Ребята, а у ВТБ привелигерованные акции есть. Где я видел, что вроде есть, но они все у государства. И ,якобы, могут дивы только по префам заплатить. Я ,конечно, считаю это ерундой. Но, что только не напишут...
вот дурень то пристал с идиотскими вопросами!...отвечаю тебе!- конвертация, какая она бы не была, она не повлияет на размер прибыли выделяемой на дивы!.50% чистой прибыли! .далее идет равнодоходные распределение на акции!...если префы конвертированы в обычку, то прибыль то никуда не денется!-она будет зачтена на эти, конвертированные акции!...Тут и идиоту все понятно, но ты, получается еще хуже!.. и про размытие я же написал- около 2,5%..там у меня расчеты есть..поищи.. ..иди уж!..я тебе сказал куда.. ..подумай качественно...-это как? под Кличко косишь что ли?
Ты ошибся в самом понимании принципа равнодоходности.
Принцип равнодоходности состоит в том, что на обыкновенную акцию приходится тот же процент, что и на привилегированную. Префы у ВТБ оцениваются всегда одинаково, по балансовой стоимости. При необходимости поясню, почему. Обычка же — по рыночной. Упростим ситуацию до предела, чисто чтобы тебе было легче понять:
Было 10 акций обычки и 10 префов. Обычка по рынку стоила 100 рублей. Префы по балансу 50 (можно и наоборот). На акцию каждого типа давали 20% доходности. Конвертируем все префы в обычку. Распределяемую прибыль до и после конвертации считаем неизменной. Получаем следующее уравнение: 100*10*20%+50*10*20%=Х*20*20%, где Х есть цена обычки после полной конвертации префов. Упрощаем уравнение, вынося доходность за скобки и сокращая её: 100*10+50*10=Х*20 Х=(100*10+50*10)/20 Х=75 Это — новая цена обычки после конвертации. Исходные данные можно подставлять любые. Главное в том, что цена обычки при конвертации префов неизбежно будет меняться. Либо, в случае сохранения цены, меняться будет доходность. Полные расчёты, с учётом капитализации и разных номиналов акций, не столь наглядны. Поэтому я тебе и сказал, что ситуацию разбираем качественно. Не количественно. Чтобы не запутаться в цифрах.
Ребята, а у ВТБ привелигерованные акции есть. Где я видел, что вроде есть, но они все у государства. И ,якобы, могут дивы только по префам заплатить. Я ,конечно, считаю это ерундой. Но, что только не напишут...
а ты думаешь как государство капитализировало втб в очередной раз с дырой в капитале? выкупало префки на баланс минфина. всего выпущено префов 1 и 2 типа где-то на 520 миллиардов рублей
https://www.interfax.ru/business/1033349 Чистая прибыль ВТБ за пять месяцев по РСБУ выросла на 35% Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Чистая прибыль ВТБ за 5 месяцев 2025 года по РСБУ составила 79,78 млрд руб. против 59,32 млрд руб. за аналогичный период прошлого года (рост на 35%).
Об этом свидетельствуют расчеты на основе оборотной ведомости банка, опубликованной на сайте Банка России.
https://www.interfax.ru/business/1033349 Чистая прибыль ВТБ за пять месяцев по РСБУ выросла на 35% Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Чистая прибыль ВТБ за 5 месяцев 2025 года по РСБУ составила 79,78 млрд руб. против 59,32 млрд руб. за аналогичный период прошлого года (рост на 35%).
Об этом свидетельствуют расчеты на основе оборотной ведомости банка, опубликованной на сайте Банка России.
значит дивы через год будут уже 30 руб?
Через четыре года акция ВТБ купленная сегодня, за счёт див будет бесплатной. И стоить будет 300-400. Навар конский. И почему люди тупят? Может подвох какой
Через четыре года акция ВТБ купленная сегодня, за счёт див будет бесплатной. И стоить будет 300-400. Навар конский. И почему люди тупят? Может подвох какой
скорее всего просто тупость стада. испугали допкой. все очкуют
Ты на дивы пойдешь? Или до отсечки сдашь? Я пару тысяч хочу оставить, заморозить так сказать на четыре года. Больше что-то ссыкотно. Про пенсионный возраст гарант гарантировал.......
Ты на дивы пойдешь? Или до отсечки сдашь? Я пару тысяч хочу оставить, заморозить так сказать на четыре года. Больше что-то ссыкотно. Про пенсионный возраст гарант гарантировал.......
Дивгеп быстро закроют, устроив медвежью ловушку в преддверии понижении ставки. Все завит куда вырастит 120 или 150. А может 110 отсечка.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.