Сайт АПИ выложил рекомендации по голосованию на собраниии акционеров. Кто что думает по рекомендациям? В годовом отчете за 2024 год раскрывается информацию о вознаграждении членов Совета директоров на индивидуальной основе с учетом их письменного согласия. Размер совокупного вознаграждения выплаченного членам Совета директоров за 2024 год - 24,3 млн рублей (за 2023 год – 24,9 млн рублей). В Годовом отчет не раскрывает вознаграждение членов Правления на индивидуальной основе. Совокупный размер вознаграждения членов Правления за 2024 год – 303,7 млн рублей (в 2023 году – 201,2 млн рублей). Основным фактором, оказавшим влияние на рост консолидированной выручки, является увеличение выручки по передаче электроэнергии вследствие роста тарифов на передачу электрической энергии и объема оказываемых услуг. Рост операционных расходов вызван: увеличением затрат на услу ги территориальных сетевых организаций за счет роста среднего тарифа, а также увеличением затрат на услуги по передаче электроэнергии по федеральным сетям; увеличением расходов на электроэнергию для компенсации технологических потерь; ростом расходов на во знаграждение работников, в результате индексации заработной платы и оплаты сверхурочной работы при устранении нарушений электроснабжения, вызванных неблагоприятными природными явлениями и огневыми воздействиями. По итогам года Общество также восстановило р езерв под ожидаемые кредитные убытки в размере 0,68 млрд руб. и начислило убыток от обесценения основных средств в размере 0,86 млрд руб
Совет директоров рекомендовал направить на выплату дивидендов 2 855,5 млн. рублей , что превышает прошлогодний размер выплат на 2,2%. Оставшуюся часть прибыли в размере 4 944,3 млн. рублей, предлагается направить на развитие , в том числе на финансир ование инвестиционных проектов Общества в регионах присутствия . О днако информация о том , какой экономический эффект от этого планируется получить, Общество не раскрывает
АПИ считает кандидатов Зархин а , Морозов а , Шевчука независимыми, поскольку они номинируются и избираются в о всех подконтрольных ПАО «Россети» обществах голосами исключительно миноритарных акционеров, в том числе институциональных инвесторов, никак не связаны ни с ПАО «Россети», ни с обществами Группы Россети, не имеют никаких финансовых отношени й с государством и подконтрольными ПАО Россети компаниями , кроме вознаграждения за работу в составе Советов директоров эт их компани й, голосуют независимо от них и менеджмента подконтрольных ПАО «Россети» обществ. Кандидаты также не связаны с миноритарными акционерами компании. Кубарев является акционе ром с долей более 2,26%. Однако, АПИ считает, что участие Кубарева в Совете директоров будет полезным для разностороннего рассмотрения вопросов Советом директоров. В 202 4 году миноритарные акционеры смогли избрать только 3 - х независимых директоров. Провед я дополнительные консультации и получив необходимые заверения от существенных миноритарных акционеров, АПИ предлагает всем остальным миноритарным акционерам сосредоточить свои голоса за кандидатов Зархина, Морозова, Шевчука и Кубарева
Совет директоров рекомендовал направить на выплату дивидендов 2 855,5 млн. рублей , что превышает прошлогодний размер выплат на 2,2%. Оставшуюся часть прибыли в размере 4 944,3 млн. рублей, предлагается направить на развитие , в том числе на финансир ование инвестиционных проектов Общества в регионах присутствия . О днако информация о том , какой экономический эффект от этого планируется получить, Общество не раскрывает
А ФП ничего не говорит об эффекте ? Рост прибыли кратный ...
ПАО «Россети Центр» Решения совета директоров (наблюдательного совета)
2.2. Содержание решений, принятых Советом директоров эмитента, и результаты голосования по вопросам принятия решений: Вопрос 4. О прекращении участия Общества в других организациях. Постановили: Одобрить прекращение участия ПАО «Россети Центр» в ПАО «Юнипро» на следующих условиях: – категория, тип, номинальная стоимость отчуждаемых Обществом акций ПАО «Юнипро»: обыкновенные именные акции, государственный регистрационный номер выпуска 1-02-65104-D, номинальной стоимостью 0,4 (Четыре десятых) рубля за акцию; – количество отчуждаемых ПАО «Россети Центр» акций, доля в уставном капитале ПАО «Юнипро»: 72 456 737 (Семьдесят два миллиона четыреста пятьдесят шесть тысяч семьсот тридцать семь) штук, что составляет 0,11492% уставного капитала ПАО «Юнипро», балансовой стоимостью по состоянию на 31.03.2025 – 128 175 967 (Сто двадцать восемь миллионов сто семьдесят пять тысяч девятьсот шестьдесят семь) рублей 75 копеек. Доля ПАО «Россети Центр» в уставном капитале ПАО «Юнипро» после отчуждения акций составит 0%; – способ отчуждения акций: посредством продажи на организованном рынке ценных бумаг с привлечением профессионального участника организованного рынка ценных бумаг по цене, сформированной в результате торгов, но не ниже балансовой стоимости на дату продажи акций с учетом расходов на организацию продажи; – порядок (срок) оплаты акций: денежными средствами на условиях и в течение сроков, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Результаты (итоги) голосования: «ЗА» - 6; «ПРОТИВ» - 1; «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» - 2. Решение принято.
ПАО «Россети Центр» Решения общих собраний участников (акционеров)
Контекст: 1. 2. Выплатить дивиденды по обыкновенным акциям ПАО «Россети Центр» по результатам 2024 года в размере 0,067638 рублей на одну обыкновенную акцию ПАО «Россети Центр» в денежной форме.
Варианты голосования Число голосов, отданных за каждый из вариантов голосования % от принявших участие в Собрании «ЗА» 32 319 068 476 99.98588 «ПРОТИВ» 127 681 0.00039 «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» 2 642 695 0.00818 Недействительные или неподсчитанные по иным основаниям 1 794 243
Оголодавшие акционеры центра хотят фуршета и планок ))
Где ты увидел оголодавших акционеров в рос.сетках??!...))))))
У нас всё хорошо... Насколько я знаю, тут все орёлики в профите и получают неплохие дивиденды...
Я уже и свои дивиденды подсчитал... Суммарно от Центра и Волги я получу 12 лямов руб... И это чистыми деньгами!!... Ещё примерно с полляма получу в Юге по оферте...
До следующих выплат как-нибудь продержимся....))))))) А в следующем году жду, как минимум, удвоения по этим цифрам...
У нас всё хорошо... Насколько я знаю, тут все орёлики в профите и получают неплохие дивиденды...
Я уже и свои дивиденды подсчитал... Суммарно от Центра и Волги я получу 12 лямов руб... И это чистыми деньгами!!... Ещё примерно с полляма получу в Юге по оферте...
До следующих выплат как-нибудь продержимся....))))))) А в следующем году жду, как минимум, удвоения по этим цифрам...
Российские электросети это клондайк!!...
Воот.
Да я в теме . 90 процентов депо в центре при средней 24 копейки
Вот это рывок с утра Свершилось то, во что я не верил - я всё же пофиксил по 0,6750 древние покупки 2017 года, по 0,4940, 0,45 и 0,4140 6 лет ждали своего часа, дивиденды нагуливали Объём небольшой, в 2017 году только присматривался к рынку
Купил этот же скромный объём по 0,4250 Прошло-то всего10 месяцев. Но больше дороже 0,4 я не покупаю
Ай да Центр, прошлогодний (и позапрошлогодний) максимум обновил Продал по 0,69 символический объём, купленный год назад по 0,4250 Нда, а ведь в июле 2024 цена была дешевле 0,4, надо было брать
Купил этот же скромный объём по 0,4250 Прошло-то всего10 месяцев. Но больше дороже 0,4 я не покупаю
Ай да Центр, прошлогодний (и позапрошлогодний) максимум обновил Продал по 0,69 символический объём, купленный год назад по 0,4250 Нда, а ведь в июле 2024 цена была дешевле 0,4, надо было брать
Дима32 тут неистовствовал типа 0.4 дорого, ждите 0.3
Дима32 тут неистовствовал типа 0.4 дорого, ждите 0.3
Так тут у старожилов позиции 0,3 и ниже, никто не хочет среднюю поднимать
жëсткая была тогда давилка, небось опять робот после закрытия реестра за старое возьмëтся.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.