Валят капец. Весь рынок. На чем - непонятно. Должны были по общим ожиданиям до дивотсечки Сбера держать, а после - ливануть, но по ходу ровно наоборот что ли хотят)) Я эти дни не покупал, желание есть купить по 3 с копьем (если дадут взять), терплю, ждуна включил))
Валят капец. Весь рынок. На чем - непонятно. Должны были по общим ожиданиям до дивотсечки Сбера держать, а после - ливануть, но по ходу ровно наоборот что ли хотят)) Я эти дни не покупал, желание есть купить по 3 с копьем (если дадут взять), терплю, ждуна включил))
Может быть, что всякие этнические ОПГ выходят из рынка и связанные с ними фонды «дружественных станов», контролируемых англичанкой. Все может быть. Но думаю, у них не настолько много бабла. Скоро должен начаться разворот.
ну вот теперь на часовике что то начинает рисоваться на разворот)))
За 1 день (3.07.25) из фондов акций вышли по объемам намного больше, чем за прошлые месяцы. Поэтому рынок весь был под давлением (стопудово азерские фонды выходили на фоне новостей). Надеюсь все продали. https://t.me/moex_stats/1439
ну вот теперь на часовике что то начинает рисоваться на разворот)))
За 1 день (3.07.25) из фондов акций вышли по объемам намного больше, чем за прошлые месяцы. Поэтому рынок весь был под давлением (стопудово азерские фонды выходили на фоне новостей). Надеюсь все продали. https://t.me/moex_stats/1439
Думаю пора вводить понятие "эффект повышенной стааки" типа все валятся и не платили дивы да ещё и показатели ухудшается как раз из ща ставки цб. Но только на ожиданиях снижения ставки мы получаем обратное от желаемого
Думаю пора вводить понятие "эффект повышенной стааки" типа все валятся и не платили дивы да ещё и показатели ухудшается как раз из ща ставки цб. Но только на ожиданиях снижения ставки мы получаем обратное от желаемого
до ставки думаю свозят на 3.0 но шипом маржины соберут, вчера размышлял решил все таки взять(на плечо) по 3.0 если дадут, воткнул заявку по 3.0005 на 1000 лотов пусть будет)))
до ставки думаю свозят на 3.0 но шипом маржины соберут, вчера размышлял решил все таки взять(на плечо) по 3.0 если дадут, воткнул заявку по 3.0005 на 1000 лотов пусть будет)))
Если хехемон снова ляпнет что-то про санкции для БРИКС, новостные боты могут и свозить туда.
Если хехемон снова ляпнет что-то про санкции для БРИКС, новостные боты могут и свозить туда.
Вот и воткнул помню когда 3.5 кололи где то около 3.7 полетели вниз на 3.5
Электрогенерация: во что стоит инвестировать в секторе - Альфа-банк
Интер РАО
Этой компании мы посвятили отдельный обзор. Если кратко: • Стабильный бизнес, растёт на 12–14% в год, генерирует прибыль. • Без долга, «кубышка» на балансе — 480 млрд руб. при капитализации 330 млрд руб. Планы на «кубышку» неизвестны, могут всё пустить на Capex (капитальные расходы) с неясной перспективой окупаемости. • Квазиказначейский пакет 32% на балансе дочерней организации. Планы на пакет неизвестны. • Дивидендная доходность ~10% при выплате 25% прибыли. При 50% могло бы быть в 2 раза больше, при 100% — в четыре. Но до 2030 года коэффициент пересматриваться не будет.
В итоге компания торгуется с отрицательным мультипликатором EV/EBITDA, равным -0,8х. Это одна из самых дешёвых компаний на российском рынке. Такие бумаги хочется купить, но важно помнить, что раскрытие стоимости может произойти ещё не скоро. И до этого момента доход от владения Интер РАО может быть меньше, чем от других активов.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.