да, я там не считал сколько они компенсируют..но это просто посчитать..надо умножить количество акций государства на цену, вычислить разницу...Устал я уже сегодня...спать хочу!.. завтра подсчитаю или подсчитайте сами... Хотя вот: на обычку при сред цене 96,383р всего -137 362 650 243р: (что мы и имеем в этом году) государство получает 61,8% т.е=84 890 117 850,174 р
при 150 руб-167 390 862 947 р государство получает 61,8% т.е=103 447 553 301,246 р
компенсация=18 557 435 451,072
чистые потери были бы= около 11 млрд руб!
да, ты прав! я тоже их вычислил!.. но это приличные деньги и на улице не валяются...
Ты сложно как-то считаешь. Все просто. Разницу 30 млрд умножаем на долю миноров 38%. Получается 11 млрд
..когда видишь прибыль при разной средней цене акции обычки, как то больше появляется размышлений... Вообще, формула распределения прибыли в ВТБ "уникальная"-чем выше цена акции на обычку, тем больше на нее прибыли, а на преф- наоборот!...Так то вроде, привилегированные, они и название такое имеют что все должно быть, как раз, наоборот. Но ВТБ тоже уникальный банк...он не такой как все!.
В начале июня президент РФ Владимир Путин распорядился направлять доходы федерального бюджета в виде дивидендов ВТБ, выплаченных за 2024-2028 гг., на финансирование деятельности "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК), управлением которой занимается банк. По итогам 2024 года в пользу государства может быть выплачено 223,2 млрд рублей, которые в конечном итоге пойдут на финансирование ОСК. В 2025 году в наблюдательный совет ВТБ в качестве независимых директоров выдвинуты президент НПФ "Газфонд" Юрий Шамалов и генеральный директор УК "Лидер" Анатолий Гавриленко. НПФ "Газфонд", по данным источников издания Frank Media, в 2023 году мог выкупить часть акций банка в рамках SPO на 93 млрд рублей. Актуальный состав набсовета, избранный на прошлогоднем собрании, банк не раскрывает, при этом список кандидатов из 11 человек на 11 мест был известен. От государства в него входили вице-премьер - руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко (с осени 2020 года возглавляет набсовет ВТБ), первый заместитель руководителя аппарата правительства Валерий Сидоренко, министр экономического развития Максим Решетников, замминистра финансов Алексей Моисеев, глава ВТБ Андрей Костин, глава Минцифры Максут Шадаев, в качестве независимых директоров в совет были номинированы член консультационного совета акционеров ВТБ Игорь Репин, депутат Госдумы Сергей Гаврилов (также является председателем консультационного совета акционеров ВТБ), глава Ассоциации развития финансовой грамотности (АРФГ) Вениамин Каганов, ректор Финансового университета Станислав Прокофьев и гендиректор "Ростелекома" Михаил Осеевский, который в свое время был членом правления ВТБ. Каганов и Репин в список в этом году не попали, вместо них в совет номинированы Шамалов и Гавриленко. По остальным кандидатам изменений по сравнению с прошлым годом не произошло. Сейчас контрольный пакет акций ВТБ (61,8%) принадлежит Росимуществу. Крупными акционерами банка также ранее являлись Государственный нефтяной фонд Азербайджана и Qatar Holding LLC. Свежие данные о структуре акционерного капитала ВТБ, как и многие другие финансовые институты, не разглашаются.Москва. 30 июня. ИНТЕРФАКС - Правительство РФ поручило Минфину, Минпромторгу и Росимуществу при подготовке директив госпредставителям в совете директоров "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК) не предусматривать выплату дивидендов по итогам работы компании в 2024 году. Соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра Михаила Мишустина от 24 июня опубликовано на портале правовых актов. Минпромторгу поручено обеспечить контроль за расходованием высвобождаемой части чистой прибыли ОСК в размере 7,4 млрд рублей. ОСК создана в соответствии с указом президента в 2007 году, 100% ее акций находится в федеральной собственности. С августа 2023 года передана в доверительное управление банку ВТБ.
Если в ОСК невыплачивать значит аккумулировать деньги, значит будут дивиденды в ВТБ однозначно и думаю в запланированых цифрах, тем более в наблюдательный совет выбраны люди типа выкупившие акциив 2023г.Контрольный пакет в сильных руках продавят однозначно.
Москва. 30 июня. ИНТЕРФАКС - Нынешний диалог с администрацией президента США носит дружеский характер, Москва рассчитывает на реальные сдвиги, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков. "Нормальный идет разговор. Он пока еще не привел к радикальным решениям или изменениям всей картины наших двусторонних отношений. Но сама работа носит полезный характер и несет характер дружеского партнерского общения", - сказал Ушаков в интервью журналисту Павлу Зарубину для программы "Москва. Кремль. Путин", которая выходит на телеканале "Россия-1" (ВГТРК).
..я вот сейчас посчитал какая, получается, потеря дивидендных выплат на привилегированные акции , если бы вдруг обычку разогнали до средней годовой цены в 150 руб при этой же прибыли и без размытия..
короче, на все типы преф были бы выплаты 108 359 162 040 руб
при средней цене 96,387 р за акцию (то, что мы имеем по факту) обычки выплаты на все типы преф 138386594 575 руб.. получается потери на префы (т.е. государства) от роста обычки 30 млрд с копейками!..
вот и делайте выводы кому нужна низкая цена обычки и какой у нас рынок честный!..
если кому нужны расчеты- вышлю за отдельную плату!..
да, кстати, при средней цене обычки в 150 руб выплаты на лист обычки получились бы 31,17 руб...Тут государство компенсировало бы потери от недоплаты на преф...
Я ОКОНЧАТЕЛЬНО УБЕДИЛСЯ В ЧЕСТНОСТИ РЫНКА, ПОНЯЛ ПОЧЕМУ НЕ ДАВАЛИ РАСТИ АКЦИИ БОЛЕЕ 100 РУБ С ДЕКАБРЯ ПРОШЛОГО ГОДА И ПОНЯЛ ЧТО РАЗГОН ОБЫЧКИ БУДЕТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ КОНВЕРТАЦИИ ПРЕФ В ОБЫЧКУ. ВСЕ! РАСХОДИМСЯ!
пока некоторые пытались обосрать форум я старательно напрягал мозги и сделал много вычислений на счетах. В прежней формуле у меня есть немного неправильное обьяснение...
ну вот и все. мне пора идти спать..ночь у нас наступает... добра вам! и принимайте решения сами...в зависимости от своих желаний и мечты!
Порассуждайте, что нужно сделать чтобы перевести префы в обычку. Реально ли это в случае сокращения доли госов до 50%
неисповедимы пути Костина!..каким путем они пойдут при конвертации? не могут же они использовать имеющиеся акции обычки...однозначно, это будет выпуск допки обычки для целей конвертации и у госов доля обычки возрастет ... Для меня уже понятно, если Пьянов заговорил об упорядочении структуры капитала, то это будет сделано...Когда? есть ответ- На краткосрочном горизонте банк не будет менять структуру капитала. «Долгосрочно мы всегда будем искать решения по упрощению структуры капитала. В каком периоде найдется то решение, которое устроит все стороны, пока я сказать не могу», — заявил он. и еще мне понятно, что банку (государству) выгодно чтобы цена обычки была максимально ниже при конвертации...потому что тогда, на одну вновь напечатанную для конвертации обычку, потребуется загасить меньше преф....т.е. при низкой цене обычки можно напечатать больше акций.. Мне кажется, самое выгодное для них, это конвертация при номинальной цене обычки... может быть я и ошибаюсь...может быть будут высчитывать какую то другую справедливую форму конвертации..
Допэмиссия ВТБ может быть объявлена после годового собрания акционеров 30 июня. Заодно там должны одобрить рекордные дивы: 275,75 млрд рублей, или 25,58 рубля на акцию.
Возврат к дивполитике по требованию государства — это хорошо. Но банк по-прежнему зависит от допэмиссий и не может отказаться от этой практики. Тем не менее, новая эмиссия уже заложена в цену, возможно, эффект от её объявления будет ограничен — падение может составить 5–7%, в зависимости от цены размещения.
В таком сценарии аналитики, скорее всего, быстро пересмотрят оценки в более положительную сторону. А значит, откат по котировкам может быстро отыграться.https://www.finam.ru/publications/item/vtb-goto...
Вообще на средне-долгосрочный период эта допка почти не должна оказать значенние уж больно много присоединенно к ВТБ , помощь государства очеидна РНКБ,Почта банк,Россгострах тоже выкупают ) Усть Луг (строит.газового хаба), ОСК отдача , масштабные кредиты строительным компаниям в присоедененных терриориях Украины (целая программа) поднятие производства итд,другие проекты т.е по фундаменталке типа так и должно быть.Понятно что газовщики купившие в 2023г заинтересованы в росте акции.
Ты сложно как-то считаешь. Все просто. Разницу 30 млрд умножаем на долю миноров 38%. Получается 11 млрд
..когда видишь прибыль при разной средней цене акции обычки, как то больше появляется размышлений... Вообще, формула распределения прибыли в ВТБ "уникальная"-чем выше цена акции на обычку, тем больше на нее прибыли, а на преф- наоборот!...Так то вроде, привилегированные, они и название такое имеют что все должно быть, как раз, наоборот. Но ВТБ тоже уникальный банк...он не такой как все!.
почему не "жрут" акции? все равно, при любых раскладах дивиденды будут выплачивать...если будет прибыль...
Может, простой народ и фонды ждут официального утверждения дивидендов?
Да, все ждут оф.утверждения дивов. Просто много сомневающихся. Дуют на воду, обжегшись на молоке Ждем свечку(планку) 2 июля после подсчета голосов на ГОСА.
Может, простой народ и фонды ждут официального утверждения дивидендов?
Да, все ждут оф.утверждения дивов. Просто много сомневающихся. Дуют на воду, обжегшись на молоке Ждем свечку(планку) 2 июля после подсчета голосов на ГОСА.
..ну, не знаю...вроде уже всем понятно что дивы утвердят 100%..
..ну, не знаю...вроде уже всем понятно что дивы утвердят 100%..
опять обращаюсь к матерым воротилам ветки, тертым биржевым перцам! скажите пожалуйста, когда лучше покупать, прям сейчас или всё-таки после отсечки на 80 р. а может лучше дождаться подтверждения движения на 100500 р. и купить по120... или лучше, как здесь пишут, ждать номинал и не рыпаться спасибо.
"...К лесу — там хоть немногих из вас сберегу! К лесу, волки, — труднее убить на бегу! Уносите же ноги, спасайте щенков! Я мечусь на глазах полупьяных стрелков И скликаю заблудшие души волков. Те, кто жив, затаились на том берегу. Что могу я один? Ничего не могу! Отказали глаза, притупилось чутьё… Где вы, волки, былое лесное зверьё, Где же ты, желтоглазое племя моё?!..
опять обращаюсь к матерым воротилам ветки, тертым биржевым перцам! скажите пожалуйста, когда лучше покупать, прям сейчас или всё-таки после отсечки на 80 р. а может лучше дождаться подтверждения движения на 1005000 р. и купить по120... или лучше, как здесь пишут, ждать номинал и не рыпаться спасибо.
Если вы уверены, что после отсечки будет 80, конечно подождите.
Учитывайте тех.анализ- рябь и распределение денег во время дивидендных праздников по другим акциям .... по ВТБ вижу однозначно + в средне-долгосроке, фундаментале,но как сейчас покажет рынок трудно судить, тут и инфляция как то не остановилась и СВО требует поддержки и Трамп вроде понимает падение доллара с начала 2025г на рынках а это БРИКС Прийдется ему все таки миром договариватся..Если будет разморозка активов добавьте +++ ...Из €212 млрд на балансе бельгийского депозитария €183 млрд относятся к подсанкционным российским активам.
опять обращаюсь к матерым воротилам ветки, тертым биржевым перцам! скажите пожалуйста, когда лучше покупать, прям сейчас или всё-таки после отсечки на 80 р. а может лучше дождаться подтверждения движения на 1005000 р. и купить по120... или лучше, как здесь пишут, ждать номинал и не рыпаться спасибо.
Зачем ВТБ? Это мусорная бумага (у меня есть, но сегодня-завтра продам) нормальная бизнеса у банка нет, это чисто государственная контора рога-копыта. Нравться банки возьмите Совком на коррекции, он будует расти на понижении ставки.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.