Экспортные заказы Тайваня в марте показали меньший рост, чем ожидалось, увеличившись на 12,5% в годовом исчислении и достигнув 53,04 млрд долларов, согласно данным Министерства экономики.
Мосбиржа запустила внебиржевые торги заблокированными акциями из США, сообщают “РБК Инвестиции”, которые ознакомились со списком иностранных ценных бумаг, состоящим из 127 наименований. Это Apple, Amazon, Cisco Systems, Microsoft, Tesla, Berkshire Hathaway, Alphabet, NVIDIA, Visa и другие. В этом перечне также присутствуют 18 бумаг фондов ETF провайдера FinEx.
Дженсен Хуанг, генеральный директор Nvidia Corp (NASDAQ:NVDA)., призвал администрацию Трампа пересмотреть правила, регулирующие экспорт технологий искусственного интеллекта (ИИ) из Соединенных Штатов. Заявления Хуанга прозвучали в контексте его стремления повысить глобальную конкурентоспособность американских компаний в секторе ИИ. Здравствуйте! Я думаю, Вам это будет интересно: - https://ru.investing.com/news/stock-market-news...
Уоррен Баффет, который превратил Berkshire Hathaway Inc. в бизнес стоимостью более 1,16 триллиона долларов, уйдет из компании в конце текущего года после шести десятилетий руководства ей, пишет Bloomberg. Грег Абель, вице-председатель по нестраховым операциям, возглавит конгломерат, сказал Баффет в субботу на ежегодном собрании акционеров компании в Омахе.
Я не думаю, что это хорошая идея – создавать мир, в котором несколько стран говорят: ха-ха-ха, мы победили, – добавил Баффетт. – Я действительно думаю, что чем более процветающим станет остальной мир, тем более процветающими станем мы».
Китай успешно получил доступ к передовым чипам, таким как Nvidia H100 и H800, а также к оборудованию для производства полупроводников за последние несколько лет. Здравствуйте! Я думаю, Вам это будет интересно: - https://ru.investing.com/news/stock-market-news...
"В целом, в нашем худшем сценарии, примерно 6,45% от общей выручки дата-центров может пострадать от сокращения капитальных затрат на всех конечных рынках NVDA DC", — написали аналитики Piper Sandler
Центральный банк теперь стоит перед сложным выбором между слишком долгим ожиданием снижения процентных ставок и преждевременными действиями, которые могут усугубить инфляционное давление, говорится в отчете.
В основе проблемы лежит риск стагфляции, вызванной повышением расходов, связанных с торговлей, и нарушениями в цепочках поставок, написал Тимираос.
Ожидается, что представители ФРС сохранят ставки на прежнем уровне во время заседания по вопросам политики на этой неделе
Неожиданным спасителем рынка, который перевернул сценарий в последний час торгов, снова оказался Трамп. Агентство Bloomberg сообщило о планах администрации Трампа отменить "правило о распространении ИИ" (AI Diffusion rule) — регуляцию которую ввели в последние дни правительства Байдена, ограничивающую экспорт передовых ИИ-технологий и чипов.
Этот регуляторный поворот мгновенно взорвал котировки Nvidia (NASDAQ:NVDA), AMD (NASDAQ:AMD), Broadcom и Intel (NASDAQ:INTC), превратив потенциально девятый подряд день падения на заседаниях ФРС в неожиданный рост.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.