VK успешно разместила дополнительные акции и привлекла 112 млрд рублей. Об этом говорится в пресс-релизе компании.
Участниками закрытой подписки стали ЗПИФы, пайщиками которых являются ключевые российские акционеры. VK предоставила преимущественное право на приобретение акций в рамках допэмиссии всем акционерам пропорционально принадлежащей им доле.
Привлеченные в рамках допэмиссии средства направлены на снижение долговой нагрузки. «В результате допэмиссии было размещено 345 029 240 обыкновенных акций. Общее количество акций по итогам размещения составило 584 404 280 штук. Акции компании распределены между более чем 480 тысячами акционеров. По итогам допэмиссии у МКПАО «ВК» нет контролирующего акционера», – уточнили в компании.
Цена размещения дополнительных акций являлась рыночной — 324,9 рубля за штуку, что соответствовало средневзвешенной цене по результатам торгов на Московской Бирже за три месяца: с 18 декабря 2024 года по 18 марта 2025 года.
Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству поддержал закон о создании национального цифрового сервиса в Российской Федерации
Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству поддержал закон о создании национального цифрового сервиса в Российской Федерации
90%% средств своруют, на 10%% сделают
Там важный момент. Контрольный пакет потерян. Воровать не просто будет. Так что с точки зрения миноритарных интересов все становится на много лучшее!
Путин поручил стимулировать покупку акций российских IT-компаний и упростить требования к инвесторам. На фоне этой инициативы бумаги технологических компаний начали расти.
Кириенко не смог, даже заблокированный ютуб не оправдал надежд, нужно теперь толпе раздать подороже, не зря же допку делали... И это на уровне президента 😅, как вообще можно "стимулировать покупку акций" 😄, если компания хорошо справляется, то не нужно ничего стимулировать, акции чувствуют себя хорошо 😅
Как думаете, американские акции стимулируются? Байюэком например? Почему здесь невозможно. Нужно привлечь большое количество бабок, чтобы они перешли в качество. Думаю, это и сделают. Программисты и идеи в ит есть нужны бабки и у нас свой тикток появится, думаете мы хуже китайцев, ничего сделать не можем. Однако в Китае тикток реально спонсировался государством.
на примере кириенко и того, как вк платил огромные бабки блогерам становится ясно, что да, ничего не могут, кроме как сорить этими деньгами, покупать непонятные стартапы за 200+ миллионов и т.д. Действия последних лет как я понимаю - это следствие текущей задолженности... Все IT идеи прекрасно реализуются в других странах, где нет такой цензуры как у нас... Там тебе и деньги и свобода. Байбек теоретически возможен, но что-то недоверие какое-то есть... Поэтому привлечь большое кол-во денег уже было и вк что-то дриснул жиденьким...
Как думаете, американские акции стимулируются? Байюэком например? Почему здесь невозможно. Нужно привлечь большое количество бабок, чтобы они перешли в качество. Думаю, это и сделают. Программисты и идеи в ит есть нужны бабки и у нас свой тикток появится, думаете мы хуже китайцев, ничего сделать не можем. Однако в Китае тикток реально спонсировался государством.
на примере кириенко и того, как вк платил огромные бабки блогерам становится ясно, что да, ничего не могут, кроме как сорить этими деньгами, покупать непонятные стартапы за 200+ миллионов и т.д. Действия последних лет как я понимаю - это следствие текущей задолженности... Все IT идеи прекрасно реализуются в других странах, где нет такой цензуры как у нас... Там тебе и деньги и свобода. Байбек теоретически возможен, но что-то недоверие какое-то есть... Поэтому привлечь большое кол-во денег уже было и вк что-то дриснул жиденьким...
Назовите альтернативы телеграмм и вотсап. Хотя бы европейские. Все не просто. Но Госуслуги самые передовые на уровне США и Евросоюза. Так что в качество переходит. ВК станет новой платформой, расширяющей Госуслуги. Думаю, что это новое ТВ всея Руси. Так что да, это скорее долгосрочная идея. Не для игнтрадей смпекуляций. Вынос на 30-40% вверх и вы запоете другую песню, но входить уже будет стрёмно
Назовите альтернативы телеграмм и вотсап. Хотя бы европейские. Все не просто. Но Госуслуги самые передовые на уровне США и Евросоюза. Так что в качество переходит. ВК станет новой платформой, расширяющей Госуслуги. Думаю, что это новое ТВ всея Руси. Так что да, это скорее долгосрочная идея. Не для игнтрадей смпекуляций. Вынос на 30-40% вверх и вы запоете другую песню, но входить уже будет стрёмно
Да я по своей глупости зашёл еще по 1700 😅😂, поэтому я скорее жду, когда меня выпустят, хорошо, хоть деньги небольшие 😅, хрен бы с ними, опыт моей тупости... IT не ограничивается клоном ватсап и телеграмм (в Европе или у нас), вайбер до сих пор популярен, хоть и доля его падает, у нас нет даже аналога инсты и ютуба (этот вообще невозможно заменить, дело в контенте)... Я установил посмотреть мессенджер MAX, впринципе отвращения не вызывает, но даже этим моментом мы обязаны телеграмму, а не своим "идеям", их нет, даже копировать не научились толком. MAX мессенджер в текущем виде не имеет контента, нету базовых и нужных настроек интерфейса, да это всё можно допилить в будущем, надеюсь, что так и сделают, я бы пользовался если бы все паблики туда перешли. Но это всё звучит как дальняя дальняя перспектива, с недоверием уже сегодня, потому что сегодня топ менеджеры ничего не могут, кроме как разбазаривать бабки.
Да я по своей глупости зашёл еще по 1700 😅😂, поэтому я скорее жду, когда меня выпустят, хорошо, хоть деньги небольшие 😅, хрен бы с ними, опыт моей тупости... IT не ограничивается клоном ватсап и телеграмм (в Европе или у нас), вайбер до сих пор популярен, хоть и доля его падает, у нас нет даже аналога инсты и ютуба (этот вообще невозможно заменить, дело в контенте)... Я установил посмотреть мессенджер MAX, впринципе отвращения не вызывает, но даже этим моментом мы обязаны телеграмму, а не своим "идеям", их нет, даже копировать не научились толком. MAX мессенджер в текущем виде не имеет контента, нету базовых и нужных настроек интерфейса, да это всё можно допилить в будущем, надеюсь, что так и сделают, я бы пользовался если бы все паблики туда перешли. Но это всё звучит как дальняя дальняя перспектива, с недоверием уже сегодня, потому что сегодня топ менеджеры ничего не могут, кроме как разбазаривать бабки.
Все много проще. Майл ру стоил 2000+ без всяких супер прорывов. Думаю под ipo мессенджера нас вынесут к 700+
Путин поручил поддержать развитие российского мессенджера
• Президент России Владимир Путин поручил поддержать развитие российского мессенджера, в том числе обеспечить в нем доступ к госуслугам. Об этом сказано в перечне поручений по итогам совещания президента с членами Правительства РФ. Они опубликованы 1 июля на сайте Кремля.
• «Организовать работу по поддержке развития российского сервиса обмена мгновенными сообщениями (мессенджера), в том числе в части обеспечения возможности доступа граждан с его использованием к наиболее востребованным государственным услугам, а также услугам, оказываемым кредитными и иными организациями», — говорится в поручениях.
• Президент также поручил обеспечить поддержку устойчивости и безопасности функционирования российского сегмента интернета, в том числе в целях развития российского мессенджера.
сейчас нужны конечно любые средства общения. вдруг разосрутся все страны, тогда хоть как то искать инфу и друг друга. пока цель 400 и не ссаться. совмещаем полезное с приятной прибылью. а то совсем можем без связи остаться для стабильного роста формула должна быть +5%-+7%;, потом откат 3%. откат не более 3%
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.