С Днём Победы, дорогие товарищи! Поддержу Виктора — парад получился грандиозным! Заключительная часть — тоже. В целом мероприятие продемонстрировало, что изолента у наших западных «партнёров» хреновенькая )))
Давайте хотя бы сегодня не засорять ветку человеконенавистническими высказываниями! Вечная Слава нашим воинам!
Ненавидеть нацизм и фашизм это нормально... В этом нет ничего человеконенавистнического...
Пускай те, кто загубил миллионы жизней горят в аду!!... А те, кто хочет повторить их путь, пусть тоже сдохнут... Мне их не жалко...
Воот.
Я имел в виду не так глобально, а отношение здесь друг к другу. Наши воины гибли не за то, кого завтра будут высаживать и куда пойдет нефть, а за то, чтобы была наша страна
Всех с Днем Победы! Посмотрел по телику Парад в Москве. Зеленский обосрался. Хотел ударить по Москве во время Парада. Да испугался. На Параде было много лидеров из разных стран. Маршировали солдаты из других стран. Если-бы пострадали иностранные гости, солдаты? Тогда Зеле хана. Да ему и так скоро хана. Ну а завтра гэп вверх по всей бирже.
Сегодня Весь мир с огромным вниманием следит за грандиозным и торжественным событием - Парадом Победы на Красной площади
Мировые СМИ по всему миру вели прямую трансляцию парада Победы. В прямом эфире его транслировали британские газеты Sun, Times и Telegraph, немецкая газета Welt, испанский телеканал RTVE. Французские телеканалы TF1 и BFMTV.На своих каналах в YouTube включения с трансляции ведут индийские газеты Hindustan Times, Indian Express, агентство ANI, телеканалы Times Now и CNBC TV 18, британский телеканала Би-би-си, китайская газета South China Morning Post, панарабский канал "Аль-Арабия", катарский канал "Аль-Джазира", саудовский телеканал Asharq News, иранское агентство Мехр и др.
Все они пишут, что День Победы — главный светский праздник России, который она ежегодно отмечает с "особой помпой и гордостью" за подвиги предков.
"Вряд ли какая-либо другая страна отмечает окончание Второй мировой войны с такой же помпой и пылом, как Россия. Для нее победа над нацистской Германией 80 лет назад остается источником огромной гордости и определяющим моментом истории."
"Путин глубоко эмоционально относится к истории Второй мировой войны, заявляя, что "мы всегда будем помнить, какую высокую цену заплатил советский народ за победу".
Австралийцы из The Conversation продолжают нагнетать: "День Победы дает Кремлю возможность заверить россиян, что они, как и их предки, победят в так называемой специальной военной операции на Украине. Москва подаёт этот вооруженный конфликт как современный эквивалент борьбы с нацистской Германией". ---------------------------- *** Парад Победы продемонстрировал всему миру: Россиянам есть чем гордиться!
Мы свято и бережно храним память о наших мужественных предках, победивших фашистскую Германию слишком дорогой ценой, положив на алтарь Победы жизни 26,6 миллионов своих граждан! Ни одна страна в мире не понесла таких потерь!!!
Хочется выразить благодарность Министру обороны РФ с 14 мая 2024 Андрею Рэмовичу Белоусову, который впечатлил всех своей статностью, военной выправкой, высокой и безупречной организацией Парада.
Всех поздравляю с Днём Победы ! Благодаря нашим отцам и дедам мы живём на этом свете. Они отдали жизнь за светлое будущее. У меня дядя Герой Советского Союза. Командир танка погиб в августе 1944 года. Похоронен в Вильнюсе. Я не могу попасть даже на его могилу. Естония требует шенген. Светлая память всем воевавшим в этой войне.
12:13 09.05.2025 В США сделали мрачное заявление после парада Победы в Москве
WP: присутствие мировых лидеров на параде Победы стало провалом для Запада
Присутствие мировых лидеров на параде Победы стало провалом для Запада и победой для российского руководства, пишет The Washington Post.
"В пятницу, когда во время ежегодного парада в честь Дня Победы, посвященного разгрому советскими войсками нацистской Германии, по Красной площади проносятся российские танки, ракетные установки и беспилотники, президент Владимир Путин, которого стремился изолировать Запад и к которому присоединились не менее двух десятков мировых лидеров, демонстрирует свою победу", — говорится в материале.
По случаю празднования 9 Мая в Москву приехали председатель КНР Си Цзиньпин, президент Венесуэлы Николас Мадуро, президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, белорусский президент Александр Лукашенко, лидер Казахстана Касым-Жомарт Токаев, глава Киргизии Садыр Жапаров, президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, руководитель Таджикистана Эмомали Рахмон и другие.
Также в Москву прибыли президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Словакии Роберт Фицо, несмотря на попытки со стороны некоторых европейских государств помешать их визиту в Россию.
Он проигнорировали главу европейской дипломатии Каю Каллас, которая предостерегла лидеров стран-кандидатов и действующих государств — членов Евросоюза от визита в Москву, пригрозив им последствиями.
Всех поздравляю с Днём Победы ! Благодаря нашим отцам и дедам мы живём на этом свете. Они отдали жизнь за светлое будущее. У меня дядя Герой Советского Союза. Командир танка погиб в августе 1944 года. Похоронен в Вильнюсе. Я не могу попасть даже на его могилу. Естония требует шенген. Светлая память всем воевавшим в этой войне.
Фил, А ты уверен, что Вильнюс находится в Эстонии??...))))))
Крутой парад получился👍всех с праздником!!! Видали на трибунах Стивен Сигала?)Чак Норриса и Ван Дамма не хватало,а так норм,теперь точно всех победим👍))))
Крутой парад получился👍всех с праздником!!! Видали на трибунах Стивен Сигала?)Чак Норриса и Ван Дамма не хватало,а так норм,теперь точно всех победим👍))))
Парад и правда был крут...
Единственный, пожалуй, недостаток был в том, что женский парадный батальон был в единственном числе... А ведь женщины это всегда украшение любого парада...
P.S. Ещё меня приятно удивило большое представительство военных моряков... Может это намёк на то, что скоро Николаев и Одесса будут нашими... Дай-то Бог!!...
В полях за Вислой сонной Лежат в земле сырой Сережка с Малой Бронной И Витька с Моховой.
А где-то в людном мире Который год подряд Одни в пустой квартире Их матери не спят.
Свет лампы воспаленной Пылает над Москвой В окне на Малой Бронной, В окне на Моховой.
Друзьям не встать. В округе Без них идет кино. Девчонки, их подруги, Все замужем давно.
Пылает свод бездонный, И ночь шумит листвой Над тихой Малой Бронной, Над тихой Моховой.
Но помнит мир спасённый Мир вечный , мир живой Серёжку с Малой Бронной И Витьку с Маховой. 1953 год
В 1958 композитор Андрей Эшпай положил на музыку стихотворение Евгения Винокурова, которое ему принёс Марк Бернес - он же стал исполнителем вошедшей в историю песни.
Русский советский поэт Евгений Михайлович Винокуров (22 октября 1925, Брянск — 23 января 1993, Москва) вошел в историю советской литературы, прежде всего, созданием текста песни "Сережка с Малой Бронной и Витька с Моховой" – одной из самых пронзительных и беспафосных военных песен. Но его вклад в сокровищницу русской поэзии неизмеримо глубже.
Командир артиллерийского взвода Евгений Винокуров был призван на Великую Отечественную войну в неполных 18 лет, воевал на 4-м Украинском фронте, в Карпатах, войну закончил в Силезии и был демобилизован по болезни.
Винокуров — достойный представитель поколения поэтов-фронтовиков, оставивший о войне стихотворения, которые советское литературоведение обоснованно сравнивало с наследием Федора Тютчева и Евгения Боратынского. Евгений Винокуров продолжал традиции их философской лирики: первоначалом его поэтики служил личный опыт и личные переживания, а мерилом ее ценности — эмоциональная искренность. Его тексты отличаются от стихов многих современников, "однополчан", тем, что страшный опыт войны передается в стихах без ложной героики. Эти стихи чаще всего оформлены как воспоминания солдата и касаются моментов душещипательных, а не патетических.
В шинельке драной, Без обуток Я помню в поле мертвеца.
Толпа кровавых незабудок Стояла около лица.
Мертвец лежал недвижно, Глядя, Как медлил коршун вдалеке…
И было выколото "Надя" На обескровленной руке. *** Такие строки мог написать только фронтовик, переживший все ужасы войны... У него были большие планы на будущее. Но все перечеркнула война .
Ушаков заявил об обсуждении с американцами поставок газа в Европу Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Тема возобновления поставок российского газа в Европу обсуждается с американской стороной, сообщил "Интерфаксу" помощник главы российского государства Юрий Ушаков.
"Мы с американцами эту тему поднимаем, а вот с кем еще, честно говоря, - не понимаю", - сказал Ушаков, отвечая на вопрос "Интерфакса", обсуждают ли США и Россия возобновление поставок российского газа в Европу.
Ранее в западных СМИ сообщалось, что официальные лица России и США провели переговоры о возможной помощи Вашингтона в возобновлении поставок газа из РФ в Европу. Среди вариантов - покупка американскими инвесторами доли в газопроводе "Северный поток".
«На фоне заморозков, омрачающих энергетические отношения Европы с Россией, официальные лица из Вашингтона и Москвы обсуждают возможность помощи США в возобновлении продаж российского газа на континент, сообщили Reuters восемь источников, знакомых с ходом переговоров.» https://www.reuters.com/business/energy/us-russ...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.