mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
Deniska2
29.04.2025 00:30
2
а что мешает зеленскому объявить перемирие сегодня на 30 дней в одностороннем порядке и посмотреть что будет?

Если Россия предлагает перемирие то и зеленский может его объявлять. Или он голос потерял?
Изгнанник
29.04.2025 00:35

И
а что мешает зеленскому объявить перемирие сегодня на 30 дней в одностороннем порядке и посмотреть что будет?

Если Россия предлагает перемирие то и зеленский может его объявлять. Или он голос потерял?
и ты еще торгуешь дениска))) саню из флориды смотришь еще?)))
А помнишь мы спорили что ВТБ ниже уйдет< а ты не верил)) давно это было)
Állium satívum
29.04.2025 01:05

Для российского фондового рынка инструментов меньше, чем для американского, но несколько рабочих вариантов есть. Учитывая особенности локализации и регуляторные ограничения, вот актуальные решения:

---

### **1. Новостные агрегаторы и аналитические платформы**
- **Мосбиржа (MOEX) API** – Прямой доступ к данным с Московской биржи, включая корпоративные новости эмитентов (но требуется техническая интеграция).
- **Интерфакс / РБК / Коммерсантъ** – Ключевые источники финансовых новостей. Некоторые предоставляют платные API (например, **Интерфакс-Глобал**).
- **Смарт-лаб (smart-lab.ru)** – Агрегатор новостей, аналитики и форум трейдеров. Есть API для доступа к данным.
- **TradingView + MOEX** – Можно настроить алерты на новости и события по российским акциям через интеграцию с данными Мосбиржи.

---

### **2. Брокерские API с поддержкой алгоритмической торговли**
- **Тинькофф Инвестиции API** – Позволяет подключать собственных ботов для торговли на MOEX. Есть документация на Python/Java.
- **БКС API / Alor OpenAPI** – Популярные решения среди розничных трейдеров (поддержка C#, Python, JavaScript).
- **Финам Trade API** – Устаревший, но рабочий вариант для автоматизации.

---

### **3. NLP-анализ для русскоязычных новостей**
- **DeepPavlov** – Библиотека для NLP на русском языке (анализ тональности, извлечение сущностей).
- **Tomita-parser (Yandex)** – Инструмент для извлечения фактов из текста (например, упоминание дивидендов или слияний).
- **NewsCatcher API** – Агрегирует русскоязычные новости (платный, но есть пробный период).

---

### **4. Готовые сервисы и каналы**
- **Telegram-каналы**:
- **«Мосбиржа News»** – Официальные новости биржи.
- **«Рынок: Аноним»** – Аналитика и инсайды по российским акциям.
- **«Слонёнок Трейдинг»** – Сигналы и комментарии по рынку.
- **Сайты**:
- **investing.com/ru/** – Новости и календарь событий по российским акциям.
- **cbonds.ru** – Данные по облигациям и корпоративным событиям.

---

### **Пример кода для бота на Python (Тинькофф API)**
```python
from tinvest import SyncClient, CandleResolution, OrderType
import requests
from transformers import pipeline

# Анализ тональности русскоязычных новостей
sentiment_pipeline = pipeline("sentiment-analysis", model="seara/rubert-tiny2-russian-sentiment")

# Проверка новости про Сбербанк
news = requests.get("https://api.newscatcherapi.com/v2/search?q=%D0%...;, headers={"x-api-key": "YOUR_KEY"}).json()
article = news["articles"][0]["title"]

# Если тональность позитивная, покупаем SBER
if sentiment_pipeline(article)[0]["label"] == "POSITIVE":
client = SyncClient("YOUR_TINOFF_TOKEN")
client.post_orders_market_order(figi="BBG004730N88", lots=10, operation="Buy")
```

---

### **Сложности для российского рынка**
1. **Ограниченные данные**:
– Меньше открытых API по сравнению с NYSE/Nasdaq.
– Санкции заблокировали доступ к некоторым зарубежным сервисам (например, RavenPack не работает с MOEX).

2. **Регуляторные требования**:
– Для доступа к MOEX через API часто требуется квалифицированный статус инвестора.

3. **Языковой барьер**:
– Готовых NLP-моделей для русского финансового языка мало (придется дообучать модели).

---

### **Рекомендации**
- Для **автоматической торговли**:
Используйте **Тинькофф API** + **DeepPavlov** для анализа новостей.
- Для **мониторинга**:
Подпишитесь на **Telegram-каналы** (например, «Мосбиржа News») и настройте алерты в **TradingView**.
- Для **макростатистики**:
Следите за календарем событий на **ЦБ РФ** и **Минэкономразвития
Предположу, что это ответ от искусственного интеллекта, а сам Állium satívum несколько далек от реалий. Ибо нагромождение инфы, да она ни о чем.
Так вот по факту:
а) новости не проблема получить;
б) отослать роботизированную заявку - не проблема;
в) а вот проанализировать новость автоматически нечем - и это проблема.
Чем анализировать? Как? Свою языковую модель писать? Так это задача мирового масштаба.
Чужими пользоваться? Ну дык пока достойных нет в открытом доступе.
Да есть, например, Гигачат; но внимание - это чат, это не анализатор, не предсказатель. Это просто очень-очень продвинутый генератор текста.
Вот посчитает ИИ, что 25% дивов по ВТБ это негатив (а причин у ИИ может быть масса, под капот ему не заглянешь особо), вшортит, и к Коле Маржинову отправит.
К тому же частенько на позитивной новости бумагу относит назад, и наоборот - на негативной вверх. У буржуев - так это вообще сплошь и рядом
Конечно это ИИ. Но ты сам ответил на свой вопрос в пункте"В". Языковую модель.
ДИВ
29.04.2025 05:12
4
Весы.. Молодые весы..
Сегодня сразу на несколько лет постарел.
Ничего страшного. В 35 лет долг в миллион рублей. Спорил я с тобой почти всегда, ругал тебя, ты мне минусы лепил. Но не смотря ни на что денег я тебе отправил. Держись Коля, но на биржу больше не хоти, не твоё это.
Недовольный всем
29.04.2025 05:28
5
Ох, ну и драма у вас тут разыгралась...
Но жалеть шортиста, паразита рынка,, по глупости и жадности всё просадившего, лично я не стану. Могу только пожелать не делать глупостей.
Плечи - зло, в какую сторону не посмотри.
FreeFake
29.04.2025 05:50
10
Ребята и девчата ! ВНИМАНИЕ ! Человек потерял все деньги на шорте ВТБ .
Остался большой долг ! Вы все его прекрасно знаете , ник-Джу. Николай Александрович Каира
Номер карты Сбербанк 5469 9806 0051 2699

Кому сколько не жалко , каждый перевод спасёт жизнь человеку . Прошу от себя у кого есть аккуант на других трейдерских площадках Смартлаб, ПУЛЬС и другие- опубликуйте пожалуйста ! Спасибо всем неравнодушным .
Мне стыдно попрошайничать. Тем более что вы все правы во всем.
Но ситуация такова, что нужны деньги вылезти из долгов.
Поэтому кто чем может, условные 500р погоду сделают. Буду очень благодарен.
Очень странно просить на таком форуме в открытую денег в таком формате... Выкладывая свой паспорт и карточку...
"вы прям - находка для шпиона...!"

Даже Мудрый Неуд, который влетел якобы тоже на крупную сумму в марте 2022 не просил денег.

Да я вообще не припомню, что кто то вот так в открытую просил денег здесь на форуме...

Да, некоторые "плакались в подушку"... Но денег не просили...

Даже хомяки...те, которых брокеры загнали ниже плинтуса по фьючерсу на нефть НЕ ПРОСИЛИ ДЕНЕГ...
А эти хомяки... Только по одной нефти засадились на сумму около миллиарда или полтора рублей.
Подавали в суд даже на брокеров
FreeFake
29.04.2025 05:53

Плохой знак, Джу топит за лонг 😁
Не, я не за то что это движ на перехай и всё только лонг. Но про то что сейчас будет шортовая добивка, она может быть вертикальной, любой по процентам.
Если бы был принципиальный выбор, что взять на понедельник лонг или шорт, то я бы взял лонг.
Но сейчас конечно лучше уже кеш, шорт нужно ждать, лонг уже по рискам не проходит. Дадут эти условные +5% и потом резко вниз на столько же, что закрыться не успеешь.
А я вам говорил, что газмяс надо в шорт...
А вы в лонг топили на 160....

Да, сходили на 156-157...ткнули...а толку..?
FreeFake
29.04.2025 06:18
4
Ребята и девчата ! ВНИМАНИЕ ! Человек потерял все деньги на шорте ВТБ .
Остался большой долг ! Вы все его прекрасно знаете , ник-Джу. Николай Александрович Каира
Номер карты Сбербанк 5469 9806 0051 2699

Кому сколько не жалко , каждый перевод спасёт жизнь человеку . Прошу от себя у кого есть аккуант на других трейдерских площадках Смартлаб, ПУЛЬС и другие- опубликуйте пожалуйста ! Спасибо всем неравнодушным .
Да, да, да..
Давайте здесь будем все жаловаться...
Кто сколько чего потерял...
Выкладывать свои личные данные (или не личные)
Просить денег на карточку...
Знаете, сколько хомячков полегло в 2008-2009?
А в марте, феврале 2022?
В марте апреле 2010 тоже нормально развели...
Про нефть фьючерсу вообще молчу
Сам лично потерял на газмясе нормально, пусть не миллионы, но потерял.
Но я же не прошу, не просил денег... "дайте мне денег, я депозит про.е.бал...!"

вообще в первый раз вижу, что здесь в открытую выкладывают паспорт и карточку...

Давайте тогда попросим сделать дополнительно ветку для таких "ущебрных" хомячков..? - пусть меня закидали какахами - я их закидаю в ответ

И вообще... В втб вы до сих верите толстому свинорылу в лице Костина...?
"Карл, вы серьёзно ему верите...?"

Это, бл..российская фондовая биржа, которая, бл..мало уже чем отличается от кухни ФОРЕКС, о чем я писал не раз
ДИВ
29.04.2025 06:31
4
Не, я не за то что это движ на перехай и всё только лонг. Но про то что сейчас будет шортовая добивка, она может быть вертикальной, любой по процентам.
Если бы был принципиальный выбор, что взять на понедельник лонг или шорт, то я бы взял лонг.
Но сейчас конечно лучше уже кеш, шорт нужно ждать, лонг уже по рискам не проходит. Дадут эти условные +5% и потом резко вниз на столько же, что закрыться не успеешь.
А я вам говорил, что газмяс надо в шорт...
А вы в лонг топили на 160....

Да, сходили на 156-157...ткнули...а толку..?
Ничему не научил опыт Джу? Призываешь Газпром в шорт перед МСФО? Будет точно так же, как в ВТБ: отчёт, через день-два рекомендации по дивам.
Mnw
29.04.2025 07:04
1
Сегодня сразу на несколько лет постарел.
Ничего страшного. В 35 лет долг в миллион рублей. Спорил я с тобой почти всегда, ругал тебя, ты мне минусы лепил. Но не смотря ни на что денег я тебе отправил. Держись Коля, но на биржу больше не хоти, не твоё это.
Див-позитив, вот чье 'не твое-биржа', так это Дива-позитива
'опыта' все не наберется

А вот поддержал Джу- тут молодец
torpeda
29.04.2025 07:05
3
Народ на перемирие никак не хочет реагировать и то что Курскую область отбили и то что плацдарм дельнейший создался.Все ин.агенства прописывают Курск как полный провал Зеленского.Понятно цены на нефть припали но на газ выросли.Думаю нейтральный фон должен сохранятся с вкраплениями позитива.Очень хорошего позитива.Джу конечно удивил не думал про него что так возможно, вроде все мозги были на месте, а может это будет таким уроком по которому вырастет потом глобально.Вроде уже как ходячая энциклопедия фактов и практики был.Рынок сейчас просто наисложнейший это факт.Но физически надо работать с теми деньгами которые морально готов потерять.По мировой картине думаю европейцы уже давно все просчитывают и военну поддержку и себестоимость производства и пошлины, себя гробить не будут, все это пугалки, осталось времени чуток подождать и дожмем их.Тут уже и Бразилия на контакте и Корея в открытую поддерживает.Впереди дивиденды.По судам частично возвращают замороженные активы.ВТБ ха дивиденды будет платить там на корбали тратить надо, а это гос.интересы.
vay
29.04.2025 07:32
7
Доброе утро и удачных торгов!

Надо бы пару процентов вверх сегодня для продолжения тренда... Завтра - конец месяца -волатила обеспечена, как всегда. Перед выходными шорты вряд ли оставят( планки научили)_, и пример ВТБ - еще тот...
torpeda
29.04.2025 07:45
3
Жена Порошенко подала в суд иск о разделе имущества
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2025/04/...
Если у Зеленского такое будет ?
Славянин11
29.04.2025 07:50
5
Доброе утро уважаемые господа барыги и спекулянты)))
Славянин11
29.04.2025 07:51

Какой ещё развод??? Она вдовой станет в ближайшее время
ВЫЗЫВАЮ ОГОНЬ НА СЕБЯ!
29.04.2025 07:53
1
Сегодня
Сенатор Кеннеди: США готовы превратить
Россию в «корм для рыб»

Американский сенатор-республиканец Джон Кеннеди выступил
с резким заявлением в адрес России, призвав президента США Дональда Трампа продемонстрировать российскому лидеру Владимиру Путину, что Вашингтон готов применить в отношении Москвы самые жесткие меры, вплоть до превращения России в «корм для рыб».

Сенатор Кеннеди обвинил Владимира Путина в невыполнении обещаний, данных Дональду Трампу, а также заявил о стремлении Кремля ограничить суверенитет Украины, препятствуя ее вступлению в НАТО, и добиться прекращения финансовой и военной поддержки Киева со стороны Соединенных Штатов и европейских государств.

«Необходимо дать понять Путину, что за обман нашего президента придется заплатить высокую цену», – заявил политик, сообщает телеканал Fox News.

Напомним, ранее стало известно, что США согласились не включать оказанную помощь Украине в соглашение, но Трамп
не позволит Киеву улучшить условия соглашения с РФ.
https://dzen.ru/a/aA9kBc0DSRxcRG4J?ysclid=ma1fq...
==============

- ЭТО КАК ЖЕ ВАШУ МАТЬ, ИЗВИНЯЮСЬ,
ПОНИМАТЬ, СЭР ДЖОН КЕННЕДИ???

бесится от бессилия
это просто отлично!

Пиндосы - косный пипл!
Откровенно человеконенавистнические русофобские
высказывания сенатора Дж. Кеннеди свидетельствуют
о том, что большинства представителей политического
истеблишмента США и СМИ традиционно рассматривают
Россию как угрозу!!!

ОДНАКО на фоне чудовищной бесовщины и мрака
мы видим, что в отличие от этих "ястребов"
нынешний президент США Дональд Трамп
открыт для поиска взаимовыгодных
сфер сотрудничества
с перспективой их дальнейшего расширения..

И это дарит нам некоторую надежду.

.
Славянин11
29.04.2025 07:54
6
На счёт Джу он с опытом жизнь его стукнула мордой об асфальт теперь пусть думает когда так рискует, рано или поздно это должно было случится, и другим трейдунам и трейдунихам учитесь на чужих ошибках, такие свои очень дорогие
torpeda
29.04.2025 07:57
5
Какой ещё развод??? Она вдовой станет в ближайшее время
Нет ну реально читал типа Нюрбергский процесс над Зеленским допускают (зарубежка)
Нелегальный президент
Тратит непонятно откуда миллиарды в свою пользу (вилы,земля,предприятия итд.) злоупотребление властью
Президент наркоман (где такое видано пусть пройдет мед.осмотр)
Загнал страну в долги (самоуправство)
Зарпещал русский язык (национализм)
Биолаборатории ( скрытая угроза обществу)
Распродажа ресурсов страны (чернозем,земли , природные ресурсы)
Насильно загоняет в военкоматы (нарушение прав человека и религиозных взглядов)
Развал страны (безработица,наркомания,проституция)
Накрутил цены на газ

Стоимость прокачки для внутренних потребителей повышается со 160 гривен ($3,8) до 660 гривен ($15,69) за 1 тыс. куб. м, регулятор объяснил это необходимостью компенсировать выпадающие доходы от транзита газа из РФ по истекающему 31 декабря контракту с «Газпромом». (30.12.2024)
https://finance.mail.ru/2024-12-30/na-ukraine-v...

Целый калейдоскоп нормальный президент если не справляется уходит в отставку
дилан
29.04.2025 08:03

torpeda
29.04.2025 08:06
2
Украина закупит около 1 млрд куб. м газа на деньги Европы (28.04.2025)
По словам главы "Нафтогаза" Романа Чумака, средства критически важны для стабильного прохождения следующего отопительного сезона.

20 апреля бывший глава компании "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон заявил, что запасы газа в украинских подземных хранилищах практически исчерпаны и стране придется импортировать порядка 5,5-6,3 млрд куб. м газа. В свою очередь депутат Верховной рады Ярослав Железняк отмечал, что Киеву с учетом действующих цен на газ придется срочно искать и просить у партнеров €2 млрд

https://tass.ru/ekonomika/23802651
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао127.22+0.1 (+0.08%)08:28
На вас действует АСМР?
(тайное, автор: Beavis, до 15 дек 2025)
Да1

Нет3

А че это такое?3

Всего голосов:7 
Ваш самый нелюбимый эмитент на любимой бирже
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 дек 2025)
Газпром2

Роснефть0

Сбербанк1

ВТБ8

Лукойл0

Сургутнефтегаз1

Мечел1

Эн+0

НЛМК0

свой вариант в комметарии0

Всего голосов:13 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 705.17−104.68 (−3.73%)08.12
RTSI1 102.82+37.28 (+3.50%)08.12
DJ Industrial47 739.32−215.67 (−0.45%)01:00
S&P 5006 846.51−23.89 (−0.35%)08:20
NASDAQ Comp23 545.9037−32.2243 (−0.14%)00:00
FTSE 1009 645.09−21.92 (−0.23%)08.12
DAX 3024 046.01+17.87 (+0.07%)08.12
Nikkei 22550 539.67−42.27 (−0.08%)08:28
Hang Seng25 468.5−296.86 (−1.15%)08:28

Котировки акций

ВТБ ао72.14−0.08 (−0.11%)08:28
ГАЗПРОМ ао127.22+0.1 (+0.08%)08:28
ГМКНорНик133.12+0.1 (+0.08%)08:28
ЛУКОЙЛ5 533+6.5 (+0.12%)08:28
Полюс2 141.6+3.6 (+0.17%)08:28
Роснефть403.05+0.05 (+0.01%)08:28
РусГидро0.3988−0.0001 (−0.03%)08:28
Сбербанк305.09+0.14 (+0.05%)08:28

Курсы валют

EUR1.16488+0.00128 (+0.11%)08:28
GBP1.3334+0.0017 (+0.13%)08:27
JPY155.897+0.049 (+0.03%)08:28
CAD1.3847−0.00038 (−0.03%)08:28
CHF0.80606−0.00036 (−0.04%)08:28
CNY7.0687−0.0018 (−0.03%)08:28
RUR76.59+0.0462 (+0.06%)08:16
EUR/RUB89.237+0.16 (+0.18%)08:25
AUD0.66445+0.00244 (+0.37%)08:28
HKD7.7789−0.00091 (−0.01%)08:28

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.