность (за исключением разработки горных массивов) различные ископаемые - должно тормозить вращение а так же и строительство ГЭС, извержение вулканов . Закон физики - если мы перемещаем какую то массу вещества относительно оси вращения - ближе к оси ускоряем вращение, дальше от оси -замедляем.
Пермещение масс, нарушение центровки вращенрия?
Может не так просто, планетарная механика не так прямолинейна оказалась, скорости вращения планет и по орбитам при точном наблюдении выпадают из классических уравнений вращения.
Но от изменения центровки массы не уйти, тут не поспоришь.
Но скорее гораздо большее значение имеет таяние ледников, смещение масс с полюсов. Есть версия, котору приписывают Энштену проде как, что кора Земли периодически "прворачивается" вокруг ядра, причём резко и быстро. Весрия!..)) тапками не бросаться...))
Позже косвенным подтверждением стало обнаружение "эффекта Джанибекова" в космосе.

Если упоминать о массах, которые ближе к оси и центру смещаются, то попадалсь одна статья, которая описывала "проваливание" огромных масс воды в трещины океана без видимых сокрушительных явлений, оставляя без ответа вопросы - а куда она потом..? Но автор выдвинал теорию, что недра планеты, как остатки карликовой звезды, в нём до сих пор процессы происходят, присущие звёздам, а потом рождение элементов, преобрахование вещества - и, как следствие, автор выдвигал теорию небиогенной теории рождения нефти. упрощённо - нефть считал результатом соединения углерода, воды и водорода под большим давлением и температурами. Ведь есть мест на земле, где водород в чистом виде до сих пор можно уловить в источниках.
Так что - может и эти "сказки" имеют место на существование и влияние на скорость вращения погружённых масс воды в трещины, кто знает..))
Ак-47
23.07.2025 16:56
1
А
Для досуга и развлечения с пользой -
Рекомендую в свободное время посмотреть фильм "Игра на понижение" 2013г, но актуально. О кризисе 2008г. Со всеми интригами, враньём, угрозами и подлогами - со всей грязью, которая окружает Игры на деньги и власть. Что происходит и сейчас... вы не распознаЁте вранье вокруг, идёт Игра.
Перевод названия сделан творчески, в оригинале фильм называется - "The Big Short", думаю, более красноречивее отражает суть и сюжет))
Можно заметить много знакомого в происходящем вокруг нас. И - значит нас ждёт то же самое.

"...половина долгов ипотеки была в дефолте... было несколько особых признаков, весьмааа распознаваемых. Например, одним из признаков раздувания рынка является рост объёма и сложности биржевых спекуляций. И вы знаете что? - они - РАСТУТ..." (на 2й минуте фильма словами героя)))
Ну и далее. Смотрите. Занимательно.

https://rutube.ru/video/6e4c6e1557dca592cb03a2e...

Игра на понижение
Ак-47
23.07.2025 22:37
1
А
Мединский: В списке из более 300 детей, который Украина передала России, есть значительная часть тех, кто в России никогда и не был. Еще 50 оказались и не детьми.
Ак-47
23.07.2025 22:49
1
А
Тема цифвровизации тотального контроля оказалась увлекательной при детальном изучении!

"...вот ПМЭФ 2025 года, на котором буквально поженились государство и бизнес.
В фокусе следующие новости:

1. Госдума приняла закон о государственном мессенджере (https://www.vesti.ru/article/4554493) - аналог Китайского wechat. Месенджер MAX (VK + минцифры). Далее замедление телеграм. Тоесть минцифры получает прямой доступ к данным, теперь даже без запроса. Там, где вы общаетесь.

2. Маркетплейсы (Ozon, Wildberries, Avito, Yandex Market) оформили сотрудничество (https://www.interfax.ru/russia/1032318) с правоохранительными органами и теперь напрямую будут передавать информацию о продавцах и покупателях. Там, где вы покупаете.

3.  Яндекс будет напрямую передавать данные своих пользователей правоохранительным органам (https://skillbox.ru/media/business/servisy-yand...). За 2025 год количество переданных данных опередило все предыдущие года. Там, где вы берете такси, еду, шеринг.

4. Банки будут блокировать (https://secretmag.ru/news/za-chastye-melkie-per...) и уточнять даже небольшие переводы сумм с карты на карту. Там, где вы храните деньги.

5. С сентября вступает закон о рекламе (https://vc.ru/legal/2052362-zapret-reklamy-v-in...). Отныне, авторы контента смогут рекламировать товары только на российских сервисах. Теперь авторам есть смысл развивать только свои российские каналы. Тех, кого вы смотрите.

6. Минцифры протестировали фаервол нового поколения - аналог Китайского, в котором ИИ автоматически выявляет и блокирует ВПН сервисы.

Как итог - за 3 года СВО, государство проделало действительно титаническую работу по тотальному контролю населения, за что им большой почет и уважение. Притом сделав этот процесс открытым. И сделало вовремя - когда прожектор был направлен в другую сторону. Любой фокусник вам скажет, что когда ваш взгляд направляют в одну сторону, фокус происходит совсем в другом месте. И не нужно его ругать ведь "гони естество в дверь, оно влезет в окно".

Сравнить с США, там вроде так же власти имеют доступ к данным!...
Но есть огромная разница между тем, что вы согласились отдать сами и тем, что за вами наблюдают, по сути, нарушая закон.
Показать в полный размер

всё интереснее ...
Ак-47
23.07.2025 22:52
1
А
Пенсионеры замерли в предвкушении....

Банк России и правительство до августа утвердят перечень направлений, в рамках которых цифровой рубль начнет использоваться при исполнении федерального бюджета, в том числе для социальных выплат и капитального ремонта — директор департамента бюджетной методологии Минфина России Сергей Романов в Совете Федерации.

придётся снимать пенсию наличными и снова возвращать в банкомат - цифровые рубли на депозитах не приносят проценты.
"а мужики-то не знают...."
Ак-47
23.07.2025 23:04
1
А
Светские новости:
- Певец SHAMAN заявил, что споёт в открытом космосе. Он добавил, что для такого подвига ему нужна будет серьёзная подготовка и физические данные, и со временем он будет к этому готов.
Про то, что в открытом космосе не распространяется звук, он не упомянул.
zavhoz
24.07.2025 00:03
1
Я смотрю иногда выступление шамана и думаю: зашибись что хоть звук включили...
Как в том анеке про Садко и Илью Муромца: и поёшь красиво и слова хорошие, но не люблю я вот эти загибоны...
Ак-47
24.07.2025 12:36
2
А
После принятия госдумой закона об уважении к власти, энтомологи, на всякий случай, передумали издавать книгу "Кровососущие паразиты России".
Ак-47
24.07.2025 14:17
1
А
В шахматах, как и в жизни, лишь пешки имеют смелость идти только вперед.
Ак-47
24.07.2025 14:18
1
А
Туpисты идут по Лондону.
- Послушай, Ганс, а ты не знаешь, как у них называется эта pека?
- Понятия не имею. У нас в Кельне она называется Рейн.
Ак-47
24.07.2025 14:23
1
А
коротко---

Известия:
уже в новом учебном году примерно 17 тыс. учителей окажутся лишними, а затем каждый год это число будет только увеличиваться. Все из-за снижения числа учеников.
Ведомости:
в СИЗО на ЕДГ-2025 можно будет проголосовать электронно.
Ведомости:
- находящийся под арестом бизнесмен Мошкович может продать часть активов.
Независимая газета:
- РФ по-прежнему остается ключевым направлением для таджикских трудовых мигрантов.
The Economist:
- новый закон о правах и обязанностях национального антикоррупционного бюро Украины грозит лишением международной поддержки Киева.
Ведомости: -- инициаторов травли в школе могут временно поместить в спецшколы.
Ак-47
24.07.2025 21:42
1
А
Набиуллина: Опасения о будущем банковском кризисе в России абсолютно необоснованны, он уже давно идет.
Ак-47
24.07.2025 22:34
1
А
Из циркуляра РПЦ: «Богов недружественных стран можно писать с маленькой буквы»
Ак-47
24.07.2025 22:55
1
А
Минцифры России предлагает внедрить нейросеть для проверки законопроектов Госдумы на ошибки, следует из опубликованного на портале правовой информации проекта постановления.

Тем же документом предлагается применять нейросети для генерации новостных лент для официальных сайтов и обработки обращений граждан.

Также ИИ задействуют для проверки резюме кандидатов на госслужбу и составление тестовых заданий для них.

При этом Минцифры России предлагает запустить автоматическую систему для проверки ошибок нейросетей.

Минцифры предложило провести эксперимент по внедрению генеративного ИИ в госуправление. ИИ пока собираются научить проверять резюме кандидатов на службу и отвечать на жалобы и просьбы граждан. Но вектор движения в принципе тот же - максимально использовать ИИ для государственных нужд.

И никаких разговоров о том, что эти милые ноу хау приближают экологическую катастрофу не идёт. А количество потребляемого этим ИИ электричества и необходимых для его получения ресурсов никого парит.
Ак-47
24.07.2025 23:38
1
А
и снова про Иран:...

-- Что сейчас больше всего хотелось бы Ирану?
-- Конечно, ядерную бомбу. Не для нападения, а чтобы красиво стояла на ковре между самоваром и портретом Хомейни.

-- А у кого из ближайших к Ирану стран есть пара лишних?
-- Ну, у кого ж ещё? У великодушной РФ, где ядерные боеголовки, похоже, лежат по принципу “пользуйся, если очень надо”.

-- А чего сейчас меньше всего хотят США?
- Чтобы Иран вдруг, по недоразумению, стал ядерной державой. Особенно — с припиской «Сделано в России» и автографом Шойгу.

-- А чего сейчас очень хочет Россия?
-- Чтобы США отстали от Украины и начали заниматься чем-то другим. Например, резко увлеклись переговорами с Тегераном.

Следовательно…
Если где-то в Иране вдруг появится ядерный чайник, а в Белом доме начнётся паника и Zoom-звонки в Тель-Авив, значит, в Москве кто-то очень грамотно сыграл в геополитику...

Всё логично. Осталось только выбрать дизайн кнопки: красная, зелёная или в восточном орнаменте...
Ак-47
25.07.2025 12:57
1
А
И полетим, роняя тени
куда-то вдаль, за облака,
И виноват не день осенний, а эти слёзы на щеках
"- надо было надеть резиновые перчатки.." - подумал электрик...
Но ветер... ветер уже гнал хлопья пепла вдаль вместе с пухом одуванчиков...
Ак-47
27.07.2025 12:52
 
А
Пенсионеры замерли в предвкушении....

Банк России и правительство до августа утвердят перечень направлений, в рамках которых цифровой рубль начнет использоваться при исполнении федерального бюджета, в том числе для социальных выплат и капитального ремонта — директор департамента бюджетной методологии Минфина России Сергей Романов в Совете Федерации.

придётся снимать пенсию наличными и снова возвращать в банкомат - цифровые рубли на депозитах не приносят проценты.
"а мужики-то не знают...."
удивляет, что эта тема совсем скоро нагрянет - никаких обсуждений, горячих споров и возмущений...

Местная секта адептов "Кругом на МФД ципсо!" - занята спорами кто кого сильнее ненавидит и кому больше нахамит и унизит.
"Каждый МФД достоин своих "борцов с ципсо из психушки" пенсионеров
Ак-47
27.07.2025 14:03
 
А
Китай стремительно сбрасывает американские казначейские облигации, в то время как США продолжают перенапрягаться и использовать доллар в качестве оружия.

...Кража российских активов была исторической ошибкой.

скупающие доллары "патриоты" - поддерживаете финансовую пирамиду США или "ничего личного" и патриотизм - "это другое"?:

Показать в полный размер
Ак-47
27.07.2025 16:09
1
А
Реальная история появления отверстия в "СОЮЗ МС-09".

Ещё не все забыли "загадочную" историю о дырках в нашем модуле на МКС.
Позабавил рассказ некоторых товарищей -

"Отверстие в бытовом отсеке космического корабля «Союз МС-09» в 2018 году было просверлено в условиях невесомости человеком, который не был знаком с устройством аппарата." Об этом заявил высокопоставленный источник в российской ракетно-космической отрасли. Имя и национальность виновника в Роскосмосе прямо не назвали. Но их озвучили другие посвященные лица.

Напомним, 30 августа 2018 года на МКС упало давление. Как вскоре выяснилось, воздух уходил через отверстие в бытовом отсеке «Союза МС-09». Специалисты пришли к выводу, что корпус корабля был просверлен изнутри.

«Из восьми отверстий только одно было сквозное, остальные насверлены словно с отскоками сверла, что, скорее, говорит о сверлении именно в условиях невесомости без необходимого упора», - цитирует слова собеседника ТАСС.

По его словам, одно отверстие пытались просверлить в шпангоуте корабля. «То есть сверлил кто-то, не проходивший подготовку по устройству именно корабля «Союз МС», - отметил он.

Собеседник агентства подчеркнул, что подобное повреждение не могли нанести на Земле - в таком случае корабль перед запуском не прошел бы испытания в вакуумной камере. «Таким образом, в Роскосмосе исключили сразу версию повреждения "Союза МС-09" на Земле», - добавил он.

Российские космонавты из-за ситуации с отверстием в космическом корабле «Союз МС-09» прошли проверку на полиграфе, тогда как астронавты NASA от нее отказались, отметил источник.
«Американцы отказались пройти полиграф, в отличие от российских космонавтов», - сказал собеседник агентства.

Еще в сентябре 2019 года гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что в госкорпорации знают происхождение отверстия, но не будут раскрывать эту информацию общественности.

Однако в России, да и в США действительно почти с самого начала знали, кто и по каким причинам устроил диверсию. Дыру в МКС просверлила американская астронавтка Серина Ауньон-Ченселлор (Serena Maria Auñón-Chancellor).

Краткая суть: Во время полета у американки при проведении планового дистанционного медицинское обследования, выявили серьёзную проблему с сосудами. Но чтобы вернуться астронавтку на Землю внепланово, американцам нужно было заплатить Роскосмосу за использование "Союза". А в случае аварии на МКС, то есть форс-мажорной ситуации, ничего платить не надо. Поэтому авария и была сымитирована американцами.

1. Это произошло после выхода обоих российских космонавтов в космос.
2. Американцы отказались предоставить видеозаписи этого периода времени.
3. Они также отказались предоставить на экспертизу свои инструменты - свёрла.

А теперь - красочные и впечатляющие подробности.

ИСТЕРИЧКА, ГОВНО И ДРЕЛЬ

Есть у меня хороший товарищ. В Звездном городке живет еще с 80-х. Уже на пенсии, но был причастен к Великому. Кстати, в одном подъезде с очень именитым космонавтом.
Общались по вайберу давеча с этим товарищем. Затронул я тему дырки в отсеке МКС. После услышанного ржал аки конь. Теперь вот делюсь с вами.
По словам товарища, подробности того, что случилось на МКС в августе 2018-го - секрет полишинеля для всех в Звездном. Ибо "что знают двое, то знает и свинья". Да и не поделиться этим грех.

Предыстория

Экипаж МКС с теткой в комплекте не долго радовал наличием прекрасного пола. Для понимания надо пояснить, что станция - это, попросту говоря, сваренные между собой бочки общим объемом в пару-тройку ваших кухонь, и нахождение в столь замкнутом пространстве кучи народа чревато возникновением дикого напряга в отношениях. Редко кто, пробыв с напарником пару месяцев на орбите, остается с ним в дружеских отношениях. Чаще совсем наоборот.

А тут сразу шесть морд, четыре из которых морды нерусские. Да еще в их числе одна активная тетка, у которой как оказалось, какие то «эмоционально-психологические» (ребята говорят, хуже чем при ПМС) проблемы, а проще говоря, нимфу регулярно клинит неподеццки. Да так, что в ее психическом здоровье усомнились не только наши ребята, но и свои же звездно-полосатые, да так усомнились, что последние всерьез озаботились эвакуацией нимфы в связи «с медицинскими показаниями» (Резкое ухудшение здоровья).

В прессе писали, что у Серены Марии Ауньон-Чэнселлор врачи, якобы, обнаружили тромб в одном из кровеносных сосудов шеи, отчего дамочке немедленно захотелось в районную поликлинику. Она запросилась на Землю, а коллеги-мужчины горячо ее просьбу поддержали: «Хьюстон, у нас проблемы!»

Однако в Хьюстоне сочли проблемой не здоровье Серены Марии, а сумму, которую пришлось бы заплатить русским за внеплановое прерывание экспедиции. И посоветовали астронавтке пить таблетки.

Надо объяснить, что доставку иностранных морд на станцию осуществляет Россия и внеплановая эвакуация истеричной тетки, обошлась бы амерам в копеечку. На стенания экипажа, Хьюстон почесав репу, ответил: «Идите нафиг парни, уживайтесь со своею бабой сами как хотите, а бабла на ваши капризы не предусмотрено».

Но это были еще цветочки. А ягодки начались, когда американские астронавты (тетка таки?) испортили гордость звездно-полосатой техники - офигительно технологичный космосортир. И четырем взрослым рылам пришлось гадить исключительно в памперсы.

Американский командир экипажа Эндрю Джей Фьюстел пытался договориться с российскими космонавтами о допуске несчастных американцев в русский туалет. В чём ему, однако, после консультаций с ЦУПом было отказано. Не из-за вредности и даже не от брезгливости к западным варварам, а просто потому, что ассенизационно-санитарное устройство в русском секторе не рассчитано на пятерых. Включая Серену, которая никаких гарантий, что не выведет из строя ещё и русский унитаз, не давала.

Четверке американских астронавтов пришлось по прежнему обходится только памперсами.
Надо сказать, что нагадить в памперс, еще не самое страшное. А страшно, что вонь от них по всей МКС. И еще в том, что памперсы с гуаном, нужно куда-то складывать, да вот мусорных контейнеров на такую кучу не было предусмотрено. И загружать загаженные памперсы пришлось во все что можно и нельзя, в том числе и свои собственные скафандры для выхода в открытый космос, используя их вместо контейнеров для говна.

Но всё равно, говорят, в американском сегменте МКС взвешенные в воздухе капельки мочи красиво искрились в отсветах Земли, падающих из иллюминаторов. Этакая романтическая дымка по утрам…

Сложившаяся ситуация дико напрягала четыре нерусские морды. А дама вообще сорвалась с катушек и начало истерить по всякому поводу. Чем достала вусмерть всех и американцев в первую очередь, так как она рядом с ними 24 часа в сутки. А «Хьюстон» как известно отморозился и проплачивать кучера, дабы вернуть истеричную бабу на Землю, отказался напрочь.

К 25 августа американцы, охреневшие от постоянной вони, от плавающих по станции кусочков собственного дерьма и от истерящей тетки, поняли, что так дальше жить нельзя. И решились осуществить «гениальный» по их мнению план.

Когда двое наших вышли в космос для плановых работ, в модуль русских, где как раз и расположен отлично функционирующий, к черной зависти «партнеров», туалет и космический душ, пробрались таки упыри. Благо, что этот отсек располагается прям рядом с американским сегментом и замков на станции не предусмотрено. Ибо космические говновойны никто не предполагал. И просверлили демоны отверстьице, залепив его герметиком. Что бы не сразу прорвало. Нужно сказать, идея была довольно креативная. Ибо давление в станции всего 1 атмосфера. А при обнаруженной утечке, можно было настаивать на аварийной эвакуации экипажа. При этом поимев кучу ништяков:

1. Избавится от ненавистной истерички.
2. Свалить самим из самозасранного ада.
3. Списать все на «криворуких русских».

Благо при приземлении бытовой модуль из-за разгерметизации сгорел бы к ипеням и все улики с ним же.

Но пошло чуть не по плану. После работ в открытом космосе русские возвращаются на станцию, а внутри сюрпри-из! Кто-то сходил в туалет в бытовом отсеке пристыкованного к станции корабля «Союз», а из станции через корабль стравливается воздух. Удивились – не то слово.

Но вместо того, чтобы начать эвакуацию (на что рассчитывали американцы) русские залепили дырку спецклеем-герметиком, который после затвердевания выдерживает туеву хучу градусов и атмосфер давления. И сказали – хрен вам, а не эвакуация, гадьте дальше в свои памперсы.
Охренев от такого поворота, главпартнер, с криком «я здесь хозяин», рванул в наш отсек, отодрал не застывший еще герметик, и изрек: «Я как командир буду принимать решение, что делать с этим». Наши ребята, охерев еще больше от такой выходки пиндоса, вломили ему реальных люлей и пинками выгнали в американский модуль, со словами: «Это ты у себя на станции командир, а в российском отсеке гость и посему идешь нахер, дальше срать в памперс».

А далее начался дикий хайп. Наши с Земли запросили у американцев инфу: «А все ли ваши космонавты психически нормальны?» и потребовали запись с видеокамер, установленных на американском модуле, что бы было понятно, кто там такой умный с дрелью наперевес, рассекает по станции. Тут нужна сноска, что в нашем туалете-помывочной (а именно в этом модуле просверлили дырку) из этических соображений камера не установлена. Угадайте с трех раз, что ответил «Хьюстон»? Правильно, «Хьюстон» отморозился.

Рассказанное настолько невероятно звучит, что #хайлилайкли является не версией, а правдой.
Причем тут все очень по американски. И «уберите за нами наше говно» и «отвезите нашу бабу за свой счет, она испортилась» «А-а-а.. не хотите? Тогда мы вам санкции (зачеркнуть) дырку зафигачим, отвезете тогда как миленькие!», и уползание в свою нору сразу после выхвата реальных люлей. Ибо без люлей оне не понимают.
https://dzen.ru/a/aICVmz9lLWXN0-gF?ysclid=mdloj...
zavhoz
27.07.2025 17:41
 
Спс, поржал от души...
Новое сообщение | Новая тема |
Показать сообщения за  
Авторская ветка
Владелец: Ак-47
Пасете ли вы лося в Газпроме? Если да,то какой он у вас по размеру.
(тайное, автор: Друг., до 31 июл 2025)
1. Да.0
 
2.Нет.10
 
3.Совсем махонький4
 
4.Среднего размера2
 
5.Огромный до жути4
 
Всего голосов:20 
Произойдет ли вооруженный конфликт РФ с Азербайджаном?
(открытое, автор: КОЧИМЕТЛЬ, до 31 июл 2025)
Да9
 
Нет24
 
Всего голосов:33 
 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 772.39−35.3 (−1.26%)25.07
RTSI1 097.84−23.71 (−2.11%)25.07
DJ Industrial44 901.92+208.01 (+0.47%)27.07
S&P 5006 388.64+25.29 (+0.40%)27.07
NASDAQ Comp21 108.3168+50.3578 (+0.24%)27.07
FTSE 1009 120.31−18.06 (−0.20%)27.07
DAX 3024 217.5−78.43 (−0.32%)27.07
Nikkei 22541 034.9−421.33 (−1.02%)07:19
Hang Seng25 490.45+102.1 (+0.40%)07:00

Котировки акций

ВТБ ао83.14−0.46 (−0.55%)07:19
ГАЗПРОМ ао125.59−0.91 (−0.72%)07:19
ГМКНорНик114.2−0.48 (−0.42%)07:19
ЛУКОЙЛ6 053.5−21 (−0.35%)07:19
Полюс1 917+2.4 (+0.13%)07:19
Роснефть417.9−0.1 (−0.02%)07:19
РусГидро0.4432+0.0001 (+0.02%)07:19
Сбербанк308.76−0.17 (−0.06%)07:19

Курсы валют

EUR1.17545+0.00149 (+0.13%)07:19
GBP1.3442+0.0008 (+0.06%)07:19
JPY147.638+0.016 (+0.01%)07:19
CAD1.36916−0.00074 (−0.05%)07:19
CHF0.79501+0.0006 (+0.08%)07:19
CNY7.1679+0.0005 (+0.01%)07:19
RUR79.39+0.165 (+0.21%)05:23
EUR/RUB93.049−0.111 (−0.12%)07:17
AUD0.65673+0.00023 (+0.04%)07:19
HKD7.84899−0.00001 (0%)07:19
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.