К сожалению, тогда покупать акции будет уже поздно, для получения высокой, ежегодно растущей дивидендной доходности, в сравнении с ситуацией, когда «рынок» слеп и недооценивает актив (когда цена «стоит на месте»).
От выплаты дивидендов за 2024 год отказались уже несколько компаний – как полностью частных, так и с основным акционером в лице государства: "Газпром", АЛРОСА, "Норникель", "Магнит", ММК, НЛМК, "М.Видео", "Русагро", "Русал", ГАЗ, "Камаз" и др. да это просто манипуляция заход под 3.5-3.6 отобрать у физиков перепуганных, наша Райка СТАБИЛЬНО платит дивы))) это тоже должно в цене отображаться
К сожалению, тогда покупать акции будет уже поздно, для получения высокой, ежегодно растущей дивидендной доходности, в сравнении с ситуацией, когда «рынок» слеп и недооценивает актив (когда цена «стоит на месте»).
у меня все депо в Райки и еще осенью хочу добавить на пол ляма позицию, если конечно ценник будет приемлемо фкусненький)))
В Японии ввели штрафы для компаний за жару на рабочем месте Теперь с 1 июня за нарушение новых требований компаниям будет грозить штраф до 500 тыс. иен (около 3475 долларов). Закон был принят на фоне роста числа тепловых ударов на производстве. Курьерская служба Yamato Transport объявила о намерении выдать 75 тыс. жилетов с вентиляторами своим сотрудникам и установить 3000 датчиков WBGT в офисах и на складах. всем нужна продукция нашей Райки)))
Привет, парни! Едем очень даже хорошо, давайте, до пятницы к 3.68, как и писал ранее! Выше желательно после отсечки))
да я тоже считаю 3.7 до отсечки потолок, но если ставку снизят на 2% 6 июня то думаю и 4 увидим
Предположительно, за 2025 год дивиденд будет в районе 0,38 руб/акция. Соответсвенно, при приемлемой ДД 10% годовых, цена для покупки сегодня составляет ~ 3,8 руб/акция. С учетом дивгэпа, который еще не произошел цену до отсечки 09.06.25 прогнозирую в районе 4,1 руб/акция.
да я тоже считаю 3.7 до отсечки потолок, но если ставку снизят на 2% 6 июня то думаю и 4 увидим
Предположительно, за 2025 год дивиденд будет в районе 0,38 руб/акция. Соответсвенно, при приемлемой ДД 10% годовых, цена для покупки сегодня составляет ~ 3,8 руб/акция. С учетом дивгэпа, который еще не произошел цену до отсечки 09.06.25 прогнозирую в районе 4,1 руб/акция.
по моим расчетам минимум дивы за 2025 годик будут 4.2)))
это прогноз если ставка не изменится 6 июня))) если изменится то ценник по твоему раскладу уйдет за 4.1)))
ну посмотрим на твой прогноз до его исполнения неделя))) мой 3.7 )))) золотая середина выходит 3.9 будет ничья)))
да райка по ходу устроила ложный пробой на пару месяцев отобрала бумаги, помню один вышел 11т лотов с плечами ссыканул, и сколько таких было? не факт конечно что не вернется под 3.5 но надеюсь к дивам на 3.7+ и оттуда уже начнется рост после див отсечки 3.3 и начнется взлет так мысли в слух
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.