Ну вот и понеслось с Украины: «Прекратите стрелять»! «Нет войне»! «Нам нужен мир»! «Надо остановить это убийство»!
Так, а когда восемь лет просили Украину не стрелять по детям, женщинам и старикам Донбасса, это не слышали. Когда ЛНР и ДНР утопали в крови, безответно - никому на Украине мир был не нужен, теперь, вдруг, об этом и в Киеве заговорили.
Это понятно, война для всех страшна. Но, когда кричали «москаляку на гиляку», это не про убийство разве было? Про убийство неукраинцев, поэтому было во благо на Украине.
Вот и пришло тяжелое похмелье. От похмелья часто умирают. А для смерти нет ни должностей, ни богатства, у нее другие законы. Есть закон «не убий» - теперь на Украине и про него вспомнили.
Остается вспомнить поговорку: «Русский долго запрягает, но быстро едет». Каждый, кто хоть раз говорил, кричал, или просто желал смерти русского, пусть это примет на свой счет.
Какие тренировки! даже зарядку ненавидели... Просто игры были на деревьях. Вот руки и натренировались...))
Неужели вы не играли так? в догонялки скучно играть, а вот если на деревьях - весело и необычно! Выбирается место, рядом стоящие ветвистые деревья и, желательно, с бревном-выбивалкой для ковров. правила - можно перебегать с дерева на дерево, но не более 10 сек. Считает вада. так что... как обезьянки, с ветки на ветку...)))))))
В школу пошла, да, на меня физрук смотрел, как на богиню...))))))
Мое детство прошло в Краснодарском крае, в степной местности. По деревьям мы лазили, но для того чтобы полакомиться черешней или тутовником . В этом случае приходилось пользоваться не приемами обезьян а , скорее , навыками ленивца. Сидишь на дереве и набиваешь рот черешней..) В наших играх была задача бросать далеко и метко палку, быстро бегать. Навыки ходьбы пригодились в армии потом. А вам пригодился во взрослой жизни опыт детского спорта?
*** Как я вычисляю ЦИПСОшника (укротролля, укробота) и не даю ему заработать!
72-й центр информационно-психологических операций (ЦИПСО) является частью сил специальных операций (ССО) Украины и специализируется на информационно-психологических диверсиях направленных против граждан Российской Федерации! Структура ЦИПСО включает в себя: 1) Аналитический отдел. 2) Отдел наблюдения и специальных действий с группой информационного обеспечения. 3) Отделение печатной пропаганды. 4) Отделение информационно телекоммуникационных технологий. Штаб квартира ЦИПСО находится по адресу: Украина, г. Бровары, Броварский пр-кт, 161, в/ч А-4398. Чем занимаются наши враги: устраивают ddos атаки на сайты, изготавливают и распространяют фейковую и пропагандистскую информацию, занимаются телефонным мошенничеством с целью воровства денег у Россиян с банковских карт.
Один из видов деятельности ЦИПСО, это деятельность УКРОБОТОВ (они же ХОХЛОБОТЫ, они же УКРОТРОЛЛИ). Их деятельность заключается в том, чтобы в Российских социальных сетях и на других информационных площадках "ТРОЛЛИТЬ КРЕМЛЕБОТОВ", так они говорят. Их задача проста и понятна, заходить на информационные площадки, где идет обсуждение той или иной информации и как они выражаются: "УСТРАИВАТЬ ТАМ СРАЧ". Некоторые из них за это получают деньги, некоторые занимаются этим добровольно, из-за душевного порыва, так сказать. Когда я стал заходить на информационные площадки и писать комментарии на некоторые, на мой взгляд, важные статьи, вот тут то я и узнал кто такие укротролли и узнал как их можно вычислить. Как их вычислять я понял не сразу, потому что они действуют по разному, но через некоторое время общения с ними, я стал их замечать и различать. Хочу поделиться наблюдениями и собственным опытом общения с вышеозначенными персонажами. Чтобы легче было квалифицировать кто из них за что отвечает, я разделил их по типам деятельности и каждому типу дал название. Сразу хочу сказать, что в процессе общения с укротроллями я заметил определенную тенденцию, они действуют в основном на тех площадках, где идет обсуждение именно важных статей, тех статей, где обсуждаются важные события. Задача у них проста, спровоцировать на эмоции, увести дискуссию в сторону, посеять хаос и напугать.
Действуют укротролли, как правило в составе группы из нескольких человек и нападают в основном на тех, кто пишет осмысленные комментарии и по делу. Атакуют по очереди или все вместе одновременно, стараются заставить атакуемого согласиться с их позицией и после того, как жертва с ними соглашается, растворяются в небытие. Начну их квалифицировать по возрастанию, от примитивного до продвинутого, итак: 1-й тип - "гопник". Этот как правило начинает без предисловий, просто старается сходу вас вызвать на эмоции, оскорбить, 2-й тип - "художник". Этот начинает заваливать меня картинками с провокационными надписями, 3-й тип "шпион". Этот тоже пишет чушь, но при этом прикидывается Россиянином 4-й тип "инструктор". Этот прикидывается ярым патриотом России, У этого текст письма написан в стиле не терпящем возражений, тоже полная ахинея и тоже в надежде, что я начну возражать и отвечу ему. Я не отвечаю, он пропадает. И вот теперь, внимание! Вишенка на торте или самое главное действующее лицо... 5-й тип "резидент". Этот деятель предлагает мне посмотреть на рутубе ролик который мне должен что-то доказать. Я пытался этот ролик посмотреть, но долго не смог, чушь несусветная. Естественно по итогу резиденту я не ответил и он от меня отстал. Что в итоге? Я показал и рассказал о пяти типах укротроллей с которыми мне пришлось коммуницировать. Скажу честно, я перестал реагировать на укротроллей не сразу, первое время я с ними дискутировал... Здесь я ещё пытаюсь вразумить тролля и доказываю ему очевидные вещи После того, как я убедился в том, что тролль он и есть тролль, тем более укротролль, я стал отвечать им их же оружием: отвечаю "художнику" картинкой на его картинку. В интернете подобных картинок хоть завались. Ещё один мой ответ "художнику"тоже картинкой и тоже из интернета. Кстати после этого ответа, я "художника" больше не встречал. По прошествии двух недель общения с негодяями я выработал определенную тактику: сначала захожу на сайт и читаю все комментарии, выявляю из комментаторов УКРОТРОЛЛЕЙ и дискутирую с ними некоторое время, причем (что очень важно) не реагирую на угрозы, оскорбления и всегда противоречу их позиции. Далее, отвечая на очередной провокационный вопрос укротролля, я задаю ему встречный вопрос и задаю его очень вежливо: Естественно, на мой вопрос он не овечает, но продолжает мямлить что-то нечленораздельное, и после этого исчезает Затем для всех, кто присутствует в обсуждении пишу комментарий наподобие этого: И "О ЧУДО"!, укроботов как рукой снимает. Конечно на месте этих появляются другие...Но это уже, другая история. Самый лучший и проверенный вариант, это полное игнорирование действий провокаторов, работает безотказно! И не надо бояться укротроллей, их нужно побеждать психологически и побеждать так, чтобы они долго не могли оправиться!!! Так давайте нокаутируем всю эту укрофашистскую нечисть. https://dzen.ru/a/Z7meXlKF5mrFp9aC?ysclid=matzm..
Таких троллей вычислить не сложно. Труднее распознать такого тролля, который долго втирается в доверие публикуя достоверную информацию, а затем осуществляет ЦИПСОшный вброс. Наример, после успешного взятия Авдеевки армией РФ в прошлом году, на форуме был вброс, что уничтожили наш танковый батальон. Нигде нет видеофиксации этого боя. Сейчас каждый чих снимается беспилотниками с разных ракурсов. Но этот бой только в хохлятской пропаганде. Только хохлы разгоняли свою писанину. Некоторые наши доверчивые граждане тоже поверили этому фейку. Освободили Авдеевку, мощный укреп хохла, из которого они 10 лет обстреливали Донецк.
Но такой фейковый вброс, об сожженном хохлами нашего танкового батальона а это 30 танков, уничтожает значительность нашей победы. Завалили мясом Авдеевку, говорят хохлы.
Гонконг. 19 мая. ИНТЕРФАКС - Китай собирается провести до конца июня испытания беспилотного летательного аппарата Jiu Tian ("Небесная высь"), который сможет нести и запускать с себя до 100 барражирующих боеприпасов или малых беспилотников, сообщает в понедельник South China Morning Post (SCMP). "Китайский "носитель беспилотников" Jiu Tian взлетит на первую миссию к концу июня, и тем самым заложит основу для усилий ВВС Китая по увеличению дистанции боя их беспилотников", - информирует издание. После первого полета последует ряд других испытаний до того, как Jiu Tian поступит на вооружение Народно-освободительной армии Китая. По информации SCMP, максимальная дальность полета аппарата - 7 тыс. км, высота - 15 тыс. м., при этом он способен двигаться выше зоны поражения большинства нынешних систем ПВО средней дальности. Размах крыльев составляет 25 м. Jiu Tian может перевозить до 6 тонн грузов или малых БПЛА, в том числе беспилотников-камикадзе.
*** Как я вычисляю ЦИПСОшника (укротролля, укробота) и не даю ему заработать!
72-й центр информационно-психологических операций (ЦИПСО) является частью сил специальных операций (ССО) Украины и специализируется на информационно-психологических диверсиях направленных против граждан Российской Федерации! Структура ЦИПСО включает в себя: 1) Аналитический отдел. 2) Отдел наблюдения и специальных действий с группой информационного обеспечения. 3) Отделение печатной пропаганды. 4) Отделение информационно телекоммуникационных технологий. Штаб квартира ЦИПСО находится по адресу: Украина, г. Бровары, Броварский пр-кт, 161, в/ч А-4398. Чем занимаются наши враги: устраивают ddos атаки на сайты, изготавливают и распространяют фейковую и пропагандистскую информацию, занимаются телефонным мошенничеством с целью воровства денег у Россиян с банковских карт.
Один из видов деятельности ЦИПСО, это деятельность УКРОБОТОВ (они же ХОХЛОБОТЫ, они же УКРОТРОЛЛИ). Их деятельность заключается в том, чтобы в Российских социальных сетях и на других информационных площадках "ТРОЛЛИТЬ КРЕМЛЕБОТОВ", так они говорят. Их задача проста и понятна, заходить на информационные площадки, где идет обсуждение той или иной информации и как они выражаются: "УСТРАИВАТЬ ТАМ СРАЧ". Некоторые из них за это получают деньги, некоторые занимаются этим добровольно, из-за душевного порыва, так сказать. Когда я стал заходить на информационные площадки и писать комментарии на некоторые, на мой взгляд, важные статьи, вот тут то я и узнал кто такие укротролли и узнал как их можно вычислить. Как их вычислять я понял не сразу, потому что они действуют по разному, но через некоторое время общения с ними, я стал их замечать и различать. Хочу поделиться наблюдениями и собственным опытом общения с вышеозначенными персонажами. Чтобы легче было квалифицировать кто из них за что отвечает, я разделил их по типам деятельности и каждому типу дал название. Сразу хочу сказать, что в процессе общения с укротроллями я заметил определенную тенденцию, они действуют в основном на тех площадках, где идет обсуждение именно важных статей, тех статей, где обсуждаются важные события. Задача у них проста, спровоцировать на эмоции, увести дискуссию в сторону, посеять хаос и напугать.
Действуют укротролли, как правило в составе группы из нескольких человек и нападают в основном на тех, кто пишет осмысленные комментарии и по делу. Атакуют по очереди или все вместе одновременно, стараются заставить атакуемого согласиться с их позицией и после того, как жертва с ними соглашается, растворяются в небытие. Начну их квалифицировать по возрастанию, от примитивного до продвинутого, итак: 1-й тип - "гопник". Этот как правило начинает без предисловий, просто старается сходу вас вызвать на эмоции, оскорбить, 2-й тип - "художник". Этот начинает заваливать меня картинками с провокационными надписями, 3-й тип "шпион". Этот тоже пишет чушь, но при этом прикидывается Россиянином 4-й тип "инструктор". Этот прикидывается ярым патриотом России, У этого текст письма написан в стиле не терпящем возражений, тоже полная ахинея и тоже в надежде, что я начну возражать и отвечу ему. Я не отвечаю, он пропадает. И вот теперь, внимание! Вишенка на торте или самое главное действующее лицо... 5-й тип "резидент". Этот деятель предлагает мне посмотреть на рутубе ролик который мне должен что-то доказать. Я пытался этот ролик посмотреть, но долго не смог, чушь несусветная. Естественно по итогу резиденту я не ответил и он от меня отстал. Что в итоге? Я показал и рассказал о пяти типах укротроллей с которыми мне пришлось коммуницировать. Скажу честно, я перестал реагировать на укротроллей не сразу, первое время я с ними дискутировал... Здесь я ещё пытаюсь вразумить тролля и доказываю ему очевидные вещи После того, как я убедился в том, что тролль он и есть тролль, тем более укротролль, я стал отвечать им их же оружием: отвечаю "художнику" картинкой на его картинку. В интернете подобных картинок хоть завались. Ещё один мой ответ "художнику"тоже картинкой и тоже из интернета. Кстати после этого ответа, я "художника" больше не встречал. По прошествии двух недель общения с негодяями я выработал определенную тактику: сначала захожу на сайт и читаю все комментарии, выявляю из комментаторов УКРОТРОЛЛЕЙ и дискутирую с ними некоторое время, причем (что очень важно) не реагирую на угрозы, оскорбления и всегда противоречу их позиции. Далее, отвечая на очередной провокационный вопрос укротролля, я задаю ему встречный вопрос и задаю его очень вежливо: Естественно, на мой вопрос он не овечает, но продолжает мямлить что-то нечленораздельное, и после этого исчезает Затем для всех, кто присутствует в обсуждении пишу комментарий наподобие этого: И "О ЧУДО"!, укроботов как рукой снимает. Конечно на месте этих появляются другие...Но это уже, другая история. Самый лучший и проверенный вариант, это полное игнорирование действий провокаторов, работает безотказно! И не надо бояться укротроллей, их нужно побеждать психологически и побеждать так, чтобы они долго не могли оправиться!!! Так давайте нокаутируем всю эту укрофашистскую нечисть. https://dzen.ru/a/Z7meXlKF5mrFp9aC?ysclid=matzm..
есть и другие признаки (все являются косвенными) того, что форумчанин работает на врага: 1. например, если значительная часть его постов относится не к биржевой торговле (новостям компаний), а к распространению негативной информации о стране, ее руководству (в т.ч. военному), сеют панику и упаднические настроения. иногда такие форумчане часто распространяют контент, подготовленный иноагентами. например форумчанин ДЕЛЕЦ https://mfd.ru/forum/poster/?id=80464 распространял материалы фбк навального. также они могут создавать на ресурсе отдельные темы, где концентрируют посты негативной направленности, возможны материалы граждан враждебных государств (пример: монтян у https://mfd.ru/forum/post/?id=22724471#22724471) - такие ветки служат для создания у других пользователей пораженческих настроений, ощущения, что ВСЕ ПЛОХО. чтобы на таких ветках не было опровержений негатива и дискуссий с положительной направленностью, вход для оппонирующих пользователей может быть заблокирован. пример: https://mfd.ru/forum/thread/118608/blacklist/ пророссийски настроенные форумчане могут пользоваться теми же приемами обратной направленности: распространяют патриотический контент, блокируют форумчан замеченных в работе на враждебные интересы. пример: эта ветка. 2. поскольку работа компьютерного оператора предоставляет возможность работать не только в служебное время, но и во внеслужебное (по удаленке), поэтому выявить однозначно таких сотрудников спецслужб по времени их активности невозможно. спецслужбы имеют практику оплаты своим агентам не по времени их активности или количеству постов, а по результативности воздействия на общество (рейтингу). так как рейтинги имеют свойство самовозгоняться (чем выше рейтинг пользователя, значит тем больше ему доверия от других пользователей и тем еще больше положительных оценок и меньше критических замечаний). по этой же причине руководство не запрещает своим агентам устраивать перекрестные повышения рейтингов. пример: детализация рейтингов Ак-47 https://mfd.ru/forum/poster/rating/?id=156148 и Berkut73 https://mfd.ru/forum/poster/rating/?id=57814. признак перекрестного повышения рейтингов агентами друг другу - выставление положительных оценок за все посты подряд независимо от их содержания или безсодержательности. поэтому я по мере технических возможностей стараюсь понижать рейтинги пользователей, замеченных во враждебности к нашей стране. отсюда следует следующий признак враждебной деятельности (тоже косвенный): 3. чтобы уменьшить возможность понижения своего рейтинга (уменьшения оплаты от спецслужб) агент часто может удалять свои посты (старые, которые уже оценены перекрестным повышением, либо явно провокационные или лживые). разумеется, если удаление постов происходит часто другие пользователи уже не смогут сложить своего обоснованного мнения о том, насколько конкретный персонаж искренен или является манипулятором общественного сознания и насколько объективно ему выставлялись оценки за удаленные посты. 4. псевдоним (ник): например форумчанин Sturmvogel https://mfd.ru/forum/poster/?id=131065 выбрал ник схожий с названием германского истребителя-бомбардировщика https://igor113.livejournal.com/1376573.html, что может свидетельствовать о предпочтениях (политической ориентации, этнической принадлежности). неоднократно писал о подготовке переезда в скандинавские страны. пользователь с ником Berkut73 https://mfd.ru/forum/poster/?id=57814 (до майдана предположительно использовавший ник "лютый" -малоросское, морозный, студеный) возможно героизирует луцкого а.а. также носившего псевдоним "беркут" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D1%8.... о деятельности сотника беркута советско-украинский писатель лев корнешов в конце 60-х писал так (изменив литературные имена): ...Молодые из просвитовцев вступили в отряд «украинской вспомогательной полиции». К этому времени относится появление в местечке Марка Стрильця, известного вам под псевдо «Беркут». Он пришел вместе с четвертой южной группой ОУН — «легионом «Роланд»[33]. О деятельности Беркута писать нет необходимости — вы о ней знаете. Оксана вступила в ОУН и по поручению Беркута руководила в местечке молодежной секцией организации украинских националистов[34]. Тогда же стала любовницей Беркута. В 1943 году Беркут получил инструкцию готовиться к подпольной борьбе. В 1944 году в связи с приближением Советской Армии он увел людей из полиции в лес и создал из них сотню УПА. Оксана ушла вместе с ним. Отец посоветовал дочери сменить фамилию, а сам распространил слухи, что Оксана уехала к родственникам во Львов (там у Трофима Денисовича и в самом деле жила сестра). Два года Оксана вместе с Беркутом кочевала по лесам. Лично принимала участие в нескольких акциях. Псевдо Оксаны — Зирка. В 1946 году сотня Беркута пыталась прорваться на Запад, угодила в засаду и возвратилась обратно в леса. Тогда же Оксана вышла из подполья — все соседи были уверены, что она возвратилась из Львова, от родственников. Стала связной между сотней Беркута и запасной сетью. Во время облавы сотня Беркута была почти полностью уничтожена. Сотнику удалось спастись... https://sv-scena.ru/Buki/Iskatyeljj-1969-Vypusk.... 5. другим косвенным признаком вербовки и обработки человека службами противника являются наличие у него точек чувствительности (морально-психологических, финансово-материальных и др. например форумчанин с ником ⭐️Luxveritatis⭐️ https://mfd.ru/forum/poster/?id=94305 явно болел звезданутостью (даже в нике отразилось). со временем (возможно под влиянием вражеской идеологии) стал даже название компании северсталь писать в виде стилизованных рун SS. 6. если форумчанин плохо осведомлен или неверно представляет себе, путается в представлении о российской истории, быте, действительности. например: если уверяет, что служил в погранвойсках, но не знает кто такие карацупа и ингус и одновременно отрицает, что пограничники относились к ведомству нквд. хоть бы фильмец глянул про брестскую крепость или у них такие не показывают?
Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции по состоянию на 19 мая 2025 г.
Подразделения группировки войск «Север» в результате решительных действий освободили населенный пункт Марьино Сумской области.
В результате активных и решительных действий подразделений группировки войск «Центр» освобожден населенный пункт Новооленовка Донецкой Народной Республики.
Оперативно-тактической авиацией, ударными беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации нанесено поражение объектам инфраструктуры военных аэродромов, складам боеприпасов и материально-технического имущества, а также пунктам временной дислокации подразделений украинских вооруженных формирований и иностранных наемников в 142-х районах.
Средствами противовоздушной обороны сбиты пять управляемых авиационных бомб JDAM производства США и 127 беспилотных летательных аппаратов самолетного типа. https://t.me/mod_russia/52871
Трамп: Разговор с Путиным прошел очень хорошо - заявление
▪️Россия и Украина немедленно начнут переговоры о прекращении огня и, что ещё важнее, о полном окончании войны. Условия будут согласованы между двумя сторонами — как и должно быть, ведь только они знают детали переговорного процесса, которые недоступны никому другому. Тон и дух беседы были отличными. Если бы это было не так, я бы сказал об этом прямо сейчас, а не позже. ▪️Россия хочет развернуть масштабную торговлю с США после завершения этой катастрофической «кровавой бани», и я поддерживаю эту идею. У России есть колоссальные возможности для создания рабочих мест и наращивания благосостояния. Её потенциал — БЕЗГРАНИЧЕН. Украина также может стать крупным бенефициаром торговых отношений в процессе восстановления своей страны. ▪️Переговоры между Россией и Украиной начнутся немедленно. Я сообщил об этом Зеленскому, Урсуле фон дер Ляйен, Макрону, Мелони, Мерцу и Стуббу сразу после беседы с Президентом Путиным. ▪️Ватикан, по словам Папы Римского, выразил сильную заинтересованность в проведении этих переговоров на своей территории. https://t.me/RVvoenkor/91954
Заявление Путина по итогам переговоров с Трампом по Украине
▪️Разговор продолжался более 2 часов. ▪️Путин назвал разговор с Трампом содержательным, откровенным и весьма полезным. ▪️Президент выразил благодарность Трампу за участие США в возобновлении прямых переговоров России и Украины ▪️Россия выступает за остановку боевых действий, но необходимо выработать наиболее эффективные пути движения к миру. ▪️Россия готова работать над меморандумом с Украиной, включающим и прекращение огня. ▪️РФ и Украина должны найти компромиссы, устраивающие обе стороны. ▪️Россия и Украина "в целом на правильном пути" после возобновления прямых переговоров. ▪️Прекращение огня с Украиной возможно по достижении соответствующих договоренностей. ▪️Трамп в разговоре высказал свою позицию по прекращению боевых действий на Украине. ▪️Путин сообщил, что Песков или Ушаков разъяснят позднее детали состоявшегося разговора с Трампом. https://t.me/RVvoenkor/91952
В Молдавии предложили забрать часть Одесской области
▪️Виктория Фуртунэ, глава партии "Moldova Mare" предложила пересмотреть границу с Украиной. ➖"Мы больше не хотим маленькую покорную Молдавию — мы хотим великую. Нужно возвращать все, что у нас украли: имя, историю, язык, выход к морю. Нет ни одного международного договора, ратифицированного Молдавией, который признавал бы потерю Буджака. Мы искалечены границами, проведенными под линейку. Нас лишили выхода к морю через Буджак. Я знаю, как вернуть Буджак уже сегодня, и это актуально как никогда" — заявила она. ▪️По ее словам, в соответствии с принципом самоопределения и права на территориальную целостность, Молдавия имеет все основания требовать пересмотра границ. ▪️Буджак — историко-географический регион, расположенный в южной части современной Одесской области в междуречье Дуная и Днестра. Исторически территория входила в состав различных государств. https://t.me/RVvoenkor/91944
"Необходимо спасать ситуацию": В ВСУ поменяли командира 59 бригады после провалов на Покровском направлении
▪️Теперь вместо Богдана Шевчука ее возглавит бывший комбриг 53 бригады Александр Сак. ➖"Обстановка в данном районе складывается не лучшим образом для ВСУ, необходимо спасать ситуацию" — жалуются украинские пропагандисты. ▪️Ранее в ВСУ неоднократно критиковали Шевчука за мясные штурмы, бесчеловечном отношении и отправку медиков в штурмовые подразделения. ▪️Впрочем, даже вражеские ресурсы отмечают, что "проблемы по прорыву позиций" возникли не только у Новосергеевки, где стоит 59 бригада ВСУ, но и у их "соседей" в районе Котляровки, где "Отважные" приближаются (https://t.me/RVvoenkor/91723) к границе Днепропетровской области
Среднесуточное продвижение ВС РФ в зоне проведения СВО. Обновление по данным c 14 по 17 мая 2025. Темп продвижения 31,5 км² в стуки за период, общее продвижение 126 км².
Активные боевые действия в районе Глушково. Атака ВСУ в направлении посёлка Тёткино Курской области. Успешное поражение боевой машины пехоты Bradley в момент пересечения демаркационной линии. https://t.me/creamy_caprice/9183
Боевые действия в районе Артёмовска. Успешное поражение после обстрела FPV-дроном ВС РФ бронеавтомобиля ВСУ HMMWV подорвавшегося на мине около Дылеевки. Удаление от линии боевого соприкосновения до 4 км.
Когда мы наступали на Польшу победоносно, тогда вся Европа завопила, что она хочет мира, что весь мир устал от войны и что пора мириться. А когда поляки наступают, то никто не кричит, что устали от войны. В чем дело?
Какие тренировки! даже зарядку ненавидели... Просто игры были на деревьях. Вот руки и натренировались...))
Неужели вы не играли так? в догонялки скучно играть, а вот если на деревьях - весело и необычно! Выбирается место, рядом стоящие ветвистые деревья и, желательно, с бревном-выбивалкой для ковров. правила - можно перебегать с дерева на дерево, но не более 10 сек. Считает вада. так что... как обезьянки, с ветки на ветку...)))))))
В школу пошла, да, на меня физрук смотрел, как на богиню...))))))
Мое детство прошло в Краснодарском крае, в степной местности. По деревьям мы лазили, но для того чтобы полакомиться черешней или тутовником . В этом случае приходилось пользоваться не приемами обезьян а , скорее , навыками ленивца. Сидишь на дереве и набиваешь рот черешней..) В наших играх была задача бросать далеко и метко палку, быстро бегать. Навыки ходьбы пригодились в армии потом. А вам пригодился во взрослой жизни опыт детского спорта?
Трудно сказать, пригодился ли опыт... Детей точно в руках часами не трудно было держать... Ну... тесто взбиваю так, что дети удивляются силе... попробовать мне помочь не хотят, пару ударов венчиком и всё... говорят, нет сил...
зато у них большие пальцы сильные! в игрушки тыкаться...
20 мая 1742 год ▪️Штурман С.Челюскин на собачьих упряжках достиг северной оконечности Евразии — мыса, названного впоследствии его именем (мыс Челюскина).
20 мая 1787 год ▪️Основан русский город Екатеринослав (сегодня — Днепропетровск).
Екатеринослав официально был основан во время визита Екатерины II, которая 9 (20) мая 1787 года заложила первый камень в строительство Спасо-Преображенского собора. Главным строителем города был князь Г. А. Потёмкин, по его планам в Екатеринославе планировалось выстроить «судилище наподобие древних базилик, лавки полукружием наподобие Пропилеи или преддверия Афинского с биржею и театром посредине. Палаты государские, где жить и губернатору, во вкусе греческих и римских зданий, имея посредине великолепную и пространную сень… Фабрики суконная и шёлковая. Университет купно с академиею музыкальною или консерваториею».
20 мая 1942 г. ▪️Войсками Северо-Западного фронта завершена Демянская наступательная операция.
В результате активных действий Советских войск на Демянском плацдарме были скованы крупные силы 16-й немецкой армии, часть подразделений которой полностью утратила боеспособность.
20 мая 1943 г. ▪️Кораблями и авиацией в Чёрном море, на участке Анапа — Керчь, потоплено 6 самоходных барж с немецко-фашистскими оккупантами.
20 мая 1944 г. ▪️На современной территории Приднестровской Молдавской Республики войсками 57-й армии уничтожены группы врага, переправившегося на левый берег Днестра в районе села Спея. ▪️Юго-восточнее города Станислав Советскими войсками пресечена попытка гитлеровцев контратаковать и овладеть выгодным рубежом.
На поле боя осталось более 400 убитых немецких солдат и офицеров, а также несколько подбитых самоходных орудий гитлеровцев.
19 мая группировка войск "Север" уничтожала передовые и штурмовые подразделения противника на Тёткинском и Глушковском направлениях, продолжила создание полосы безопасности в Сумской области
В обеденное время штурмовая группа из состава 225 ошп выдвинулась в направлении госграницы из Бессаловки. После нашего огневого поражения оккупанты попытались сбежать в обратном направлении: большая часть личного состава противника ликвидирована, остальные укрылись в лесных массивах севернее Искрисковщины. Ведется поиск и уничтожение выживших ВСУшников.
▪️Наши артиллеристы и операторы БпЛА наносили удары по вскрытым позициям противника в Сумской области, уничтожив: боевые группы вражеских ССО (сёла Дорошовка и Горки), 425 ошп (сёла Павловка и Ободы), а также минометный расчет, ББМ и САУ в глубине Белопольского и Путивльского районов.
На Тёткинском и Глушковском направлениях за сутки уничтожено 8 ед. вражеской техники. https://t.me/warriorofnorth/8438 На Тёткинском и Глушковском направлениях за сутки уничтожено 8 ед. вражеской техники.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.