в банках еще пока можно пересидеть на вкладах под 18%
Мне кажется 18% это старые вклады, уже где-то месяц ставки на депозиты: 16-17%. Так что такую ставку надо поискать. И то как правило, их срок 3-6 месяцев. В пятницу ВТБ, ГПб снизили ставки, думаю, что скоро и остальные подтянутся.
Мне кажется 18% это старые вклады, уже где-то месяц ставки на депозиты: 16-17%. Так что такую ставку надо поискать. И то как правило, их срок 3-6 месяцев. В пятницу ВТБ, ГПб снизили ставки, думаю, что скоро и остальные подтянутся.
А ну как Эльвира состорожничает опять и опустит на 1 пп )
Пока большинство планируют снижение на 2%. Большой разницы между ставками 18% и 19% для большинства хозяйствующих субъектов нет. Как в целом, не вижу большой разницы между 17% и 20%. Может только на потребительский спрос как-то повлияет.
Аксаков сегодня сообщил, что оптимальным условием для ставки будет 7%. Но когда мы придем к такой ставке???
переоценка это дело такое, весьма скользкое.. может длинные офз уже даже слишком переоценились опережающими темпами, потому как впереди еще неизвестность про "50 дней" новые санкции маячат
есть еще мнение что после снижения ставки начнется переток с фонды и вкладов в недвигу опять
Очень интересно по какому пути подем все же
на невигу нужно ,если по МСК от 10 млн.руб (однушка в захолустье)
Структура вкладов В результате по состоянию на 1 апреля 2025 г. доля вкладов физических лиц в денежном выражении свыше 10 млн руб. – 31,1% от 3 млн до 10 млн руб. – 16,8%; от 1,4 млн до 3 млн руб. – 17,6%; от 1 млн до 1,4 млн руб. – 10,1%; до 1 млн руб. – 24,5%.
в количественном выражении вкладчиков до 1 млн руб. приходится 95,2%; от 1 млн до 1,4 млн руб. – 1,9%; от 1,4 млн до 3 млн руб. – 2,0%; от 3 млн до 10 млн руб. – 0,8%; свыше 10 млн руб. – 0,2%
Средний размер вклада без учета вкладчиков с остатками на счетах до 10 тыс. руб. составил для физических лиц 645 тыс. руб.
отсюда следует, что только 1% вкладчиков может запустить банковские вклады на покупку квартир в РФ сумму в размере 17 трлн.руб. Нужно ли этому "1% населения" 1 млн.квартир? - вопрос
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.