Заяц тот ещё конспиролог. rootshell сидит ровно на заднице, так как имеет в структуре портфеля 98% в виде БПИФов на золото. Чем хуже дела на фондовых рынках, тем выше отстрелят в космос котировки золота.
ты именно БПИФ держишь, а не заморские ETF?... У меня вот единственная заблокированная бумага - FXGD - не хватило ума продать вовремя и заменить на что-то другое... Понятно дело, что текущие БПИФы отличаются от FinEx, но я вот что-то скорее за заморские ETF, чем российские БПИФ... А с рынком думаешь фсё?... У меня в РФ относительно небольшая часть... я сначала специально оставлял... но вот сейчас смотрю и думаю "а может распродать всё к херам...?". Пока чёт не решил...
ты именно БПИФ держишь, а не заморские ETF?... У меня вот единственная заблокированная бумага - FXGD - не хватило ума продать вовремя и заменить на что-то другое... Понятно дело, что текущие БПИФы отличаются от FinEx, но я вот что-то скорее за заморские ETF, чем российские БПИФ... А с рынком думаешь фсё?... У меня в РФ относительно небольшая часть... я сначала специально оставлял... но вот сейчас смотрю и думаю "а может распродать всё к херам...?". Пока чёт не решил...
У меня так получилось, что я основную часть золота покупал сразу, когда зафиксировал мои скромные 20x по акциям Акрона. А это было в январе 2024-го. Тогда заморские ETF на золото в РФ уже были недоступны для покупок. (У меня, кстати, кое-какая мелочь тоже зависла в фондах FinEx, но там паи на индексы иностранных бирж были, а вот FXGD я не брал). Меньшую часть бумажного золота я покупал во второй день с начала СВО. Сейчас та позиция показывает +85%, что впрочем ни о чём по нашим бурным временам.
Я не думаю, что с российским фондовым рынком всё. Какие-то фишечки типа Сбера наверняка отобьют в долгосроке грядущую гиперинфляцию и рыночные обвалы. Но это нужно иметь титановые яйца и запас времени в несколько десятилетий, чтобы дождаться. Есть же опыт девальвации рубля 2014 года. Тогда акции экспортёров отбили девальвацию за пару-тройку лет. Я сам могу это подтвердить на примере акций Акрона, в которых я сидел 10 лет. Но акции всяких ВТБ, РусГидро, Газпромов торгуются сейчас в рублях дешевле, чем они стоили в начале 2014 года. А если в долларах всё подсчитать, то можно будет расплакаться.
Смотря, какие у тебя сейчас российские акции и в прибыли ли они? Я подозреваю, что впереди - кризис похлеще кризиса 2008-го. Не разрулят они просто накопленные неэффективности, как в прошлый раз, залив деньгами в рамках QE (Quantitative easing) мировую экономику.
У меня так получилось, что я основную часть золота покупал сразу, когда зафиксировал мои скромные 20x по акциям Акрона. А это было в январе 2024-го. Тогда заморские ETF на золото в РФ уже были недоступны для покупок. (У меня, кстати, кое-какая мелочь тоже зависла в фондах FinEx, но там паи на индексы иностранных бирж были, а вот FXGD я не брал). Меньшую часть бумажного золота я покупал во второй день с начала СВО. Сейчас та позиция показывает +85%, что впрочем ни о чём по нашим бурным временам.
Я не думаю, что с российским фондовым рынком всё. Какие-то фишечки типа Сбера наверняка отобьют в долгосроке грядущую гиперинфляцию и рыночные обвалы. Но это нужно иметь титановые яйца и запас времени в несколько десятилетий, чтобы дождаться. Есть же опыт девальвации рубля 2014 года. Тогда акции экспортёров отбили девальвацию за пару-тройку лет. Я сам могу это подтвердить на примере акций Акрона, в которых я сидел 10 лет. Но акции всяких ВТБ, РусГидро, Газпромов торгуются сейчас в рублях дешевле, чем они стоили в начале 2014 года. А если в долларах всё подсчитать, то можно будет расплакаться.
Смотря, какие у тебя сейчас российские акции и в прибыли ли они? Я подозреваю, что впереди - кризис похлеще кризиса 2008-го. Не разрулят они просто накопленные неэффективности, как в прошлый раз, залив деньгами в рамках QE (Quantitative easing) мировую экономику.
Если не считать заблокированного золота, то у меня 5-6% портфеля в российских бумагах - там сборная солянка за много лет за 7-10 набралась... и оно суммарно сейчас в небольшой прибыли.... Про всеобщий кризис я пока остерегусь ванговать (хоть и согласен с тобой, что-то такое уже давно назрело...), но вот перспективы российских акций в валюте выглядят туманными... а тут сейчас вроде прибыль не велика, чтоб налоги не больно платить было, да и курс пока для обмена тоже более менее... вот и размышляю... В целом-то чем дальше, тем больше будет историй типа Русагро и это вряд ли будет позитивом для цен...
Да, хорошие активы с валютной выручкой особо приближенные к царю пацаны будут отжимать с большим удовольствием. Ибо право собственности в России - это имитация.
но вот перспективы российских акций в валюте выглядят туманными... а тут сейчас вроде прибыль не велика, чтоб налоги не больно платить было, да и курс пока для обмена тоже более менее...
Здесь всё без изменений, кмк. Доллар ещё свалится, базар вырастет, его распродадут и выйдут в валюту. Доллар вырастет, базар обвалится, перезайдут. Круговорот бабла в природе Рупь сейчас, похоже, ещё немного укрепится.
Заяц тот ещё конспиролог. rootshell сидит ровно на заднице, так как имеет в структуре портфеля 98% в виде БПИФов на золото. Чем хуже дела на фондовых рынках, тем выше отстрелят в космос котировки золота.
У меня тоже есть металлический счёт. Там не так много, но зато он был открыт оооочень давно
Езжу на работу мимо 3-4 пунктов сбора металлолома. Они курс приема лома каждый день как на бирже меняют.
Иногда между этими точками поарбитражить можно.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.