Чувствуете товарищ лонгуст, вот оно обнуление, вот оно. Я должен вас поблагодарить, ведь именно на вашем примере я понял смысл любой депошки. - В том что она когда-нибудь закончится.
А твоя "депошка" относится к любой или нет? Или ты думаешь, что тебя "минует чаша сия"?
Пузырь не пузырь, а вырос с 2011 года до 2025 в 100 000 раз, с 1$ до 100 000$.
Газпром, который не пузырь, тоже вырос! А нет, подожди...
Поэтому Россию надо отключать от мировой финансовой системы - экономика, в которой раздутые пузыри и обесцениваются реальные активы - нашей экономике не сделает ничего хорошего и полезного. ГП по капитализации как Dog Coin - цифровая мем-монета, созданная "по приколу". Такая "экономика" России не нужна.
Яйца курицу учат p.s. Когда и куда входить и выходить решаю сам, без советчиков.
То есть у СПБ убыток в 10 млн. рублей, с перспективой вырасти до 800 рублей после снятия санкций (или на этом ожидании), вы открываете по этому активу шорт, Как бы вы с такой логикой на лонге Газпрома и на шорте СПБ не потеряли весь свой депозит. Вы главное плечи не открывайте, а то после пробития 100 рублей по Газпрому вы без него точно останетесь.
Вот и шорт СПБ закрыт, +4,57% за неск. часов. Можно было ещё подождать, СПБ уже минус 7,3%, но заявка на откуп шорта сработала автоматом, ещё вчера вечером выставлял. Учитесь оперировать не только котирами а ещё и временем. На бирже главный вопрос не Что покупать /продавать, а Когда. Из наших бумаг открывать новые лонги можно только по двум бумагам-Сбер и Мос. биржа (имхо). За 2-3 месяца дадут хорошую прибыль.
Есть поговорка: "Дурак, думкой богатеет". Самый лучший продавец на падающем рынке - это Бычок Тук тук, кто там? Это Коля, я пришел к Бычкам и буду с вами жить Дни знакомств с Коляном у Бычков, массовых знакомств Вряд ли утро доброе у Быков, но, какое есть.
Идем на 110. Но похоже пойдем ниже. Удачи всем. Шортить поздно. Покупать рано.
Сегодня
Какая разница сегодня или завтра. Тренд вниз. Я остатки буду выводить в валюту. На рынке сейчас делать нечего. Можно тупо спекулировать. Планировать что то на год или даже на месяц бессмыслено.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.