mfd.ruФорум

АЛРОСА (ALRS)

Новое сообщение | Новая тема |
Andrukha
02.04.2025 09:18

A
да и начинать нечем, нет козырей в рукаве.
Кнопку нажать надо силу воли иметь, а нынче когда всё там Вы о чём?

Есть аксиома - если кухарка говорит о фондовом рынке, то жди кризиса
Это же касается и % по депозитам, бесплатный сыр только ...
Буржуи тянут рынок как могут. Полюбуйтесь на "радость":
Индекс цен IDEX Polished Price Index - https://yktime.ru/sobytiya/2724
Индекс RapNet Diamond Index (RAPI) - https://yktime.ru/sobytiya/2729
Вкратце. Цены падать перестали, рынок сидит на дне. Сидит весь 1 кв. это много. Если Трамп с нашим ничего не отчебучат, то есть шанс, что к концу года начнет выскребаться из этой ямы.
По компании. Значит хуже уже не будет. Маринычев дает прогноз на рост рынка в 27 году. Но это он тормозит по компанейским делам. По всем признакам должно пойти раньше.
Если я прав, то можно рассчитывать на дивики по 2-у полугодию. Небольшие. Депо даст больше. Фудамент хреновый, но какой есть.
Роста пока никакого не будет. Позитива нет от слова совсем. Пока будем складываться. Сам застрял, но такова селявя. Дно гораздо ниже. И да, отчебучат обязательно и темнейший и рыжий. И не раз. Большое американское шоу в действии.
А мы, мы ещё и не начинали ни чего, к сожалению.
Долго ещё
02.04.2025 09:54

да и начинать нечем, нет козырей в рукаве.
Кнопку нажать надо силу воли иметь, а нынче когда всё там Вы о чём?

Есть аксиома - если кухарка говорит о фондовом рынке, то жди кризиса
Это же касается и % по депозитам, бесплатный сыр только ...
Роста пока никакого не будет. Позитива нет от слова совсем. Пока будем складываться. Сам застрял, но такова селявя. Дно гораздо ниже. И да, отчебучат обязательно и темнейший и рыжий. И не раз. Большое американское шоу в действии.
А мы, мы ещё и не начинали ни чего, к сожалению.
Лидер третьей по величине политической партии либеральных демократов Великобритании принял участие в турнире по хоббихорсингу

Пока как-то так.
Флюгер
02.04.2025 10:06

"Вчера акции АЛРОСА подешевели на 4,16%, до 52,08 руб. Объем торгов составил 1,2 млрд руб. На утренней сессии бумаги незначительно повышаются в цене на 0,04%, до 52,1 руб.
Сильное падение стоимости сопровождалось умеренным увеличением торгового оборота. Акции алмазодобывающей компании просели вместе с Индексом МосБиржи (IMOEX2), потерявшим 3,2%. Бумаги продолжают движение в рамках двухнедельного нисходящего канала."-БКС экспресс
"Алроса за последние 10 лет, включая 2024 год, направила в бюджет Республики Саха (Якутия) и бюджеты ее районов 631 млрд рублей в виде налоговых и неналоговых платежей. Суммарно это 35% собственных доходов консолидированного бюджета республики. — глава Якутии Айсен Николаев" — ТАСС
Annet Andersen
03.04.2025 01:11

Есть такие что говорят: "щас баварское пили бы если б не сталин" думаю нет. Так и тут. Я вам более того скажу: Украина это только для того чтоб внимание отвлечь. А к "баварскому" нас приучать начнут чуть позже и совсем с другой стороны. А так то да, 90е бы вернуть.
Понятно. "Само себя" признало собачкой Павлова.
"Нас приучать начнут..." - гений среди четвероногих, раскусил замысел высоких господ.
Annet Andersen
03.04.2025 01:14

Вообще-то западное бабло заходило. И рост еще не начинался. Скоро.
Кимберлит
03.04.2025 03:46
1
К
В продолжение вчерашнему.
De Beers фиксирует движение в крупных размерах. https://yktime.ru/sobytiya/2740 Небольшое. Снизу давит синтетика. Маринычев начнет выгребать крупняк из среза. Это делал Иванов в пандемию. Вопрос сколько? Иванов выгребал все подчистую. Но тогда была другая ситуация.
В теории сейчас был шанс на рост.
Но тут пришел Трамп.
Annet Andersen
03.04.2025 09:24

В продолжение вчерашнему.
De Beers фиксирует движение в крупных размерах. https://yktime.ru/sobytiya/2740 Небольшое. Снизу давит синтетика. Маринычев начнет выгребать крупняк из среза. Это делал Иванов в пандемию. Вопрос сколько? Иванов выгребал все подчистую. Но тогда была другая ситуация.
В теории сейчас был шанс на рост.
Но тут пришел Трамп.
Синтетика не может "давить" (тем более "снизу"!))))), это другая категория - бижутерия.
Наверное, богачи платят на престижных аукционах десятки и сотни миллионов долларов за картины мастеров прошлого не просто так?
Ведь копию напечатать - проще простого.
Природный алмаз (миллионы лет в недрах) и лабораторный имеют те же различия.
Виктор...
03.04.2025 10:46
1
Синтетика не может "давить" (тем более "снизу"!))))), это другая категория - бижутерия.
Наверное, богачи платят на престижных аукционах десятки и сотни миллионов долларов за картины мастеров прошлого не просто так?
Ведь копию напечатать - проще простого.
Природный алмаз (миллионы лет в недрах) и лабораторный имеют те же различия.
Эх, Анька... Когда же ты ума наберёшься??...)))))) Ведь, именно алмазы произведённые в лабораториях теснят на ювелирном рынке натуральные... И это не бижутерия!!... Бижутерия это копеечная продукция... А ювелирные изделия с искусственными бриллиантами, стоят не дёшево, сотни тысяч рублей, между прочим...
И точно таким же образом облагороженные рубины, изумруды и сапфиры вытесняют камни с натуральными характеристиками... И совсем недавно ювелирные магазины обязали указывать на это обстоятельство... И то, они хитрят на этом... Ибо, откроешь каталог... Выберешь понравившуюся вещицу... Там про том, что камень облагорожен не указывается... И только когда щёлкаешь эту вещь в корзину, только тогда появляется эта деталь... И многие этого не замечают... Это сродни договору, где мелким шрифтом указывается, что не всё так просто в договоре..))))) Многие этот мелкий шрифт даже не читают...
Но, я покупаю много ювелирки... У меня три девчонки в семье... И все эти тонкости я знаю...

А тебе, прежде чем тут постить разные глупости... Надо просто вникнуть в проблему... Хотя бы несколько книжек о камнях прочитать... Ну, или в интернете эти вопросы проштудировать...

А то ведь пишешь полную чепуху совсем не разбираясь в вопросе... Аж, глазам больно...))))))

Воот.
Виктор...
03.04.2025 11:11
1
Если кто-то не понял мой пост про облагороженные камни... Я приведу конкретный пример... Купил я жене рубиновый гарнитур... Серёжки и колечко...

Вот эти:

https://platina-kostroma.com/catalog/product/02...

А теперь смотрите... Что рубины облагороженные не указано... А щёлкните по корзине... И только там вы прочитаете, что камни облагороженные...

Воот.
Andrukha
03.04.2025 11:37

A
в России в отличии от всего мира качество другоценных и полудрагаценных камней никак не регламентируется. Так что покупаю любой камень в ювелирке Вам никто не даст гарантии на этот камень
Если кто-то не понял мой пост про облагороженные камни... Я приведу конкретный пример... Купил я жене рубиновый гарнитур... Серёжки и колечко...

Вот эти:

А теперь смотрите... Что рубины облагороженные не указано... А щёлкните по корзине... И только там вы прочитаете, что камни облагороженные...

Воот.
Annet Andersen
03.04.2025 11:48

Эх, Анька... Когда же ты ума наберёшься??...)))))) Ведь, именно алмазы произведённые в лабораториях теснят на ювелирном рынке натуральные... И это не бижутерия!!... Бижутерия это копеечная продукция... А ювелирные изделия с искусственными бриллиантами, стоят не дёшево, сотни тысяч рублей, между прочим...
И точно таким же образом облагороженные рубины, изумруды и сапфиры вытесняют камни с натуральными характеристиками... И совсем недавно ювелирные магазины обязали указывать на это обстоятельство... И то, они хитрят на этом... Ибо, откроешь каталог... Выберешь понравившуюся вещицу... Там про том, что камень облагорожен не указывается... И только когда щёлкаешь эту вещь в корзину, только тогда появляется эта деталь... И многие этого не замечают... Это сродни договору, где мелким шрифтом указывается, что не всё так просто в договоре..))))) Многие этот мелкий шрифт даже не читают...
Но, я покупаю много ювелирки... У меня три девчонки в семье... И все эти тонкости я знаю...

А тебе, прежде чем тут постить разные глупости... Надо просто вникнуть в проблему... Хотя бы несколько книжек о камнях прочитать... Ну, или в интернете эти вопросы проштудировать...

А то ведь пишешь полную чепуху совсем не разбираясь в вопросе... Аж, глазам больно...))))))

Воот.
Да я недавно тут постила статью, профессионалы из ювелирки прямым текстом говорят, что ниша синтетики - бижутерия.
Annet Andersen
03.04.2025 11:50

Вот эти:

Воот.
Так себе моделька, банальщина. Вкус у тебя, Витя, никакой.
Виктор...
03.04.2025 11:55

Жене подарок понравился...

Воот.
Annet Andersen
03.04.2025 11:57

Вот эти:

Воот.
Дареному коню в зубы не смотрят. Мудрая женщина мужа не обидит, кривя лицо на подарок.
Andrukha
03.04.2025 12:02
1
A
я жене в штатах брал из белого золота и с камушками, вышло в разы дешевле чем тут стекляшки

Воот.
Денег нет, но вы держитесь.
03.04.2025 12:07
1

Воот.
Ну как же, вот , в описании всё указано. И не надо в корзину ложить

Об украшении

Вид изделия
Серьги
Металл
Красное золото 585 пробы
Артикул
02-0628-00-104-1110-30
Вставка
Рубин (природный) облагороженный: количество - 2 шт, огранка - Круг, общая масса - 2,16 ct, цвет - 2, чистота - 2
Рубин (природный) облагороженный: количество - 2 шт, огранка - Груша, общая масса - 0,44 ct, цвет - 2, чистота - 2
Подробнее
Средняя масса
2.97 г
Покрытие
Родий
Коллекция
Хранители времени
Виктор...
03.04.2025 12:13

Воот.
Дареному коню в зубы не смотрят. Мудрая женщина мужа не обидит, кривя лицо на подарок.
Зря ты так... У меня жена довольно искренняя женщина... Вот моя последняя покупка, что бы гарнитур был полностью сформирован... Она пока этот подарок не видела...
Подарю ей 28 апреля на день рождения...

https://platina-kostroma.com/catalog/product/03...

Специально предзаказ делал, чтобы купить... Целый месяц ждал изготовления...

Воот.
Виктор...
03.04.2025 12:22

Ну как же, вот , в описании всё указано. И не надо в корзину ложить

Об украшении

Вид изделия
Серьги
Металл
Красное золото 585 пробы
Артикул
02-0628-00-104-1110-30
Вставка
Рубин (природный) облагороженный: количество - 2 шт, огранка - Круг, общая масса - 2,16 ct, цвет - 2, чистота - 2
Рубин (природный) облагороженный: количество - 2 шт, огранка - Груша, общая масса - 0,44 ct, цвет - 2, чистота - 2
Подробнее
Средняя масса
2.97 г
Покрытие
Родий
Коллекция
Хранители времени
Я в прошлом году покупал серёжки и колечко... Слова облагороженный тогда не было...

Кстати, вот я выложил свою последнюю покупку - рубиновый крестик...

https://platina-kostroma.com/catalog/product/03...

Видишь??...

Там написано вставка - рубин...

Но, когда покупал, то в корзине всплыло, что все рубины облагороженные...

Воот.

P.S. Кстати, внизу в отзывах ты можешь прочитать отзыв от Виктора... Это мой отзыв... Они попросили написать и я написал...

P.P.S. В русском языке нет слова "ложить"...)))))))

https://vkvideo.ru/video214751944_456244059?ref...
Долго ещё
03.04.2025 15:14

Есть такие что говорят: "щас баварское пили бы если б не сталин" думаю нет. Так и тут. Я вам более того скажу: Украина это только для того чтоб внимание отвлечь. А к "баварскому" нас приучать начнут чуть позже и совсем с другой стороны. А так то да, 90е бы вернуть.
Понятно. "Само себя" признало собачкой Павлова.
"Нас приучать начнут..." - гений среди четвероногих, раскусил замысел высоких господ.
Интересно дюже а неприятно вовсе.🤷🏻‍♂️
Annet Andersen
03.04.2025 16:07

Коррекция явно затянулась и плавно перешла в обвал.
Как же далеко до 100.
Новое сообщение | Новая тема |
График АЛРОСА ао
АЛРОСА ао39.71+0.16 (+0.40%)19:17
Модератор на ветку "Газпром" уже назначен.
(открытое, автор: Ак-47, завершено)
- нужен модератор не один, а 2-3чел. потому не отменяет результатов предыдущих голосований, предложение - Друг. id=15524716

- модератор в единственном числе - в заголовке4

- свой вариант3

- всё бессмысленно, Админа не допроситься назначить по результатам голосвания1

- бесполезно в принципе, потому что модерация по симпатиям, а не по Правилам7

Всего голосов:31 
Что означает "Порвали дыа баяна"?
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, завершено)
- старая надоевшая шутка1

- ничем неомрачимая радость4

- плохое качество музыкальных инструментов особенно в плане прелела прочности на растяжкние мехов0

- у плохого музыканта как и у плохого танцорв обычео что-то не так1

- свой вариант0

Всего голосов:6 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 657.13−152.72 (−5.44%)18:50
RTSI1 087.5+21.96 (+2.06%)18:50
DJ Industrial47 888.68+5.78 (+0.01%)19:17
S&P 5006 846.03−3.69 (−0.05%)19:17
NASDAQ Comp23 412.1275−41.9642 (−0.18%)19:17
FTSE 1009 723.95+31.88 (+0.33%)19:17
DAX 3023 903.4+209.69 (+0.89%)19:17
Nikkei 22551 028.42+1163.74 (+2.33%)09:30
Hang Seng25 935.9+175.17 (+0.68%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао72.27+0.4 (+0.56%)19:17
ГАЗПРОМ ао125.57+0.56 (+0.45%)19:17
ГМКНорНик129.1−0.86 (−0.66%)19:17
ЛУКОЙЛ5 453+4 (+0.07%)19:17
Полюс2 142+14 (+0.66%)19:17
Роснефть400.3+0.5 (+0.13%)19:17
РусГидро0.3895+0.0032 (+0.83%)19:17
Сбербанк302−0.85 (−0.28%)19:17

Курсы валют

EUR1.16641−0.00049 (−0.04%)19:17
GBP1.3359+0.0009 (+0.07%)19:17
JPY154.714−0.512 (−0.33%)19:17
CAD1.3942−0.00053 (−0.04%)19:17
CHF0.80158+0.00189 (+0.24%)19:17
CNY7.0709+0.0078 (+0.11%)17:47
RUR77.19−0.4 (−0.52%)19:10
EUR/RUB90.063−0.512 (−0.57%)19:15
AUD0.66186+0.00211 (+0.32%)19:17
HKD7.78225−0.00141 (−0.02%)19:17
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.