30 мая 2025 года 16:17 "Финам" сохраняет рейтинг акций ВТБ на уровне "держать" "Финам" сохраняет рейтинг акций ВТБ на уровне "держать" с целевой ценой 104,3 рубля за штуку, сообщается в комментарии аналитика инвесткомпании Игоря Додонова. ВТБ обнародовал финансовые результаты по МСФО за первые 4 месяца текущего года. Чистая прибыль в апреле упала на 70% г/г до 24,3 млрд руб., а по итогам января-апреля в целом составила 165,5 млрд руб. (-18,6%) при рентабельности капитала 18,2%. Чистый процентный доход банка просел на 58,4% г/г до 82,7 млрд руб. "Представленную отчетность ВТБ мы оцениваем как в целом нейтральную, - отмечает эксперт "Финама". - Ключевой процентный бизнес банка продолжает оставаться под заметным давлением из-за жесткой монетарной политики ЦБ РФ, хотя в апреле и наметилась тенденция восстановления чистой процентной маржи. При этом быстрый рост комиссионных доходов и крупные нерегулярные доходы позволяют банку демонстрировать достойную прибыль. В ближайшие недели внимание инвесторов будет направлено на предстоящее объявление дивидендов и на новости по поводу параметров допэмиссии". Настоящее сообщение содержит мнение специалистов инвестиционной компании или банка, полученное Интерфаксом. Такое мнение предоставляется исключительно для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За содержание сообщения и последствия его использования Интерфакс ответственности не несет.
НУ ВОТ! БОЛЕЕ АДЕКВАТНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ЦЕНА!.. ТОЛЬКО СРОК НЕ УКАЗАН..НАВЕРНОЕ 2026 ГОД....МАРТ-МАЙ..
За 4 месяца ЧП 165,5 млрд. рублей. 165,5*3=500 млрд. рублей за год. Будет допка процентов 20 от общего количества акций. А еще ВТБ избавляется от непрофильного актива. Дивы будут не меньше 20 рублей на акцию за 2025 год
за апрель банк заработал всего 24,3 млрд рублей. Это на 70% меньше показателя за аналогичный период прошлого года... 165,5 ярдов это за счет разовой прибыли...-в наперстки выиграл! 24,3*8=194,4+165,5=359,9 млрд руб. Вот тебе прибыль за 2025 год...Это почти в 2 раза меньше 2024 года..
не забываем всё ещё стоящий на повестке дня вопрос гармонизации капитала
А это шо такое? Экспроприацию знаю, Национализацию знаю, Деоффшоризацию знаю... Добровольные налоги даже знаю для капитала знаю... А вот гармонизация.... Капитала.... Это шо, , буржуи должны будут ходить ПО СТРУНКЕ?
..ну, это всяку фуйню продать и будет гармония!....ну ты и тупой!.. а тут то люди с ооочень высоким интеллектом все!
По данным на май 2025 года, 60,9% обыкновенных акций банка ВТБ находится в собственности государства. Остальные 39,1% находятся в свободном обращении.
РУКОВОДСТВУЯСЬ ЭТИМИ ДАННЫМИ МОЖНО ПОДСЧИТАТЬ СКОЛЬКО АКЦИЙ ОНИ МОГУТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЭМИССИРОВАТЬ ЧТОБЫ У ГОСУДАРСТВА ОСТАЛОСЬ 50%+1 АКЦИЯ. ВСЕГО АКЦИЙ ОБЫЧКИ 5 370 000 000 ШТ
3 270 330 000 ШТ У ГОСУДАРСТВА. ПОЛУЧАЕТСЯ, МОГУТ ЭМИССИРОВАТЬ В РЫНОК ОКОЛО 1 170 650 000 ШТ УМНОЖАЕМ, НАПРИМЕР, НА ЦЕНУ РАЗМЕЩЕНИЯ 91 РУБ ПОЛУЧАЕМ ОКОЛО 106 МЛРД РУБ В КАПИТАЛ ВТБ.
РАЗМЫТИЕ, МАКСИМАЛЬНОЕ, ПРИМЕРНО 21,5%...
БОЛЬШЕ РАЗМЕЩАТЬ ДОПКИ С ПРОДАЖЕЙ В РЫНОК ОНИ УЖЕ НЕ СМОГУТ
СООТВЕТСТВЕННО, НА 21,5% УМЕНЬШИЛАСЬ БЫ ВЕЛИЧИНА ДИВИДЕНДОВ, ЕСЛИ БЫ ТАКУЮ ПРИБЫЛЬ КАК В ЭТОМ ГОДУ, РАСПРЕДЕЛИЛИ БЫ НА ДИВИДЕНДЫ... Т.Е. 25,56-21,5%=20,06 РУБЛЯ!
В ОБЩЕМ ТО, НЕ ОСОБО КАТАСТРОФИЧНО! ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ПРИБЫЛЬ БАНК ЗАРАБАТЫВАЛ ОКОЛО 500 ЯРДОВ И ЖИТЬ МОНА!..
..ВОТ Я ДУМАЮ, ЧТО ЕСЛИ БАНК ЗАРАБОТАЕТ ЗА 2025 ГОД ПРИБЫЛЬ В РАЙОНЕ 350-430 МЛРД, ТОГДА ДИВИДЕНДЫ (С УЧЕТОМ РАЗМЫТИЯ) В СЛЕД ГОДУ БУДУТ НА ЛИСТ, В РАЙОНЕ 11-15 РУБ. СООТВЕТСТВЕННО, ЭТА ДОХОДНОСТЬ К СЕГОДНЯШНЕМУ РЫНОЧНОМУ ЦЕННИКУ ВСЕГО ОКОЛО 13%!... ПОЭТОМУ АКЦИЯ И НЕ РАСТЕТ!..И, ПОЭТОМУ, АНАЛИТИКИ ЦЕЛЕВУЮ ЦЕНУ ЖДУТ ЧУТЬ ВЫШЕ 100 РУБ. Я С НИМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН! И ЕЩЕ Я ВИЖУ ИМЕННО В ЭТОМ ПРИЧИНЫ БОЛЬШИХ ОБЬЕМОВ ПРОДАЖ АКЦИЙ ПРИ ЦЕНЕ В РАЙОНЕ 100 РУБ... Т.Е. ОНИ РЕШИЛИ,- ЗАЧЕМ ИДТИ НА ОТСЕЧКУ ПРИ МАКСИМАЛЬНОЙ ЦЕНЕ, КОГДА МОЖНО СПОКОЙНО ВЫЙТИ И КУПИТЬ ПОСЛЕ ОТСЕЧКИ..
Т.Е УМНЫЕ ЛЮДИ (ТАКИЕ КАК Я) УЖЕ ДАВНО ВСЕ ПРОСЧИТАЛИ!
НО Я ЭТО ВЫЧИСЛИЛ ВСЕГО ЛИШЬ НЕДАВНО... Я ТОЖЕ "ПОВЕЛСЯ НА ЭТО ГОВНО!..
КОРОЧЕ, Я ВСТРЯЛ ЗДЕСЬ И БУДУ ЛОВИТЬ МОМЕНТ КАК ОТСЮДА ВЫСКОЧИТЬ...
А КТО ПОКУПАЛ ВЫШЕ 100 РУБ...ТЕМ МОЖНО ПОСОЧУВСТВОВАТЬ!..
РЕМОРЕ И ВСЕМ КТО ЖДЕТ 150-200 РУБ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!..
150-200 РУБ БУДЕТ, КОНЕЧНО, НО ТОГДА, КОГДА БАНК БУДЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ ЧП В РАЙОНЕ 800 МЛРД РУБ!
БУДЕТ ЛИ ЭТО КОГДА ТО? возможно будет...потому как денег в экономике меньше не становятся и инфляция поможет банку выйти на более высокие уровни.. но это в районе около 5 лет...
Просто задай себе вопрос, зачем размывать долю государства, дивиденды которого идут на ОСК, и тем самым уменьшать размер дивидендов, в которых ОСК так нуждается. Ну иногда надо включать мозг
..ВОТ Я ДУМАЮ, ЧТО ЕСЛИ БАНК ЗАРАБОТАЕТ ЗА 2025 ГОД ПРИБЫЛЬ В РАЙОНЕ 350-430 МЛРД, ТОГДА ДИВИДЕНДЫ (С УЧЕТОМ РАЗМЫТИЯ) В СЛЕД ГОДУ БУДУТ НА ЛИСТ, В РАЙОНЕ 11-15 РУБ. СООТВЕТСТВЕННО, ЭТА ДОХОДНОСТЬ К СЕГОДНЯШНЕМУ РЫНОЧНОМУ ЦЕННИКУ ВСЕГО ОКОЛО 13%!... ПОЭТОМУ АКЦИЯ И НЕ РАСТЕТ!..И, ПОЭТОМУ, АНАЛИТИКИ ЦЕЛЕВУЮ ЦЕНУ ЖДУТ ЧУТЬ ВЫШЕ 100 РУБ. Я С НИМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН! И ЕЩЕ Я ВИЖУ ИМЕННО В ЭТОМ ПРИЧИНЫ БОЛЬШИХ ОБЬЕМОВ ПРОДАЖ АКЦИЙ ПРИ ЦЕНЕ В РАЙОНЕ 100 РУБ... Т.Е. ОНИ РЕШИЛИ,- ЗАЧЕМ ИДТИ НА ОТСЕЧКУ ПРИ МАКСИМАЛЬНОЙ ЦЕНЕ, КОГДА МОЖНО СПОКОЙНО ВЫЙТИ И КУПИТЬ ПОСЛЕ ОТСЕЧКИ..
150-200 РУБ БУДЕТ, КОНЕЧНО, НО ТОГДА, КОГДА БАНК БУДЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ ЧП В РАЙОНЕ 800 МЛРД РУБ!
БУДЕТ ЛИ ЭТО КОГДА ТО? возможно будет...потому как денег в экономике меньше не становятся и инфляция поможет банку выйти на более высокие уровни.. но это в районе около 5 лет...
Просто задай себе вопрос, зачем размывать долю государства, дивиденды которого идут на ОСК. Ну иногда надо включать мозг
..я тебе уже говорил куда тебе идти!... ! ты баран что ли?! руководство банка однозначно сказало что допку будут продавать в рынок! что еще не ясно? почему в рынок?..-это называется приватизация!.. деньги в капитал банка берутся не у государства, а с рынка! блин!..ну и тупизна!!! ..у государства денег нет покупать допки...а капитал банка надо восстанавливать...Вот поэтому так решили, посчитали что так выгоднее... деньги свободные выметут с рынка и капитал банка подправят...
...если банку удастся как то разогнать акцию и разместить допку по максимально высокой цене, то это только одна выгода государству и банку!..Поэтому, наверное, и было объявлено о максимальных дивидендах за 2024 год..в надежде что найдутся лохи и акция взлетит в облака!.. ..не исключено что на след год на дивиденды будет всего лишь 80 млрд руб как у них заложено в плане... ..вот тогда то мы и увидим номинал!..
ты тоже мусью вставай в шорт боблица заработаешь))
Благодарю за совет. Но я сам как-нибудь. Получу, видимо, дивиденды в размере 37%, а там видно будет
Ты получишь дивы 37 процентов, если тебе надо их вывести то минус 13проц если у тебя прибыль была уже более 5 лямов то 15 проц налог,это ладно, если оставишь в бирже, а смысл тогда все эти манипуляции, тогда продать сейчас и купить что то другое, ведь дивы это не просто вклад это провал в минус на дивгэп в дэпо,и зачем только время терять
По данным на май 2025 года, 60,9% обыкновенных акций банка ВТБ находится в собственности государства. Остальные 39,1% находятся в свободном обращении.
РУКОВОДСТВУЯСЬ ЭТИМИ ДАННЫМИ МОЖНО ПОДСЧИТАТЬ СКОЛЬКО АКЦИЙ ОНИ МОГУТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЭМИССИРОВАТЬ ЧТОБЫ У ГОСУДАРСТВА ОСТАЛОСЬ 50%+1 АКЦИЯ. ВСЕГО АКЦИЙ ОБЫЧКИ 5 370 000 000 ШТ
3 270 330 000 ШТ У ГОСУДАРСТВА. ПОЛУЧАЕТСЯ, МОГУТ ЭМИССИРОВАТЬ В РЫНОК ОКОЛО 1 170 650 000 ШТ УМНОЖАЕМ, НАПРИМЕР, НА ЦЕНУ РАЗМЕЩЕНИЯ 91 РУБ ПОЛУЧАЕМ ОКОЛО 106 МЛРД РУБ В КАПИТАЛ ВТБ.
РАЗМЫТИЕ, МАКСИМАЛЬНОЕ, ПРИМЕРНО 21,5%...
БОЛЬШЕ РАЗМЕЩАТЬ ДОПКИ С ПРОДАЖЕЙ В РЫНОК ОНИ УЖЕ НЕ СМОГУТ
СООТВЕТСТВЕННО, НА 21,5% УМЕНЬШИЛАСЬ БЫ ВЕЛИЧИНА ДИВИДЕНДОВ, ЕСЛИ БЫ ТАКУЮ ПРИБЫЛЬ КАК В ЭТОМ ГОДУ, РАСПРЕДЕЛИЛИ БЫ НА ДИВИДЕНДЫ... Т.Е. 25,56-21,5%=20,06 РУБЛЯ!
В ОБЩЕМ ТО, НЕ ОСОБО КАТАСТРОФИЧНО! ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ПРИБЫЛЬ БАНК ЗАРАБАТЫВАЛ ОКОЛО 500 ЯРДОВ И ЖИТЬ МОНА!..
Судя из этого текста,... Умные люди уже давно все просчитали... ПРОСЧИТАЛИ и уже встали в шорт причем уже второй раз пока другие смеялись ,,знатоки биржи,, ...про возможный рост через 5 лет, так я твердила давно это, но все твердят свое- ЛОНГ и другого быть не должно, хотя откуда такая уверенность в Лонге в вечношортовой бумаге у народа , не понимаю)) написал что ты вычислил недавно, так я уже месяц твержу что тут фуфло))))
Некоторые пишут, что диверсии на российской железной дороге — это попытка сорвать переговоры в Стамбуле.
Вы что, действительно так думаете? Мы что, так когда-либо делали ранее?
Вы думаете, что сейчас Россия откажется из-за этих терактов проводить переговоры?
Думаю, мы заявим решительный протест, но от переговоров мы не откажемся. Зачем в таком случае накануне переговоров Зеленский поднимает градус эскалации? По двум причинам.
Первая — это демонстрация своего истинного отношения к переговорам. Нет сомнения, что в задачи украинской переговорной группы не входит поручение договориться.
Вторая — Киев не может отказать себе в удовольствии дать пощечину противнику: «мы совершим теракты, а вы все равно приедете на переговоры».
Тем не менее, я считаю, что если будет принято решение в переговорах участвовать, то это будет правильное решение. Надо только сохранить интригу: мы будем или не будем участвовать, не сразу отвечать, для того, чтобы подчеркнуть преступные действия Украины.
PS Странно, что наши чиновники высшего уровня еще не сделали публичных заявлений и не призвали международное сообщество дать оценку террористическим действиям Киева.
Судя из этого текста,... Умные люди уже давно все просчитали... ПРОСЧИТАЛИ и уже встали в шорт причем уже второй раз пока другие смеялись ,,знатоки биржи,, ...про возможный рост через 5 лет, так я твердила давно это, но все твердят свое- ЛОНГ и другого быть не должно, хотя откуда такая уверенность в Лонге в вечношортовой бумаге у народа , не понимаю)) написал что ты вычислил недавно, так я уже месяц твержу что тут фуфло))))
..так ты то гений!..мне до тебя далеко!.. тебе Бог дал талант предвидения!..ты просто биржевая Ванга!... и еще Костин гений!..
Ушаков закричал, что встреча Путина и Трампа может не состояться в 2025 году.
А почему? Украинца Мединского поставить премьером Украины на 21 год ( сколько там война с Швецией продолжалась? ) после переговоров и сделать из Украины парламентскую республику, Пусть цапаются между собой как актёр с учителем)) А Aрестович пусть за тюрьмы отвечает ))) Если Мединский поцапается с Зеленским и будет не прав, Арестович его за решетку остудиться посадит, ну или наоборот.
Некоторые пишут, что диверсии на российской железной дороге — это попытка сорвать переговоры в Стамбуле.
Вы думаете, что сейчас Россия откажется из-за этих терактов проводить переговоры?
Думаю, мы заявим решительный протест, но от переговоров мы не откажемся. Зачем в таком случае накануне переговоров Зеленский поднимает градус эскалации? По двум причинам.
Первая — это демонстрация своего истинного отношения к переговорам. Нет сомнения, что в задачи украинской переговорной группы не входит поручение договориться.
Вторая — Киев не может отказать себе в удовольствии дать пощечину противнику: «мы совершим теракты, а вы все равно приедете на переговоры».
Тем не менее, я считаю, что если будет принято решение в переговорах участвовать, то это будет правильное решение. Надо только сохранить интригу: мы будем или не будем участвовать, не сразу отвечать, для того, чтобы подчеркнуть преступные действия Украины.
PS Странно, что наши чиновники высшего уровня еще не сделали публичных заявлений и не призвали международное сообщество дать оценку террористическим действиям Киева.
О. Царев.
Смотри, волчонок! Все много-много - ОЧЕНЬ МНОГО проще! Если ты предлагаешьт таки руководствоваться РЕАЛИЯМИ и без ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ, то остановить боевые действия на текущей линии соприкосновения - ПЕРВОЕ И НЕИЗБЕЖНОЕ УСЛОВИЕ.... Кто с этим не согласен, тот не склонен руководствоваться существующими реалиями и может так случиться, что и МИРА Не Так ЧТОБ ХОЧЕТ.... Не?
Волчонок беги отсюда пока сильно не упали потом будет очко такое ,что никогда не вернётся уже к твоей покупке цена, у тебя так понимаю покупка выше 100р была это уже трэш,я пыталась койота вразумить,говорила чтоб валил с этого дерьма,но он предпочел похоронить свое депо здесь на десятилетия,ну это дело каждого)))
О. Царев.
Смотри, волчонок! Все много-много - ОЧЕНЬ МНОГО проще! Если ты предлагаешьт таки руководсвоваться РЕАЛИЯМИ и без ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ, то остановить боевые действия на текущей линии соприкосновения - ПЕРВОЕ И НЕИЗБЕЖНОЕ УСЛОВИЕ.... Кто с этим не согласен, тот не склонен руководствоваться существующими реалиями и может так случиться, что и МИРА Не Так ЧТОБ ХОЧЕТ.... Не?
...я не имею необходимых политических компетенций чтобы рассуждать что правильно, а что неправильно! Но люди говорят- худой мир лучше войны! народ он мудрый! Мне вообще не нравится все, что делается...Почему то фашизм прославляется...почему то развалили СССР...сейчас, мне думается, хотят развалить Россию... какие продажные люди-скоты!.. Не думал я что увижу вот все это в своей жизни!..
Волчонок беги отсюда пока сильно не упали потом будет очко такое ,что никогда не вернётся уже к твоей покупке цена, у тебя так понимаю покупка выше 100р была это уже трэш,я пыталась койота вразумить,говорила чтоб валил с этого дерьма,но он предпочел похоронить свое депо здесь на десятилетия,ну это дело каждого)))
цена у меня нормальная что бы потерпеть вот это все...Я же еще спекулировал в ВТБ...покупал и продавал удачно...Так что я не тороплюсь! и бежать некуда!..позади Москва!..
радуйся, трахпиздец!..твои любимые хохлы наделали сегодня пакостей накануне завтрашних переговоров где Россия обещала им воевать 20 лет... ИНТЕРЕСНО, ТРАМП ЭТО КАК ЗАЦЕНИТ?
..а вообще, мне слова о войне про 20 лет режут слух и мозг... мне кажется что Мединский такое не мог сказать...он же умный, вроде...ну, во всяком случае, надеюсь, умнее меня...
а о войне про 20 лет я бы не сказал в слух...даже если был бы уверен что сможем воевать 20 лет ..я бы, реально, скорее всего применил бы ТЯО...нервы у меня хреновые вот это все терпеть!.. американцы екнули по японии без зазрений совести и ничего!..сейчас у них любовь с США...
Смотри, волчонок! Все много-много - ОЧЕНЬ МНОГО проще! Если ты предлагаешьт таки руководсвоваться РЕАЛИЯМИ и без ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ, то остановить боевые действия на текущей линии соприкосновения - ПЕРВОЕ И НЕИЗБЕЖНОЕ УСЛОВИЕ.... Кто с этим не согласен, тот не склонен руководствоваться существующими реалиями и может так случиться, что и МИРА Не Так ЧТОБ ХОЧЕТ.... Не?
...я не имею необходимых политических компетенций чтобы рассуждать что правильно, а что неправильно! Но люди говорят- худой мир лучше войны! народ он мудрый! Мне вообще не нравится все, что делается...Почему то фашизм прославляется...почему то развалили СССР...сейчас, мне думается, хотят развалить Россию... какие продажные люди-скоты!.. Не думал я что увижу вот все это в своей жизни!..
Так, какие проблемы, красный волчонок, хочешь мира - ВОЗЬМИ ЯВО! По текущей линии соприкосновения .. И больше НИКОГО НЕ СТРОЙ за линией разграничения и другим не позволяй себя строить.... И ВСЕ! Это вообще ВСЕМ ПОНЯТНЫЕ УСЛОВИЯ МИРА.... Вообще ВСЕМ.... Напомню, МИР это когда конфликтующие человеческие стороны решают останоаить конфликт, ВИДЯ в другой стороне ЛЮДЕЙ, имеющих ПРАВА ОТ БОГА.... Если видеть в другой стороне Корень зла, ПидаГов, ос, нациков и фашистов, то МИР В ПРИНЦИПЕ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ..... Для МИРА требуются 2 СТОРОНЫ, представляющие ЛЮДЕЙ...... Тот, кто НЕ ЖЕЛАЕТ видеть в противной стороне Людей - НОСИТЕЛЕЙ ПРАВА, МИРА НЕ ЖЕЛАЕТ!!!.... Для Дела мира нужно сделать над собой усилие - увидеть в другой стороне тоже творения Божьи...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.